Маршрутка напала на маму с ребенком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValeDer
16.10.2015 - 23:03
0
Статус: Offline

Grammar

Цитата (Ахтерштаг @ 16.10.2015 - 22:59)
Цитата (ValeDer @ 17.10.2015 - 01:56)
Цитата (Montez @ 16.10.2015 - 22:44)
Цитата (ValeDer @ 16.10.2015 - 22:39)
Цитата (Montez @ 16.10.2015 - 22:36)
Пока есть человек, переходящий дорогу по зебре, все должны стоять и ждать. Учи правила.

Покажите в ПДД вот ту чушь, которую Вы написали.

Права есть? Экзамен сдавали? Теорию, практику? Да? Тогда "чушь" предлагаю поискать в пдд, а не трепать языком. Вы к гаишнику подойдите и спросите на худой конец.

"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся ТС, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен (п.4.5 ПДД).

Водителям, подъезжающим к такому пешеходному переходу, необходимо двигаться со скоростью, которая позволит им в случае необходимости уступить дорогу пешеходу, находящемуся на проезжей части."

Не соскальзывайте с темы, переходя на оскорбления. Покажите мне в правилах, что наличие человека на зебре обязывает ВСЕХ СТОЯТЬ И ЖДАТЬ. Да-да, вот именно эту чушь покажите, если Вас не затруднит, конечно.

Красный автомобиль вынудил пешеходов изменить траекторию движения, после чего газель вынудила пешеходов изменить траекторию движения. Так вам понятнее?
Причем двигался красный автомобиль с превышением скорости, что не позволило пешеходам верно оценить ситуацию.

Вы наверно сейчас чувствуете, что выдали нечто эпохальное? Коль уж вступаете в разговор, так ответьте на поставленный вопрос. Что и кого вынудило, я и сам в ролике вижу. А с какой скоростью двигался красный авто? Дайте угадаю - с большой, да?

[^]
ундер
16.10.2015 - 23:05
9

Ярила

Цитата (ValeDer @ 16.10.2015 - 22:29)
Цитата (boevik @ 16.10.2015 - 22:17)
ЯПовцы добрый вечер, читаю давно, но тока зарегился....я из того самого города Волжский, и я проезжал на этом перекрестке  чуть позже чем все произошло, поэтому внесу небольшую ясность: перекресток РЕГУЛИРУЕМЫЙ. для перехода необходимо всего лишь нажать кнопку рядом на столбе (ну или если не торопишся, то подождать пару минут) и через 5 (ПЯТЬ!!!"!"!) секунд загорится зеленый на переход. Но видимо у нас пешеходы настолько суровые, что ждать пять секунд им взападло......(сколько раз в день проезжаю - столько раз и наблюдаю таких отважных девятижезненных дол....бов), при том что на этой улице переходы чуть ли не через сто метров, и разогнаться на ней физически просто не получится, т.к в правом ряду периодически кто-то паркуется, а в левом постоянно поворачивают на лево, и ЭТА БЕССМЕРТНАЯ товарища ломанулась прямиком на красный плевав на всех участников движения и еще и дитя за собой потащила, хотя могла бы просто нажать кнопку и перейти. Поэтому маршрутчик в  нивчем неувиноват...Хорошо что жива и ребенок цел, может после такого урока научится переходить дорогу......

Ну, вот и объяснение. А то мне поведение водителя красной машинки было непонятно.

да что вы говорите? может быть покажете пальцем,где на столбе эта кноака и где собственно говоря сам светофор?

[^]
Ахтерштаг
16.10.2015 - 23:06
0

контрбатарейный огонь

Цитата (ValeDer @ 17.10.2015 - 02:03)
Цитата (Ахтерштаг @ 16.10.2015 - 22:59)
Цитата (ValeDer @ 17.10.2015 - 01:56)
Цитата (Montez @ 16.10.2015 - 22:44)
Цитата (ValeDer @ 16.10.2015 - 22:39)
Цитата (Montez @ 16.10.2015 - 22:36)
Пока есть человек, переходящий дорогу по зебре, все должны стоять и ждать. Учи правила.

Покажите в ПДД вот ту чушь, которую Вы написали.

Права есть? Экзамен сдавали? Теорию, практику? Да? Тогда "чушь" предлагаю поискать в пдд, а не трепать языком. Вы к гаишнику подойдите и спросите на худой конец.

"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся ТС, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен (п.4.5 ПДД).

Водителям, подъезжающим к такому пешеходному переходу, необходимо двигаться со скоростью, которая позволит им в случае необходимости уступить дорогу пешеходу, находящемуся на проезжей части."

Не соскальзывайте с темы, переходя на оскорбления. Покажите мне в правилах, что наличие человека на зебре обязывает ВСЕХ СТОЯТЬ И ЖДАТЬ. Да-да, вот именно эту чушь покажите, если Вас не затруднит, конечно.

Красный автомобиль вынудил пешеходов изменить траекторию движения, после чего газель вынудила пешеходов изменить траекторию движения. Так вам понятнее?
Причем двигался красный автомобиль с превышением скорости, что не позволило пешеходам верно оценить ситуацию.

Вы наверно сейчас чувствуете, что выдали нечто эпохальное? Коль уж вступаете в разговор, так ответьте на поставленный вопрос. Что и кого вынудило, я и сам в ролике вижу. А с какой скоростью двигался красный авто? Дайте угадаю - с большой, да?

А что с небольшой да?

И на эпохальность здесь претендуете только вы, судя по вашему стилю общения. Но зря.

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 16.10.2015 - 23:07

[^]
Pharaoniy
16.10.2015 - 23:08
5

Хохмач

Цитата
Во-первых: водитель тоже человек
Во-вторых: перефразируя вас почему водители должны подстраиваться под желания пешеходов?? непонятно

В качестве аргументов ни в одном суде не проканает, поверьте.

[^]
domovoy78
16.10.2015 - 23:08
3

Ярила

Цитата

Блин, вот ты реально человек трудный...

14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

То есть человек зашел на переход, значит обязан ждать. Покажи где в правилах написано, что можно ехать если на пешеходном переходе есть пешеход. Четкий запрет на пересечение пешеходного перехода есть, чего непонятного то? Иногда страшно становится, когда понимаешь, что есть водители непонимающие смысла и значения ПДД.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 16.10.2015 - 23:11

[^]
Ахтерштаг
16.10.2015 - 23:10
-5

контрбатарейный огонь

Цитата (domovoy78 @ 17.10.2015 - 02:08)
Цитата

14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

То есть человек зашел на переход, значит обязан ждать. Покажи где в правилах написано, что можно ехать если на пешеходном переходе есть пешеход. Четкий запрет на пересечение пешеходного перехода есть, чего непонятного то?

Он "эпохален" он читать не умеет.

[^]
ValeDer
-3

Grammar

Цитата (Pharaoniy @ 16.10.2015 - 23:01)
Поэтому, проанализировав нормы ПДД и КоАП РФ, можно прийти к выводу, что если дорога довольно широкая и пешеход только начал переходить проезжую часть вдалеке от водителя, то водителю не обязательно останавливаться, но обязательно надо полностью контролировать ситуацию. И если придётся, то немедленно остановиться для того, чтобы пешеход мог беспрепятственно пройти.

Именно поэтому можно согласиться и с мнением судей и инспекторов ДПС, которые считают, что водители должны останавливаться перед переходом (п. 14.1 ПДД), или при выезде с перекрестка (п. 13.1 ПДД), если проезжую часть собирается переходить пешеход.

Я вот оставил пару важных моментов из всей цитаты. Ясно, что никто не обязан стоять и ждать, если, к примеру, не создает реальных помех. Второе - обратите внимание на последнее предложение - мы видим пешехода, который не "собирается выходить на проезжую часть", а завершает переход. Вся ситуация возникла из-за того, что пешеход резко и непредсказуемо изменил направление движения.

[^]
Montez
-1

Все будет хорошо

Цитата (ундер @ 16.10.2015 - 23:05)
Цитата (ValeDer @ 16.10.2015 - 22:29)
Цитата (boevik @ 16.10.2015 - 22:17)
ЯПовцы добрый вечер, читаю давно, но тока зарегился....я из того самого города Волжский, и я проезжал на этом перекрестке  чуть позже чем все произошло, поэтому внесу небольшую ясность: перекресток РЕГУЛИРУЕМЫЙ. для перехода необходимо всего лишь нажать кнопку рядом на столбе (ну или если не торопишся, то подождать пару минут) и через 5 (ПЯТЬ!!!"!"!) секунд загорится зеленый на переход. Но видимо у нас пешеходы настолько суровые, что ждать пять секунд им взападло......(сколько раз в день проезжаю - столько раз и наблюдаю таких отважных девятижезненных дол....бов), при том что на этой улице переходы чуть ли не через сто метров, и разогнаться на ней физически просто не получится, т.к в правом ряду периодически кто-то паркуется, а в левом постоянно поворачивают на лево, и ЭТА БЕССМЕРТНАЯ товарища ломанулась прямиком на красный плевав на всех участников движения и еще и дитя за собой потащила, хотя могла бы просто нажать кнопку и перейти. Поэтому маршрутчик в  нивчем неувиноват...Хорошо что жива и ребенок цел, может после такого урока научится переходить дорогу......

Ну, вот и объяснение. А то мне поведение водителя красной машинки было непонятно.

да что вы говорите? может быть покажете пальцем,где на столбе эта кноака и где собственно говоря сам светофор?

Я о том же, заминусили и заткнулись, когда привел пункт пдд о нерегулируемых пешеходных переходах.

[^]
Blatero
16.10.2015 - 23:11
5

Blatero

Цитата (ValeDer @ 17.10.2015 - 00:03)
[QUOTE=Ахтерштаг,16.10.2015 - 22:59] [QUOTE=ValeDer,17.10.2015 - 01:56] ..... сокращено .....

цепляться за буквы законов и пытаться вывернуть дышло - да сколько угодно..
вам нужно идти в адвокаты к маршрутчикам.
правда много вы не заработаете, поскольку ваша трактовка пдд мягко говоря нелогична.
намного проще сразу указать сумму с которой в судах начинаются вольные трактовки букв законов в пользу заплатившего.
относительно "уступить дорогу" - вы указали, что понятие уступить, значит не создать препятствия и не вынудить изменить траекторию. однако в правилах нигде нет четкого запрещения пешеходам резко менять траекторию во время перехода, тем более, что это было вызвано объективными причинами.
таким образом, водитель маршрутки не выполнил именно пункт 14.1 - не предоставил преимущества пешеходам, не уступил им дорогу, поскольку сразу после изменения маршрута пешехода в зоне пешеходного перехода, его траектория пересеклась с новой траекторией пешехода и соответственно он оказался виноват.
по светофорам, которые тут уже кто-то выдумал, опровержение тоже уже было - нет там светофоров, а значит это нерегулируемый пп, на котором согласно пдд прав пешеход.

[^]
ValeDer
16.10.2015 - 23:12
-1

Grammar

Цитата (Ахтерштаг @ 16.10.2015 - 23:06)

А что с небольшой да?

Я не знаю, надо измерять. Говорить о превышении можно лишь имея на руках результаты экспертизы или другие объективные данные. Остальное - досужие разговоры.

[^]
Андрей55
1

Юморист

Цитата (Vlasick @ 17.10.2015 - 02:53)
Цитата (Андрей55 @ 16.10.2015 - 22:44)

Не поверите, за 20 с лишним лет за рулем, я не видел ни одного автолюбителя, обязанного пропустить транспорт на главной дороге или имеющий преимущество, признавшим себя виновным сразу. То у него жало в штанах, то он думал, то он считает, то он торопился, но не проскочил.

Виновным в чем?? В ДТП? При каждом увиденном ДТП в течении 20 лет останавливаетесь и спрашиваете признает или нет? По каждому увиденному за 20 лет ДТП знаете заключения? У меня был один раз конфликт левого поворота, признал себя виновным сразу, наблюдал много ДТП (или их последствий), о результатах в единичных случаях можно было узнать из новостей (ТВ, интернет), или в случаях когда был свидетелем, это мизерный процент от того что видел за время водительского стажа, вы же знаете об всех ДТП за 20 ЛЕТ????

Да, в дтп, в упущенном времени, в потере настроения, в мерзопакостном поведении виновника дтп. Это те дтп в которых пострадавшими (материально) были мои знакомые и друзья. Не возможно понять мотивы виновных, которые то друзьям звонят, то папам, то мамам, надеясь что они смогут за короткий промежуток времени отменить многие правила дд. Если вам будет понятнее, довольно близкое сотрудничество со службой аварийных комиссаров и гибдд и тв-журналистикой. И статистику я изначально приводил личную, как и любой товарищь высказывающий свое мнение.

[^]
hostchel
6

Ярилище

Да перед пешеходниками у водителей вообще десять глаз вырастать должны.
На этой неделе наблюдал картину: у нас на работе прямо перед крыльцом переход в 10-ти метрах, идёт мальчишка с рюкзаком наперевес, класс 2-3, наверно, прошел половину перехода, и тут внезапно начинает метаться как-то странно по диагонали. Думаю, че за херню он вытворяет, потом смотрю, а он увидел спаниеля, которого ведут на поводке по тратуару напротив, испугался его, стал пятиться, постоял на дороге, и только потом пошел, когда хозяева с собакой прошли.
Так вот в тот момент у ребенка были гораздо более серьезные страхи в голове нежели машины на дороге. Ладно хоть все увидели его, и то, что он напугался - тоже.
А вот ехал бы такой же Джамшут или другой мудак...

Это сообщение отредактировал hostchel - 16.10.2015 - 23:13

[^]
ValeDer
0

Grammar

Цитата (Pharaoniy @ 16.10.2015 - 23:08)
Цитата
Во-первых: водитель тоже человек
Во-вторых: перефразируя вас почему водители должны подстраиваться под желания пешеходов?? непонятно

В качестве аргументов ни в одном суде не проканает, поверьте.

Скорее всего, что да.

[^]
samuray74
16.10.2015 - 23:13
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 16.10.2015 - 21:26)
А теперь вопрос к знатокам - так в чем же виноват водитель?

1.5. Действия или бездействие участников дорожного движения и других лиц не должны создавать опасность или препятствие для движения, угрожать жизни или здоровью граждан, причинять материальный ущерб.
Лицо, которое создало такие условия, обязано незамедлительно принять меры к обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги и принять все возможные меры для устранения препятствий, а если это невозможно, предупредить о них других участников дорожного движения, сообщить в подразделение милиции, владельцу дороги или уполномоченному им органу.
Водитель при такой скорости не смог предотвратить столкновение, но виновата в травме женщины тройка "красный автомобиль, женщина, маршрутка".
Авто однозначно неправы и должны были затормозить и пропустить, но и аварии не было бы, если бы женщина не скакнула назад, а просто постояла бы и пропустила этих "спешащих". А она, судя по всему, красную легковушку заметила неожиданно, потому что не смотрела вправо (и как следует влево), оттого и отскочила, не принимая во внимание маршрутку слева...

Это сообщение отредактировал samuray74 - 16.10.2015 - 23:18

[^]
ValeDer
16.10.2015 - 23:14
-5

Grammar

Господи, какая экспрессия, какой праведный гнев... Да конечно покажу - вот там раньше, в сообщении местного жителя. А уж правдивое оно или нет - это все к тому же местному жителю.

[^]
ARdekS
16.10.2015 - 23:15
-3

Шутник

То есть если пешеходу горит красный свет, запрещающий переход и он пойдет, водитель все равно обязан его пропустить?

[^]
Свояк
16.10.2015 - 23:15
-4

Ярила

Я не верю, что в данном населенном пункте водители настолько наглы и невоспитаны, что так откровенно не уступают пешеходам. Ну не верю! Сейчас гайцы только и делают, что следят за пешеходными переходами и пьяных ночью ловят. А тут массовое помешательство водителей? Я склонен верить, что переход регулируемый. Посмотрите на видео на пешеходов на противоположной стороне дороги - стоят и ждут, хотя могли бы ступить на проезжую часть.
У нас в городе тоже хватает мудаков на дорогах, но чтобы вот так они вдруг все оказались одновременно на одном месте... Сомневаюсь я...

[^]
Ахтерштаг
16.10.2015 - 23:16
-2

контрбатарейный огонь

Цитата (ValeDer @ 17.10.2015 - 02:12)
Цитата (Ахтерштаг @ 16.10.2015 - 23:06)

А что с небольшой да?

Я не знаю, надо измерять. Говорить о превышении можно лишь имея на руках результаты экспертизы или другие объективные данные. Остальное - досужие разговоры.

Хорошо, абстрагируемся от скорости. Водитель красного авто не должен был пропустить пешеходов прошедших уже половину дороги?

[^]
Pharaoniy
16.10.2015 - 23:16
1

Хохмач

Цитата
Я вот оставил пару важных моментов из всей цитаты. Ясно, что никто не обязан стоять и ждать, если, к примеру, не создает реальных помех. Второе - обратите внимание на последнее предложение - мы видим пешехода, который не "собирается выходить на проезжую часть", а завершает переход. Вся ситуация возникла из-за того, что пешеход резко и непредсказуемо изменил направление движения.

Это его святое конституционное право развернуться и идти куда ему надо. Маршрутчик обязан был это учесть и пешеход еще не пересек разделительную линию. Скорость никто не снижал - это видно по видео, так что на девушку с ребенком не надо валить вину, она шла по зебре и в этом вся соль, это её дорога.

[^]
Montez
16.10.2015 - 23:17
1

Все будет хорошо

Пешеход, переходящий дорогу по зебре на нерегулируемом участке всегда имеет преимущество перед остальными участниками движения, я думал это в голову еще в автошколе вбить должны были.

[^]
ундер
16.10.2015 - 23:18
6

Ярила

Цитата (ValeDer @ 16.10.2015 - 23:10)
Цитата (Pharaoniy @ 16.10.2015 - 23:01)
Поэтому, проанализировав нормы ПДД и КоАП РФ, можно прийти к выводу, что если дорога довольно широкая и пешеход только начал переходить проезжую часть вдалеке от водителя, то водителю не обязательно останавливаться, но обязательно надо полностью контролировать ситуацию. И если придётся, то немедленно остановиться для того, чтобы пешеход мог беспрепятственно пройти.

Именно поэтому можно согласиться и с мнением судей и инспекторов ДПС, которые считают, что водители должны останавливаться перед переходом (п. 14.1 ПДД), или при выезде с перекрестка (п. 13.1 ПДД), если проезжую часть собирается переходить пешеход.

а давайте посмотрим вот на этот скрин? в данный момент женщина начала движение назад. обратите внимание, где она находится в данный момент и где находится маршрутка. где вы видите, что пешеход "завершает движение"?

вывод водитель маршрутки нарушил правило 10.1 что привело к нарушению 14.1 виновен безо всяких вопросов.

[^]
boevik
16.10.2015 - 23:18
-4

Шутник

яндекс карты обновляются с такой периодичностью, что мама не горюй - не пройдет и три года - если кому интересно - завтра специально сфоткаю перекресток
Но сфетофор там стоит больше года и пешики на ломятся на зебру как кот на валерьянку

[^]
ValeDer
16.10.2015 - 23:19
-4

Grammar

Цитата (domovoy78 @ 16.10.2015 - 23:08)
Цитата

То есть человек зашел на переход, значит обязан ждать. Покажи где в правилах написано, что можно ехать если на пешеходном переходе есть пешеход. Четкий запрет на пересечение пешеходного перехода есть, чего непонятного то? Иногда страшно становится, когда понимаешь, что есть водители непонимающие смысла и значения ПДД.

Хорошо, что Вы получились таким легким и воздушным. Правда, цитируете Вы устаревшую редакцию, но это ничего, здесь большинство таких Икспертов. И, таки, да, я разделяю Ваш страх за незнаек, может выучите ПДД?

[^]
ундер
16.10.2015 - 23:19
1

Ярила

Цитата (ValeDer @ 16.10.2015 - 23:14)

Господи, какая экспрессия, какой праведный гнев... Да конечно покажу - вот там раньше, в сообщении местного жителя. А уж правдивое оно или нет - это все к тому же местному жителю.

это был вопрос к вам обоим. вы же его поддержали, безо всяких доказательств его правоты, а значит безусловно разделяете его точку зрения.

[^]
romaniv
16.10.2015 - 23:20
3

Ярила

Цитата (Свояк @ 16.10.2015 - 22:15)
Я не верю, что в данном населенном пункте водители настолько наглы и невоспитаны, что так откровенно не уступают пешеходам. Ну не верю! Сейчас гайцы только и делают, что следят за пешеходными переходами и пьяных ночью ловят. А тут массовое помешательство водителей? Я склонен верить, что переход регулируемый. Посмотрите на видео на пешеходов на противоположной стороне дороги - стоят и ждут, хотя могли бы ступить на проезжую часть.
У нас в городе тоже хватает мудаков на дорогах, но чтобы вот так они вдруг все оказались одновременно на одном месте... Сомневаюсь я...

Т.е. карта местности с фотографиями и качественное видео где видно, что светофора нет, это для вас ни что?
И вы склонны верить... Чему блеать??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43262
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх