Езда "по понятиям". Десять дорожных правил,, которых нет в ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
irishkaiv
19.08.2014 - 16:19
0
Статус: Offline

Ярила

Нет еще пункта по поводу движения автомобилистами по А-полосе.

[^]
Worm62
19.08.2014 - 16:20
0

Весельчак

Цитата (Еретик @ 19.08.2014 - 16:18)
Цитата
буквально вчера мне прилетели в жопу из-за того что девушка передо мной остановилась на моргающий заленый ><

Получить проблемы от несоблюдения дистанции можно далеко не только от мигающего зелёного... С такими темпами проще вообще не нажимать на педаль тормоза, а то вдруг прилетят!

да не, дистанция приличная была. Он хорошенько разогнался чтобы на желтый пролететь а тут такой нежданчик) метров 15-20 тормозной путь у него

[^]
Parallax
19.08.2014 - 16:22
0

Ярила

новое правило в Москве - действует последние несколько лет: на пешеходном переходе (зебре) пропускать пешеходов.
раньше это правило почти никогда не соблюдалось, и было диковинно-чудно ездить по курортным городам у Черного моря, и видеть как местные водилы пешеходов... пропускают.

[^]
НеКаренина
19.08.2014 - 16:26
1
Статус: Online

Ярила

Тоже чота пискну))) 1) Когда пролетев на моргающий зеленый( читать желтый) в третий раз,и чуть не получив в бочину от такого же торопыги,решила - ну нафик!Останавливаюсь теперь на моргающий зеленый,жизнь дороже.2) бабы дуры бестолковые!!!!!!поворотник не дает преимущества - нет же,лезет сучка на своей красненькой машинке,так и охота влупить.3) мужики тоже офигели,тот же пресловутый поворотник включить не с руки.Вообще в принципе поворотник для лохов. mad.gif С некоторых пор вообще ненавижу ездить по городу,какая-то куча мала на дороге вечно.

[^]
123eee123
19.08.2014 - 16:32
0

Юморист

Цитата (Gipotam @ 19.08.2014 - 16:02)
Цитата (123eee123 @ 19.08.2014 - 15:48)
ТС, без обид, но ты идиот.
Первый же пункт - бред. Левый ряд не предназначен для движения, только доя маневров.

но ты то же идиот ... на МКАДе (например) никакие маневры кроме обгона по левому ряду невозможны в принципе.

Э, а обгон - это не маневр?
Фото, кстати, именно со МКАДа.

[^]
Еретик
19.08.2014 - 16:34
1

Ярила

Цитата
да не, дистанция приличная была. Он хорошенько разогнался чтобы на желтый пролететь а тут такой нежданчик) метров 15-20 тормозной путь у него

Ну так дистанция для того и нужна, чтоб в случае нежданчика оттормозиться) Если не хватило - значит недостаточная... Кагбэ из-за этого прилетевший сзади, как правило, априори виноват.

[^]
Vurun
19.08.2014 - 16:38
1

ПандЪ

Цитата (Worm62 @ 19.08.2014 - 16:20)
Цитата (Еретик @ 19.08.2014 - 16:18)
Цитата
буквально вчера мне прилетели в жопу из-за того что девушка передо мной остановилась на моргающий заленый ><

Получить проблемы от несоблюдения дистанции можно далеко не только от мигающего зелёного... С такими темпами проще вообще не нажимать на педаль тормоза, а то вдруг прилетят!

Съезжал с ТТК на Вавилова в сторону 60-ти летия Октября...

Вижу, до конца зеленого секунд 10, расстояние метров 200, короткий разгон до 130 и планирую уже плавно стормаживаться и переехать перекресток за пару секунд до того как зеленый будет мигать... И тут на зебру на "красный" торжественно выезжает еблан на велосипеде... Ну нихера страшного в принципе, оттормозился посильнее, шуганул его сигналом и проехал на мигающий зеленый...

Но я блядь не понимаю, почему ПДД заставляют соблюдать только водителей авто/мотоциклов, а пешеходы и велосипедисты забивают на все хуй cry.gif

[^]
nik61
19.08.2014 - 16:38
1

Ярила

Последнее время народ стал ездить более культурно.

[^]
Vurun
19.08.2014 - 16:39
0

ПандЪ

Цитата
Кагбэ из-за этого прилетевший сзади, как правило, априори виноват.

На дорогах общего пользования вроде бы нет таких ситуаций, когда прилетевший был бы не виноват smile.gif

[^]
геноцид
19.08.2014 - 16:50
0

Юморист

год тому... еду из Питера в Тулу ... за все свои 58 меньше матов произнес! сколько реальных длб на дороге! и чем ближе Москва тем их больше! в Клину ушел на а-108. отдохнул

[^]
Еретик
19.08.2014 - 17:03
0

Ярила

Цитата
На дорогах общего пользования вроде бы нет таких ситуаций, когда прилетевший был бы не виноват

Придумать что-то можно) например, ехать задом наперёд, ночью, с выключенными габаритами, пьяным, виляя по дороге. Правда, кто в кого влетел, тут будет вопросом) А если серьёзно, то аварийное торможение без причины тоже правилами не рекомендуется. А, ну ещё если у вас есть корочка, тогда возможны чудеса и похлеще!
Цитата
Но я блядь не понимаю, почему ПДД заставляют соблюдать только водителей авто/мотоциклов, а пешеходы и велосипедисты забивают на все хуй

Потому что с пешехода и велосипедиста взять нечего и поймать труднее, номеров-то у них нет.

[^]
WeisserRegen
19.08.2014 - 17:44
1

Приколист

ТС, ты намешал внегласные правила типа превышения по левой полосе с откровенным дорожным быдлячеством.

[^]
Romanoid
19.08.2014 - 17:53
-3

Ярила

Цитата (ПохренКурт @ 19.08.2014 - 10:52)
Крайняя левая полоса — для самых быстрых

Основные ограничения скорости известны всем, даже тем, кто никогда не садился за руль. К тому же автолюбителям об этом регулярно напоминают кружочки с цифрами в красной окантовке. Но вспомним, что случится, если вы решитесь набрать максимально разрешенную скорость и рискнете перестроиться в крайнюю левую полосу…

Правильно. В тот же миг в вашем зеркале появится автомобиль, водитель которого всеми доступными средствами будет показывать вам, какой вы негодяй, что решили ехать по крайнему ряду, не превышая скорости. Моргание фарами, звуковые сигналы, а иногда и неприличные жесты — все это лишь неполный перечень того, что придется пережить за стремление ехать "как положено". Поэтому все "порядочные" автомобилисты давно усвоили, что самый левый ряд отдан на откуп тем, кто торопится.

По правилам третья полоса может быть обозначена более 80 км/ч. То есть плюс 20 = 100 км/ч. Или как-то иначе? Лвдно, я буду ехать 98 км/ч. И пошто мне сигнальщики?

[^]
CynicSPB
19.08.2014 - 18:06
0

Юморист

По первому пункту - Набрав максимально разрешенную скорость в случае если твоя полоса свободна - какого хера ты щемишься в крайнюю левую? Правила пишут что нужно занимать максимально правую полосу.

[^]
Cheka
19.08.2014 - 18:06
1

Ярила

имею мнение, что "понятия" на дороге не имеют места быть. по одной лишь простой причине: разбираться в степени виновности в случившемся из-за езды по понятиям ДТП будут по установленным ПДД, а понятия никто в расчет принимать не будет.
а перечисленные понятия - это искаженные пункты ПДД, для лучшего восприятия тупым мозгом, не способным понять их в исходном виде. да и понятия многим недоступны, или вообще у каждого свои!!!

Крайняя левая полоса — для самых быстрых.
а для кого как. многие чайнички тупо лезут в левую полосу и пилят там не спеша при свободных правых полосах, и уже давно в Москве и области левая полоса - это пристанище чайников, а быстрая - крайняя правая или обочина при ее присутствии. некоторые пытаются сгонять леворядников, учить подрезом и оттормаживанием, в результате стоят вместе.

Успеем проскочить.
видел такое, что и на красный перли потоком не стесняясь, и остановились только когда их стали отжимать те, кому загорелся зеленый. при этом некоторые "авторитетно" заявляют, что сигналы светофора - не обязательны для выполнения, а всего лишь несут справочную функцию, а водитель сам решает, что дальше делать.

Красный + желтый = зеленый
кто-то считает нормой проскочить на красный, кто-то стартануть на желто-красный, а то и на загоревшийся красным мгновением раньше пешеходный светофор. адепты этих понятий часто встречаются на перекрестках и вместе ждут гаишников, перекрыв пару полос на перекрестке.

В очереди на поворот стоять необязательно
а правила гласят, что заехав на перекресток, имеешь право закончить маневр на ЛЮБОЙ сигнал светофора. и пусть другие спешат на желтый и даже красный, выехал на перекресток за пересечение проезжих частей - проезжай, как только проедет последний проскакун. незнание и невыполнение этого влечет затор на перекрестке, пробки и еще большее количество нарушений.

Скорость +20.
это единственно разумное понятие, там, где позволяют дорожные условия, ехать чуть быстрее. увеличивается пропускная способность дорог. но блять есть придурки, едущие +30-40 и резко оттормаживающиеся аж до -10 перед камерой по сигналу своего китайского радар-детектора. такое "соблюдение правил" не особо лучше превышения, так как снижает скорость и растягивает поток.

Между рядов не хуже, чем в ряду.
хоть это и вынужденно, но не стоит забывать правила, и держаться нужно в ряду, хоть и сместившись. а учитывая тотальную нелюбовь наших водятлов к поворотнику, угадать, куда это чудо ломанется с следующую секунду, проблематично. это опять снижает скорость потока и увеличивает аварийность.

Поворотники — по желанию
а вот тут есть нейтральная позиция и две крайности. нейтральная - не включать вообще или только когда поблизости видна машина. крайность 1: увидев включенный поворотник, нужно не дать машине перестроиться перед тобой, типа мой ряд, куда лезешь. крайность 2: если я включил поворотник, то меня должны пропустить. и каждый свое мнение отстаивает, но когда гаишники начинают разбор ДТП, многие стоят с открытым ртом и согласно кивают.

Перестроиться нельзя ехать.
собственно основная причина снижения скорости потока и пробок - неумелое перестроение, дабы свою жопу на несколько секунд раньше привезти. в итоге полчища таких хитрожопых тупо стоят перед сужением, пытаясь наебать друг друга и помешать едущим согласно ПДД.

Одна сплошная лучше двух
похер, самое безобидное нарушение. а общественному транспорту вообще разрешено отступать от требований знаков и разметки, если кто не в курсе, их ваша сплошная и кирпич вообще не ебут, едут как им нужно для выполнения маршрута. но надо осознавать, что сплошная между рядами сделана в потенциально опасных местах (выезды-съезды), и нужно быть внимательнее.

Cнижаем скорость перед нерегулируемым перекрестком
а вот это не просто понятие, это разумное выполнение ПДД - имея приоритет, убедись, что тебя пропускают. так как многие на всякие треугольнички и ромбики на столбах не смотрят, едут напролом, типа затормозит, пропустит, не каждому же охота машину свою бить, вот и пользуются.

а всю эту херню я к чему написал: невыполнение требований ПДД и езда по понятиям - это как раз и есть причина высокой аварийности и пробок. и стоя в очередной толкучке перед ДТП. перекрывшим почти всю дорогу, скажите спасибо таким ездунам, культивирующим "понятия" и не старайтесь не потакать им.
и забудьте помеху справа вообще, если не знаете когда применяется. либо выучите наизусть.

[^]
Еретик
19.08.2014 - 18:11
1

Ярила

Цитата
По правилам третья полоса может быть обозначена более 80 км/ч. То есть плюс 20 = 100 км/ч. Или как-то иначе? Лвдно, я буду ехать 98 км/ч. И пошто мне сигнальщики?

Если свободно справа, в чём проблема уступить? ЧСВ давит? Я не оправдываю летунов ни разу, но это не ваше дело, почему кто-то едет с такой скоростью. В правилах не написано, что вы можете не уступать дорогу, если кто-то едет с превышением.

[^]
alexspspb
19.08.2014 - 18:22
2

Ярила

Я еще пару пунктов добавить готов:
Если впереди затор резко вправо на обочину:

Если участники движения увидели впереди затор, то нужно резко вывернуть вправо и ехать по обочине. Другим же нормальным участникам движения тупо пропускать в конце затора

Езда "по понятиям". Десять дорожных правил,

[^]
alexspspb
19.08.2014 - 18:24
0

Ярила

Если впереди вас едет грузовик, а через 500 м вам надо уйти вправо

Если впереди вас едет грузовик, а через 500 м вам надо уйти вправо, то обязательно надо обогнать его и нажать по тормозам чтобы успеть завернуть

Это сообщение отредактировал alexspspb - 19.08.2014 - 18:24

Езда "по понятиям". Десять дорожных правил,

[^]
kli828
19.08.2014 - 18:27
-3

Приколист

в быдло стране-быдло правила всё логично

[^]
ka6bl3dox
19.08.2014 - 18:28
0

Приколист

Заебали олени в левом ряду. Я, когда еду в левом быстро и впереди машина показывает поворотник, притормаживаю, дожидаюсь перестроение, обгоняю и делаю "аварийкой" СПАСИБО. Если меня догоняют, без истерики перестраиваюсь. А, если впереди пусто, а сзади хвост, это, наверное, что-то значит!!! Особенно этим страдают шоферы, за рулем машины хозяина (когда на своих стареньких ездят - хер в левом увидишь). Выебываются, не пускают. Этож, блядь, каким маргиналом надо быть? Сделал гадость - на сердце радость.

[^]
iskatel2015
19.08.2014 - 18:31
-1

Ярила

Цитата (Vurun @ 19.08.2014 - 17:39)
На дорогах общего пользования вроде бы нет таких ситуаций, когда прилетевший был бы не виноват smile.gif

Есть такие - когда специально оттормаживают и есть соответствующее видео.

[^]
Vinil531
19.08.2014 - 18:36
1

Приколист

подпишусь под каждым пунктом, есть такие вещи которые в пдд не пропишешь.

[^]
iskatel2015
19.08.2014 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Cheka @ 19.08.2014 - 19:06)
. а общественному транспорту вообще разрешено отступать от требований знаков и разметки, если кто не в курсе, их ваша сплошная и кирпич вообще не ебут, едут как им нужно для выполнения маршрута.

Это где это про отступление от требований разметки?
Про знаки - написано, а про разметку - не нашел.

[^]
AlexSnd
19.08.2014 - 18:59
2

Ярила

Цитата (Vurun @ 19.08.2014 - 11:48)
Я перед сдачей экзамена в ГАИ экстерном накатал ~150 часов по городу, ~30 часов на площадке.

180 часов чтобы здать экзамен? Это что, повод для гордости? faceoff.gif
Я бы тебя к экзамену не допустил!

[^]
Sjoberg
19.08.2014 - 19:10
0

Ярила

Цитата (vinrom @ 19.08.2014 - 13:09)
10 дней в Москве и ни как не могу привыкнуть к тому как здесь ездят ))))))) но уже шучу когда спрашиваю любимую правильно ли мы едем ))) думаю еще месяц и пойму как же здесь ездить то ,но с другой стороны прекрасно понимаю что если в Москве придерживаться максимально допустимой скорости то мы будем жить в одной большой пробке ...... это не Франкфурт и не Прага ... где я привык за 14 лет ездить это Россия ))))))) вот только обочечники мне нравиться не будут ...

о, друг, сгоняй в Тверь. Вот там меня реально поразила манера езды местных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61724
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх