Езда "по понятиям". Десять дорожных правил,, которых нет в ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gall80
19.08.2014 - 15:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 19.08.2014 - 12:59)
Кому нравятся понятия тот пусть садится в тюрьму и куда там садят,и понтуются со своими понятиями.Езжу по правилам,а остальное меня не ебет rulez.gif

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
ellizarlip
19.08.2014 - 15:20
1

Шутник

Цитата (amper93 @ 19.08.2014 - 16:13)
банально,но если каждый будет соблюдать правила, то на дороге всем будет легче

вы рассуждаете сказочным образом. надо исходить из того, что у нас есть. А в РФ никогда все не будут ездить исключительно по правилам. это даже наши законодатели признают (пресловутый +20)

[^]
maxel
19.08.2014 - 15:21
3

Ярила

Правила проезда нерегулируемых перекрестков:

Россия - первой проезжает более крутая машина.
Египет - первой проезжает более убитая машина.
Франция - первой проезжает женщина.
Япония - первым проезжает менее воспитанный водитель.
Испания - первым проезжает водитель с более длинным именем.
Техас - первым проезжает более меткий водитель.

[^]
Еретик
19.08.2014 - 15:23
3

Ярила

Цитата
ПДД устарели, это факт. Тогда, когда рассчитывались максимальные скорости, у машин не было ABS, EBD, ESP, нормальной резины (удивитесь, когда узнаете, что позволяет делать на асфальте MICHELIN Pilot Sport Cup 2 даже на валкой подвеске) и прочего-прочего... По МКАД 100 - смешно. По автостраде 110 - маразм.

Скорость эскадры равняется скорости самого медленного корабля. Далеко не все машины на дороге оснащены отрегулированными ABS, EBD, ESP, нормальной резиной, отличной тормнозной системой, достаточно молодым и при этом опытным, выспавшимся, бодрым водителем, в комплекте с хорошей видимостью и состоянием покрытия. Правила пишутся не для машин уровня Ferrari.
Тем более, что скорость реакции от технического прогресса не меняется, как и правила физики. При столкновении за сотню MICHELIN Pilot Sport Cup 2 вам мало помогут, если не успеете оттормозиться.
Кстати, многое из написанного относится даже не столько к правилам, сколько к элементарной вежливости на дороге.

Это сообщение отредактировал Еретик - 19.08.2014 - 15:25

[^]
СашкЪ
19.08.2014 - 15:24
3

Котопёс Павлова-Шредингера

Самурайко
Цитата
Приходится таких "принуждать к вежливости" путём наглого влезания перед мордой (с включённым поворотником - это святое)
люди злятся на такое поведение потому, что это поведение чудака на букву М - пользуясь тем, что человеку жалко бодаться машиной, всякие альтернативно одаренные обочечники или не сообразившие вовремя перестроиться лезут с остервенением в ряд, забыв о ПРАВИЛАХ: не создавать помех. в переводе, чтобы вам было понятно - не лезь, пока тебя не пропустят, тебя никто пропускать не обязан, а вот если попросишься - тогда другое дело. за тактику "включил поворотник и тут же лезу в ряд, потому что мне похуй" надо карать анально.

шумахеры в теме доставляют, конечно. а потом каждый день заголовки "разбился на трассе", "сбил на дороге", "смертельный исход". даже комментировать противно, если людям жажда повыебываться напрочь затуманила естественный инстинкт самосохранения и уважение к другим участникам движения.

[^]
wetochkin
19.08.2014 - 15:25
0

Весельчак

Цитата
интересная тема для обсуждения) я солидарен с людьми придерживающимися правила "золотой середины". понимаю перестроение елочкой при сужении, и заранее включенный поворотник показывающий, что ты перестроишься из левого ряда и пропустишь машину, как только сможешь. мало ли куда человек торопится? очень бесят колымаги, которые прутся в левом ряду, с максимально доступной скоростью - например 90+20. ну блин, левый ряд относительно свободен, ну свали ты с полосы, козлище, мне надо со 160 сбавить, а ему трудно в левый ряд уйти.
кстати слышал от своего друга дословно 2 цитаты с разницей в несколько секунд 1ая -(злобно) " е*аный ишак, ну куда ты лезешь, бл*ть?" (чувак влез в ряд друга, поморгал аварийкой) 2ая тут же (примирительно) "ну ладно...".
кстати про 200 км /ч это перебор. я бы поставил ограничение км на 120. 140 все равно едет большинство по левому ряду. и аэродинамику никто не отменял, огромная часть машин например начинает плавать уже на 140. не у всех "умные" автомобили.
вообще как итог моего неконтролируемого потока сознания: все 10 особенностей движения в рф аргументированы менталитетом и предельно логичны. человек который "я езжу всегда по правилам, а остальные идут на юг" либо вообще без личного Т\С, либо дачник
выезжающий на машине 2 раза в год - весной на дачу, осенью с дачи, либо феерически
везучий долбоеб умудрившийся ездить по только по правилам и до сих пор живший без
аварий. поскольку даже если ты прав, 3 месяца (личный опыт) ездить на машине без
бампера, пока страховая решает вопросы - не эстетично и жалко машинку.

Абсолютно согласен)

[^]
jusi
19.08.2014 - 15:28
0

Ярила

Цитата (ellizarlip @ 19.08.2014 - 16:20)

вы рассуждаете сказочным образом. надо исходить из того, что у нас есть. А в РФ никогда все не будут ездить исключительно по правилам. это даже наши законодатели признают (пресловутый +20)

Все решается за 1 день.

Привязать планку штрафов к МРОТ. Идеально конечно к размеру налогов нарушителя, но можно и к МРОТ.

Если за превышение на 20 км/ч штраф будет 5000 руб, то нарушителей станет меньше в разы. За не пропуск пешехода поставить 15000, то пропускать будут все, без исключений...

А как иначе? В Скандинавии штрафы такие, что можно с голым задом оттуда уехать и все соблюдают.

gigi.gif

[^]
Vashachapa
19.08.2014 - 15:29
0

Юморист

В самом конце темы было про знаки, которые "бедные дорожники" не успевают восстанавливать\устанавливать...
Пройдусь по этому вопросу:
Сколько раз видел возле метро Коломенская - знаков о запрете остановки\стоянки нет. Народ едет на работу, паркует машины, уезжает на метро далее.
Приезжают эвакуаторы с ГИБДДой - ставят временные знаки, машины эвакуируют... На это у них сил\времени хватает.
Опять же - 2-я Бауманская улица в Мытищах. Узенькая, малюсенькая, трафик никакой. Возле школы №7(это где баня по выходным устраивается для владельцев Кукурузеров(кто такие - не знаю, но машины у всех одинаковые)). Знаков понаставили штук 10 на 50 метров. Прямо на тротуаре. На высоте головы, чтобы пешеходы внимательнее были... А то знаком в лоб...
И напротив, 3-е кольцо - снят асфальт - ни знака тебе, ни флажочка сраного... Теряй резину\подвеску, дружок...

Так что и в ГИБДДе и у "дорожников" тоже "по понятиям", а не по правилам...Вотъ.

[^]
СашкЪ
19.08.2014 - 15:29
1

Котопёс Павлова-Шредингера

ellizarlip
Цитата
самое удивительное, что она даже не смотрела в мою сторону. у нее большие окна и ее хорошо было видно. Как она подьезжает к выезду, включает поворотник, смотрит в сторону куда едет, и едет. о том, что на ленинградском шоссе могут быть машины, которым она мешает - ей все равно.
а это можно было бы добавить как еще один пункт "вождения по понятиям" - масса людей при маневрах не смотрит по зеркалам, да что там зеркала - даже в окна по сторонам не смотрят. и вот у тебя экстренное торможение, тебя подрезали, в тебя чуть не уебались сзади - а этот водитель даже ваще не знает, что нечто подобное произошло, он же не смотрел. синдром "я еду -умри все живое".

[^]
Maximator
19.08.2014 - 15:30
0

Ярила

Весь набор правил встречаю ежедневно))

[^]
Еретик
19.08.2014 - 15:30
0

Ярила

Цитата
Все решается за 1 день.

Привязать планку штрафов к МРОТ. Идеально конечно к размеру налогов нарушителя, но можно и к МРОТ.

Как говориться, строгость законов у нас компесируется необязательностью их выполнения. Пока штрафы не будут применяться ко всем (включая корочки, мигалки и прочих пап), и каждый раз, а не в дни рейдов - толку будет не так много.

[^]
бомж78
19.08.2014 - 15:32
-1

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 19.08.2014 - 13:11)
Кстати про скорость +20.Когда собьешь внезапно выбежавшего пешехода не на переходном переходе и будешь кругом прав,эти +20 будут последним гвоздем в крышку гроба.Так что дело каждого ехать 79 или все таки не более 60км
ч.

минусеры вы хоть поясните.

"...на переходном переходе.." gigi.gif faceoff.gif

[^]
fuelman
19.08.2014 - 15:32
0

Приколист

Я за рулём не давно (3 месяца стажа), но тоже хочу высказаться на счёт поворотников. Бесят те люди кто ими не пользуется. Поворачивая налево жду, пропускаю машины, а эти гады оказывается вправо поворачивают. И так постоянно. Хотя я наверное бешу всех тем что в соответствии с правилами, при круговом движении, два раза включаю правый поворот (перед заездом на круг и перед выездом)

[^]
ellizarlip
19.08.2014 - 15:33
1

Шутник

Цитата (jusi @ 19.08.2014 - 16:28)
Цитата (ellizarlip @ 19.08.2014 - 16:20)

Все решается за 1 день.

Если за превышение на 20 км/ч штраф будет 5000 руб, то нарушителей станет меньше в разы. За не пропуск пешехода поставить 15000, то пропускать будут все, без исключений...

А как иначе? В Скандинавии штрафы такие, что можно с голым задом оттуда уехать и все соблюдают.

gigi.gif

этим вы порадуете только гайцов, но порядок на дороге не наведете. не исправите даже старт на красно-желтый
кстати я придерживаюсь того, что лучше стартовать на красно-желтый (при отсутствии помех спереди) чем ждать, пока слоупокище перед тобой, как будто под водой выжмет сцепление, деееернет рычаг коробки, постеепееенно отпуская сцепление плавно тронет машину по дороге. и ему насрать, что проедет на светофор всего 4 машины вместо 8

[^]
Ekzar
19.08.2014 - 15:40
1

Хохмач

Надо пост переименовать.

"Десять правил образцового долбоёба" - отлично опишет данный контент)

[^]
Цынег
19.08.2014 - 15:42
2

Ярила

Цитата (ПохренКурт @ 19.08.2014 - 12:52)
Крайняя левая полоса — для самых быстрых

Путём многолетнего опыта езды по Москве, сообщу "маленький "секрет":
В общем, весь поток идёт равномерно, и, к определённой точке, машина, идущая в крайнем левом ряду и находящиеся с ней приблизительно на одном уровне, машины из других рядов, приходят практически одновременно.
Как быстрее проехать Ленинградку в центр в утренний час пик.
От Молжаниновки до моста Шереметьево-2 - идти по средней полосе. Далее можно немного "поборзеть" и, перестроившись в правый ряд(он почти всегда пуст из-за того, что поворачивающие на Куркино, освобождают метров 300), затем опять вернуться в средний ряд. После того, как проехал "Леруа Мерлен", смело можно брать правый ряд(из трёх официальных), едем до "Гранда". Там лучше перестроиться опять во второй, поскольку, начиная от Бутаково, въезд в Москву свободен по всем полосам.
Проблема Головинской эстакады нерешаема....
И, ещё. Раньше всех, как известно, заторы начинаются в левых рядах. К чему бы это? Они же, вроде, самые скоростные?
А вообще, давайте просто уважать друг друга на дороге, и не только. Будем всегда включать поворотники заранее перед перестроением, будем пропускать того, кто включил его, этот самый поворотник, не будем "шахматовать" на дорогах, перестанем объезжать заторы по обочинам, не будем из трёхполосной дороги делать шестиполосную....
Давайте не будем считать себя самыми умными, правильными и хорошими, по сравнению с остальными.
На дороге мы все - водители, и от нас зависят не только наши жизни, но и жизни окружающих.
Всем - удачи на дороге и безаварийной езды.

[^]
смехалыч
19.08.2014 - 15:45
0

Ярила

Перевоспитать всех нарушителей взывая к совести ни хера не удастся. Хамство и похуизм на дорогах развивается в геометрической прогрессии. Увеличение сумм штрафов реальных результатов не приносит. А теперь еще и гайцы куда то пропали.( в Перми, в черте города видел их полтора года назад) Вот я интересуюсь - к чему придем?

[^]
maklaud282
19.08.2014 - 15:50
1

Ярила

Для многих наших водил красный свет - бледно-зеленым видится)))

Это сообщение отредактировал maklaud282 - 19.08.2014 - 15:51

[^]
fitil2000
19.08.2014 - 16:02
1

Приколист

Мой КРАЗ = мои правила

[^]
Worm62
19.08.2014 - 16:05
0

Весельчак

буквально вчера мне прилетели в жопу из-за того что девушка передо мной остановилась на моргающий заленый ><

[^]
Ekzar
19.08.2014 - 16:08
1

Хохмач

Цитата (Worm62 @ 19.08.2014 - 17:05)
буквально вчера мне прилетели в жопу из-за того что девушка передо мной остановилась на моргающий заленый ><

Правильно сделала.

[^]
Worm62
19.08.2014 - 16:12
0

Весельчак

Цитата (Ekzar @ 19.08.2014 - 16:08)

Правильно сделала.

я то без возражений остановился) а вот житель гор решил что нельзя так делать

[^]
Ekzar
19.08.2014 - 16:14
1

Хохмач

Цитата (Worm62 @ 19.08.2014 - 17:12)
Цитата (Ekzar @ 19.08.2014 - 16:08)

Правильно сделала.

я то без возражений остановился) а вот житель гор решил что нельзя так делать

меня тоже житель гор догонял.
у них просто гомоэротичная тяга к анусам. gigi.gif

[^]
Willie
19.08.2014 - 16:18
1

Ярила

Цитата
хз, как там с точки зрения ПДД, но если реально то слева то справа поток, нет такого интервала, чтобы было пусто и там и там - ждем разрыва слева, выезжаем, разгоняемся по встречке до скорости потока и аккуратно вклиниваемся. В городе для этого нужно метров 50-100 свободного пространства. Знаю в Харькове один такой перекресток - по другому вообще не выедешь днем

Вот это полный пиздец.
Цитата
Это в какой стране? У нас, в РФ, запрещено движение в крайних левых рядах при свободных правых, и то ВНЕ населенных пунктов.

В населенных пунктах тоже нельзя ехать в крайней левой при свободных правых. Только для поворота и разворота. Это в редакции ПДД от 08.04.2014
Цитата
Я за рулём не давно (3 месяца стажа), но тоже хочу высказаться на счёт поворотников. Бесят те люди кто ими не пользуется. Поворачивая налево жду, пропускаю машины, а эти гады оказывается вправо поворачивают. И так постоянно. Хотя я наверное бешу всех тем что в соответствии с правилами, при круговом движении, два раза включаю правый поворот (перед заездом на круг и перед выездом)

Во-первых, рановато начал беситься, ездить учись лучше :) Да и вообще, беситься не надо никогда.
Во-вторых, встречных ты обязан пропустить в любом случае, даже если они направо поворачивают. Я понимаю, что вы друг другу не помешаете, но там может быть ТП уже пять км едет с этим поворотником. Поди докажи потом, что она ввела тебя в заблуждение.
В-третьих, завязывай ты с этим правым поворотником перед кольцом. Сдал экзамен, теперь забудь это правило и включай левый, как все. Реально, этим правилом гайцы только усугубляют путаницу с кольцом.

[^]
Еретик
19.08.2014 - 16:18
0

Ярила

Цитата

Получить проблемы от несоблюдения дистанции можно далеко не только от мигающего зелёного... С такими темпами проще вообще не нажимать на педаль тормоза, а то вдруг прилетят!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61724
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх