Езда "по понятиям". Десять дорожных правил,, которых нет в ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sunorc
19.08.2014 - 23:02
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (bombilaprofi @ 19.08.2014 - 13:20)
а еще я посмотрю на моралистов как они ночью часика в 3 на пустой 3х полосной дороге будут 60 ехать, точнее даже 59 )) правила пишутся для максимально хреновой видимости и худших условий, а если все ок, чего бы на 10-15 км не прибавить-то?

Т.е. ночь для тебя попадает в список наилучших условий для движения? А почему тогда на 10-15 км/ч превысить можно, а не на 100-150?
Пункт 10.1 ПДД предписывает снижать скорость при неблагоприятных условиях, а не увеличивать при благоприятных, или в автошколах сегодня этому не учат?

п. 10.1 ПДД:
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Добавлено в 23:10
Цитата (bombilaprofi @ 19.08.2014 - 13:27)
а нехрен топить по правому ряду, обычно где 3 полосы в 1 ряд - там свет нормальный, где нихера не видно я вообще снижаю на 20 км, как перед нерегулируемым перекрестком, специально от таких дображелателей

"3 полосы в 1 ряд" - взорвало мой мозг. С трудом понял, о чем речь. Может, лучше использовать терминологию, определенную ПДД?

Это сообщение отредактировал sunorc - 19.08.2014 - 23:03

[^]
sunorc
19.08.2014 - 23:32
0

Юморист

Цитата (ppsascha @ 19.08.2014 - 13:48)
Цитата (Willie @ 19.08.2014 - 13:45)
Посмотри, как реально люди ездят.

Потому и говорю, что нельзя быть в правом ряду - количество дебилов, съезжающих с кольца с центра или вообще с левого ряда, огромно. Ты-то можешь съезжать как хочешь, это понятно, да только потом не плачь, что машина в хлам и страховка стала дороже lol.gif

Господа, весь этот спор крутится вокруг п. 8.5 ПДД:

Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Здесь действительно, сказано, что отступать от крайней правой можно только при въезде в круг.

Однако, (!) вы забываете про хитрый п. 8.7 ПДД:

Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Другие причины - например, наличие трех полос на той дороге, куда вы съезжаете с круга и тот факт, что правая полоса при этом стоит намертво. Так что съезд с круга со второй и далее полос не запрещен, при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

[^]
sunorc
19.08.2014 - 23:42
0

Юморист

Цитата (arz @ 19.08.2014 - 14:27)
Цитата
Скорость +20

Вот тут не надо.
Гаишник с биноклем и +10 и +20 и дальше оформляет по старым правилам и ничего не отменили, а вот с камер меньше 20 приходить перестало, дабы меньше 500р не заморачиваться. Еще раз, ничего не отменили.

ШТА?
По каким "старым" правилам?
КоАП открыть, не?

КоАП РФ ст. 12.9 п. 1
Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей - Утратил силу с 1 сентября 2013 года. - Федеральный закон от 23.07.2013 N 196-ФЗ

ст. 12.9 п. 2
Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

и т. д.

[^]
sunorc
19.08.2014 - 23:54
0

Юморист

Цитата (Willie @ 19.08.2014 - 14:42)
А вот разберите такой случай с точки зрения правил приличия.
Поворачиваем налево, на главную дорогу со второстепенной. По главной интенсивный поток в обе стороны, то есть, дождаться, когда проедут вообще все, и тогда повернуть, нереально.
Я говорю, надо ждать, когда проедут слева, выезжать до середины и там ждать, когда сознательные граждане справа пропустят тебя. Даже если при этом ты перекроешь движение для вновь подоспевших машин слева. Мой друг говорит, что я нехороший человек, раз перекрываю движение машин слева, и я должен ждать, когда проедут все с обеих сторон и ниипёт.

Когда ты один, тебя пропустят без проблем, большинство на главной даже не заметит, что ты кратковременно перегородил проезд.

Чаще возникает ситуация, когда сзади тебя стоит еще сотня машин умников, объезжающих пробку по соседним улочкам, которые только и ждут, что ты перекроешь основной поток, после чего на перекрестке начнется коллапс.

Добавлено в 00:05
Цитата (Kubakh @ 19.08.2014 - 15:45)
Живу в СПб, недавно ездили во Влмдимир, с заездом в МСК, в гости. Думал после СПб ничего не удивит. Хуй там ))) Ездил конечно, но блядь темпы - это пиздец. Когда заехал на наш Питерский КАД, охуел от ощущения спокойствия ))

Я, когда в далеком 2006 году в Питер из Липецка ездил, обратил внимание на отличие в проезде регулируемых перекрестков.
Если в Липецке стараются с пробуксовкой тронуться на красно-желтый, но при этом тормозят на мигающий зеленый, то в Питере наоборот - все едут, пока не загорится уверенный красный, а стартуют не раньше, чем через секунду после загорания зеленого. bow.gif

[^]
sunorc
20.08.2014 - 00:36
0

Юморист

Цитата (геноцид @ 19.08.2014 - 17:50)
год тому... еду из Питера в Тулу ... за все свои 58 меньше матов произнес! сколько реальных длб на дороге! и чем ближе Москва тем их больше! в Клину ушел на а-108. отдохнул

Вместо мата тверди себе как молитву:
Будь внимателен на трассе!

Езда "по понятиям". Десять дорожных правил,

[^]
Perezamorochenniy
20.08.2014 - 01:26
0

Похуист

Не знаю, писали или нет, но если едит Бентли а за ней Гелик - это колонна!!!
А колонну, как известно разрывать нельзя.

А я, было дело, на Кутузе хуй пустил Гелик, (сам на стареньком Форестере) так они меня учить стали, я морду кирпичем, в голове "пошли на хуй без значка "дети"". Ну, думаю отпиздят сейчас.(жаль регика у меня нет) Бентли пооттормаживался передо мной, Гелик с боку попугал и дальше поехали.
Короче, стремновато было, но я сделал это, ибо не хуй biggrin.gif Позвольте теперь и вам рассказать.

Я потом (вроде) этих мудаков на ютубе видел, отпиздили пидарасы одного мужика.

ps извините, если не правильно в чужую тему, со своей историей, но создавать свои, мне пока не везет. Но по сабжу я тоже отписался hz.gif

[^]
ripol23
20.08.2014 - 06:14
0

Весельчак

Скоростные красавчики, которые проезжают по левому ряду, часто потом просятся в правый, если по левой полосе поворот только налево. Что порой не может не бесить. А вообще все аварии из за таких вот понятий.

[^]
Vurun
20.08.2014 - 08:26
0

ПандЪ

Цитата
Есть такие - когда специально оттормаживают и есть соответствующее видео.

Один хер ты будешь виноват smile.gif А так да, "учителей" на кол.
Цитата
180 часов чтобы здать экзамен? Это что, повод для гордости?Я бы тебя к экзамену не допустил!

Чет я не понял, с хуяли? Если ты подумал, что до наката в 180 часов я не мог тронуться с места, ты меня неправильно понял smile.gif Трогаться с места я мог и до автошколы.

Добавлено в 08:27
Цитата
В РФ невозможно ездить по правилам

Можно, но ехать будешь очень долго.

[^]
AlexSnd
20.08.2014 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 20.08.2014 - 06:26)
Цитата
180 часов чтобы здать экзамен? Это что, повод для гордости?Я бы тебя к экзамену не допустил!

Чет я не понял, с хуяли? Если ты подумал, что до наката в 180 часов я не мог тронуться с места, ты меня неправильно понял smile.gif Трогаться с места я мог и до автошколы.

40-50 часов это уже много, но ещё можно сказать что ученик хоть и без таланта, но способен к обучению. Ученику после 100 часов не готовому к экзамену лучше всё-таки не садиться за руль и пользоваться общественным транспортом. 180 часов это вообще пиздец!

[^]
Vurun
20.08.2014 - 09:31
0

ПандЪ

AlexSnd
Хуй знает, я экзам когда в городе сдавал, ездил уже лучше тех, кто с правами и не первый год. Я просто ответственно подошел к процессу. К концу обучения я хуярил по МКАД на +20-30 от потока. У меня был очень крутой препод, который учил не сдавать экзамен, а учил ездить. И грех было с ним не по максимуму отзаниматься. И благодаря этому о моей езде высокого мнения все, кого я возил (кроме тех, у кого плохая вестибулярка) smile.gif

Это сообщение отредактировал Vurun - 20.08.2014 - 09:34

[^]
Chimgan
20.08.2014 - 09:41
3

Ярила

Народ шпалами развлекается.... А в чем смысл ? Господа "праведники",больше уважения к другим участникам ДД и будет Вам счастье. Да ,и не надо никого "учить" !
Не надо тешить ЧСВ тошня в левом ряду с максимально разрешенной скоростью.
С тем,что на дороге есть определенные "понятия" вполне согласен.
Представьте себе что это не дорога а тротуар в час пик,люди спешат... Кому понравится бабка с тележкой занимающая половину "дороги",при этом параллельно ей вальяжно движется распальцованное никуда не спешащее ЧМО.
По логике некоторых товарисчей все пешеходы должны выстроиться в колонны и шеренги и маршировать за этими персонажами ,до тех пор ,пока они не соизволят куда нибудь свернуть...
ПыСы Ежемесячный пробег порядка 2тык - Москва и область
Жду шпал или адекватных возражений :)

[^]
Scorzeny
20.08.2014 - 11:13
0

Приколист

Цитата (Klakson @ 19.08.2014 - 11:58)
В общем так и есть. Можно  добавить, что надо бы научиться предугадывать маневры тех пидаров, которые не включают поворотники

Добавлено в 11:59
Цитата (Klakson @ 19.08.2014 - 12:58)
В общем так и есть. Можно  добавить, что надо бы научиться предугадывать маневры тех пидаров, которые не включают поворотники

бля. поторопился. просьба затереть

Настоящие пидоры это те кто включает поворот когда его маневр и так очевиден, они же сука, если когда и включают его вовремя(т.е. перед тем как начать маневр), то, не глядя в зеркала, приступают к маневру. А потом этот пидор заявляет "Я же поворотник включил!" Короче подавляющее большинство на дороге. Откуда Вы все здесь такие правильные собрались не знаю, побольше бы таких на дороге...

[^]
Лед
20.08.2014 - 13:13
2

Хохмач

"Тупо" ездить только по пдд-глупо, потому что не все их соблюдают, надо ещё и думать за всех и прогнозировать ситуацию.
Про левый ряд, тоже, многие не догадываются, что и в городе есть ограничения движения по нему.
Зачастую в дтп, как говорят, виноваты оба водителя, например: у одного отказали тормоза/отвалилось колесо/уснул и т.д., второму пох, он же по правилам едет и оба пострадают.

Добавлено в 13:23
Цитата (Vurun @ 20.08.2014 - 12:31)
...высокого мнения все, кого я возил (кроме тех, у кого плохая вестибулярка)

Позволю себе предположить, судя по упоминанию о "вестибулярке", что вам нужно пройти ещё какие-нибудь курсы аккуратного вождения, можно ехать быстро, но плавно, не трясти и не укачивать пассажира.

[^]
IVAN0V
20.08.2014 - 13:24
0

Ярила

На фото "Скорость +20" спидометр Логана?

[^]
DREPA
20.08.2014 - 15:37
0

Шутник

меня очень бесят те водители,которые тонируют задние фанфари. т.к. при нажатии ими тормоза еле видны огни,особенно когда солнце светит прямо в лицо. и в чем весь понт тонировки фар, я до сих пор так и не догнал.
желаю всем удачных дорог и поменьше встречаться с дураками на дороге.

[^]
maxel
20.08.2014 - 16:30
0

Ярила

Старый анекдот. Приехал мужик в Грузию, поймал такси. Подъезжают к светофору - водитель валит на красный.
- ??
- Зато как джыгит пралэтэл!
На следующем светофоре зеленый, таксист тормозит.
- ??
- Э-ээ, сейчас оттуда джыгит палэтит!

[^]
Vurun
20.08.2014 - 19:46
0

ПандЪ

Лед
Цитата
Позволю себе предположить, судя по упоминанию о "вестибулярке", что вам нужно пройти ещё какие-нибудь курсы аккуратного вождения, можно ехать быстро, но плавно, не трясти и не укачивать пассажира.

Все плавно smile.gif Народ просто иногда пугается средней скорости.

[^]
Willie
21.08.2014 - 13:17
0

Ярила

Цитата
Когда ты один, тебя пропустят без проблем, большинство на главной даже не заметит, что ты кратковременно перегородил проезд.

Вот и я думаю так. А друган говорит, нехорошо это, интеллигент хуев...
Цитата
Другие причины - например, наличие трех полос на той дороге, куда вы съезжаете с круга и тот факт, что правая полоса при этом стоит намертво. Так что съезд с круга со второй и далее полос не запрещен, при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Редко бывает, что правый съезд с кольца стоит намертво. А если не намертво, то не имеешь права выезжать со второй полосы, стой и жди, пока дадут перестроиться, если строго по пдд.
Еще одним показателем глупости таких правил проезда кольца является то, что менты за выезд, по крайней мере, со второй полосы не трогают. Если у них план горит, то да, а вообще, они понимают, что эта глупость сильно затормозит городской движение.

[^]
Vetalar
28.08.2014 - 00:31
0

Ярила

про знаки ересь на перекрёстке какая то. если их там нет - украли, сбили или ещё что - они и "не действуют". необходимо ориентироваться на другие признаки - покрытие, например

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61724
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх