Двор не место для машин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FCKrasnodar
2.10.2013 - 08:43
0
Статус: Offline

Шутник

А я в точ числе из-за этого уехал за город. Щас 2 мои машины стоят на асфальтированной площадке перед домом. И никому не мешают.

[^]
Bowie
2.10.2013 - 08:43
1

Балагур

Цитата
Что то как то мало машин ещё на второй фото, с учётом какие дома на заднем фоне. У меня 5 этажки, так машин столько что просто жесть. А в час пик "стояния" обед и после рабочего дня так чуть уже друг на друга не заезжают. Хотя и расширили уже отрезав у зеленой и детской площадки уже много. А стоянка охраняемая (простая) в пяти минутах ходьбы пустая. "Обанкротится" скоро. Как говорится "долбанное благополучие", разувают и вскрывают машины во дворах меньше чем раньше видите ли. А на мнение соседа и даже своего ребенка что иму просто не выйти в двор, потому что там если гулять то лавировать сквозь машины приходится, похеру.
Да ещё.. рядом с той же парковкой строили многоуровневую парковку, но потом.. переделали в новое здание сбербанка.

я не против ставить на бюджетную парковку в 5 минутах, но ее нету.

[^]
Navigobear
2.10.2013 - 08:44
4

Ярила

Автомобиль в шаговой доступности и а/м в гараже в получасовой доступности - вещи принципиально разные.
Я как раз очень хорошо подумал, где буду хранить а/м перед покупкой оного. Именно во дворе, потому как иначе не особо-то он мне и нужен.

А вот как это организовать удобным для большинства способом, это вполне тема и вопрос для обсуждения.
У нас в доме вряд ли можно найти квартиру, в которой нет а/м. Поэтому все вопросы решаются конструктивно.

Жарить шашлыки во дворе, это по моему извращение. И малоприятное занятие и для самого жарящего и для окружающих. Это может в Европе прокатывает, когда податься некуда. А при наличии а/м во дворе, будешь через полчасика в гораздо более комфортном месте для процесса и при этом не будешь никому мешать.

В бадминтон есть где поиграть, и даже иногда играют. Но не то чтоб часто... небольшой площадки для этого за глаза хватает.

Детскую площадку оградили по решению жителей дома, злобных автомобилистов, чтобы ПОСТОРОННИЕ (свои и так не парковались) не только не парковались на детской площадке (за всю историю дома помню только один случай парковки на детской площадке и то зимой и не местным), но и просто не имели технической возможности это сделать.

Сейчас решается вопрос с ограждением тротуаров для этого же. Но процесс идет вяло, т.к. на тротуарах никто не паркуется. Отучили. В первый год активно боролись, во втором были единичные случаи, с третьего года вообще не помню чтоб парковались.

Короче, моя ИМХА. А/м неотъемлемая часть жизни большинства (во всяком случае из тех, кто меня окружает). Бороться с ним бесполезно. В рамках держать нужно. Для этого рамки должны быть такими, чтобы в них было возможно вписаться. Двор у дома для удобства жильцов. И если большинству удобно там парковать а/м, значит он для парковки а/м. Можно подумать как сделать это удобнее и заодно, чтобы не мешать остальным. Относиться ко двору, как к священной корове, глупо. Так же глупо пытаться навесить на него не свойственные функции типа жарки шашлыков.

Кстати интересен юридический момент. Земля вокруг дома и двор в общедолевой собственности жильцов. Как бы они сами неплохо решат, что там можно и нужно, а что нет.

[^]
AlGood
2.10.2013 - 08:45
1

Ярила

Цитата
Цитата (Asphalt @ 5.07.2013 - 09:12)
Цитата (PerroSAmoreS @ 5.07.2013 - 09:09)
Цитата (Khbalex @ 5.07.2013 - 08:53)
Хрен с ним нет у меня машины, но если бы была ставил бы во дворе.. а где еще её ставить то, если домой приехал к примеру на обед?

не покупай в таком случае, твои проблемы не должны касаться других людей

Ну если так судить, то можно кучу разных "проблем" других придумать и запретить, например, открывать подъездную дверь кодом и пользоваться лифтом после 22.00 - я сплю в это время, а то что тебе нужно - не мои проблемы - иди пешком на свой этаж, а если не нравится, не покупай высоко и живи на 1ом..." 

не перегибай палку, ты говоришь совсем не о тех проблемах. речь идет о том, что узкая группа лиц постоянно и нагло нарушает права и свободы остального социума. лифт тут совершенно непричем

сути нарушения прав социума не понял blink.gif
а то, что машины на улицах вообще есть ничьи права не нарушает? а то,ч то я хожу быстрее скорости потока людей - никому не мешает? кстати, у меня еще мобила кромко звенит в кармане - это не попадает ни под какую статью?

Люди ебанулись. Чем дальше, тем бредовее. Сотни вполне реальных проблем в стране, а мы давайте скопом будем думать парковаться или нет во дворах из-за того что это может нарушить чьи-то права.

[^]
volson
2.10.2013 - 08:46
0

Ярила

Единственное место, где видел похожие микрорайоны в Европе - в Стокгольме, на окраинах (не центр!!! там цены на парковку дикие!!!). Реально очень похоже на Москву, имею ввиду, дома-муравейники. Только перед каждым 3-5 этажная парковка. По проекту. И место на ней стоит 3-4 тыс крон. Это нихуя не 600 тысяч рублей.
У нас во дворе еще место есть лишь потому, что вместо двора высотку не вхуярили. А вообще мы нихуя не Европа. У нас застройка и дворы блять другие.
У нас дома по 7 подъездов с 9 этажами стандарт. Во двор должна заехать скорая-пожарная. А жители если все выйдут - должно места хватить, это из соображений ГО. (мало ли, тревога какая?)
Там, где решение о строительстве стоит денег, а не принципов и благоразумия, никаких парковок не напасешься.
А все предложенное - вымогательство денег у населения.

[^]
banzaich
2.10.2013 - 08:51
7

Ярила

Проект правительства Москвы по выселению быдла за малое бетонное кольцо в действии.

1. ввели ипотеку без госрегулятора.
Во всем мире при введении ипотеки - запускается госрегулятор.
Госрегулятор = государственная компания застройщик, продающая жилье по установленной законом цене.
Естественно очередь туда.
Это твой выбор, квартиру за 10млн сейчас или за 2млн через 5 лет.
В итоге квартиры в Москве подорожали в 6 раз.

2. ввели спецполосы для автобусов, чем удалили парковочные места на дорогах.

3. ввели кучу кабальных приложений к автомобилю, которые полюбому придется тащить.
Будь то цены на бензин или навязаное каско для новой машины в кредит, или адова растоможка для ввезенного....

4. проект озеленения\облагораживания дворов, который так же сожрал кучу парковочных мест.

5. проект убирания ракушек, который вылился в "озеленение" места, на котором стояла ракушка.

6. народный гараж...400000 за машиноместо....4000000\13=30000руб за м2.
30000 за 1м2 голого бетона без стен. Издевка...

следующие этапы:
-запрет паркинга во дворах
-введение платы за въезд в город
-заградительные решения

Нафига?
Да чтобы в Москве жили только те, кто может себе это позволить.
Те, кто спиздил свой лимон баксов.
Те, кто не попрет на власть.
А мы с вами, "быдло" и "маргинальное большинство" - свалить должны и под ногами не мешаться.
Для нас и проекты уже делаются:
-"новая Москва"
-"Вывод производственных предприятий в область"
Москва ведь не резиновая)))))
Им тут у нас в гостях тесно, коренные мешают.

[^]
Vurun
2.10.2013 - 08:55
2

ПандЪ

Круто было бы без машин во дворах, да.

Только автор проебал тот момент, что парковка во дворах происходит именно по причине отсутствия парковок. У меня в районе в пешей доступности около 1000 машиномест (ну условно). Куда девать остальные 15000 машин (тоже условно, для обозначения пропорции)?

"Нет парковки - запрет напокупку машины", как в Сингапуре вроде. Тоже идея нравится. Нет, серьезно. Я очень люблю ездить на машине, но осознаю, что дальше будет пиздец. В Москве/МО без машины можно. Но в России остается дикое количество мест, куда добраться на общественном транспорте - задача неординарная. Да хули, по Москве иногда хер на автобусе доедешь куда надо.

[^]
serajdy
2.10.2013 - 08:55
1

Ярила

я хоть и водитель, и паркуюсь во дворе, проект полностью поддерживаю, уже самого бесит это столпотворение

[^]
azimutik
2.10.2013 - 08:56
0

Хохмач

В Нью Йорке после 9-ти вечера о парковке авто во дворе можно забыть, нет, не потому что ебанутые депутаты запрещают ставить, а потому что все места забиты и парковка машины превращается в квест и это в США где подземные и надземные парковки строятся с 1918 года.

Ах да ТС, у нас так придприимчивые люди закатали парк в асфальт и устроили платный паркинг, даже митинг устраивали против застройки, увы, так что жарить "шашлык" уже негде. А ТС походу охуенно дорогой гараж купил вот и сетует.

[^]
banzaich
2.10.2013 - 08:56
3

Ярила

Есть решение.
Перенести все чиновничьи структуры за урал.
У нас 1,5 млн машин в Москве - СЛУЖЕБНЫЕ.
И будут вам свободные дороги....

[^]
Eridan777
2.10.2013 - 08:59
1

Шутник

Цитата (Hetzer @ 5.07.2013 - 10:22)
Один московский придурок мэр ввел "точечную" застройку,благополучно заразившую всю страну.Другой Требует убрать машины со дворов .А куда???До принципа при постройке нового жилья "одна квартира- одно машиноместо" эти деятели додуматься не могут? Или им невыгодно?

В одном из райнов москвы проводили лет 15-20 назад эксперемент. строили ВСЕ дома с подземными паркингами и (!) ПРОДАВАЛИ их жильцам по цене с 1/5-1/4 цены квартиры. Естественно никто за дохуя не покупал.

ИТОГ: эксперемент показал, что у жильцов нет необходимости иметь машины, а следовательно строительство подземных паркингов не нужно.

Вот так то.

[^]
PbI6A4OK
2.10.2013 - 09:03
1

Юморист

Цитата (Admol @ 5.07.2013 - 07:44)

Ладно, немного мест во дворе оставить можно, но сделать их платными. Парковка во дворе, если она и есть, должна быть платной. На переходный период я бы предложил брать деньги только за долгую стоянку, больше 14 часов. То есть, если вы приехали вечером домой, а утром уехали, то ничего не платите. Если же вы оставляете машину на месяц, то платите много. Это загродительная мера, чтобы дворы перестали использовать для долгой стоянки машин. Выгляните в окно в разгар рабочего дня, стоит куча машин. Так быть не долго. В рамках переходного периода можно сократить количество парковочных мест во дворе в два раза.

Дальше постепенно сокращать время бесплатной стоянки во дворе. В идеале, стоянка во дворе бесплатной может быть не больше одного часа. То есть, если вам надо подъехать к подъезду, чтобы разгрузить вещи, забрать бабушку и ребенка на дачу или заскочить на обед, вы ничего не платите. В таком случае можно оставить по несколько мест на подъезд.

Шумский предлагает продавать парковочные места во дворе на аукционе. Идея вполне разумная. В зависимости от района будут разные цены.

Всецело поддерживаю.
Только платный паркинг, только хардкор. И не только во дворе, но и возле офисов.
В нашем захолустье днем возле универмага не встать, офисный планктон привез свои жёппы на работу.

В европе в загруженных местах везде платный паркинг, в том числе и во дворах. Хочешь комфорта - плати. И никто не умер от такой "вселенской несправедливости", а тупо передвигаются общественным транспортом.

[^]
TheInvisible
2.10.2013 - 09:04
0

Юморист

я бы с удовольствием накормил автора его же говнецом, которое он сюда льет.
типичный говноед на лисапеде, который он таскает в лифте на 16й этаж, засирая лифт своими калесыми, и мешая обычным людям подняться домой.
Машины не могут, слыш там, пидарас, не могут висеть в воздухе.
Хоть какое то место, да будут занимать. и неважно, будет это двор или нет, хватит витать в облаках. НИКОГДА не построят парковки для жильцов дома, потому что это мало то что нахуй не нужно никому, хотя бы потому , что это хуита и бред. какой то бесплатный вай вай, ты чо автор, ебанулся головой?
на нем будет сидеть весь район, и что он будет, что нет, спрашивается на кой хрен он должен быть?
розовые ачки сними, ведь это полный бред.

Добавлено в 09:05
PbI6A4OK
мы самая большая страна в мире и обязаны строить широко все города. однако таким как ты мозг так проели, что они думают, как будто мы почему то ДОЛЖНЫ жить как то так и не иначе. свой мозг то есть?

[^]
banzaich
2.10.2013 - 09:08
0

Ярила

не ну тогда налог должен быть еще 100р с лошади, бензин 200р за литр.
ну чтоб уж наверняка))))

Добавлено в 09:08
а то это все полумеры какие то.
если уж гнуть народ - так полностью

[^]
ttank
2.10.2013 - 09:09
5

Шутник

Двор - это общественное место, где жители должны исполнять намаз, отдыхать, резать баранов, жарить шашлыки на газончиках, танцевать лезгинку, кататься на заниженных приорах и т.д.

[^]
Висбаден
2.10.2013 - 09:10
2

Ярила

проблема в застройщиках, давно пора поменять стандарты и законы застройки и постройки многоэтажных квартир. Где подземный паркинг? на каждую высотку надо рассчитывать количество парковочных мест. Кто-нибудь этим занимается когда чертят проект?

[^]
Dicorp
2.10.2013 - 09:10
2

Ярила

Я недавно переехал в достаточно отдаленный от центра и крупных улиц район Москвы. Машина у меня есть, но я паркуюсь на улице или на парковке которая осталась после снова ракушек.

Особо конченные прутся по двор, там мест мало, дом 9 этажей, 4 подъезда.

Так вот когда я переезжал и подогнал машину к подъезду на 5 минут что бы выгрузить вещи, сколько же говна услышал с свой адрес от жлобья которому надо было запарковаться во дворе и которым религия не позволяет пройтись 100 метров.

Ну а про то что когда идешь по двору вдоль дома и какая то гнида тебе сигналит что бы дал ей\ему проехать, так как узко, совершенно забыв один из первых пунктов пдд что на придомовой территории максимально разрешенная скорость это 20км в час и пешеходы имеют приоритет, я вообще молчу.

Так что я как автомобилист и пешеход ЗА убирание ведер с гайками из дворов. Покупайте, арендуйте гаражи, хоть блять усритесь но вашим машинам не место под окнами. Я не хочу просыпаться от того что вы их прогреваете по 20 минут или крутите стартером в морозы. Я не хочу нюхать первичные выхлопные газы которые ваше авто испражняет у меня под окнами первые 5 минут работы пока не прогрелся катализатор. Я не хочу слушать всю ночь вытье вашей охранной системы Аллигатор которая сработала от того что голубь на дереве покакал и твердый помет приземлился на крышу или капот.

[^]
Fisher15
2.10.2013 - 09:11
6

Балагур

Большинство проблем больших городов в принципе не разрешимы. Их можно избежать, если строить город с нуля в чистом поле, по другому никак. Большой город приспособлен для чего угодно, только не для нормальной, удобной жизни.
Вон американцам надоели проблемы с парковками и прочая, надоели проблемы с ихними чурками (неграми и прочим), надоело платить за негров налоги, надоела плохая работа полиции. Они взяли и ушли из городов в пригороды - где жизнь спокойна и размеренна, где полиция справляется с работой - нет маргиналов, коп не перегружен и делает работу качественно, где сосед - те ровня, а не какая нить спивающаяся босота. Закон и порядок короче.
А большие города остались не платящим налоги неграм и прочей швали, сидящей на пособиях.
Вот единственное пока решение всех проблем большого города...))

[^]
fyjybv
2.10.2013 - 09:12
0

Приколист

ага, сначала создаём проблему. потом решаем. а чего Шумский не предложил законопроект для строителей " строишь дом-строй рядом или подземный паркинг"
власть имущие все на плечи граждан сваливают....

[^]
унтерофицер
2

Всегда Готов

тема животрепещущая, утверждение о том что во дворе не место для машин считаю глупым, так как дома многоквартирные и вообще лично я полагаю, эти панельные многоэтажки нужно уничтожать, а на их месте строить двух-трёх этажное жильё(типа таунхаусов) на 1-2 семьи, с гаражами при доме, земли у нас в стране хоть жри !!!

[^]
Висбаден
0

Ярила

Цитата (Eridan777 @ 2.10.2013 - 09:59)
Цитата (Hetzer @ 5.07.2013 - 10:22)
Один московский придурок  мэр ввел  "точечную" застройку,благополучно заразившую всю страну.Другой Требует убрать машины со дворов .А куда???До принципа при постройке нового  жилья "одна квартира- одно машиноместо" эти деятели додуматься не могут? Или им невыгодно?

В одном из райнов москвы проводили лет 15-20 назад эксперемент. строили ВСЕ дома с подземными паркингами и (!) ПРОДАВАЛИ их жильцам по цене с 1/5-1/4 цены квартиры. Естественно никто за дохуя не покупал.

ИТОГ: эксперемент показал, что у жильцов нет необходимости иметь машины, а следовательно строительство подземных паркингов не нужно.

Вот так то.

сейчас небось сожелеют об этом cry.gif

[^]
Legist
2.10.2013 - 09:13
0

Гость

"где жители должны отдыхать, жарить шашлыки на газончиках, играть в бадминтон, загорать, кататься на велосипедах, заниматься зарядкой и т.д"
Паркуются, как правило, на асфальте, если паркуются на газоне, то это нарушение и есть основания привлечения к административной ответственности. То есть жарить шашлыки, загорать и заниматься зарядкой автор собрался во дворе на асфальте?
Да и шашлыки во дворе это маразм (дым и запахи в окна) или какая-нибудь тетя с мягко сказать неидеальной фигурой разляжется перед моими окнами, а я что смотреть на это должен, а дети это непотребство увидят?
Видимо автор насмотрелся американских фильмов где в частных домах на своих собственных газонах таки принято жарить мясо на газовых барбекю и перед бассейнами загорают модели в бикини.

Это сообщение отредактировал Legist - 2.10.2013 - 09:17

[^]
CristenseN
2.10.2013 - 09:14
1

Хохмач

Цитата (1101976 @ 5.07.2013 - 07:48)
Цитата
Купил машину - купи и гараж.

я так и сделал,а то возьмут в кредит машину за пару лямов которая 2 места во дворе занимает и возмущаются,что места нет,а купить тачку подешевле и гараж им религия не позволяет mad.gif

А я купил дешевую б\у машину, и у меня нет денег на гараж, и более того в гаражах нет свободных мест, вот когда построят нормальные гаражи по доступной цене, тогда и будут иметь право запрещать или ограничивать парковку во дворе.

[^]
Arlekin84
2.10.2013 - 09:15
1

Ярила

Admol
В целом по тексту претензий не имею, но вот по этому кусочку
Цитата
Как только возникнет спрос на парковки в спальных районах, сразу появится и предложение...  В общем, невидимая рука рынка быстро наведет порядок, цены будут вполне адекватными.

Вы откуда, бляха-муха, такие наивные беретесь? В нашей любимой стране невидимая рука рынка может только одно - увеличивать цену до бесконечности. Особенно если есть спрос. Следовательно, если будет принят закон и ставить во дворах запретят, то цена паркинга будет не 500-600 тысяч, а поднимется в разы. Людям деваться то некуда.
PerroSAmoreS
Цитата
не перегибай палку, ты говоришь совсем не о тех проблемах. речь идет о том, что узкая группа лиц постоянно и нагло нарушает права и свободы остального социума. лифт тут совершенно непричем

Справедливости ради, надо заметить, что у меня во дворе и парочке соседних "узкая группа лиц" - это как раз пешеходы. Машины в каждой квартире.

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 2.10.2013 - 09:24

[^]
Бродяжник
2.10.2013 - 09:18
0

Весельчак

Зеленю. Потому, что кто паркуется на газоне под окнами тот - мудак! moral.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52782
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх