Двор не место для машин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
5.07.2013 - 09:14
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Magirus @ 5.07.2013 - 10:10)
у нас ржавый металлический гараж стоит 650 тысяч и больше. Схуяли? По Градостроительному Кодексу и строительным нормам закладываются в проект парковочные места у дома и этот волосатый хипстер будет указывать нам где ставить машину?

Пусть лучше расскажет, зачем люди постоянно прутся по дороге, хотя для них специально заборчиком выгородили тротуар? Причем зимой дорога обледенелая, с колеей, а тротуар с чистым асфальтом.

Прошу пардону по какой дороге? во дворах нет дорог или тротуаров, там везде пешеходная зона.

Добавлено в 09:16
Цитата (StoFL @ 5.07.2013 - 10:13)
посыл зялта понятен - в городе все должны максимально пользоваться ОТ.
склад машин во дворах - это колхоз жуткий

Да именно так, пользоваться ОТ, задача госсударства и стоит именно в то чтоб развивать транспорт а не давать людям место для их личных машинок.
Причём во всём мире имено так, нужна машина? купи место на парковке.

[^]
Рептилий
5.07.2013 - 09:20
0

Ярила

Цитата
Как только возникнет спрос на парковки в спальных районах, сразу появится и предложение. Например, торговые центры на ночь могут сдавать свои парковки жителям района, так делают во многих странах. Бизнесмены начнут открывать стоянки на пустырях. Люди начнут сдавать гаражи и т.д. В общем, невидимая рука рынка быстро наведет порядок, цены будут вполне адекватными. Экономике города только польза.

Спрос на парковки в спальных районах есть, и немалый - хотя бы потому, что мест возле дома все равно не хватает, по крайней мере в дефолт- и поребрик- ситях. Адекватного предложения нет, и не будет - потому что данная отрасль к рынку никаким боком не относится и регулируется исключительно административно.

Маниловщина.

[^]
Asphalt
5.07.2013 - 09:20
2

Будь собой, кем бы ты ни был

Цитата (PerroSAmoreS @ 5.07.2013 - 10:10)
платить нужно за охраняемую стоянку) в твоем случае платить не за что, но и очень интересный момент- "столбики"!!! у нас я такого чуда отродясь нигде не видел, если они не мешают передвижению колясочников, но не дают парковаться на тротуаре- то это очень даже благое дело)

Ты не из Москвы? У нас просто, сейчас, повсеместное явление. Столбики стоят не по середине тротуара, а как бы вдоль кромки. Весь тратуар свободный, а авто не паркуются там. Я не против такого! Но я против платных парковок во дворах!

[^]
bf1648
5.07.2013 - 09:21
0

Ярила

Блин,видимо мне повезло местом жительства...
У нас в последнее время активно переделывают все дворы в городе-делают парковочные места, и заодно облагораживают детские площадки. Причем даже дворы кооперативных домов. То есть раньше все парковались на тротуарах или на газонах, теперь все культурно-и машины есть где поставить, и пешеходам есть тротуарчики с высокими бордюрами, на которые не заедешь.

Это сообщение отредактировал bf1648 - 5.07.2013 - 09:23

[^]
Hetzer
5.07.2013 - 09:22
4

No Pain ,No Game.

Один московский придурок мэр ввел "точечную" застройку,благополучно заразившую всю страну.Другой Требует убрать машины со дворов .А куда???До принципа при постройке нового жилья "одна квартира- одно машиноместо" эти деятели додуматься не могут? Или им невыгодно?

[^]
drakaris
5.07.2013 - 09:22
0

Весельчак

Снимаю гараж в 15 минутах от дома.
Выйти на работу на 15 минут раньше не проблема.
Зато всегда спокоен что с машиной все впорядке и никакое пьяное быдло не устроит её пездец.

А во дворе уже пройти нереально из за припаркованых машин. Даже на тротуарах и возле подъездов.

[^]
ИванДулин
5.07.2013 - 09:23
0

Ярила

Цитата (PerroSAmoreS @ 5.07.2013 - 10:04)
бро, взгляни еще раз на фотографию выше твоего сообщения, тупари они вот они, стоят на дороге и тротуаре, когда по бокам паркинги)))

На фотке тупари, возможно даже согласен. Но лично я, имея такие парковки во дворе (а на фотке я увидел две) ставил бы машину именно там. Но что-то мне подсказывает что на приведенных парковках просто нет свободных (т.е. нераспроданных мест). Парковка должны быть не ввиде пустыря огороженного забором и сдающим 15м2 открытой, неотапливаемой улицы, не убираемой от мусора и снега, не охраняемой (большинство парковок отвечает исключительно за предоставление места, а не за сохранность авто) за 2-3-5 тыщь в месяц!!! Это уровень средневековья, а вернее ведения "бизнеса" в стиле 90-х...
Для примера имеется две парковки в 10 минутах от дома. На одной все культурно - убирают снег, метут, асфальт и т.п. Тока чтоб туда купить талон надо записаться в очередь и ждать пока кто-то откажется от места или охраннику пузыть нести чтоб тебе первому позвонил (дожили...). Люди ждут месяцами... А рядом обычная парковка - просто поставили забор, самодельный шлагбаум и будку. Я зимой с нее выезжал в течении часа изрядно помохав лопатой. А потом вечером махал чтоб машина заехала. Причем если приезжал поздно, то чищенное месо было занято ибо нет привязки места к хозяину. А летом в наличии пара луж размером 10х10 Хочешь ставь, хочешь не ставь - дело твое. Вот нах она мне такая парковка нужна за 2000 в месяц? Вроде бы и есть, а толку от нее...

21 век, ебать-колотить! В Японии подземные парковки для великов сделали, а в РФ даже из железяки поставить не могут в нормальном количестве (о велодорожках вообще молчу). Че упираться в автомобили и их владельцев если вся государственная система представляет из себя дикость, необразованность, пупость и ворье? Крайних нашли чтоли?
САХ перестанет вывозить мусор, неважно по каким причинам... В образовавшемся срачнике кто будет виновать - жильцы???? Ну вроде бы они срут, мусор создают, несут его в баки... Так же и с автомобилями во дворах.

[^]
Ратислав
5.07.2013 - 09:27
5

Ярила

Цитата (StoFL @ 5.07.2013 - 09:13)

Ога, я с ребенком маленьким должен втискиваться в душный автобус, с потными грязными гастерами, а если закуплюсь чем-то, тащить это все в руках. Данунахуй.

[^]
LenivecBarib
5.07.2013 - 09:31
6

Юморист

Очередной варламоский высер, человек от реальности далёк просто....

[^]
Ратислав
5.07.2013 - 09:34
3

Ярила

Цитата (raffden @ 5.07.2013 - 09:14)
Да именно так, пользоваться ОТ, задача госсударства и стоит именно в то чтоб развивать транспорт а не давать людям место для их личных машинок.
Причём во всём мире имено так, нужна машина? купи место на парковке.

Глупости, в Европах полно машин во дворах и никто не заморачивается. Правда, есть в ряде случаев такой момент - бесплатно ставят только жители домов.

[^]
Expo
5.07.2013 - 09:35
7

Рождённый в СССР

Какие нахуй газоны? Какой к хуям бадминтон с шашлыком? Автор, ты в какой стране живешь? Если в той же, что и я, то у нас тут лето длится два, а в лучшем случае, три месяца. А с приходом зимы, во дворах домов, снег убирается лишь с тем расчетом, чтоб человек прошел и машина проползла и пиздец. Ни разу не видел, что бы детскую площадку зимой расчищали, которая кстати в нашем дворе есть. А вот автомобилисты снег раскидывают с завидной для коммунальщиков регулярностью.
Теперь, что касается гаражей. Вот это точно нахуй не нужные строения, которые ни то что не спасают авто от кражи, а даже наоборот. Залез ночью в гараж, дверки прикрыл и ковыряйся в чужой машине до утра. А выглядят как эти стройные ряды кирпичных или металических ящиков? А мусор кто от этих гаражей отвозит? А кто ни разу за гараж поссать не заходил? А кто ночью мимо гаражей пройти не боится? Фпизду эти постройки уж лучше машины созерцать, а не эти убогие гаражики.
Паркинги цивилизованные - вот это норм. Вот только ценник кусачий. И не надо мне говорить, что раз на машину денег нашел, то и на парковку найду. Вот йух! Не найду. У меня тазик мой стоит тышь 500, а паркинг рядом стоит чуть ли не в двое дороже. Бля, да у меня хата столько стоит, сколько место на паркинге.
Кароче говоря, меня машины во дворе не парят ни сколько. Может с домами где я жил так повезло, что автовладельцы культурные и повозки свои не брасают как попало, а жмуться почти вплотную друг к другу и к обочинам.

И да, чуть не забыл. Газоны, ёпт. Если вы этим словом стриженые в середине лета осоку с репьем называете, то нахуй мне такой газон.

У меня всё, простите за мыты.

[^]
raffden
5.07.2013 - 09:36
-2

Ярила

Цитата (Ратислав @ 5.07.2013 - 10:27)
Цитата (StoFL @ 5.07.2013 - 09:13)

Ога, я с ребенком маленьким должен втискиваться в душный автобус, с потными грязными гастерами, а если закуплюсь чем-то, тащить это все в руках. Данунахуй.

Разве запрещают машины? Разговор шёл о зарсраных машинами дворах. Хочешь удобства. плати.

[^]
ЕжВтумане
5.07.2013 - 09:39
1

Весельчак

Не надо ничего запрещать, для начала, достаточно увеличить штраф за парковку на тротуаре и разрешить любому скидывать фото нарушителя на сайт гибдд за процентов 20 от штрафа. Сразу легче станет, а то мля, Питер, метро Пл. Ал. Невского - машины массово припаркованы на тротуаре в МЕТРЕ от входа-выхода, вот это пиздец.

[^]
raffden
-1

Ярила

Цитата (Ратислав @ 5.07.2013 - 10:34)

Глупости, в Европах полно машин во дворах и никто не заморачивается. Правда, есть в ряде случаев такой момент - бесплатно ставят только жители домов.

Согласен, только далеко не в каждом городе такое возможно. В маленьких городках запросто, в крупных фигвам.(не считая спальных районов новых формаций.

[^]
bobbyyy
-5

Приколист

На минусеров пох.
Живите и дальше в многоэтажных курятниках, хаты в которых достались Вам по наследству, ибо нормальный чел, видя все это безобразие с парковками никогда не купит квартиру без места для машины, боритесь за место под солнцем для своего тазика.
Главное не истерите потом, что Вы встали на чьёто негласное место и ли под подъезд, мешая мамам сколясками а Вам сожгли, поцарапали (выберите сами) Ваш папелац.

[^]
Ратислав
5.07.2013 - 09:42
0

Ярила

Цитата (raffden @ 5.07.2013 - 09:36)

Разве запрещают машины? Разговор шёл о зарсраных машинами дворах. Хочешь удобства. плати.

Платить кому и за что? )) Паркингов тупо нет. Гаражи ставить в нашем городе, например, можно только ветеранам ВОВ.

Добавлено в 09:42
Цитата (raffden @ 5.07.2013 - 09:39)
Согласен, только далеко не в каждом городе такое возможно. В маленьких городках запросто, в крупных фигвам.(не считая спальных районов новых формаций.

Амстердам, например, крупный или маленький?

[^]
iExplorer
5.07.2013 - 09:42
0
Статус: Online

Весельчак

ДА ладно блин.... вот лучше бы страховку сделали от ударов и задеваний скорыми пожарками и прочими ...... я считаю это цивилизованный подход!

1 раз заденут - владелец авто в следующий раз будет аккуратнее парковать свою любимую тележку... страховка выплатила машинка в порядке!
Убрать машину из двора? да хер! поставить шлагбаумы - ограничив въезд жильцы онли! вот это хорошо, машин на 50% станет меньше во дворе! помойки во дворах?? вот это действительно нахуй убрать! и тогда они и проезжать будут и люди будут гулять ....и запаха и внешнего вида не портят... а люди относя свой крупногабаритный мусор (окна двери ванны) будут заниматься спортом!) перенести их к углам, краям дворов... чтоб мусоровоз не перся через весь двор.... да по дальше ходить но зато не нужно по утрам вскакивать и бежать машины раздвигать потому, что камаз или зил не может развернуться...

Про помойки специфика моего двора она стоит прям по середине .... а могли бы детскую площадку сделать! (Москва ВАО)

Это сообщение отредактировал iExplorer - 5.07.2013 - 09:47

[^]
Asphalt
5.07.2013 - 09:48
0

Будь собой, кем бы ты ни был

Цитата (raffden @ 5.07.2013 - 10:39)
Цитата (Ратислав @ 5.07.2013 - 10:34)

Хельсинки. Там во дворах вообще все расчерчено над подземной парковкой + сама подземная парковка, а газонов нема - только в парках и скверах, да в центре, на Esplanadi (прогулочная улица в центре города).

[^]
Ruzar
5.07.2013 - 09:51
9

Хохмач

Цитата (Ship76 @ 5.07.2013 - 09:06)
Варламов (в целом) злобный, обиженный на жизнь блоггер. Такое впечатление от него. Но вот тут он, признать надо, прав.
Негде хранить? Это твои личные проблемы, а вовсе не общая забота для всего двора / подъезда. Некуда ставить? Не покупай, ходи пешком. Нужна машина? Ищи способ, как и где ты будешь её парковать. Вне двора и не на ступенях подъезда. И железные гремящие эрзац-гаражи во дворах - не вариант!

А вот хрен там, если я плачу квартплату, куда входят множество пунктов, если я плачу налоги и при этом плачу за детский сад, плачу за школу, вообще за все плачу, то государство мне должно.....да именно должно, хотя бы организовать какие-то условия нормально функционирования и жизни. Почему-то желающие нагадить во дворе или поорать под окнами граждане должны делать это с комфортом, ониж тут живут типа, а вот о парковке своей машины я должен позаботиться сам?
Если я не должен парковать машину во дворе, тогда любой шум в том же дворе должен прекращаться в 22-00, должны соблюдаться санитарные нормы по строительному шуму и тем более не должно быть синячящих пиво бухариков и жарящих шашлыки во дворе. Если хотите чтобы ваши пожелания удовлетворялись, тогда удовлетворяйте и требования остальных живущих людей.

З.Ы С такой логикой можно сказать "купил машину- построй себе дорогу, почему тебе кто-то должен обустраивать проезд до работы", "купил машину, сам добывай себе топливо, почему кто-то должен тебе в этом помогать", "купил машину, сам вытачивай себе для нее детали" ну и т.д.

[^]
raffden
5.07.2013 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 5.07.2013 - 10:42)
Цитата (raffden @ 5.07.2013 - 09:36)

Платить кому и за что? )) Паркингов тупо нет. Гаражи ставить в нашем городе, например, можно только ветеранам ВОВ.

Добавлено в 09:42
Цитата (raffden @ 5.07.2013 - 09:39)

Амстердам, например, крупный или маленький?

Ну дык, большая часть районов у нас вообще не расчитана на такой потом траспорта.

Насчёт амстердама. Таки ви хотите сказать что там возле КАЖДОГО жилого дома стоит куча машин на тротуарах? И каждый житель дома требует себе бесплатную парковку возле своего окошка?

а и согласно педивикии:
Транспорт[править]

В Амстердаме очень много людей пользуются велосипедами. В 2006 году в городе насчитывалось примерно 465 000 велосипедов. Их популярность обуславливается удобством передвижения, относительно небольшой территорией Амстердама, большим количеством специальных дорожек, ровной местностью, относительным неудобством использования автомобиля.
То есть практически у кажного второго человека там лисапед.

Это сообщение отредактировал raffden - 5.07.2013 - 10:00

[^]
Ратислав
5.07.2013 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Ruzar @ 5.07.2013 - 09:51)
З.Ы С такой логикой можно сказать "купил машину- построй себе дорогу, почему тебе кто-то должен обустраивать проезд до работы", "купил машину, сам добывай себе топливо, почему кто-то должен тебе в этом помогать", "купил машину, сам вытачивай себе для нее детали" ну и т.д.

Родил ребенка - построй детский садик )))))

[^]
NeDimon
5.07.2013 - 10:01
6

Приколист

Кстати у Автора какая-то нездоровая ненависть к кредитным авто. В тексте слово "кредит" в разных вариациях с оттенком ненависти встретилось несколько раз. Толи ему в банке отказали в кредите, толи он завидует своему соседу...

[^]
raffden
5.07.2013 - 10:03
1

Ярила

Цитата (iExplorer @ 5.07.2013 - 10:42)
ДА ладно блин.... вот лучше бы страховку сделали от ударов и задеваний скорыми пожарками и прочими ...... я считаю это цивилизованный подход!

1 раз заденут - владелец авто в следующий раз будет аккуратнее парковать свою любимую тележку... страховка выплатила машинка в порядке!
Убрать машину из двора? да хер! поставить шлагбаумы - ограничив въезд жильцы онли! вот это хорошо, машин на 50% станет меньше во дворе! помойки во дворах?? вот это действительно нахуй убрать! и тогда они и проезжать будут и люди будут гулять ....и запаха и внешнего вида не портят... а люди относя свой крупногабаритный мусор (окна двери ванны) будут заниматься спортом!) перенести их к углам, краям дворов... чтоб мусоровоз не перся через весь двор.... да по дальше ходить но зато не нужно по утрам вскакивать и бежать машины раздвигать потому, что камаз или зил не может развернуться...

Про помойки специфика моего двора она стоит прям по середине .... а могли бы детскую площадку сделать! (Москва ВАО)

В любимых СШП, если машина припаркована так что мешает тем же огнетушителям, съебнут твой соломотряс да ещё и штраф впарят такой шо будешь шерсть на жопе руками депилировать.
Насчёт шлагбаумов, То есть приезжает пожарка а тут шлагбаум. беги ищи чела с ключём, проехала 20 метров ишо один, и снова побелажи искать. Короче через неделю пожарка доберётся до места.

[^]
HochuNaMore
0

Весельчак

Не "Купил машину-купи гараж", а "Строишь дом-строй гаражи(желат. подземные)".
Надо проблему начинать решать не с @опы, как у нас всегда власти делают, а устранять причину.

[^]
Ратислав
1

Ярила

Цитата (raffden @ 5.07.2013 - 09:55)
Ну дык, большая часть районов у нас вообще не расчитана на такой потом траспорта.

Насчёт амстердама. Таки ви хотите сказать что там возле КАЖДОГО жилого дома стоит куча машин на тротуарах? И каждый житель дома требует себе бесплатную парковку возле своего окошка?

а и согласно педивикии:
Транспорт[править]

В Амстердаме очень много людей пользуются велосипедами. В 2006 году в городе насчитывалось примерно 465 000 велосипедов. Их популярность обуславливается удобством передвижения, относительно небольшой территорией Амстердама, большим количеством специальных дорожек, ровной местностью, относительным неудобством использования автомобиля.
То есть практически у кажного второго человека там лисапед.

У нас в крупных городах такое впечатление, что большая часть районов не рассчитана на такой поток проживающих ))))
А в Амстере - да, возле КАЖДОГО жилого дома стоят машины. Везде. Вдоль всех каналов где возможно стоят машины. Тоже самое - Гаага, Дельфт и тд. Там где есть проблема с парковкой обычно действует правило - жильцам дома бесплатно, остальным платить.
Несмотря на нереально большое количество велосипедов машин там тоже достаточно и стоят они везде.

Добавлено в 10:04
Цитата (HochuNaMore @ 5.07.2013 - 10:03)
Не "Купил машину-купи гараж", а "Строишь дом-строй гаражи(желат. подземные)".
Надо проблему начинать решать не с @опы, как у нас всегда власти делают, а устранять причину.

Уже строят, но за место дерут денег больше чем за стоимость метров жилья )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52782
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх