Двор не место для машин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
5.07.2013 - 10:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ратислав @ 5.07.2013 - 11:03)

У нас в крупных городах такое впечатление, что большая часть районов не рассчитана на такой поток проживающих ))))
А в Амстере - да, возле КАЖДОГО жилого дома стоят машины. Везде. Вдоль всех каналов где возможно стоят машины. Тоже самое - Гаага, Дельфт и тд. Там где есть проблема с парковкой обычно действует правило - жильцам дома бесплатно, остальным платить.
Несмотря на нереально большое количество велосипедов машин там тоже достаточно и стоят они везде.

Добавлено в 10:04
Цитата (HochuNaMore @ 5.07.2013 - 10:03)
Не "Купил машину-купи гараж", а "Строишь дом-строй гаражи(желат. подземные)".
Надо проблему начинать решать не с @опы, как у нас всегда власти делают, а устранять причину.

Уже строят, но за место дерут денег больше чем за стоимость метров жилья )

Ну дык, не спорю. есть машины. Но опять не в том количестве, какую парковку надо сделать на домик к примеру в 9 этажей на этаже 4 квартиры. Предположим у половины есть машины. Каких размеров должна быть парковка? а таких домов в спальном районе не один и даже не 2.

[^]
Ратислав
5.07.2013 - 10:17
1

Ярила

Цитата (raffden @ 5.07.2013 - 10:10)

Ну дык, не спорю. есть машины. Но опять не в том количестве, какую парковку надо сделать на домик к примеру в 9 этажей на этаже 4 квартиры. Предположим у половины есть машины. Каких размеров должна быть парковка? а таких домов в спальном районе не один и даже не 2.

Если говорим о наших курятниках-муравейниках, то тут надо обращаться к опыту США скорее, все же в европейских городах таких домов типовой застройки особо нет. А опыт США нам говорит о том, что надо 1)строить подземные парковки в домах, 2)строить рядом с домами многоуровневые паркинги с возможностью купить абонемент на парковку.

[^]
raffden
5.07.2013 - 10:34
1

Ярила

Цитата (Ратислав @ 5.07.2013 - 11:17)

Если говорим о наших курятниках-муравейниках, то тут надо обращаться к опыту США скорее, все же в европейских городах таких домов типовой застройки особо нет. А опыт США нам говорит о том, что надо 1)строить подземные парковки в домах, 2)строить рядом с домами многоуровневые паркинги с возможностью купить абонемент на парковку.

в новых домах да должно быть такое. Правда к сожалению этого нет. Но как быть со старым фондом?

[^]
Ратислав
5.07.2013 - 11:12
1

Ярила

Цитата (raffden @ 5.07.2013 - 10:34)

в новых домах да должно быть такое. Правда к сожалению этого нет. Но как быть со старым фондом?

Строить рядом паркинги, а не торговые центры и еще одни дома

[^]
raffden
5.07.2013 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 5.07.2013 - 12:12)
Цитата (raffden @ 5.07.2013 - 10:34)

Строить рядом паркинги, а не торговые центры и еще одни дома

Это фантастика. чтоб наши чинуши стали это делать? да ни вжисть.

[^]
aiursun
5.07.2013 - 12:04
1

Юморист

Цитата
Теперь хорошая новость. Все деньги от парковки и штрафов за неправильную парковку должны идти в ТСЖ на благоустройство дворов. То есть, ввели платную парковку, а через месяц поставили новую, хорошую детскую площадку, еще через два месяца сделали хороший газон, фонтанчик, через полгода построили на месте бывшей парковки дворовый клуб, новую спортивную площадку, провели бесплатный вайфай и т.д.

То есть, ввели платную парковку, а через месяц начальник жека сменил себе машину, через два месяца купил дачу через три квартиру (утрирую).
Если есть парковка у дома то кто мешает ее использовать, я как житель не Москвы имею около дома такую парковку на которой всегда найдется место и пока далек от таких проблем.

[^]
savatey
5.07.2013 - 14:15
7

Ярила

Да вообще обнаглели эти автомобилисты, понаставят машин возле подъездов, приедешь домой и припарковаться негде.

[^]
zverugo
10.07.2013 - 10:36
1

Добрый спамер

Цитата (PerroSAmoreS @ 5.07.2013 - 08:40)
тут человек пишет, что у него площадка в парке есть где можно поиграть! ха-ха-ха! у него даже мысли не мелькнуло, что где-то под боком так же есть и парковка, куда он может поставить машину. это ебаная позиция водятла умиляет, я купил ланос в кредит- теперь я король мира, идите все нахуй я делаю как мне удобно.

у меня далеко не ланос и совсем не в кредит, а парковки у нас нет. совсем. ибо старый центр, застроен под самое не могу. ближайший гск - 20 мин пёхом быстрым шагом. а для парковки используется одна сторона улицы с односторонним движением. например в Европе тоже машинами забиты и улицы и дворы, а для игр существуют площадки - одна на три-четыре квартала, но довольно большая. все туда ходят - и мамы с колясками, и папы с детишками в футбол/баскетбол попрыгать, и школьники в тенис поиграть, и старушки побродить по парку вокруг, и молодежь на лавочках посидеть, сока попить, и никто не пи...т что во дворе шашлычка пожарить негде...

[^]
FedorDK
2.10.2013 - 08:25
3

Ярила

Цитата (Nafanya @ 5.07.2013 - 07:44)
Особенно жарить шашлычки на газончиках... Аха-ха-ха-ха (злобный смех извращенца)

Чтоб у Варламова под окном шашлыки жарили каждый день, идиот мажорный. И алкашей отдыхающих ему до утра под дверь.

[^]
EarthWormJim
2.10.2013 - 08:26
0

Приколист

ды оно то и никто не против был бы очевидно, только в таком случае необходимо делать в крайне близкой шаговой доступности стоянки, бесплатные и охраняемые, если авто не будет видно из окна. Что по моему не совсем возможно/осуществимо в настоящем Государсве Россейском cry.gif

[^]
FedorDK
2.10.2013 - 08:27
0

Ярила

Цитата (PerroSAmoreS @ 5.07.2013 - 08:11)
Цитата (alex4222 @ 5.07.2013 - 09:09)
придурок. я б его реально повесил!!! мразь!

вешать будешь, когда твоя хата сгорит потому-что пожарная не смогла проехать, или когда твой ребенок будет загибаться, а скорая сможет встать лишь на соседней улице

От синячных шашлыков и прочих барбекю сгорит? lol.gif

А если серьёзно, то проблему парковки никакими запретами или платами не решить. Корни проблемы глубже и сложнее. Пока все деньги будут в МСК, туда будут все стремиться, будет строиться дохренилион новых домов, лишь бы побольше квартир. МСК так и будет расти как снежный ком. Мы не Япония, земли - тьма. Строить надо моногорода, с работой, с жильём, с инфраструктурой. Но не выгодно это по законам рынкабазара - строить будут там где дороже. Работников будут нанимать тех что дешевле, т.е. приезжих.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.10.2013 - 08:32

[^]
MazdArt3
2.10.2013 - 08:29
0

Хохмач

так одна стоит на парковке вторая во дворе на стоянкею жду многоуровневую крытую) ну а так хз 200 этажей парковка на район) вот тогда заметно будет

[^]
Olta
2.10.2013 - 08:29
1

Гость

Всё это замечательно, но простите, а куда их девать, если в ближайшей округи ни парковок, ни площадок, ничего подобного и если все тупо будут оставлять на проезжей части, то уж не знаю, что будет бОльшим злом!

[^]
SourseXL
2.10.2013 - 08:31
-1

The Winner Takes It All

Да у нас хоть 20 парковок сделай,всё равно быдло будет ставить свои драндулеты под подъезд-так ему удобней.И срал скот этот на других людей и на парковки кстати тоже.

[^]
thedearfish
2.10.2013 - 08:33
1

Приколист

Мда...

Маразм крепчал и добавить тут нечего. Вместо того, что бы решить проблему с наличием парковочных мест, хотят запретить пользоваться хотя бы тем, что есть.
Очень напоминает федеральный проект Гопхам...

У меня в районе сейчас убрали "ракушки", сделали разметку, стало замечательно. Машин стало помещаться больше, места для прохода и проезда стало так же больше. Не вижу ВООБЩЕ никакой проблемы в припаркованных машинах (за исключением идиотов, а они всегда будут).

И в конце концов куда людям девать машины? У меня есть гараж - отхватили еще до бума авто и квартирного. Но только у нас таких комплекса в районе 2. Это примерно на 1/5 всех машин. Куда деваться остальным?
Не запрещать надо, а вместо никому не нужных торговых центров строить парковки и прочую инфраструктуру жилых районов. Хотя о чем я... :(

ЗЫ У самого дорогая достаточно машина, не в кредит, гараж.

Это сообщение отредактировал thedearfish - 2.10.2013 - 08:35

[^]
napalm2004
2.10.2013 - 08:33
2

Балагур

Очень далеко от действительности!!!
Если бы все жилые дома в городе были не более 5 этажей, то тогда и озеленять не надо было бы ничего.
А у нас же сносят 2 5-ти этажки а на их месте строят 3 16-24 этажные дома, плюс срубают всю растительность вокруг.

Сам наблюдаю картину во дворе, что не машины во всем виноваты а многоэтажки вместо снесенного скверика. у дома было более 50 деревьев, щас осталось 1 . Типа терпите все для вашего блага!
Да еще хотят 5-ти этажки надстаивать. faceoff.gif

[^]
smertneek
2.10.2013 - 08:35
11

Приколист

Пойду шашлычков пожарю что ли, и машину на паркинг перегоню заодно

Двор не место для машин

[^]
sitrix
2.10.2013 - 08:36
4

Шутник

Как вы за"№;:и, Любители шашлыков!у меня от дома до леса 4 минуты ходьбы, но свои шашлыки жарить нужно на газоне. Причем нажариться до такой степени, чтобы там же наблевать и упасть. Конечно бутылки, мусор и синева с шампурами намного лучше машин! Вы когда такси вызываете, то попросите за 2 квартала остановиться и пешком прогуляйтесь минут 20....и так каждый день, потом посмотрим, захочется ли вам так ездить или вы будете возмущаться почему это вас к дому не подвозят.

[^]
thedearfish
2.10.2013 - 08:37
4

Приколист

Цитата (smertneek @ 2.10.2013 - 09:35)
Пойду шашлычков пожарю что ли, и машину на паркинг перегоню заодно

Ога, яб лично его в центр лужи загнал с остальными активистами из этого топа, смотрел как они шашлычек жарят, а после них загнал местных хануриков, что бы они под окнами у них тоже "жарили" часов до 6 утра.

[^]
бананье
2.10.2013 - 08:38
-5

Шутник

Цитата (зудука @ 5.07.2013 - 08:49)
Как нужно ненавидеть своих соотечественников, что бы вместо того, что бы организовывать и строить паркинги и дороги так вот тупо все запрещать. Или правда, сытый голодного не разумеет?

Как нужно ненавидеть своих соотечественников, чтобы заставлять своими кредитопомойками дворы и гонять в пешеходных зонах. Делая из города не место для жилья а сральник уставленную своими ведрами.

Где в городе строить паркинги и дороги? Может вместо них сделать нормальный парк, где погулять можно.
Если вы хотите жить как в европе, то надо пользоваться их опытом.
Нет денег на паркинг, нет машины. Иногородний поставил ведро, эвакуация и штраф в 100штук, не оплатил в 3 дня, продается с аукциона.

[^]
heee
2.10.2013 - 08:38
4

Ярила

Я нихуя не понял чувак наркоман, то говорит что место во дворе общее жильцов, то предлагает гонят этих самых жильцов метлой и брать с них деньги за парковку

Если место жильцов то сами жильцы в каждом конкретном случае и должны решать что им нужнее, у нас вроде так и было, всех опросили все подписали разрешение на доп места для парковки, а нахуй этот двор если он не нужен

Причем инициировали это дело жильцы с детьми, потому что им надо детей возить в больницу, в детсад, по магазинам, с машиной это намного удобнее

Это сообщение отредактировал heee - 2.10.2013 - 08:42

[^]
Bowie
2.10.2013 - 08:40
1

Балагур

Я ставил машину 3 года на стоянку, стоянка примерно в 1.5 км от моего дома. В мороз и сильный дождь очень доставляло ходить. Особенно было приятно стоять в пробке на стоянку (налево) минут 40, когда едешь домой с работы. А сейчас вовсе нет левого поворота, значит мне надо сделать 4 правых поворота и по времени это займет поболее. И еще, тогда еще во дворе был газон и что-то похожее на дорогу. Сейчас говнища, все распахано. Намучившись ходить по пересеченной местности я ушел со стоянки, я лично никому не мешаю. У меня двор "хрущевский", людей там живет мало, тротуаров там никогда не было. Для меня это дерьмо не актуально. Хотя я был решительно против автопарка во дворах, но жизнь, как говорится заставила.

И вообще, если дом коперативный, слать всех нахуй, потому что каждый житель имеет право на свой клочок земли. Мешает не парковка, а мудаки, которые паркуются криво.

Это сообщение отредактировал Bowie - 2.10.2013 - 08:42

[^]
thedearfish
2.10.2013 - 08:40
2

Приколист

Цитата (бананье @ 2.10.2013 - 09:38)
Цитата (зудука @ 5.07.2013 - 08:49)
Как нужно ненавидеть своих соотечественников, что бы вместо того, что бы организовывать и строить паркинги и дороги так вот тупо все запрещать. Или правда, сытый голодного не разумеет?

Как нужно ненавидеть своих соотечественников, чтобы заставлять своими кредитопомойками дворы и гонять в пешеходных зонах. Делая из города не место для жилья а сральник уставленную своими ведрами.

Где в городе строить паркинги и дороги? Может вместо них сделать нормальный парк, где погулять можно.
Если вы хотите жить как в европе, то надо пользоваться их опытом.
Нет денег на паркинг, нет машины. Иногородний поставил ведро, эвакуация и штраф в 100штук, не оплатил в 3 дня, продается с аукциона.

Х*й с пальцем не равняйте. Нашелся умник.

Прежде чем делать как в европе, надо сделать такое же количество доступных паркингов, и цену на них.

В следующий раз когда соберетесь скудоумием своим блеснуть - ознакомьтесь с темой для начала.

[^]
g4saw
2.10.2013 - 08:41
0

Ярила

Что то как то мало машин ещё на второй фото, с учётом какие дома на заднем фоне. У меня 5 этажки, так машин столько что просто жесть. А в час пик "стояния" обед и после рабочего дня так чуть уже друг на друга не заезжают. Все места вечером чуть ли не расписаны (даже у входа в подъезд), не формально но всё же. Хотя и расширили уже отрезав у зеленой и детской площадки уже много. А стоянка охраняемая (простая) в пяти минутах ходьбы пустая. "Обанкротится" скоро. Как говорится "долбанное благополучие", разувают и вскрывают машины во дворах меньше чем раньше видите ли. А на мнение соседа и даже своего ребенка что иму просто не выйти в двор, потому что там если гулять то лавировать сквозь машины приходится, похеру.
Да ещё.. рядом с той же парковкой строили многоуровневую парковку, но потом.. переделали в новое здание сбербанка.

Это сообщение отредактировал g4saw - 2.10.2013 - 08:43

[^]
Беня1НАХ
2.10.2013 - 08:42
5

Латвийская ССР

Принимал участие в этом проекте, дом на 9 подъездов , от 4 до 8 этажей, стоянка подземная. На каждую квартиру 1 место для машины. За отдельное бабло даж подземные гаражи там были. 56 кв.м хата стоит 59 800 евр. -120 кв.м. хата с 2 выходами - 200 000 евро. больше сдесь http://www.arcoreal.lv/projekti/lv/dienvid...avs-2/galerija/ Строили из обычных материалов, ничего сверх мега супер пупер. Просто проект выбирали ЛЮДИ..

Двор не место для машин

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52922
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх