Двор не место для машин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zarathustra1
2.10.2013 - 09:20
1
Статус: Offline

Балагур

за те деньги за которые продаются в Москве гараж/место на крытой парковке я уж лучше куплю себе домик в подмосковье и там буду жарить шашлыки.

Если квадратный метр гаража стоит дороже квадратного метра квартиры - что-то не так в этом королевстве... Есть ощущение что меня разводят.

Это сообщение отредактировал Zarathustra1 - 2.10.2013 - 09:22

[^]
Witaly
2.10.2013 - 09:27
0

Ярила

Вот почему так, всегда находится какой то озабоченный, которому срочно понадобилась та полоса асфальта, отведённая под парковку, где стоят чужие автомобили. Ну вот прям кушать не может, как хочет прогуляться именно по этому месту общественного пользования.
Кстати знаю один двор где парковка запрещена. Общим собранием дома они решили запретить стоянку машин во дворе. Уж не знаю, было у них помешательство или просто дураки там живут... Нормальный такой дом, квартир на триста, двор обнесённый забором с воротами. Представляете сколько у них машин? И все эти машины теперь каждый вечер щемятся по чужим дворам, доводя ихних обитателей чуть не до смертоубийства! Ну у кого во въезде во двор шлагбаум не установлен. Эдакий целый дом жлобов. Для меня так и осталось загадкой, почему жильцы этого дома приняли столь идиотское решение. Хотя может уже и пересмотрели его, лет пять уже ничего не слышал о том доме...

[^]
Xomych
2.10.2013 - 09:28
-4

Созерцающий

Вообще надо запретить личный автотранспорт и развивать общественный. И для экономики полезно и пробок не будет.

[^]
apprico
2.10.2013 - 09:30
0

Темный лорд хаоса

Картинка в тему... Из финляндии. Где с парковками, почему - то нет проблем у жителей дома. Они либо в подвале дома, либо рядом с домом специально оборудованная.

[^]
Dalmatinets
2.10.2013 - 09:31
0

Ярила

он че, с дубу ебнулся что ли, представим ситуацию, парковаться во дворах запретили, все паркуются на дороге, допустим даже что места для парковки там всем хватило. итак, приезжаешь ты из ашана, полный багажник сумок, пакетиков с едой, с различными покупками. и как все это нести до квартиры??! да он первый от жизни охуеет пока дотащит эти 100500 миллионов пакетов от машины до квартиры! короче данная инициатива еще один дебильный высер чьего то больного разума!

[^]
Kapues
2.10.2013 - 09:35
4

Ярила

В ответ автору псто:
Нахера тебе место под шашлыки во дворе в стране, где 8 месяцев из 12 стабильно хреновая погода? Все эти 8 месяцев двор используется исключительно для прохода/проезда. Подобное благоустройство территории в нашей стране потому и не популярно, - по той же причине, почему не делают открытые бассейны в жилых комплексах - не целесообразно.

[^]
geoyd
0

Ярила

Цитата (Admol @ 5.07.2013 - 08:44)
Интересы общества важнее вашего личного комфорта.

Как это вот с этим уживается в двух соседних абзацах?
Цитата
В общем, невидимая рука рынка быстро наведет порядок, цены будут вполне адекватными

Это, суть, шизофрения.

Это сообщение отредактировал geoyd - 2.10.2013 - 09:36

[^]
patlatiy
-5

Наноэнергетик

Что такое, хомячки подавились оставшимся после выплат по автокредиту Дошираком?
Лососните тунца, минусеры на кредитных фокусах)

Это сообщение отредактировал patlatiy - 2.10.2013 - 09:45

[^]
Shokoladka
2.10.2013 - 09:36
1

Приколист

Цитата (Ship76 @ 5.07.2013 - 09:06)
Получается, что в 60-х годах градостроители были несколько умней и оставляли во дворе место под детскую площадку, сквер, беседку, дорожки...

Не получается, а так оно и было. Любая постройка продумывалась, а не лепилась лишь бы...
На счет стоянок и гаражей - классно, супер, вот только у нас все гаражи забиты, стоянку снесли и куда мне ее поставить? Есть стоянка в паре остановок от дома, но я не оставлю ее там, т.к. далеко - небезопасно. Посмотрите, что творится: машины угоняют, разбивают, разувают и т.д.

Машина у меня не в кредит, куплена за кровные и не за миллион и даже не полмиллиона.

Это сообщение отредактировал Shokoladka - 2.10.2013 - 10:05

[^]
Lelik72RUS
0

Ярила

Короче, фиг знает...
Поддержу многих, которые говорят суровую правду матку: "для простых смертных проще написать кучу запретительных бумажек, нежели построить одну парковку".
В общем, как у нас во дворе.
Сначала были рядом, 2-3 минуты ходьбы, 2 платные охраняемые стоянки. Потом одну прикрыли совсем, а вторую сделали "стоянкой для избранных", в результате там вместо 110 машин ночует от силы десяток, но простым смертным туда путь заказан.
Во дворе у нас сделали небольшую перепланировочку, в результате мы имеем и шлагбаум при въезде во двор, и парковочные места, и детскую площадку с 2-мя горками, и спортивный уголок, и огороженное место для выгула цобакенов, и палисадничек.
У нас два дома "хрущи", в одном 7 подъездов, в другом 4. Количество авто на подъезд в среднем 5.
Как-то удалось нам всё разделить-разрулить, причём никто не в обиде.
Так что со всей ответственностью заявляю господину Шумскому, что мой автомобиль припаркован во дворе и напоминаю:

Всегда проще отписаться, нежели посидеть, подумать (если есть чем), и найти компромиссное решение.

[^]
Роммель
0

Балагур

Цитата (зудука @ 5.07.2013 - 11:49)
Как нужно ненавидеть своих соотечественников, что бы вместо того, что бы организовывать и строить паркинги и дороги так вот тупо все запрещать. Или правда, сытый голодного не разумеет?

Ну, в любом случае парковать машину под подъездом не вариант. За это ебать надо беспощадно.

[^]
Barchen
2.10.2013 - 09:37
3

Приколист

Цитата (зудука @ 5.07.2013 - 11:49)
Как нужно ненавидеть своих соотечественников, что бы вместо того, что бы организовывать и строить паркинги и дороги так вот тупо все запрещать. Или правда, сытый голодного не разумеет?

У нас на пустыре в 50м, за домом построили 3-этажный гаражный комплекс. Это было несколько лет назад, купили единицы, чуть больше стали снимать там. Цена 2500 тыс/месяц. И даже за такую цену мало кто снимает. Зато во вдорах бывает трудно разъехаться, машины ставят на тратуар.
Я бы нахуй запретил парковки дольше, чем на час. Дал бы полномочия ТСЖ, ЖЭУ, чтобы они контролировали, половина ТСЖ, половина в фонд ТСЖ.

PS> Да, кстати, у меня 2 авто. Один свой гараж, один снимаю.

[^]
Бродяжник
1

Весельчак

Тут многие пишут, что жильцы сами решают как наводить порядок во дворе. Это не совсем так. Решает не каждый жилец в отдельности, а домовое собрание. Причем определенным количеством голосов.
При встрече абстрактного водителя и пешехода возникает проблема ибо водитель защищает свою собственность (автомобиль), а пешеход общественную (двор). Это как спор быдла и интеллигента. Быдло может навалить кучу в любом месте, а интеллигент должен собрать собрание, чтобы ему запретить.
По себе знаю, что собрать народ на принятие мер по упорядочиванию стоянки очень сложно. Места где это удалось сделать можно пересчитать по пальцам одной руки токаря с пятнадцатилетним стажем.

[^]
mihuilik
5

Шутник

Цитата (PerroSAmoreS @ 5.07.2013 - 09:09)
Цитата (Khbalex @ 5.07.2013 - 08:53)
Хрен с ним нет у меня машины, но если бы была ставил бы во дворе.. а где еще её ставить то, если домой приехал к примеру на обед?

не покупай в таком случае, твои проблемы не должны касаться других людей. есть место в "кармане"? значит можно ткнуть машину. нет? пешком прогуляешься. и не ебет, что обед у тебя час и ты никуда не успеешь, проблемы негров шерифа не ебут.

Коляски негде выгуливать.
Не рожай в таком случае, твои проблемы не должны касаться других людей. Напладят уродов. А потом по ночам спать невозможно. Сигнализацию хоть выключить можно.
В принципе это сорказм. Но нельзя так подходить к проблеме - "я блядь дартаньян и раз у меня нет машины, значит вы мурло и машиноместо ваши проблемы".

[^]
Дрын
2.10.2013 - 09:38
0

сказки в полночь

Я уже заебался говорить об Эко городе. Сама концепция делает вокруг спиралевидной дороги, полноценные парковочные места, а подземные переходы под дорогами сокращают путь до работы.

Двор не место для машин

[^]
QTIX
2.10.2013 - 09:39
-3

Шутник

Вообще я только за , ибо уже достали эти машины , у самого машина и я ее ставлю в гараж . От этих корых уже проходу нет , почему люди загромаждают корытами свои дворы. Я так думаю что нужно обязать всех автовладельцев ставить машину на стоянку иначе штраф. А то реально не пройти уже стало

[^]
lornafox357
2.10.2013 - 09:42
3

Шутник

"гладко было на бумаге, да забыли про овраги" - больше сказать нечего

[^]
Spark87
2.10.2013 - 09:44
3

Татарин v2.0

Строго по пунктам, как делаю я.

1) нет места у дома ? - ставлю машину туда где есть место, даже если придётся пройтись, даже если дождь и снег.

2) Выделить ещё больше денег нашим ТСЖ это значит отстроить ещё больше дачу всем кто этим тсж правит...

3) Разрешить всем жарить во дворах шашлыки - значит засрать всю площадку мангалами, бутылками, банками, шампурами и тд.

4) Что за дебелизм что если у человека машина то днем он должен быть на работе? Уважаемый "кто-то" кто придумал эту бугуйню... Ты пройдись по МСК ночью и посмотри сколько работают, магазинов, такси, кафе, бары, клубы, аптеки, шиномонтажи, сервисы, заправки, кинотеатры, список продолжать до бесконечности.
Так вот во всех заведениях работают люди, а не роботы. Посему человек ДНЁМ спит и его машина стоит во дворе. Или придумывая идеи всё как всегда эгоистично ориентируясь на себя ?

5) Полностью поддерживаю лишь одно!!! Государство не должно думать где тебе ставить свою машину! Это твоя машина и твоя проблема. Ты же не можешь купив большой холодильник, который не лезт в твою квартиру начать у гос-ва просить больше квартиру или хотя бы поставить его у соседа разрешить. Я благо в центре редко бываю... НО я когда мне надо в центр, беру такси или метро тоже вариант. Ноя понимаю что там негде поставить авто. А бараны бросают в 3 ряда машины и скулят что гос-во не сделало им место! Кто ты вообще такой чтоб тебе ленивому и жадному человеку сделали место ?

Привезя бабушку на охотку дабы показать красную площадь я заехал на платную подземную парковку и встрял АЖ на 200р (сарказм) !!! Так вот просто перекусив я потратил 1200р... Мы жадные... мы прожираем тысячи рублей но нам жалко отдать 100 р за парковку...

Я работаю на Орджоникидзе 11 и тут 1 день стоянки стоит 150р...
Есть выбор поставить на улице где могут задеть машину другие участники дд, или заплатить и смотреть на неё из окна. Выбирайте сами...

[^]
RussianMen82
2.10.2013 - 09:44
0

Шутник

Цитата (PerroSAmoreS @ 5.07.2013 - 09:40)
Цитата (crazyos @ 5.07.2013 - 09:32)

Сейчас проезжает, а в следующем году уже не сможет

да им похеру, сало на жопе дороже. какие же все-таки свиньи и моральные уроды наши дорогие автомобилисты.
в теме 146% сидит немало упырей, паркующихся на тротуарах и обиженных тем, что их за это ебланами и пидорасами называют, это видно по оценкам сообщений. надеюсь ваша хата сгорит не дождавшись пожарной, и сами вы загнетесь ожидая скорой, ибо горбатого только могила исправит.

тут человек пишет, что у него площадка в парке есть где можно поиграть! ха-ха-ха! у него даже мысли не мелькнуло, что где-то под боком так же есть и парковка, куда он может поставить машину. это ебаная позиция водятла умиляет, я купил ланос в кредит- теперь я король мира, идите все нахуй я делаю как мне удобно.

Какой ниибацца "умный" товарищ. У меня последняя машина - это Киа Мажентис ценой 350т.р., рядом есть паркинг многоуровневый где место стоит 365т.р.+ 1,5т.р. в месяц за "обслуживание", спрашивается на хера оно мне упало? Хотел купить гараж, но блять за несколько лет в пределах разумной досягаемости снесли 3!!! ГСК (это 10-15 минут пешком), а на их месте до сих пор нету нихера.
Кстати за сносимый гараж соседу дали "компенсацию" 50т.р., сможет он купить себе место в паркинге когда у него жигуль ценой в 100т.р.?
Так что если кредит на ланос не дали, то нехрен тут умничать.
Пы.Сы. У меня во дворе как то все нормально проезжают, у самого родители пенсионеры и не раз приходилось скорую вызывать, проблема была только раз и та из за того что ослоёб свою хуету поставил у подъезда, но после того как пол подъезда ему популярно рассказали что в следующий раз носом не отделается он свалил со словами типа "я вас всэх зарэжу" и больше не появлялся.

[^]
Witaly
2.10.2013 - 09:45
0

Ярила

Цитата (PerroSAmoreS @ 5.07.2013 - 09:20)
Цитата (alex4222 @ 5.07.2013 - 09:15)
Цитата (PerroSAmoreS @ 5.07.2013 - 09:11)
Цитата (alex4222 @ 5.07.2013 - 09:09)
придурок. я б его реально повесил!!! мразь!

вешать будешь, когда твоя хата сгорит потому-что пожарная не смогла проехать, или когда твой ребенок будет загибаться, а скорая сможет встать лишь на соседней улице

Сейчас мусорка проезжает, скорая проезжает. Хотя двор уже вечером битком. Так что нам не нужны идиотские запретительные законы!!!

мусорка может проехать далеко не каждый день, постоянно наблюдаю нетронутые контейнеры, которые он даже не стал забирать. идти по проезжей части с коляской когда какое-то мудло поставило машину на тротуар? оно мне надо? штрафы копеечные, никто не парится. поэтому этот вопрос решается только битыми еблами, стеклами и проколытыми шинами. по мне так лучше будет если до такого не доводить.

Вопрос решается обращением в Управу. Приезжают таджикские мальчики и устанавливают "трубный орнамент" вокруг тротуара, препятствующий заезду на него автомобилей. И морды бить никому не надо. И даже (представляете?) на ЯПе ныть не надо... smile.gif

[^]
DarkShaman
2.10.2013 - 09:47
1

Практикующий псих-аналитик

А я одобряю. У меня, пока уже третий год строится "народный" гараж, машина стоит в 20 !ДВАДЦАТИ! минутах быстрой ходьбы от дома, на платной стоянке. Хожу, не разваливаюсь, матерюсь на застройщиков, что крутят мои деньги, затягивая строительство, но хожу и не возмущаюсь, что государство не позаботилось о том, куда я буду ставить свою машину. Вполне ожидаемо, у меня возникает вопрос. Почему я доложен входить в положение тех людей, что паркуются на тротуарах, газонах, рядом с подъездом? И действительно, все члены семьи купили себе по машинке, а задуматься о том, куда ставить-то, ни совести ни соображалки не хватило. Вот и получается, что даже в свой выходной, если я забыл втыкнуть в ухи пару берушь я проснусь от истошных сигналов клаксона, завывания разобиженной на удар по колесу или чему существеннее сигналки, матюков безалаберных, эгоистичных владельцев запертых авто. Короче, я за газон, и за штрафы, и за платную парковку во дворах.

Про бандитский цены за "народный гараж" и иже с ними я промолчу... Это печаль, ужас и отдельная тема для разбирательства. Но, покупая себе машину, я, скрипя сердцем, зубами и кожзамом совсем не толстого кошелька я, таки, наскреб и купил себе машино-место. И машина, кстати, у нас одна на троих. Потому как прокатиться на метро до работы, когда кому-то из семейства она нужнее, мне ну совсем не в падлу.

[^]
Дегало
2

Ярила

вечером приехал утром уехал - бесплатно.

а если вечером приехал, ночью инсульт, скорая, реанимация и хз когда ты из больнички выйдешь. если выйдешь.
а счетчик тикает?
а если вечером приехал, а аккум сел, и утром не уехать.
а если вечером приехал, а номера снпиздили хулишаны, и утром уже не уехать.

и таких если миллион.

я считаю любая услуга, требующая денег должна предоставлять сервис и качество.
а то у нас много что запрещают, вводят платы. а в замен ничего.

лично готов ставить на паркинг свое авто.
но:
работает 24 часа 7 дней в неделю.
круглосуточная охрана и видеонаблюдение.
корпоративная мойка. (неужели трудно купить 10 керхеров. чтоб народ ополаскивал авто перед стоянкой зимой? так загонишь снежную соленую с реагентами машину в тепло - к весне вся и сгниет.)
ответственность.мать ее.
а то бабло то все берут. а как что, выясняется, что стоянка ни за что не отвечает. и вообще у них ООО рога и копыта с уставным капиталом 10 000 рублей.
и ебитесь как хотите.
организованные въезды/выезды. фиксированные места.

что? многого требую? хаха
так а какой цимус мне 5 рублей в воздух выбрасывать, если будет все тоже самое что и на улице?
в цивиллизованном обществе должно быть только так.

только боюсь у нас как всегда все сделают через жопу, и то что я написал будет стоить не 5, а 25 тыс. в месяц
faceoff.gif

[^]
PbI6A4OK
0

Юморист

Цитата (TheInvisible @ 2.10.2013 - 09:04)

PbI6A4OK
мы самая большая страна в мире и обязаны строить широко все города. однако таким как ты мозг так проели, что они думают, как будто мы почему то ДОЛЖНЫ жить как то так и не иначе. свой мозг то есть?

Это верно, но что делать с историческими улицами, которые построены 500 лет назад?
Весь цивилизованный мир давно решил проблему платными паркингами.

[^]
PAROVOZ97rus
2.10.2013 - 09:48
4

Весельчак

Сторонники запрета, а вы в курсе, что есть не только современные жилые дома с подземными парковками и "народными" гаражами? Есть еще районы, построенные в советское время, когда о стоянках не думали. Вот у меня просто нет стоянок. Вообще. Ни платных, ни бесплатных, и их не будет, так как их просто строить негде. Хотя не, можно ж вместо двора построить, а люди в другой двор ходить на шашлыки будут. Так лучше?
За запрет они блин.

[^]
treeton
2.10.2013 - 09:49
2

Ярила

вввооо! а как был прав профессор Преображенский-то :)))).....

....людей в свое время заселили в клетки, организованные в общий колхоз. Когда "благополучием" жильцов этого колхоза занималось государство, это как-то более или менее работало. Но сейчас ситуация достойна пера клиента Кащенко... Вроде бы как и в собственности твоя клетка, но только изнутри.... снаружи она уже не твоя, батареи внутри - не твои, кусок трубы в сортире и провода до счетчика - не твои, крыша - не твоя. Любая поломка "нетвоего" затрагивающая твою клетушку - это полный сумбур и геморрой.... УК, ТСЖ... это все создавалось явно не для того, чтобы быть жизнеспособным. При нынешних устоях жизни, когда каждого поставили в позу поддержания тепла лишь для собственной жопы, никакое ТСЖ, НИКОГДА нормально работать не будет (пусть в меня кидают камни свежеиспеченные "собственники" клеток в новостройках - их зеленый дворик зелен до тех пор, пока крыша не прохудилась и батареи не потекли). Единственный, хоть и грустный выход - это "хозяин дома" (единственный собственник, который выкупил весь дом и следит за его состоянием), который сдает квартиры внаем (вопрос цены опустим).... только в этом случае есть возможность наведения более-менее порядка, когда жилец сам выбирает где ему жить: в подъезде с какашками и рисунками на стенах, но подешевле, либо в подъезде с мраморным полом, картинами на стенах, ПОДЗЕМНЫМ ПАРКИНГОМ и т.д.... Проблема решается только так, других вариантов НЕТ. Раньше в роли такого собственника выступало государство, еще "ранее" (во времена уже упомянутого профессора Преображенского) были именно домовладельцы и домоуправляющие, которые и решали все насущные проблемы дома и двора, а жильцы лишь выбирали: устраивает их дом ЭТОГО владельца или ТОГО.... А так как сейчас, т.е. в КОЛХОЗЕ, порядка нет и НИКОГДА НЕ БУДЕТ.... Вот и все....

....я думаю в таком ракурсе вполне ясно, откуда берутся раздражающие проблемы с парковкой во дворах, шашлыками, гопотой и т.д...... как-то так..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52782
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх