Китайские автомобили: наша новая реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strijj78
21.01.2025 - 23:05
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (badtoy @ 21.01.2025 - 22:46)
Цитата (strijj78 @ 21.01.2025 - 22:30)
Рапсовое масло лили раз в пятилетку, или ослиной мочой заправляли? У жены С4 на том самом ЕР6 (ТНР). Сейчас как раз 110000. Расход масла на угар сейчас 0,5 л. на 10000. Просто нормальное масло раз в 10000 и нормальный бензин, ну и нормальные руки. И проездит эта конструкция, как минимум, еще лет 10-15.

Масложор у вас еще впереди, EP6 славится этим, особенно у тех, кто Castrol льет.Был у меня и C4, и ds3 с таким мотором.Но те деньги, за которые я их покупал, перекрывали масложор.

Я же и писал "не рапсовое масло", какой, к чертовой матери кастрол? Может еще и шмурдяк 95-й в бак лить? Тогда неудивительно, что Вы свои двигатели убили. Вот поэтому ЕР6 и можно брать только новым, чтобы обслуживать нормально.

[^]
ankerrr
21.01.2025 - 23:06
3
Статус: Online

Приколист

Все эти разногласия, что лучше, что хуже, можно охарактеризовать фразой, набившей оскомину. "Ксиоми- топ за свои деньги"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fadys
21.01.2025 - 23:07
5

Приколист

Езжу на корейце. до этого на вазах, пожилых и старых европейцах. Мой ценник 1,5 ♠Один достойный внимания блогер выкатил инфу по комплектации китайцев-типа того, что ставят, то что закупили оптовой партией. а что ставили год назад или будут ставить через год. о каталогах запчастей и их систематизации инфы по большинству производителей на русском нет. И конечно дизайн. мечта десятилетнего цыганенка.

[^]
noa3
21.01.2025 - 23:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (YaAleks @ 21.01.2025 - 23:56)
Цитата (noa3 @ 21.01.2025 - 22:46)
Пока вы ломаете копья - позволю себе всем напомнить - автомобиль начинается с обслуживания, то есть срок его эксплуатации - от этого зависит напрямую.

Меня как человека много лет занимающегося обслуживанием автомобилей - в покупке китайца останавливает три проблемы, которые никак не решены производителем до сих пор.

Первая - отсутствие программы по подбору запчастей, сортирующей установленное по вин коду.

Вторая - отсутствие руководства по обслуживанию и ремонту для сервисных станций.

Третья - отсутствие диагностического оборудования рекомендованного производителем.

И еще не такие важные, но зачастую затрудняющие эксплуатацию  - слабая доступность запчастей и конский прайс на т.о и обслуживание - на уровне мерседеса Ц класса.

Разумные доводы.

Но большинство берут НОВЫЕ машины на вполне конкретный и весьма небольшой пробег/срок эксплуатации. (условно 5 лет/90ткм)
Даже в такси (условно 2 года/150тк и дальше хоть на свалку).

Остальное проблемы следующих владельцев.

Ну а Вы что выбрали бы в бюджете 2, 3, 4 млн руб в качестве нормального автомобиля для полноценной семьи на 5 лет/100ткм (речь о большом кроссовере/универсале/микроавтобусе)?

Пока пользуюсь тем что куплено ранее, по приближении срока окончания ресурса или приближении надобности замены - буду покупать что то аналогичное имеющемуся и тех же производителей что и были.

[^]
vansRZN
21.01.2025 - 23:14
7

Ярила

Т.е. получается что выбора нет, потому что машин стало слишком много? Хорошую машину они создать не могут, потому что слишком много марок и нет конкуренции? Что за бред? "Куда делись сладкие конфеты, что не возьми, так все из сахара! Докатились!" - тоже самое. Опять же, к вопросу о Вольво. Китайцы не просто так покупают имена, только ради того, чтобы они не загнулись. Добродетели такие. Типа Вольво им какие то условия ещё диктует.... Китайцы купили, вместе с маркой, ещё и технологии. Поддержиаая Вольво на плаву и выплачивая им зарплату, пользуется их наработками, инженерами и опытом. Покупая условную омоду, или нонейм джетту какую нибудь, глупо рассчитывать что это машина на всю жизнь, скорее всего она гарантию откатает и сдохнет, но есть уже гиганты, которым доверяют. Джили и хавал вполне себе достойные марки, возможно ещё и черри, но у меня к ним личная неприязнь, хотя у самого джетур т2.
Главное владельцы китайцев агрессивные, только вот они купили себе китайца и ездят, но нет же, надо доебаться, типа зачем купил китайца, вон мерин 09 года можно взять за эти деньги, да он у тебя сломается, где запчасти брать будешь, да я на своей ласточке 93го года и без планшетов нормально езжу. Эти вот знатоки автопрома, за которым если едешь, то от вони, даже рециркуляция не спасает, газенвагены ебучие. Ведь говорит что агрессивные, а сам даж пост запилил, чтоб срач навести. Интересно, на форумы бмв тоже приходят владельцы кулреев и начинают там засирать машины чужие и нахваливать свою? Я вот подписался на клуб владельцев джетур т2, так там один долбоёб, под каждым постом и комментом пишет, что у него восемь бмв, три Мерседеса, четыре Фольксвагена, у всех его знакомых только немцы, а в этой группе все дураки, что к его мнению не прислушиваются. Это ж надо таким клиническим быть...

[^]
badtoy
21.01.2025 - 23:17
0

Ярила

Цитата
Я же и писал "не рапсовое масло", какой, к чертовой матери кастрол? Может еще и шмурдяк 95-й в бак лить? Тогда неудивительно, что Вы свои двигатели убили. Вот поэтому ЕР6 и можно брать только новым, чтобы обслуживать нормально.

ЕP6 БМВшный мотор, по регламенту там льют либо Castrol, либо Total.Если вы покупаете новый авто с EP6, то дилер будет лить только это масло.
У Вас он наверняка еще и не дизелит в мороз и коробка(если автомат у вас), на холодную с 1 на 2 переключает плавно)))))
А еще нормативный расход масла на этих мотор прописан и составляет 1 литр на 1000 км пробега (до 2011 это значение было меньше – 0,5 литра на 1000 км).

[^]
gvk
21.01.2025 - 23:18
8

Приколист

за 20 лет стажа были европейцы , японцы, все брались новыми. последние авто = мерседес е300, ауди ку5, бмв гт, тойота фортунер. последняя до сих пор в пользовании жены. год назад купил танк 300. первая машина, в котрой не делал доп шумку. за год не сломалось ничего . совсем ничего. хотя машина используется по прямому назначению - охота, рыбалка, грунтовки и соответсвующие направления. из вышеперечисленных авто за первый год не сломалась только тойота. ну в приниципе она уже 7й год не ломается совсем. остальные - раз в 3 месяца какое то говно случится , ауди самая ломучая была.
далее - танк для рф т ьанк для рынка китая точно отличаются. для рф добавляли физические кнопки вместо дисплеев с тачем, иеняли настройки двигателя, подвесок это как минимум. по качеству исполнения машина, на которой езжу не хуже европейцев точно. тойота по салону и управляемости - точно прошлый век. по надежности - поглядим. но лично знаю , кто уже на них проехал 150+ и не сгнил и не развалился, притом не в лайт режиме.
про других китайцев не знаю, не ездил.

[^]
YaAleks
21.01.2025 - 23:19
2

Весельчак

Цитата (noa3 @ 21.01.2025 - 23:14)
Пока пользуюсь тем что куплено ранее, по приближении срока окончания ресурса или приближении надобности замены - буду покупать что то аналогичное имеющемуся и тех же производителей что и были.

К тому времени условного производителя (Форда, Ситроена, Опеля) может уже и не быть.

Это же не ВАЗ/ГАЗ/УАЗ, эти стабильные. И запчасти с ВАЗ 2108 1984 года выпуска подойдут к ВАЗ Гранта 2025 года.

[^]
serg2773
21.01.2025 - 23:20
10

Ярила

Директор накупил нам в организацию китайских грузовичков. Разных. Донг фенгов пяток, ситраков пяток, почему то десяток фав, и ещё сани. Тоже около десятка. В итоге первого года эксплуатации. Глючит абсолютно всё. Даже что не должно. Автономки дохнут, водилы мёрзнут. Решается установкой фена, не привязаного к климатике китайца. Благо размеры один в один. Постоянный головняк с запчастями и расходкой. Они то есть, то нет, то приходит совсем другие запчасти с тем же номером. Полное отсутствие внятной документации, схемы электрооборудования это вообще треш, вменяемые нашли только на ситрак и сани. И те с ошибками, причём не ясно где проеб, в схеме или в грузовике. Не знаю, на чём китайцы летают в космос, но явно не на этом шиле. В грузовики они явно не умеют пока.

[^]
ААК65
21.01.2025 - 23:25
2

Ярила

Цитата (Gnosis @ 21.01.2025 - 21:18)
Если честно есть китайские машины красивые, но у них турбо мотор.
Я ьы американскую машину лучше бы взял Dodge какой-нибудь

Каддилак Эскалейд бери.
Ну или Тахо

[^]
Jopsnegs
21.01.2025 - 23:25
2

Ярила

Цитата (ginngreen @ 21.01.2025 - 20:27)
Цитата (ufo77 @ 21.01.2025 - 20:26)
меня Ларгус устраивает , медленный ,вместительный и запчасти вполне себе по цене

Кому и кобыла невеста

Как бы вам выделяться, если б среди вас ларгусов не было? Ну вот как? Скажите спасибо "кобылам", что такой охуительнейший господин среди них.

[^]
Кырдыподжег
21.01.2025 - 23:26
4

Ярила

Два года езжу на Джили Кулрей. Собираюсь, к слову, на продажу выставлять, ибо появился другой авто (не китайский и не российский), больше соответствующий моим нынешним требованиям.
Так вот. Чем хорош Кулрей? Подвеска, рулежка, динамика, отделка (про дизайн не говорю - это вкусовщина) - во всем чувствуется, что с Вольво они не зря срослись. Этим ведерко лучше других аналогичных китайских (да и корейских) авто.
В чем тотальный провал? Настройка рабочего места водителя - так и не смог оптимальное положение за рулем себе настроить. И второе - просто отвратная работа климата. При большой влажности дико запотевают стекла. И если при плюсовой температуре спасает кондер, то при минусе - только открытый на проветривание люк или окно. Но у Джили есть Монджаро - автомобиль во всех планах удачный и, наверное, лучшее предложение на нашем рынке из официально поставляемых автомобилей. И через пару лет, когда мне надоест дизельный рамник, возможно, если не отменят санкции, пересяду-таки на него.

Ах, да, Вольво у меня была. И по одному представителю из немецкой "большой тройки", так что сравнивать есть, с чем.

[^]
Garik499
21.01.2025 - 23:26
3

Ярила

gvk
Цитата
далее - танк для рф т ьанк для рынка китая точно отличаются. для рф добавляли физические кнопки вместо дисплеев с тачем, иеняли настройки двигателя, подвесок это как минимум.

Это какие конкретно кнопки добавили? Вот то, что для рынка РФ "кастрировали" ГУ это да, это заметно. А вот новых кнопок, для нашего рынка я не заметил.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 21.01.2025 - 23:51

[^]
SD11
21.01.2025 - 23:33
2

Хохмач

ТС, с чего ты взял, что Корейские авто сейчас хуже Японских? В моей жизни (не считая ВАЗ 2109 и Ока) были только Японцы и Корейцы. Корейские авто не хуже Японских и это факт.

[^]
SD11
21.01.2025 - 23:36
5

Хохмач

Расхуярил у меня знакомый своего Китайского Зеекра и как оказалось, кузовщины в России нет. Нашёл где-то в Белоруссии на разборке.

[^]
bagira82
21.01.2025 - 23:40
5

Ярила

йПисала уже на днях, копирну еще раз свой коммент:

У знакомых салон Хавал, там же прокат именно их и авто седаны МG3. У них же купила для своей работы 2 Джолиона, Ф7 И Ф7Х, заместо уставших Лад. У подруги автопарк таксовый, там 6 МG3.
У меня нет претензий ни к одной машине, с 21-22 года пробег некоторых за 150к, ржи нет нигде, как и каких то существенных проблем.

[^]
YaAleks
21.01.2025 - 23:45
0

Весельчак

Цитата (avvakumzahov @ 21.01.2025 - 20:23)
Хотел просто написать комментарий к посту под названием "Самая необычная автомобильная компания Китая" https://www.yaplakal.com/forum11/topic2882433.html, но увлёкся и получился целый пост. Приглашаю к обсуждению, но в рамках приличий. Особо интересен реальный личный опыт.

ТС, все же совет: оформляй тему в формате "Видео" или хотя бы "Картинки". Тогда она поднялась бы. А так много букв и вроде все правильно,
но это ведь развлекательный портал.

[^]
Oleggka
21.01.2025 - 23:45
3

Ярила

Цитата (ufo77 @ 21.01.2025 - 20:26)
меня Ларгус устраивает , медленный ,вместительный и запчасти вполне себе по цене

Я вот тоже влез в автоипотеку (иначе в связи с текущими ценниками не назовёшь) на Ларгус. А какая альтернатива из новых авто в этом классе в РФ, чтобы и запчасти в наличии были, и сервис в целом не сильно дорогой? Б/у коммерческий точно не стоит брать, если не знаком с этим авто лично, тем более ценники у них приближаются к новым..
К свистоперделкам я непритязателен. Кандёр есть - уже отлично! Всё остальное можно докинуть, если сильно нужно.

Это сообщение отредактировал Oleggka - 21.01.2025 - 23:47

[^]
strijj78
21.01.2025 - 23:53
-2

Ярила

Цитата (badtoy @ 21.01.2025 - 23:17)
Цитата

ЕP6 БМВшный мотор, по регламенту там льют либо Castrol, либо Total.Если вы покупаете новый авто с EP6, то дилер будет лить только это масло.
У Вас он наверняка еще и не дизелит в мороз и коробка(если автомат у вас), на холодную с 1 на 2 переключает плавно)))))
А еще нормативный расход масла на этих мотор прописан и составляет 1 литр на 1000 км пробега (до 2011 это значение было меньше – 0,5 литра на 1000 км).

Ну, в последней ревизии этих моторов, французы-таки отчистили их от баварских соплей, хоть это было и сложно. Так вот, с первой и до сто десятой тысячи включительно только Total 0w30, только АИ-98 и только оригинальная расходка. В итоге имеем корректную работу коробки, и расход масла на угар 500 мл. на 10000 (доливать требуется примерно на восьмой тысяче пробега после ТО. Автомобиль 18 года, мой прогноз - еще минимум тысяч 50-70 в двигатель лезть не придется, дальше уже по состоянию.

[^]
YaAleks
21.01.2025 - 23:53
2

Весельчак

Цитата (Oleggka @ 21.01.2025 - 23:45)
Я вот тоже влез в автоипотеку (иначе в связи с текущими ценниками не назовёшь) на Ларгус. А какая альтернатива из новых авто в этом классе в РФ, чтобы и запчасти в наличии были, и сервис в целом не сильно дорогой?

Сколько эта устаревшая Дачия стоит? около 1,5-2млн со всеми допами (охренеть)?
А с учетом переплаты за кредит по конской ставке сколько в итоге?

За эти 1,5-2 илн конкурентов посмотрели на тест-драйве или каршеринге?

Хавал, Джили, Чанган, чери? какие смотрели?
Или сразу закрыв глаза пошли за Ларгусом?

Без приколов, серьезно спрашиваю.

Это сообщение отредактировал YaAleks - 21.01.2025 - 23:56

[^]
strijj78
21.01.2025 - 23:57
2

Ярила

Цитата (YaAleks @ 21.01.2025 - 23:19)
Цитата (noa3 @ 21.01.2025 - 23:14)

К тому времени условного производителя (Форда, Ситроена, Опеля) может уже и не быть.

Это же не ВАЗ/ГАЗ/УАЗ, эти стабильные. И запчасти с ВАЗ 2108 1984 года выпуска подойдут к ВАЗ Гранта 2025 года.

Да конечно. Форд и Ситроен - старейшие автопроизводители. Форд дал миру V8, Ситроен - передний привод. Ребята больше ста лет автомобили делают, у этих все точно будет хорошо.

[^]
Jimmy80
21.01.2025 - 23:59
2

Весельчак

Цитата (sardanapal57 @ 21.01.2025 - 20:51)
Цитата (Sergiozzz @ 21.01.2025 - 20:28)
ТС, раз у этих людей 5G ловит в любой жопе мира, челонок на луну слетал и вернулся обратно с грунтом, электрички пригородные ездят по 200 км/ч, техника продаётся по всему миру и тд, и тп... Как думаешь, может быть они и автомобили научились делать? Или мы все последние 15 лет под впечатлением от chery amulet  с кузовом из фольги?

Просто Китай из автомобиля не делает фетиша: три года отъездил - и нахуй!
Они могут себе это позволить, авто у них в 2 раза дешевле стоит, чем у нас - таможенная пошлина = 48% + доставка + утилизационный сбор. Они специально делают одноразовые машины! Чтобы чаще меняли эти железяки.
Это у нас машина роскошь, а у китаезов и япошек средство передвижения.

Всё верно, у нас машина для простого человека всегда была роскошь, что бы каждые два, три года её менять, как смартфон например, мы в этом плане отстали и от запада, а сейчас и от китая на десятилетия! Поэтому у нас и ездят на машинах которым 15, 20 лет очень многие, не потому что они ретро мазахисты, а потому что нет денег на новую, плюс есть запчасти любые, здесь и сейчас! И самое гланое 99% продаж сейчас китайцев это автокредиты! А китай это ровно пока едет, если что то серьезное отьебнёт, всё ты без машины на месяцы, потому что запчастей нет и не будет, ибо все эти машины собираются хер пойми из чего, нет никаких каталогов и тд и тп! поэтому это и работает! Пока тачка новая проблем нет! А давайте посмотрим например ровно через лет пять, что будет на рынке авто особенно китайских и особенно на вторичке в России!

[^]
Dimon555
22.01.2025 - 00:01
0

Ярила

Цитата (aleksandb @ 21.01.2025 - 20:52)
Цитата (omen83 @ 21.01.2025 - 20:41)
Цитата
В Китае не производят автомобили специально для российского рынка (пока, по крайней мере), как бывало раньше с европейскими марками

А кто сказал что европейцы делали для нас?
Ну хоть одну модель чисто под наш рынок?
Или ты считаешь что "зимний пакет" это было только для нас? Ну так есть Финляндия, Норвегия, Швеция где климат +/- такой же.

Пысы.А вот европейцы для китайского рынка, именно и исключительно для него делали.
Пыпысы. В качество, европейцы тоже давно перестали играть. Потому как технологии. Ты можешь либо применять отработанную технологию, но отставать, либо как и все ставить "сырую", но современную. Корейцы пошли тем же путем. Дизель уже люминиевый ставят.
Японцы из всех пока держаться, но и то, условно.

Поло седан. Исключительно для РФ разрабатывался и нигде кроме как РФ не производился и не продавался

Хрен там плавал:
Цитата
Автомобиль создавался специально под развивающиеся рынки. Такие как, Россия, Индонезия, Филиппины, Бразилия, Мексика, Индия. Правда для некоторых из этих стран модель продавалась под названием Vento.

[^]
strijj78
22.01.2025 - 00:01
0

Ярила

Цитата (YaAleks @ 21.01.2025 - 23:53)
Цитата (Oleggka @ 21.01.2025 - 23:45)
Я вот тоже влез в автоипотеку (иначе в связи с текущими ценниками не назовёшь) на Ларгус. А какая альтернатива из новых авто в этом классе в РФ, чтобы и запчасти в наличии были, и сервис в целом не сильно дорогой?

Сколько эта устаревшая Дачия стоит? около 1,5-2млн со всеми допами (охренеть)?
А с учетом переплаты за кредит по конской ставке сколько в итоге?

За эти 1,5-2 илн конкурентов посмотрели на тест-драйве или каршеринге?

Хавал, Джили, Чанган, чери? какие смотрели?
Или сразу закрыв глаза пошли за Ларгусом?

Без приколов, серьезно спрашиваю.

Пардон, а что могло "устареть" в коммерческом компактном фургоне? Есть нормальная французская платформа, которая минимум два десятка лет как выпускается, и зачем смотреть на какие-то, прости господи, хуйлонги, непонятно из чего собранные?

[^]
Dimon555
22.01.2025 - 00:02
2

Ярила

Цитата (SD11 @ 21.01.2025 - 23:36)
Расхуярил у меня знакомый своего Китайского Зеекра и как оказалось, кузовщины в России нет. Нашёл где-то в Белоруссии на разборке.

Ну так Зикр официально и не продается в России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57059
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх