В Татарстане утвердили порядок вознаграждения пользователей системы «Народный инспектор»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chils12
9.09.2024 - 21:17
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Анда @ 09.09.2024 - 16:29)
Уверен, введут лимит. 1 сообщение в сутки. Я сам так бы смог сотню нарушений в день снимать на видео. Но бюджет треснет.

С хуя это бюджет треснет. Тебе будут деньги платить те кто нарушал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PEREGRUZ
9.09.2024 - 21:18
1
Статус: Offline

Ярила

Я тогда уволюсь с работы и буду этим зарабатывать. И пофигу мне на моральные принципы мол взападло, стукач и т.д. Если реально будут платить то вообще похую.

Это сообщение отредактировал PEREGRUZ - 9.09.2024 - 21:19

[^]
hobotoff
9.09.2024 - 21:19
0

Ярила

Юридические основы привлечения нарушителя на основании этих "филькиных" съемок довольно шаткие. Иначе говоря - пи@дежь это. Не взлетит.

[^]
PapaLeshij
9.09.2024 - 21:20
0

Шутник

Съемка только из приложения, так что хрен его знает как им в дороге пользоваться. Только для пешеходов. Ну вот как можно зафиксировать проезд на красный свет если у тебя постоянно не включена запись?

В Татарстане утвердили порядок вознаграждения пользователей системы «Народный инспектор»

[^]
Свояк
9.09.2024 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (chils12 @ 9.09.2024 - 21:17)
Цитата (Анда @ 09.09.2024 - 16:29)
Уверен, введут лимит. 1 сообщение в сутки. Я сам так бы смог сотню нарушений в день снимать на видео. Но бюджет треснет.

С хуя это бюджет треснет. Тебе будут деньги платить те кто нарушал

С какой стати нарушитель кроме штрафа будет платить еще кому-то?

А штраф весь целиком идет в местный бюджет.

Весь ЯП не так давно изнылся, что владельцы дорожных камер якобы получают процент от штрафов. А теперь все готовы сами стать такими же.

Я всегда писал, что категорически против такой монетизации. Заявлять надо ради справедливости, а не ради наживы.

Это сообщение отредактировал Свояк - 9.09.2024 - 21:29

[^]
TonyBeer
9.09.2024 - 21:36
0

Ярила

Ой бля, все мы знаем как татары хуй кладут на ПДД и ментов!

[^]
Vycheslaw
9.09.2024 - 21:38
0

Ярила

Цитата (ЯрChe @ 09.09.2024 - 16:20)
Ну на этом можно нихуева так подняться.

На телефонах особенно

[^]
Свояк
9.09.2024 - 21:38
1

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 9.09.2024 - 16:39)
Юристы есть? Поправьте меня если неправ. Обвиняемый имеет право на ознакомление с материалами дела, а поскольку анонимные материалы не могут быть доказательствами по делу, то реквизиты стукачка в материалах быть должны. Ну и правильно. Любишь медок - люби и холодок.

Все верно. ЛВОК имеет право ознакомиться со всеми материалами дела.

[^]
chils12
9.09.2024 - 21:40
-2

Ярила

Цитата (Свояк @ 09.09.2024 - 21:25)

Весь ЯП не так давно изнылся, что владельцы дорожных камер якобы получают процент от штрафов. А теперь все готовы сами стать такими же.

Я всегда писал, что категорически против такой монетизации. Заявлять надо ради справедливости, а не ради наживы.

А что правило, по которому деньги за штраф идут в местный бюджет-это как закон природы, он не подлежит изменению? Если человек, который отправил видео нарушение, не зафиксировал бы его, то это нарушение вообще бы нигде не фигурировало, то есть денег бюджет, с него бы не получил. При этом если нарушитель отплатит штраф без скидки, то половина пойдет в бюджет, половина информатору.

[^]
chils12
9.09.2024 - 21:42
0

Ярила

Цитата (mimowol @ 09.09.2024 - 20:14)
Всё фигня, у нас в РФ давно это всё есть, есть сайт ГИБДД, есть там где отправить заяву по факту приложить фото. Но! Как всегда одно но! Во первых заебешься форму заполнять каждый раз, контрол ц контрл в не работает, так ещё тебя вызывают в ГАИ в рабочее время и если ты не явился, то всё.... Твои старания коту в пизду.... По этому, вся строгость законов компенсируется их необязательностью исполнения.

Чувак, почитай мою последнюю тему. Там есть инструменты, которые упрощают эту процедуру до безобразия.

[^]
chils12
9.09.2024 - 21:44
0

Ярила

Цитата (mhbob @ 09.09.2024 - 16:21)
Похер на деньги, порядок важнее, другой разговор, что будет если заснять авто кого нибудь из власти или крупного бизнеса.

Вообще похуй, я всегда всех снимаю и ментов, и инкассаторов, и дорогие тачки любые мне по хую. Причём зачастую даже подхожу и говорю, чтобы они съебались отсюда, иначе получат штраф. Ну, если водила на месте есть.

[^]
Свояк
9.09.2024 - 21:46
0

Ярила

Цитата (chils12 @ 9.09.2024 - 21:40)
Цитата (Свояк @ 09.09.2024 - 21:25)

А что правило, по которому деньги за штраф идут в местный бюджет-это как закон природы, он не подлежит изменению? Если человек, который отправил видео нарушение, не зафиксировал бы его, то это нарушение вообще бы нигде не фигурировало, то есть денег бюджет, с него бы не получил. При этом если нарушитель отплатит штраф без скидки, то половина пойдет в бюджет, половина информатору.

Гражданин, вы дурачок?
Бюджетный Кодекс - это всероссийский закон. В отдельном регионе решением местных властей его поменять нельзя.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...e63305485acbb0/
БК РФ Статья 46. Доходы бюджетов от штрафов, неустоек, пеней, процентов и платежей, поступающих от реализации конфискованного имущества, компенсации ущерба, возмещения вреда окружающей среде.

3. Суммы штрафов, установленных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение Правил дорожного движения, правил эксплуатации транспортного средства, подлежат зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации по месту нахождения должностного лица федерального органа исполнительной власти, органа прокуратуры Российской Федерации или исполнительного органа субъекта Российской Федерации, принявшего решение о наложении административного штрафа или направившего дело об административном правонарушении на рассмотрение судье, в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, по нормативу 100 процентов.

[^]
hmyakov
9.09.2024 - 21:46
1

Ярила

Долбаный бред! Откуда эти ихтиандры-начальники?!

Сначала разгоняют специально обученных государственных инспекторов: "Дэнги нэт!".

Потом рожают ёжика - давайте кучу дилетантов народно-инспекторами припахаем: "Дэнги есть!"

И янелохи толпой: "Ураааа! Давай, давай!".

Тьфу!

[^]
Valiyka
9.09.2024 - 21:47
-1

Ярила

Цитата (mhbob @ 9.09.2024 - 16:21)
Похер на деньги, порядок важнее, другой разговор, что будет если заснять авто кого нибудь из власти или крупного бизнеса.

Придется извиниться.

[^]
chils12
9.09.2024 - 21:49
1

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 09.09.2024 - 16:39)
Юристы есть? Поправьте меня если неправ. Обвиняемый имеет право на ознакомление с материалами дела, а поскольку анонимные материалы не могут быть доказательствами по делу, то реквизиты стукачка в материалах быть должны. Ну и правильно. Любишь медок - люби и холодок.

Ознакомишься ты, ну и что ты сделаешь, я тебя нахуй просто пошлю, и всё твоими предъявами. Меня так сосед в общедомовой чат вывалил, какой я хуёвый накатал на него бедолагу, что он на газоне паркуется. В чате, там в основном, конечно, такие же свиноты были, за соседа, но я их нахуй просто всех послал вместе взятых сказал, что они свиньи, что из-за таких свиней нормальные люди живут, как в свинарнике. Нормальные люди меня поддержат, а на мнение свиней мне пох.
Не писай в стринги, никто тебе ничего не сделает.

[^]
Свояк
9.09.2024 - 21:51
0

Ярила

Цитата (chils12 @ 9.09.2024 - 21:42)
Цитата (mimowol @ 09.09.2024 - 20:14)
Всё фигня, у нас в РФ давно это всё есть, есть сайт ГИБДД, есть там где отправить заяву по факту приложить фото. Но! Как всегда одно но! Во первых заебешься форму заполнять каждый раз, контрол ц контрл в не работает, так ещё тебя вызывают в ГАИ в рабочее время  и если ты не явился, то всё.... Твои старания коту в пизду.... По этому, вся строгость законов компенсируется их необязательностью исполнения.

Чувак, почитай мою последнюю тему. Там есть инструменты, которые упрощают эту процедуру до безобразия.

То есть в своей теме ты все законы взял и поменял что ли?

Тебе просто повезло, что оштрафованные люди не обжаловали штрафы.

С принятием поправок в Федеральный закон от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации слать штрафы собственникам машин по приложениям стало вообще невозможно.

Оштрафовать собственника можно ТОЛЬКО ПРИ ФИКСАЦИИ НАРУШЕНИЯ АВТОМАТИЧЕСКИМ СПЕЦСРЕДСВОМ.
Которое должно работать вообще без какого-либо вмешательства человека. Оно само должно отличать нарушителя от ненарушителя. И иметь поверку.

Это сообщение отредактировал Свояк - 9.09.2024 - 21:53

[^]
Cage
9.09.2024 - 21:55
1

Приколист

Не, так-то все правильно. Жду, когда у нас введут. Я только за сегодня на регик наснимал долбоебов на 2500. Ну и на телефон можно было еще на 1- 1,5к. А ведь так и не работать можно alik.gif

[^]
chils12
9.09.2024 - 21:57
-2

Ярила

А откуда по твоему эти деньги берутся, из воздуха? Или регион из бюджета будет на это выделять? Голову включи, недрачок.

[^]
strijj78
9.09.2024 - 21:58
0

Ярила

Какое хорошее нововведение. Везде бы так. А еще за нарушение знака "движение по полосам", за движение по обочине. Такими темпами действительно научатся ПДД не нарушать.

[^]
Свояк
9.09.2024 - 22:02
0

Ярила

Цитата (chils12 @ 9.09.2024 - 21:57)
А откуда по твоему эти деньги берутся, из воздуха? Или регион из бюджета будет на это выделять? Голову включи, недрачок.

Дорогой ты наш, так зачем же ты писал, что вознаграждение заявителю будет платить нарушитель?
Ты облажался в своем утверждении, а теперь пытаешься выкрутиться.

Я тебе опять повторяю, что обжаловать такие штрафы - раз плюнуть.

Только если местные власти сами будут ходить с сертифицированными планшетами с поверенными блоками ГЛОНАСС, вот тогда можно будет оштрафовать собственника машины.

По заявлению гражданина, пусть даже подкрепленному видео с телефона с приложением все равно нельзя оштрафовать собственника. А конкретного нарушителя найти непросто.

[^]
zulus33
9.09.2024 - 22:02
-5

Юморист

Уважаемые народные инспекторы помните что в момент вашей деятельности нормальным людям можно фиксировать вашу деятельность. Есть пример из законопослушной дойчланд , где один юный народный инспектор , прославившийся своей законопослушностью, получил охеренный пендаль от законопослушной гражданки его страны. За будущие подсоачники доплаты деньгами от сограждан не ждите, в лучшем случае ещё пара педалей вас и ваших пыл охладит. Гарантия 300'/,

[^]
bestofgood
9.09.2024 - 22:07
1

Хохмач

Вроде и хорошая инициатива, а вроде и нет.
Первый вопрос, а что будет, если одно и то же нарушение заснимут сразу несколько человек?
Второй вопрос, часто дтп или препятствия на дороге объезжают, заезжая на встречную полосу или обочину. При такой системе обязательно найдутся желающие подзаработать, ведь можно взять ракурс, где препятствия не видно.
Третий вопрос, что делать с "дорожными ловушками" - местами, где любо небрежно сделана разметка, либо необычным образом организовано движение?

Лично я считаю, что как бы ни хотелось наказать нарушителей, всё таки монополия на наказания должна быть у государства. И любое донесение от граждан должно тщательно проверяться. Презумпция невиновности и единственность наказания должны быть выше желания заработать. А потому я против наград за донесения. Система должна допускать сообщения гражданами о нарушениях, но любые, даже самые малые, сомнения должны трактоваться в пользу "нарушителя".

[^]
Jim1my
9.09.2024 - 22:17
1

Хохмач

Цитата (Свояк @ 9.09.2024 - 21:25)

Вы глупый, дядя. Наши люди добрые слова не понимают, только язык потерянных денег, мятого железа и приседаний до утра в ГАИ.

[^]
RomkaSH
9.09.2024 - 22:21
6

Весельчак

Цитата (zulus33 @ 10.09.2024 - 01:02)
Уважаемые народные инспекторы помните что в момент вашей деятельности нормальным людям можно фиксировать вашу деятельность. Есть пример из законопослушной дойчланд  , где один юный народный инспектор , прославившийся своей законопослушностью, получил охеренный пендаль от законопослушной гражданки его страны. За будущие подсоачники доплаты деньгами от сограждан не ждите, в лучшем случае ещё пара педалей вас  и ваших пыл охладит. Гарантия 300'/,

Уважаемые (нет) ауешники и мамкины мстители, помните, что, во-первых, пиздюли можно не только давать, но и получать, как оно в реальной жизни обернется - загадывать не стоит, результат может вас сильно разочаровать.
Ну и, во-вторых, нарушение ПДД - это административное наказание. Штраф, в худшем случае лишение ВУ. А вот "охеренный пендаль" - это уже уголовка. И тогда вместо штрафа вам придется, как настоящим ауешникам, нюхать парашу, а вашим родителям бегать, плакать, унижаться и просить, чтобы гражданин забрал заявление, простил долбоёба и не ломал мальчику жизнь. Впрочем, ауешникам не привыкать лизать ноги всем подряд, когда жареным запахнет. И, кстати, в случае уголовки сумма будет, скорее всего, гораздо выше штрафа.
Удачи, "нормальный человек".

[^]
Markomar
9.09.2024 - 22:23
0

Ярила

Ну а почему только ПДД, и почему только Татарстан?
Надо весь УК и по всей стране.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27064
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх