В Татарстане утвердили порядок вознаграждения пользователей системы «Народный инспектор»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
9.09.2024 - 22:25
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (gerpes @ 9.09.2024 - 15:16)
Она позволяет пользователям через специальное приложение на мобильных телефонах регистрировать случаи нарушения ПДД.
Отснятые материалы направляются в подразделения ГИБДД для дальнейшего рассмотрения и принятия мер к нарушителям.

У нас эта хуйня уже лет как 7-8 точно работает в "продакшене", а тестировалась с 2014-го. называется "Шомрей дерех" (Стражи дороги).

[^]
MiroGeorg
9.09.2024 - 22:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (neardachnik @ 09.09.2024 - 16:28)
Регистратор? Не, не слышал. А что это?

нет, категорически не регистратор. Даже лень объяснять, почему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MiroGeorg
9.09.2024 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 09.09.2024 - 22:02)
Дорогой ты наш, так зачем же ты писал, что вознаграждение заявителю будет платить нарушитель?
Ты облажался в своем утверждении, а теперь пытаешься выкрутиться.

Я тебе опять повторяю, что обжаловать такие штрафы - раз плюнуть.

Только если местные власти сами будут ходить с сертифицированными планшетами с поверенными блоками ГЛОНАСС, вот тогда можно будет оштрафовать собственника машины.

По заявлению гражданина, пусть даже подкрепленному видео с телефона с приложением все равно нельзя оштрафовать собственника. А конкретного нарушителя найти непросто.

За нарушения ПДД платит и несет ответственность собственник. От сына штрафы приходят из другой страны на меня, и полиции в ФРГ— насрать, кто превысил скорость или проехал на красный свет. Это не касается серьезных нарушений, когда речь идет о лишении прав и там уже нужен фейс водилы. В РФ —тоже самое. Жена нарушает, штрафы приходят в мой личнный кабинет.

[^]
chester16ru
9.09.2024 - 23:32
0

Ярила

Нужно начинать с малого. К примеру с дворов. Газоны, тротуары, коммерческий транспорт.
А вот потом уже двигаться дальше.

[^]
ruslan3967
9.09.2024 - 23:34
2

Ярила

В Татарстане всё гомно обкатывают.
Схема как все будут иметь друг друга а те кто выше - бабло.

[^]
JollyRodger
9.09.2024 - 23:51
0

Хохмач

Цитата (Jim1my @ 09.09.2024 - 22:17)
Вы глупый, дядя. Наши люди добрые слова не понимают, только язык потерянных денег, мятого железа и приседаний до утра в ГАИ.

Что у вас за комплексы неполноценности какие-то? Наши люди то, се, блять. Многим похер потому, что штраф у нас воспринимается как плата за проезд. Меня как-то тормознули за +100, а я деньги и документы забыл. Меня не лишили прав, не отправили на штрафстоянку. Отдал тыщу рублей и мы просто поговорили. Нормально, по-человечески. И этот разговор - лучшая профилактика. Мне теперь стыдно +100 гонять.
А тем, кто так жаждет штрафовать - идите в органы работать, там людей не хватает. Этим государство должно заниматься.

[^]
ezeff
10.09.2024 - 00:13
-9

Хохмач

А стукачей-то обиженных смотрю дохера в теме...

И никто не додумался сказать - а если разметка на дороге по ублюдски нанесена? Или фейковые знаки ремонта стоят? Или камеры в нахуй не нужном месте? или ямы по колено на дороге? Куда видео об этом слать?

Вместо того чтобы устранять причины нарушений, пропагандируют стукачество

[^]
Kotofeya
10.09.2024 - 00:29
1

Ярила

Парковка и обочина - и можно не работать даже ))))

[^]
Kotofeya
10.09.2024 - 00:37
2

Ярила

Цитата (ezeff @ 10.09.2024 - 00:13)

И никто не додумался сказать - а если разметка на дороге по ублюдски нанесена? Или фейковые знаки ремонта стоят? Или камеры в нахуй не нужном месте? или ямы по колено на дороге? Куда видео об этом слать?

а не думал ты, что вот еду я с открытыми окошками в начале лета... кайфую, и тут пидорас по обочине, он разметку не увидел, а по этому ему хоть до леса все дорога, мне пыль машину накидал... и умчал в даль. вот лично мне абсолютно фиолетово что там, пусть дальше сам доказывает, на сколько там разметка херовая, или она херовая потому что ее грязью закидали обочечники.

не надо приплетать к этому 1 случай на тысячу, из серии рожающую везут, или умирает кто. так же и тут, нарушают там, где это видно не вооруженным взглядом.

по этому если привык срать на всех, не думай что тебе не прилетит.

по ямам и разметке, есть скажем так отдельные места обращений, туда и писать. это уже по сути вопроса, много написал?
ссылка ниже, уже давно это есть.

https://rosavtodor.gov.ru/obshestvennaya-pr...naya/road-topic

рассказы о том что выжил. потому что ремнем не был пристегнут из той же оперы, 1 на сотник, а то и тысячи случаев. а сколько бы выжило при мелких ДТП или не получили бы роковых травм... никто не пишет особо.

[^]
slava766
10.09.2024 - 00:40
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 9.09.2024 - 11:34)
В Татарстане всё гомно обкатывают.
Схема как все будут иметь друг друга а те кто выше - бабло.

Есть такое. dont.gif

[^]
Slf4j
10.09.2024 - 00:42
-1

Ярила

Цитата (neardachnik @ 9.09.2024 - 16:28)
Цитата (omen83 @ 09.09.2024 - 16:26)
Не плохо. Хороший стимул.
Но! Вот как они представляют процесс съёмки некоторых видео? Наверное снимающий должен должен быть и сам за рулём. А за это ведь штраф.

Регистратор? Не, не слышал. А что это?

А программу ты тоже на регистратор поставишь?

[^]
2Seven
10.09.2024 - 03:36
7

Супер во втором поколении

Цитата (ezeff @ 10.09.2024 - 02:13)

Какое стукачество? Откуда вы беретесь такие?? Все твое сообщение - это попытка оправдать исполнение разной хуйни на дороге, привык так ездить? У тебя же куча причин, почему именно тебе надо быстрее всех проехать, правда?
Если по-другому не получается наказать "самых умных" за рулем? Замечание им делать? Да я могу предсказать, что будет в ответ в 99 из 100 случаев. Самое смешное, что нарушающие гандоны прекрасно знают, что они неправы, но никогда в жизни этого не признают. Ему проще на хуй послать, чем признать. Ну или разговоры в стиле "пусть кидают штраф, я оплачу". Значит надо, чтобы ему на каждом таком маневре штрафы прилетали.
Это не стукачество, а гражданская позиция. Не хотите жить нормально(это притом касается многих аспектов жизни, не только дороги) и уважать других возле себя - платите бабло, и мне похуй, куда оно идет и кто на этом заработает.

[^]
Scimirok
10.09.2024 - 03:45
1

Турист

В казани на это можно жить вполне. Водят там увлекательно)

[^]
f983lda
10.09.2024 - 03:55
0

Изменил статус

Думаю мера поможет, не сразу конечно, но поможет. По другому у нас не получается.

[^]
tiabaldu
10.09.2024 - 06:04
3

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 9.09.2024 - 18:39)
Юристы есть? Поправьте меня если неправ. Обвиняемый имеет право на ознакомление с материалами дела, а поскольку анонимные материалы не могут быть доказательствами по делу, то реквизиты стукачка в материалах быть должны. Ну и правильно. Любишь медок - люби и холодок.

И че будет если ты узнаешь кто стуканул? Помимо административки, еще и уголовку поднимешь? faceoff.gif Бывают же до..ебы.

[^]
drmolekulo
10.09.2024 - 06:11
0

Святой Ролтон

Продаю квартиру в Подольске, эмигрирую в Татарстан, мильенером буду. smile.gif

[^]
krouhgton
10.09.2024 - 06:30
-3

Ярила

Этим должно заниматься государство, для чего тогда толпа ментов нужна плюс еще отданые на откуп частные структуры с камерами и прочим блудняком? Пусть работают отрабатывают своё не малое лове ранние пенсии и прочие непотребства

[^]
Sareng75
10.09.2024 - 06:47
1

Хохмач

Ща на пешеходах будут норм поднимать. Один кореш будет внезапно появляться на пешеходном (прячась за столбом каким-нибудь к примеру) , а второй снимать что водила не уступил...

[^]
krouhgton
10.09.2024 - 06:54
-1

Ярила

Надо ввести полное самоуправление что бы граждане сами себя судили сами себя охраняли и и сами себя на кичу везли , попутно снимая видосики друг на друга. А на киче тоже самоуправление все ходят и снимают нарушения даже на ментов красота то какая.
Поддерживаю надо ввести данное нововведение во всех сферах жизни не только ПДД, можно даже снимать и собственные нарушения и самого себя штрафовать чтобы поднять свою гражданскую позицию на новый уровень

[^]
Вольный
10.09.2024 - 07:08
1

Crossavec

Дорогой ты наш, так зачем же ты писал, что вознаграждение заявителю будет платить нарушитель?

Только если местные власти сами будут ходить с сертифицированными планшетами с поверенными блоками ГЛОНАСС, вот тогда можно будет оштрафовать собственника машины.

По заявлению гражданина, пусть даже подкрепленному видео с телефона с приложением все равно нельзя оштрафовать собственника. А конкретного нарушителя найти непросто.

Много вы таких штрафов обжаловали?Сейчас обкатают в тестовом Татарстане,прикрутят законодательную базу и вперёд по стране

[^]
Свояк
10.09.2024 - 07:14
0

Ярила

Цитата (Вольный @ 10.09.2024 - 07:08)

Много вы таких штрафов обжаловали?Сейчас обкатают в тестовом Татарстане,прикрутят законодательную базу и вперёд по стране

Хоссссссспаде... faceoff.gif

Преспокойно обжалуется. Просто на основании того, что телефон не является спецсредством.
https://www.drive2.ru/l/622937659639093248/

И это в Москве, где местные власти вообще-то каким-то образом ухитрились ПАК ПМ приравнять к этим самым спецсредствам.

А сейчас с принятием в сентябре поправок в 257-ФЗ обжаловать стало еще проще.

[^]
Чумазоид
10.09.2024 - 07:15
0

Ярила

30 секунд снимать проезд на красный? Это как? Просить водителя "помедленнее пжлста, я записываю"?))

[^]
Kite69
10.09.2024 - 07:22
2

Весельчак

Я так понимаю, государство от охраны правопорядка, уже вообще самоустраняется?! Этот лишь пробные шары, главное лишь б податное население налоги платило и вопросы не задавало?

[^]
Свояк
10.09.2024 - 07:23
0

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 9.09.2024 - 22:47)

За нарушения ПДД платит и несет ответственность собственник. От сына штрафы приходят из другой страны на меня, и полиции в ФРГ— насрать, кто превысил скорость или проехал на красный свет. Это не касается серьезных нарушений, когда речь идет о лишении прав и там уже нужен фейс водилы. В РФ —тоже самое. Жена нарушает, штрафы приходят в мой личнный кабинет.

В России вовсе не то же самое!

Штрафы вам в личный кабинет могут приходить ТОЛЬКО С ДОРОЖНЫХ КАМЕР.

Ответственность собственника машины возникает только при фиксации нарушения специальным техническим средством, работающим в автоматическом режиме.

Это прописано в КоАП 2.6.1. Определение спецсредства дано в КоАП 26.8 и в 257 законе.

Бля, как малые дети...

Это сообщение отредактировал Свояк - 10.09.2024 - 07:39

[^]
vasser
10.09.2024 - 07:42
1

Ярила

А как же требование к сертификации устройств фиксации нарушений ? Или это сейчас побоку ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27064
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх