Ответ двухколесного на всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
27.11.2023 - 13:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PablaSectoid @ 27.11.2023 - 12:53)
схерали не можешь остановица и ехать со скоростью пешехода? :))

сам, грешен, спешиваюсь только на нерегулируемых зебрах
на светофорах еду со скорстью потока пешеходов

И как пешик я вынужден следит что б ты в меня не въехал. Заипали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1300V4
27.11.2023 - 13:14
0

Ярила

Ой, а у меня ни одного катафота нет... Меня не видно совсем. А езжу с работы ночью.

Ответ двухколесного на всё

[^]
lion2006
27.11.2023 - 13:19
4

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 27.11.2023 - 12:07)
стробоскоп нужен для привлечения внимания к маленькому ТС

Как то раз привлёк внимание одного такого. Фонарик у меня с режимом стропа. Ему не понравилось. Стробы зло

[^]
DDDmitry
27.11.2023 - 13:20
-1
Статус: Online

Ярила

Чего мне не понять , так это ЗАЧЕМ люди ездят по городу а именно по дорогам общего пользования на велосипедах))
Если для здоровья, то я вас разочарую, интенсивно дышать выхлопными газами- это то еще здоровье lol.gif

[^]
Marcus666
27.11.2023 - 13:26
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 27.11.2023 - 17:45)
Цитата (AxeK @ 27.11.2023 - 12:22)
Правило спешиваться на пешеходных переходах не понимаю до сих пор. У нас никогда не было ни у кого проблем с велосипедистами. Мне чтобы проехать 3 км надо спешиться 18 раз. Причем в некоторых местах 2-3 раза на участке 40-50 метров.

Патамушта ты на велике, сукабля, не можешь на месте остановиться, как пешеход, и скорость у тебя выше, чем у пешехода. Как, блядь, это не понять, я ума не разложу. faceoff.gif

Что не велике, что на авто у меня получалось двигаться с пешей скоростью.
Основная проблема это неожиданность появления. Вот он едет по тротуару, а вот уже на переходе. Особенно когда с проезжей части на ПП выруливает.

[^]
PablaSectoid
27.11.2023 - 13:31
7

Приколист

Цитата (DDDmitry @ 27.11.2023 - 13:20)
Чего мне не понять , так это ЗАЧЕМ люди ездят по городу а именно по дорогам общего пользования на велосипедах))
Если для здоровья, то я вас разочарую, интенсивно дышать выхлопными газами- это то еще здоровье lol.gif

для того чтобы максимально быстро попасть из пункта А в пункт Б
мне для того чтобы доехать на работу на автобусе, примерно 10км, нужно полтора часа времени всреднем: дойти до остановки и дождаться автобус 15-30 минут, доехать примерно час+-, дойти с остановки до работы 15 минут
на веле доезжаю за 40 минут не самым быстрым темпом по тратуарам, по дороге побыстрей гдето полчаса, рекорд был 25 минут
то есть в день, благодаря велосипеду, я экономлю 2 часа
утром и вечером в городе трафик бешеный, все едут на/с завод, 5км можно ехать почти час

[^]
akrapovik
27.11.2023 - 13:33
1

Балагур

Велосипедисты,скажите по-секрету, а что вас заставляет зимой кататься? Живу в небольшом городе, так тут собралась группа, человек 20, каждый день, даже если мороз 20ка, они куда то едут, дороги летом узкие, зимой еще уже, тк по бокам снег и эти товарищи крутят педали, все жду, когда они летом на лыжи станут

[^]
PablaSectoid
27.11.2023 - 13:36
2

Приколист

Цитата (lion2006 @ 27.11.2023 - 13:10)
Цитата (PablaSectoid @ 27.11.2023 - 12:53)
схерали не можешь остановица и ехать со скоростью пешехода? :))

сам, грешен, спешиваюсь только на нерегулируемых зебрах
на светофорах еду со скорстью потока пешеходов

И как пешик я вынужден следит что б ты в меня не въехал. Заипали.

а пешик всегда должен следить
а велосипедист должен следить втройне: за пешиками, за машинами, и за какойнить неведомой хуйнёй, которая может сверху упасть :)
и да, крутить бошкой на 360 градусов

если прям вот очень овердохера человеков, всегда спешиваюсь

[^]
DDDmitry
27.11.2023 - 13:39
0

Ярила

Цитата (PablaSectoid @ 27.11.2023 - 13:31)
Если для здоровья, то я вас разочарую, интенсивно дышать выхлопными газами- это то еще здоровье  lol.gif

мне для того чтобы доехать на работу на автобусе, примерно 10км, нужно полтора часа времени всреднем: дойти до остановки и дождаться автобус 15-30 минут, доехать примерно час+-, дойти с остановки до работы 15 минут
на веле доезжаю за 40 минут не самым быстрым темпом по тратуарам, по дороге побыстрей гдето полчаса, рекорд был 25 минут
утром и вечером в городе трафик бешеный, все едут на/с завод, 5км можно ехать почти час

Ну если только летом и в хорошую погоду cool.gif

[^]
PablaSectoid
27.11.2023 - 13:41
1

Приколист

Цитата (DDDmitry @ 27.11.2023 - 13:39)
Цитата (PablaSectoid @ 27.11.2023 - 13:31)
Если для здоровья, то я вас разочарую, интенсивно дышать выхлопными газами- это то еще здоровье  lol.gif

Ну если только летом и в хорошую погоду cool.gif

ну самособой
и чтоп без луж желательно :)

[^]
lion2006
27.11.2023 - 13:42
1

Ярила

Цитата (PablaSectoid @ 27.11.2023 - 13:36)
а велосипедист должен следить втройне: за пешиками, за машинами, и за какойнить неведомой хуйнёй, которая может сверху упасть :)

Вот именно. Вместо того, что бы следить за дорожной обстановкой меня на себя дополнительно отвлекает ТС, движущееся по ПП в нарушение правил.

[^]
ВорчунЪ
27.11.2023 - 13:42
8

Ярила

Затем, что такие велосипеды, как у ТС и рассчитаны для дорог, а не для тротуаров. Road Bike - дорожный велосипед в переводе, что уже само за себя говорит название. Так, где на нем еще ездить? Во всем мире на них спокойно по дорогам общего пользования ездят и только у нас охуевшие автомобилисты все нос крутят.
Но, уже сдвиги намечены, что не может не радовать.

[^]
Leopold8
27.11.2023 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Yap17 @ 27.11.2023 - 12:34)
Ещё жесть, это кольца. Если по кольцу налево, по дороге проехать почти не реально. Если только за машиной какой-нибудь пытаться не отстать.

Кольцевое движение это пережиток прошлого и от него отказываться надо, но есть куча сторонников кольца непонятно почему им наверно нравится ехать с чувствами что ща кто-то в тебя въедет

[^]
John775963
27.11.2023 - 13:45
1

Ярила

Цитата (AxeK @ 27.11.2023 - 12:22)

Правило спешиваться на пешеходных переходах не понимаю до сих пор. У нас никогда не было ни у кого проблем с велосипедистами. Мне чтобы проехать 3 км надо спешиться 18 раз. Причем в некоторых местах 2-3 раза на участке 40-50 метров.
Как бегун я могу развивать скорость такую же, как на велосипеде по пешеходному переходу. Есть правила, которые меня заставляют ползти через переходный переход, типа требования как к велосипедисту?
По отношению к двухколесным: стараюсь подальше объезжать, пропускать, давать дорогу между рядами. Мне не в падлу.

.
Простите, а в ПДД сказано, что дорогу, по пешеходному переходу, можно переходить или перебегать?
Не напомните?

Или переходить и перебегать- это одно и то же?

А спешиваться на переходах необходимо для того, что любой водитель автомобиля ожидает увидеть на пешеходном переходе, и перед ним, пешехода, с соответствующей скоростью движения, а не двухколесное транспортное средство, пытающееся поставить рекорд скорости, чтобы водитель его не успел увидеть.
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 27.11.2023 - 13:46

[^]
DDDmitry
27.11.2023 - 13:46
-2

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 27.11.2023 - 13:42)

Затем, что такие велосипеды, как у ТС и рассчитаны для дорог, а не для тротуаров. Road Bike - дорожный велосипед в переводе, что уже само за себя говорит название. Так, где на нем еще ездить? Во всем мире на них спокойно по дорогам общего пользования ездят и только у нас охуевшие автомобилисты все нос крутят.
Но, уже сдвиги намечены, что не может не радовать.

И чО это меняет?
Не, ну как некоторые пишут что делают это для экономии времени- ок, но я лично знаю нескольких,. которые думают что от этого дохрена здаровья набирают, так вот это не так. Потому что для здоровья нужно по лесу ездить и желательно в км 30 от крупного города

[^]
DimmON777
27.11.2023 - 13:49
2

Ярила

Вот я не вижу зеркало заднего вида. Сам часо езжу в деревню с работы на вере. Вещь необходимая! Глядишь вперёд, назад. Остерегается фур, а то под колеса ненароком может засосать

[^]
Кайсар
27.11.2023 - 13:49
8

Ярила

Цитата (John775963 @ 27.11.2023 - 09:50)
То есть, даже в голову не приходит, что велосипед может создавать помехи?

То есть, водитель автомобиля должен подстраиваться под катящийся, со скоростью пешехода, велосипед, оттормаживаясь с 40-60км/ч до 3-5км/ч, чтобы сделать приятно велосипедисту?

Да, для автомобиля это нормально. Ибо окно возможностей проскочить перекрёсток измеряется секундами. А велосипедисты, такое ощущение, из вредности, проезжают перекрёстки так, что кажется уснут на ходу.

Ну, и чтобы не было страшно, может быть, стОит ездить по велодорожкам?

.

Не поверишь, в Германии именно так. Водители будут полсти за тошнотиком велосипедистом, считая его также транспортным средством. Это называется культура вождения. И не надо мне тут про менталитет. Водители из СНГ возомнили из себя богами дорог, только им положено в городах и за городом передвигаться по дорогам. Остальная, как они считают, шваль, должна по пешеходу или по бездорожью ездить. Сам так мучался живя ещё в Казахстане, чтоб куда-то на велосипеде поехать, это надо было целый квест выполнить. Есть и в Германии тоже вечно спешащие, которые подрезают или чуть с дороги не выталкивают, но большенство именно соблюдают порядок на дороге.

[^]
lion2006
27.11.2023 - 13:52
2

Ярила

Цитата
Не поверишь, в Германии именно так. Водители будут полсти за тошнотиком велосипедистом, считая его также транспортным средством. Это называется культура вождения. И не надо мне тут про менталитет. Водители из СНГ возомнили из себя богами дорог, только им положено в городах и за городом передвигаться по дорогам. Остальная, как они считают, шваль, должна по пешеходу или по бездорожью ездить. Сам так мучался живя ещё в Казахстане, чтоб куда-то на велосипеде поехать, это надо было целый квест выполнить. Есть и в Германии тоже вечно спешащие, которые подрезают или чуть с дороги не выталкивают, но большенство именно соблюдают порядок на дороге.

Это называется культура со стороны водителей и наплевательское отношение со стороны вела . Набрал хвост- ну пропустил иногда и всё.
Везде по разному всё. В той же Испании спокойно объезжают велы через сплошную например

[^]
Greyshadow
27.11.2023 - 13:55
10

Циничный мизантроп

Все водятлы высрались в сторону велосипедистов?

Так вот, во многих странах велосипедисты и автомобилисты прекрасно сосуществуют рядом и никто друг другу не мешает.

Ибо уважают друг друга, чтут ПДД и вообще не хотят портить друг другу и себе самому жизнь.

Но в России всем на всё похуй.

На правила, законы, уважение и даже чужую жизнь.

Но больше всех охуели водятлы.

По какой-то неведомой мне причине они решили, что весь мир принадлежит им, а все остальные - это существа второго сорта.

Они, блядь, короли дорог, а остальное пространство - это их парковка.

Только это не так.

Дороги не просто так называются Дорогами Общего Пользования.

Они предназначены для всех видов транспортных средств.

Кроме сугубо автомобильных магистралей и велосипедных дорожек, естественно.

И у всех участников движения на эти дороги равные права, согласно ПДД и законам РФ.

И если водятлы не уважают остальных участников движения, то пусть свернут свои водительские права в трубочку и засунут себе глубоко в анус.

Всё равно вы ни ПДД, ни законы не соблюдаете.

Вам вообще не место на дороге.

В России водятлы убивают на дорогах по 25-30 тысяч человек в год.

Честно говоря, глядя на весь этот пиздец, я бы как минимум у половины водятлов отобрал права.

Пожизненно.

Просто потому, что они потенциальные, а порой - уже и состоявшиеся убийцы.

Жаль, что у нас во власти находится точно такое же автобыдло, которое само же и нарушает законы - власть сама же и поощряет весь это беспредел.

Вместо того, чтобы реально заниматься обеспечением безопасности движения.

Только это никак не умаляет вины самих водятлов - их никто не заставляет ездить, как конченные уёбки, и давить людей.

Это всё в головах, в массовом сознании быдла, которое почему-то решило, что если его не наказывают, то ему дозволено всё...

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 27.11.2023 - 14:03

[^]
Marcus666
27.11.2023 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Кайсар @ 27.11.2023 - 18:49)
Цитата (John775963 @ 27.11.2023 - 09:50)
То есть, даже в голову не приходит, что велосипед может создавать помехи?

То есть, водитель автомобиля должен подстраиваться под катящийся, со скоростью пешехода, велосипед, оттормаживаясь с 40-60км/ч до 3-5км/ч, чтобы сделать приятно велосипедисту?

Да, для автомобиля это нормально. Ибо окно возможностей проскочить перекрёсток измеряется секундами. А велосипедисты, такое ощущение, из вредности, проезжают перекрёстки так, что кажется уснут на ходу.

Ну, и чтобы не было страшно, может быть, стОит ездить по велодорожкам?

.

Дело в безнаказанности.

[^]
OCTPbIY
27.11.2023 - 14:12
2

Матологоанатом

За автолюбителей - есть тема, за пешеходов - есть, за велосипедистов теперь тоже.
Интересно, кто отважится от лица электросамокатчиков написать...

[^]
Marcus666
27.11.2023 - 14:15
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 27.11.2023 - 18:42)
Цитата (PablaSectoid @ 27.11.2023 - 13:36)

Вот именно. Вместо того, что бы следить за дорожной обстановкой меня на себя дополнительно отвлекает ТС, движущееся по ПП в нарушение правил.

На самом деле никакой разницы в спешивании и неспешивании нет. Все упирается в навык езды и умения оценивать обстановку. Велосипед никуда не исчезает и им также нужно управлять.
Самое обидное, что спешивание нихуя не дает.

[^]
Катанян
27.11.2023 - 14:15
0

эстонский татарин

JamesRyan
Цитата
Я на дорогах общего пользования уже с 2014 года.

Я вас конечно не удивлю, что в Европе такого практически не осталось - ну если ты не суицыд совершить попытаешься...

[^]
Stoorman
27.11.2023 - 14:28
2

Балагур

Ну вот пересел с велосипеда на машину. Хорошо же всем стало. Плюс одна машина в пробке. А так летом опять буду на работу на велике ездить. Водителей-ебланов у нас очень много, но я спокоен и уравновешен.

[^]
PablaSectoid
27.11.2023 - 14:35
-1

Приколист

Цитата (Катанян @ 27.11.2023 - 14:15)
JamesRyan
Цитата
Я на дорогах общего пользования уже с 2014 года.

Я вас конечно не удивлю, что в Европе такого практически не осталось - ну если ты не суицыд совершить попытаешься...

не знаю как в европе, но в сша езда по интерстейтам (автобаны соединяющие крупные города) на велах строго запрещена, если ты захотел попутешествовать на веле и доехать из какойнибудь условной атланты до бермингема, то нужно выбирать маршрут по юэскам, таким провинциальным дорожкам, с неочень хорошим покрытием, а иногда вообще отсутствующим и жёлтой разделительной полосой, но есть риск нападения диких зверей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15660
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх