Ответ двухколесного на всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JamesRyan
27.11.2023 - 11:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maugly47 @ 27.11.2023 - 13:02)
JamesRyan
Цитата
Кто при повороте направо с встречной полосы начинает движение в велосипедиста

Не смог представить, как поворачивая направо можно ехать в велосипедиста едущего по правому краю встречной полосы полосы.

Извините, это с моей стороны направо.
А со стороны автомобилиста - налево.

[^]
JamesRyan
27.11.2023 - 11:06
3

Ярила

Цитата (lebedww @ 27.11.2023 - 13:03)
Как бы ни говорили про велосипед в городе , я остаюсь при своём мнении : велосипед в городе зло , ему нет места на дороге. И Амстердам мне не пример.
Мы русские другие люди .
Любишь велосипед , катайся за городом по полям , по лесам, наслаждайся ...
И не лезь в город...
Целее будешь!

С точки зрения самосохранения да.
А если кто использует велосипед как транспорт?

[^]
Tigras123
27.11.2023 - 11:08
3

Ярила

Велосипедисты, которые ездят по дорогам - молодцы
Теперь, что по тротуарам - враги народа.
Его не слышно, не всегда видно и скорость может быть бешенная( велодорожек даже в мск очень мало, и ту рисуют тупо уменьшая тротуар в 2 раза чаще всего, всё это, конечно, подбешивает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фельдкурат
27.11.2023 - 11:10
4

Хохмач

Фуроводы - это лютый пиздец. Видишь фуру - притормози, уйди максимально на обочину.
И да, инфраструктуры велодорожек у нас нет от слова нихуя.
Понаделали велодорожек в центре мск, в районе бульварного, где они
а) нахуй не нужны - кататься по центру нуегонахуй
б) заставлены припаркованными машинами
Мечтаю проехаться по паневропеской велодороге, не все 7000 км. за раз, но все же.

[^]
Tigras123
27.11.2023 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 27.11.2023 - 10:57)
никого не слушай. ПДД тебе дает право ездить и там и там. Но с ограничениями.

Желательно, ходить пешком или на нормальном транспорте. Любые СИМы, на мой взгляд, зло.
Тротуар, если правильно помню, с точки зрения ПДД, велосипедист должен использовать только в случае невозможно проехать по проезжей части.

[^]
dreamtry
27.11.2023 - 11:11
8

Ярила

Цитата
Как бы ни говорили про велосипед в городе , я остаюсь при своём мнении : велосипед в городе зло , ему нет места на дороге. И Амстердам мне не пример.
Мы русские другие люди .
И не лезь в город...
Целее будешь!

Ну да, другие, с короной на голове если за рулем. И с обязательным пренебрежением к лохам пешеходам и велосипедистам. Ведь думать о пешеходах и велосипедистах это выдумки европейского ЛГБТ и поэтому жуткий зашквар.

[^]
SSgood
27.11.2023 - 11:15
9

Ярила

Цитата (John775963 @ 27.11.2023 - 09:50)
То есть, даже в голову не приходит, что велосипед может создавать помехи?

То есть, водитель автомобиля должен подстраиваться под катящийся, со скоростью пешехода, велосипед, оттормаживаясь с 40-60км/ч до 3-5км/ч, чтобы сделать приятно велосипедисту?

Да, для автомобиля это нормально. Ибо окно возможностей проскочить перекрёсток измеряется секундами. А велосипедисты, такое ощущение, из вредности, проезжают перекрёстки так, что кажется уснут на ходу.

Ну, и чтобы не было страшно, может быть, стОит ездить по велодорожкам?

.

Да насрать на помехи - велосипед это ТС и у него такие же права и обязанности как у автомобиля!!!! Все! Едет он по дороге- будь добр соблюдай дистанцию ,боковой интервал и пользуйся поворотниками.

[^]
hоmоsapiens
27.11.2023 - 11:16
0

Ярила

Для трассы такой радар будет не лишним, сам подумываю его приобрести, аналог Garmin varioза меньшие деньги
https://www.ozon.ru/product/umnyy-radar-vel...l508-720394211/

[^]
Jeremy18
27.11.2023 - 11:17
3

Ярила

Цитата
Фуры на трассе, которые не принимают во внимание едущего велосипедиста. Иногда фуры проносились так близко, что кажется я мог жопой перекусить седло на велосипеде

по опыту - просто не нужно жаться сильно к обочине, тогда фуры, да и другие авто, будут тебя обгонять со всеми вытекающими (нет сплошной, нет встречки, больше пространства до тебя)

А если жаться - то они видят возможность вклиниться между тобой и встречной полосой, но желания заезжать на сплошную, естественно, нет, вот и остается очень узкое пространство между тобой и фурой

К задним фонарям на велосипеде в этом случае высоки требования - они должны мигать и быть максимально яркими днем

Еще как вариант - постоянно мониторить зеркало заднего вида (ну или просто слушать) и при приближении фуры сходить на обочину. Как по мне более опасный вариант, так как выезд с обочины на дорогу - маневр, а это повышенный риск

[^]
bobruyck
27.11.2023 - 11:18
2

Ярила

Цитата (Rambrero @ 27.11.2023 - 09:37)
Пересел с двухколёсного на трёхколёсный стало спокойнее кататься

....

[^]
Severskiy
27.11.2023 - 11:19
2

Ярила

Теперь слово за самокатчиками)

[^]
AKuMbl4
2

Ярила

Цитата (JamesRyan @ 27.11.2023 - 09:46)
Цитата (krylov @ 27.11.2023 - 11:41)
по закону на таком лисапеде по дорогам нельзя ездить

и похуй на твой шлем с фонариком.

спереди белый отражающий, сзади красный, по бокам жёлтые.

так должно быть снаряжено транспортное средство.

у нас даже штраф можно отхватить..

Согласен.

Вот в конце этого сезона переоборудовал велосипед. Фонари повесил на сам вел. Переобул покрышки для бездорожья. Купил велосумку. И вилку поменял, чтобы покры влезли шире.
В общем сделал некое а-ля гревел. В следующем году хочу мини-походы замутить по пересеченке. Надоел асфальт.

Тоже в этом году на ригид переделал hi.gif

Про велодорожки: у нас в Рыбинске таковая идет по набережной параллельно широкой пешеходной, но постоянно какие-то пешики-дегенераты на нее выпираются, мамаши с колясками, зачем - хз?
Ну и сама велодорожка 2-3 км смысл ездить по ней только для детей.

Это сообщение отредактировал AKuMbl4 - 27.11.2023 - 11:25

[^]
SSgood
7

Ярила

Цитата (Kapues @ 27.11.2023 - 09:56)
Выход есть: погрузить свою ебучую железку в минивен, или просто на спец крепления на обычную машину и доехать как человек до места отдыха. ВСЕМ ПОХУЮ, что ты хочешь размяться и прокатиться по трассе пару марафонских на своей крейсерской 15 км/ч. Потому что ТЫ МЕШАЕШЬ.

Главное правило безопасности на дороге (в каждой автошколе до сих пор этому учат): двигайся СО СКОРОСТЬЮ ПОТОКА. Даже если весь поток превышает. Или весь поток ползет. Если не можешь, - не выезжай на ДОП! Ты создаешь опасность для себя и других.

Но только двухколесные считают, что все остальные для них должны создать условия. Я вот не могу разгоняться ни на электросамокате, ни на велосипеде до 40-60 км/ч в городе. Поэтому, прикинь, я не суюсь на дорогу на этих видах транспорта.

Главное правило безопасности на дорогах- безоговорочно соблюдать ПДД!!!!!!

[^]
JamesRyan
27.11.2023 - 11:21
0

Ярила

Цитата (hоmоsapiens @ 27.11.2023 - 13:16)
Для трассы такой радар будет не лишним, сам подумываю его приобрести, аналог Garmin varioза меньшие деньги

Интересная штука.

[^]
Козлодуев
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (lebedww @ 27.11.2023 - 15:03)
Мы русские другие люди .
И не лезь в город...
Целее будешь!

"Ваше мнение очень важно для нас, ага.."

[^]
Jeremy18
1

Ярила

Цитата (hоmоsapiens @ 27.11.2023 - 11:16)

а что он делает? Просто пищит при приближении сзади авто? Дак и без него слышно. У гармина по-моему можно вывести на экран компьютера радар-сетку и видеть авто задолго до его приближения

[^]
horal33
27.11.2023 - 11:22
-3

Хохмач

Выход есть: погрузить свою ебучую железку в минивен, или просто на спец крепления на обычную машину и доехать как человек до места отдыха. ВСЕМ ПОХУЮ, что ты хочешь размяться и прокатиться по трассе пару марафонских на своей крейсерской 15 км/ч. Потому что ТЫ МЕШАЕШЬ.

Главное правило безопасности на дороге (в каждой автошколе до сих пор этому учат): двигайся СО СКОРОСТЬЮ ПОТОКА. Даже если весь поток превышает. Или весь поток ползет. Если не можешь, - не выезжай на ДОП! Ты создаешь опасность для себя и других.

Но только двухколесные считают, что все остальные для них должны создать условия. Я вот не могу разгоняться ни на электросамокате, ни на велосипеде до 40-60 км/ч в городе. Поэтому, прикинь, я не суюсь на дорогу на этих видах транспорта.

Целиком поддерживаю! На дорогах, где по одной полосе в каждом направлении, где разрешенная скорость 90 км/ч и много поворотов приходится резко оттмораживаться перед внезапно возникшим велосипедистом, движущимся в метре от края, при наличии встречного транспорта. На тротуарах без специальной полосы тоже велосипедистам делать нечего. Пешеход там может идти любым курсом, а не только прямо, боясь отступить в сторону, потому что какой-то угорелый велосипедист этого не учитывает. Кроме того, там и дети неразумные с их непредсказуемой траекторией. В общем, только просёлок, либо выделенные полосы на тротуарах.

[^]
Jeremy18
27.11.2023 - 11:23
7

Ярила

Цитата (lebedww @ 27.11.2023 - 11:03)
Мы русские другие люди .
И не лезь в город...
Целее будешь!

я бы тебе посоветовал машиной не пользоваться вообще - аналогично, целее будешь, да и велосипедиста не раздавишь - соответвтенно в тюрьму не сядешь

[^]
hohel
27.11.2023 - 11:23 [ показать ]
-11
JamesRyan
27.11.2023 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 27.11.2023 - 13:17)
Цитата
Фуры на трассе, которые не принимают во внимание едущего велосипедиста. Иногда фуры проносились так близко, что кажется я мог жопой перекусить седло на велосипеде

по опыту - просто не нужно жаться сильно к обочине, тогда фуры, да и другие авто, будут тебя обгонять со всеми вытекающими (нет сплошной, нет встречки, больше пространства до тебя)

А если жаться - то они видят возможность вклиниться между тобой и встречной полосой, но желания заезжать на сплошную, естественно, нет, вот и остается очень узкое пространство между тобой и фурой

К задним фонарям на велосипеде в этом случае высоки требования - они должны мигать и быть максимально яркими днем

Еще как вариант - постоянно мониторить зеркало заднего вида (ну или просто слушать) и при приближении фуры сходить на обочину. Как по мне более опасный вариант, так как выезд с обочины на дорогу - маневр, а это повышенный риск

Да и иногда стык асфальта и обочины разбит или асфальт положен так, что руки бы вырвать дорожным рабочим.

[^]
Jeremy18
27.11.2023 - 11:24
4

Ярила

Цитата (horal33 @ 27.11.2023 - 11:22)

Целиком поддерживаю! На дорогах, где по одной полосе в каждом направлении, где разрешенная скорость 90 км/ч и много поворотов приходится резко оттмораживаться перед внезапно возникшим велосипедистом, движущимся в метре от края, при наличии встречного транспорта. На тротуарах без специальной полосы тоже велосипедистам делать нечего. Пешеход там может идти любым курсом, а не только прямо, боясь отступить в сторону, потому что какой-то угорелый велосипедист этого не учитывает. Кроме того, там и дети неразумные с их непредсказуемой траекторией. В общем, только просёлок, либо выделенные полосы на тротуарах.

сколько езжу по трассам ни разу резко оттормаживающихся не видел и не слышал. Что с тобой не так?

[^]
dreamtry
27.11.2023 - 11:24
10

Ярила

Живя в Германии интересное наблюдение сделал я:
Когда ко мне приезжают родственники/знакомые из стран СНГ и я их куда-то везу на природу по сильно второстепенной, а потому не сильно широкой дороге и мы встречаем велосипедиста который едет в гору, съехать которому объективно некуда и которого обгонять в конкретный данный момент небезопасно, а я пристраиваюсь за ним и терпеливо еду пока не появится возможность его безопасно опередить, так вот все в этот момент спрашивают почему я велосипедисту не посигналю. Видимо по их мнению он должен тут же сьебаться в ужасе. А я задаю вопрос- «Посигналить, чтобы что?» ведь он ПДД не нарушает, едет как может и пройдёт не более минуты/ двух как я его обгоню. Откуда в головах людей эта необходимость посигналить я не знаю. В автошколе этому не учат, в ПДД такого нет.

[^]
SSgood
27.11.2023 - 11:25
10

Ярила

Собрал повозку для города, с 20 года кручу педали, с 21 по дорогам общего пользования. Весь обвешан светом и отражайками. Гоняю на работу в один конец 25км, по 50 км в день выходит. Бывало пока еду собиралось по 15-20 человек в колонну.. вот представь 20 жоповозок в пробку... Соблюдения пдд , внимательность и обозначение себя на дороге главное при движение в городе. Так же газовый балончик)) от собак и диких водил.

[^]
Jeremy18
27.11.2023 - 11:25
2

Ярила

Цитата (hohel @ 27.11.2023 - 11:23)
Любители ЗОЖа, как вы заебали со своими велопупиками! Какого хуя вас идиотов на дорогу тянет? Вас же не видно нихуя!!! Ни фары включённой днём нет ни Поворотников... Яркая одежда только у единиц, у тех кто в офисе сосёт с проглотом, а быдло едет в чём на выпускной мамка наряжала. Вас совсем не видно на крае обочины, а тем более если она машинами заставлена! Есть тротуар, катайтесь там, на дороге размажут идиотов и сядут вот за такое вот нищее говно! Нет мозгов нет и денег на авто, так что лучше на трамвайчике или троллейбусе катайтесь, целее будете и хуев частокол в карму не прилетит. Будь ты хоть трижды прав на дороге, один хуй тебя размажут а не наоборот!!! Извините, нервы нефпесду.

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Jeremy18 - 27.11.2023 - 11:25

[^]
Джинъ
27.11.2023 - 11:26
2

Ярила

я на велике с корзинкой в магаз езжу через парк - и разминка и свежий воздух.
а по трассам ездить или пробочным проспектам - только лехкие убивать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15660
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх