Ответ двухколесного на всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac
28.11.2023 - 20:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 28.11.2023 - 15:45)
Цитата (artmaniac @ 28.11.2023 - 19:50)
Цитата (Marcus666 @ 28.11.2023 - 14:05)
Формально даже ведя велосипед я продолжаю управлять ТС и следовательно являюсь водителем, именно по этому я приравнен к пешеходу, а не являюсь пешеходом.

Ну ты ПДД-то почитай!
Если ты ведёшь велосипед или мопед или мото рядом, то ты уже никакой не водитель, а пешеход

Читай ПДД не пешеход, а приравнен к пешеходу dont.gif
Цитата
К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие средство индивидуальной мобильности, велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Не являешься пешеходом, а приравниваешься к нему.

Ну ёба!
Давай теперь тут сову на глобус натягивать?!

Приравнивается -- значит и обязанности с правами тоже приравниваются.
Значит, в отличие от велосипедиста, не имеющего права пересекать ПЧ по ПП, у ведущего велосипед таковое право имеется. И относиться значит к такому участнику ДД другие участники должны как к пешеходу.

[^]
Jeremy18
29.11.2023 - 04:25
0

Ярила

Цитата (mogila9096 @ 28.11.2023 - 11:01)
Ох, нахватаю сейчас минусов, да ладно.
Вся беда в том, что какой-то долбоёб прописал в ПДД что велосепидисты - полноправные участники дд. А велосипедисты в это поверили🤷‍♂️
НИКОГДА они не будут полноправными участниками дд. Более того они не должны быть полноценными участниками...🤷‍♂️

не полноправные. налево поворачивать нельзя там где больше одной полосы в каждом направлении, а на трассе вообще никак, на автомагистраль нельзя.

Но по другому никак - куда ты их засунешь, на тротуары? А ты всегда свою жопу в машине возишь и тебя не будут смущать велосипедисты на тротуаре?

[^]
Jeremy18
29.11.2023 - 04:27
0

Ярила

Цитата (almswiss @ 28.11.2023 - 11:51)
Блин, при мне ситуевина! Полоса одна в каждую сторону, пробка. Женщине захотелось свернуть направо на магазинную парковку. Вроде, как направо смотреть не надо, она же в крайней! Никого быть не должно, поворачивает, ей об капот прилетает двух-колесный, как бы обочечник... По правилам, вроде она должна пропустить, но не ожидала она, что в эту щель кто-то, да еще на скорости пролезет... Всем добра и внимательности!

заблуждение, что при повороте направо не надо смотреть в зеркала. Аналогичное заблуждение - то при съезде на обочину не надо смотреть в зеркала, что при повороте налево из крайнего левого ряда не надо смотреть в зеркала

И по ПДД и по здравому смыслу женщина виновата. Хотя велосипедист мог бы это предвидеть и притормозить ради себя же

[^]
Jeremy18
29.11.2023 - 04:29
-2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 28.11.2023 - 12:47)
Цитата (Marcus666 @ 28.11.2023 - 10:17)
Цитата (lion2006 @ 27.11.2023 - 20:31)
Цитата (Marcus666 @ 27.11.2023 - 14:15)
На самом деле никакой разницы в спешивании и неспешивании нет. Все упирается в навык езды и умения оценивать обстановку. Велосипед никуда не исчезает и им также нужно управлять.
Самое обидное, что спешивание нихуя не дает.

Когда человек ведёт вел это одно. Когда едет но хз что у него в голове и куда он повернёт. Особенно это стрёмно на ПП с большим количеством пешеходов

Да никакой разницы нет. Я вообще за руль не держу пока вел веду, держу руку на седле и никто не шарахается.
Просто надо понимать в каких ситуациях тебя боятся и будет похуй на велике ты или на автомобиле.

Есть разница.
Например, если ты на ПП не спешился, то я тебя на авто пропускать не должен. Нет у меня такой обязанности. Более того: я и не буду пропускать.
Ты не пешеход, ты водитель ТС. А по ПП переходят пешеходы.
Некоторые велосипедисты выскакивают на проезжую часть так, что едва среагировать успеваешь.

некоторые водители думают, что если я еду по перекрестку не спешившись - я нарушаю. Но я нарушаю только в том случае, если до этого я ехал по тротуару

[^]
ПРИМа25
29.11.2023 - 04:51
0

Дед-пердед

Цитата (adnnin @ 27.11.2023 - 16:32)
Республика Беларусь. Все велосипедисты обязаны кататься только по тротуарам.
Там же нарисованы "велодорожки".
Так что мне трудно сравнивать с вашими проблемами.
Но на трассе всякое было.
Недавно сбила машина на нерегулируемом пешеходном переходе -но сам виноват. Надо решительнее пересекать дорогу -что бы не возникла мысль у водилы что успеет проскочить. Неделю "трещина ребра" (от кувырка-падения на асфальт ) заживала и все ОК!
Позавчера закрыл сезон!)

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. (Изменения вступили в силу: 1 марта 2023 года.).

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

[^]
Marcus666
29.11.2023 - 11:25
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 28.11.2023 - 22:33)
Читай ПДД не пешеход, а приравнен к пешеходу 

Приравнен. И? Права и обязанности иные чем у пешехода?

Правила читай внимательно. Как идти пешком по краю проезжей части, например :)
Цитата
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, средство индивидуальной мобильности, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

[^]
lion2006
29.11.2023 - 11:30
0

Ярила

Цитата

И снова тот же вопрос. И?
Все это пешеходный раздел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fiv
29.11.2023 - 11:33
1

Ярила

Каждый выбирает сам количество колес , для "отъехать" из этого мира. biggrin.gif

[^]
Marcus666
29.11.2023 - 11:34
-1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 29.11.2023 - 01:33)
Цитата (artmaniac @ 28.11.2023 - 19:50)
Цитата (Marcus666 @ 28.11.2023 - 14:05)
Формально даже ведя велосипед я продолжаю управлять ТС и следовательно являюсь водителем, именно по этому я приравнен к пешеходу, а не являюсь пешеходом.

Ну ты ПДД-то почитай!
Если ты ведёшь велосипед или мопед или мото рядом, то ты уже никакой не водитель, а пешеход

Читай ПДД не пешеход, а приравнен к пешеходу dont.gif
Цитата
К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие средство индивидуальной мобильности, велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Ну ёба!
Давай теперь тут сову на глобус натягивать?!

Приравнивается -- значит и обязанности с правами тоже приравниваются.
Значит, в отличие от велосипедиста, не имеющего права пересекать ПЧ по ПП, у ведущего велосипед таковое право имеется. И относиться значит к такому участнику ДД другие участники должны как к пешеходу.

Читай внимательно 4.1 и сразу увидишь принципиальную разницу между пешеходом и лицом ведущим велосипед.
Еще вдумчиво читай определение водителя. Формально ты велосипедистом быть не перестаешь.

[^]
Marcus666
29.11.2023 - 11:44
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 29.11.2023 - 16:30)
Цитата

И снова тот же вопрос. И?
Все это пешеходный раздел.

Т.е не видишь разницу? Приравнен к пешеходу, но двигаться должен как водитель, а не пешеход.
Пешеходом становишься пока перестаешь управлять, а не когда спешился.

[^]
lion2006
29.11.2023 - 22:56
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 29.11.2023 - 11:44)
Т.е не видишь разницу? Приравнен к пешеходу, но двигаться должен как водитель, а не пешеход.

Иди, спорь с ПДД.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ответ двухколесного на всё

[^]
Вольфрамыч
30.11.2023 - 00:27
0

Пятая автоколонна

Цитата (lebedww @ 27.11.2023 - 11:03)
И не лезь в город...
Целее будешь!

Можно и в город , только надо помнить , что тебе никто ничего не должен . Прям , как государство lol.gif
А ПДД хоть и полезная , но лишь условность , не дающая никаких гарантий .

[^]
Marcus666
30.11.2023 - 09:37
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 30.11.2023 - 03:56)
Цитата (Marcus666 @ 29.11.2023 - 11:44)

Иди, спорь с ПДД.

Вообще не въезжаешь? Ты приравнен к пешеходу, но не являешься им.
Читай 4.1, там русским языкам написано, что лицо ведущее велосипед, а не пешеход ведущий велосипед.
Вот у меня нет категории А, ездить я на мотоцикле могу, но вот катить идя рядом могу. Фактически я буду им управлять, т.к. без моего участия он просто упадет.

[^]
viku
1.12.2023 - 11:41
1

Ярила

А я вот катаюсь всю жизнь, на тротуарах, на дорогах, по гравию и брусчатке. Хороша жизнь, когда велосипед есть. Села - поехала, покаталась, приехала - велик на балкон - спать. Я люблю катать ночью, и машин и людей меньше и всё подсвечено. По центру, по Ваське по Петроградке.... Вот 25-го ноября сезон закрыла - попала под метель, куртка норм, а ноги промокли, решила закругляться. Кайф велик. поддержу. +

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15657
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх