Ответ двухколесного на всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
28.11.2023 - 11:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mogila9096 @ 28.11.2023 - 11:01)
Ох, нахватаю сейчас минусов, да ладно.
Вся беда в том, что какой-то долбоёб прописал в ПДД что велосепидисты - полноправные участники дд. А велосипедисты в это поверили🤷‍♂️
НИКОГДА они не будут полноправными участниками дд. Более того они не должны быть полноценными участниками...🤷‍♂️

Каким местом ты читал ПДД? Все участники движения полноправные. А велы признали ТС. Это как бы не одно и тоже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marcus666
28.11.2023 - 11:26
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (mogila9096 @ 28.11.2023 - 16:01)
Вся беда в том, что какой-то долбоёб прописал в ПДД что велосепидисты - полноправные участники дд. А велосипедисты в это поверили🤷‍♂️
НИКОГДА они не будут полноправными участниками дд. Более того они не должны быть полноценными участниками...🤷‍♂️

Ты ВУ покупал? Почитай кто является участниками движения. Даже младенец является участником движения, прикинь.
Мозгов не хватает ПДД осилить, а куда то лезешь.

[^]
almswiss
28.11.2023 - 11:51
0

Хохмач

Блин, при мне ситуевина! Полоса одна в каждую сторону, пробка. Женщине захотелось свернуть направо на магазинную парковку. Вроде, как направо смотреть не надо, она же в крайней! Никого быть не должно, поворачивает, ей об капот прилетает двух-колесный, как бы обочечник... По правилам, вроде она должна пропустить, но не ожидала она, что в эту щель кто-то, да еще на скорости пролезет... Всем добра и внимательности!

[^]
lion2006
28.11.2023 - 12:22
4

Ярила

Цитата
Блин, при мне ситуевина! Полоса одна в каждую сторону, пробка. Женщине захотелось свернуть направо на магазинную парковку. Вроде, как направо смотреть не надо, она же в крайней! Никого быть не должно, поворачивает, ей об капот прилетает двух-колесный, как бы обочечник... По правилам, вроде она должна пропустить, но не ожидала она, что в эту щель кто-то, да еще на скорости пролезет... Всем добра и внимательности!

Перед поворотом занимаем крайнее правое положение в полосе так, что бы никто не пролез между машиной и бордюром. И спокойно поворачиваем. И ПДД так велят. Если не бордюр, а обочина то что ж, смотрим в зеркала. Двухколёсный то прав в ДТП с дамой, а она нет

[^]
artmaniac
28.11.2023 - 12:30
0

Ярила

Вся беда в том, что какой-то долбоёб прописал в ПДД что велосепидисты -  полноправные участники дд. А велосипедисты в это поверили🤷‍♂️

Беда в том, что некоторые автомобилисты считают себя пупами земли и королями дороги. Типа, в броне едут, значит им ничего не будет.
А между тем, у более чем половины права -- купленные. Да и кладут на Правила ничуть не хуже, чем велосипедисты и пешеходы.

Цитата

Ну конечно! Раз тебе так хочется, значит так оно и есть, правда?!

Цитата
То есть, водители автомобилей- быдло.

А велосипедисты, не уважающие никого, ни пешеходов, ни автомобилистов, и срать хотевшие на ПДД, считающие ниже своего достоинства соблюдать ПДД- так прямо ангелы.

Ты правильно написал, что все должны уважать друг друга.

Но почему у нас велосипедисты требуют чтобы их все уважали, а сами срать хотели на других.

И ты правильно написал, что в других странах велосипедисты соблюдают ПДД, только у нас велосипедисты кладут с прибором на ПДД.

Твой гнев в сторону велопидоров понятен и я его тоже поддерживаю.
Но есть велосипедисты вполне адекватные, зачем всех в одну кучу-то грести?

Проблема на самом деле комплексная.
Как пидоры ведут себя все категории транспорта: и вело, и легковые, и грузовые. ОТ и таксисты держат планку. Мото, как же без них! Ну и пешики ессно.
А всё потому, что сами они организоваться на дороге просто не в состоянии. Должна быть сила, которая это дело организует.
И такая сила есть: ГИБДД. Точнее должна быть, но она почему-то нихуя не сила, а бессилие одно. Чем угодно занимаются, но не регулированием ДД. В основном разгребают результаты своей недееспособности в виде ебических очередей на разборы ДТП.
В результате, всегда найдутся те, кому нужнее, кто класть хотел на всех и вся ради достижения своих выго и, главное, им за это ничего не будет.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 28.11.2023 - 12:40

[^]
artmaniac
28.11.2023 - 12:43
0

Ярила

Цитата (almswiss @ 28.11.2023 - 11:51)

Крайнее положение на то и крайнее, что в него никто больше не пролезет.
Если пролез -- значит не крайний.

Там обочина-то есть, чтобы "обочечники" были?

[^]
artmaniac
28.11.2023 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 28.11.2023 - 10:17)
Цитата (lion2006 @ 27.11.2023 - 20:31)
Цитата (Marcus666 @ 27.11.2023 - 14:15)
На самом деле никакой разницы в спешивании и неспешивании нет. Все упирается в навык езды и умения оценивать обстановку. Велосипед никуда не исчезает и им также нужно управлять.
Самое обидное, что спешивание нихуя не дает.

Когда человек ведёт вел это одно. Когда едет но хз что у него в голове и куда он повернёт. Особенно это стрёмно на ПП с большим количеством пешеходов

Да никакой разницы нет. Я вообще за руль не держу пока вел веду, держу руку на седле и никто не шарахается.
Просто надо понимать в каких ситуациях тебя боятся и будет похуй на велике ты или на автомобиле.

Есть разница.
Например, если ты на ПП не спешился, то я тебя на авто пропускать не должен. Нет у меня такой обязанности. Более того: я и не буду пропускать.
Ты не пешеход, ты водитель ТС. А по ПП переходят пешеходы.
Некоторые велосипедисты выскакивают на проезжую часть так, что едва среагировать успеваешь.

[^]
Pioneer0021
28.11.2023 - 12:50
0

Хохмач

Цитата (adnnin @ 27.11.2023 - 09:32)
Республика Беларусь. Все велосипедисты обязаны кататься только по тротуарам.
Там же нарисованы "велодорожки".
Так что мне трудно сравнивать с вашими проблемами.
Но на трассе всякое было.
Недавно сбила машина на нерегулируемом пешеходном переходе -но сам виноват. Надо решительнее пересекать дорогу -что бы не возникла мысль у водилы что успеет проскочить. Неделю "трещина ребра" (от кувырка-падения на асфальт ) заживала и все ОК!
Позавчера закрыл сезон!)

Брехня! Езда взрослых велосеюипедистов по тротуару допускается ТОЛЬКО для сопровождения несовершеннолетних или перевозке маленьких детей на специально оборудованном сиденье.

[^]
artmaniac
28.11.2023 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Pioneer0021 @ 28.11.2023 - 12:50)
Цитата (adnnin @ 27.11.2023 - 09:32)
Республика Беларусь. Все велосипедисты обязаны кататься только по тротуарам.
Там же нарисованы "велодорожки".
Так что мне трудно сравнивать с вашими проблемами.
Но на трассе всякое было.
Недавно сбила машина  на нерегулируемом пешеходном переходе -но сам виноват. Надо решительнее пересекать дорогу -что бы не возникла мысль у водилы  что успеет проскочить. Неделю "трещина ребра" (от кувырка-падения на асфальт ) заживала и все ОК!
Позавчера закрыл сезон!)

Брехня! Езда взрослых велосеюипедистов по тротуару допускается ТОЛЬКО для сопровождения несовершеннолетних или перевозке маленьких детей на специально оборудованном сиденье.

А ПДД с тобой не согласны!

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

[^]
Marcus666
28.11.2023 - 14:05
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 28.11.2023 - 17:47)
Цитата (Marcus666 @ 28.11.2023 - 10:17)
Цитата (lion2006 @ 27.11.2023 - 20:31)
Цитата (Marcus666 @ 27.11.2023 - 14:15)
На самом деле никакой разницы в спешивании и неспешивании нет. Все упирается в навык езды и умения оценивать обстановку. Велосипед никуда не исчезает и им также нужно управлять.
Самое обидное, что спешивание нихуя не дает.

Когда человек ведёт вел это одно. Когда едет но хз что у него в голове и куда он повернёт. Особенно это стрёмно на ПП с большим количеством пешеходов

Да никакой разницы нет. Я вообще за руль не держу пока вел веду, держу руку на седле и никто не шарахается.
Просто надо понимать в каких ситуациях тебя боятся и будет похуй на велике ты или на автомобиле.

Есть разница.
Например, если ты на ПП не спешился, то я тебя на авто пропускать не должен. Нет у меня такой обязанности. Более того: я и не буду пропускать.
Ты не пешеход, ты водитель ТС. А по ПП переходят пешеходы.
Некоторые велосипедисты выскакивают на проезжую часть так, что едва среагировать успеваешь.

Формально даже ведя велосипед я продолжаю управлять ТС и следовательно являюсь водителем, именно по этому я приравнен к пешеходу, а не являюсь пешеходом.
И я про то, что спешивание само по себе не дает ничего. Велосипед никуда не девается, им все равно нужно управлять и смотреть чтобы никого им не зацепить. И спешивание на переходе не помогает вообще никак. Пропускать лучше не станут.

[^]
Wickerman
28.11.2023 - 14:32
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 27.11.2023 - 17:33)
Цитата
Ну со второго ряда направо валить поперёк крайней правой полосы нельзя. Заранее перестроиться и съехать с кольца по внешней полосе в нужном направлении.
Вообще разметку бы посмотреть на том перекрестке. "Великие умы" что угодно могли спроектировать.

Смотри. Спб, площадь Мужества. Разметка, знаки движения по полосам

Ну конкретно здесь съезжать нужно, соблюдая рядность. А потом уже и перестраиваться.

[^]
Aviajoker
28.11.2023 - 14:33
1

Весельчак

Цитата (Kapues @ 27.11.2023 - 13:56)
Цитата (JamesRyan @ 27.11.2023 - 11:49)
Цитата (Kapues @ 27.11.2023 - 11:42)
1. Хули вам делать на трассе? Не хватает внимания? Охота подышать пылью и выхлопом? Особенно радуют интеллектуалы, выкатившие свои два колеса на дорогу по полосе в каждую сторону.

Если необходимо на шоссере добраться из точки А в точку Б, то выхода другого нет.

Или я например один раз ездил в деревню за 70 км к отцу. А туда по грунтовке нет дороги.

Выход есть: погрузить свою ебучую железку в минивен, или просто на спец крепления на обычную машину и доехать как человек до места отдыха. ВСЕМ ПОХУЮ, что ты хочешь размяться и прокатиться по трассе пару марафонских на своей крейсерской 15 км/ч. Потому что ТЫ МЕШАЕШЬ.

Главное правило безопасности на дороге (в каждой автошколе до сих пор этому учат): двигайся СО СКОРОСТЬЮ ПОТОКА. Даже если весь поток превышает. Или весь поток ползет. Если не можешь, - не выезжай на ДОП! Ты создаешь опасность для себя и других.

Но только двухколесные считают, что все остальные для них должны создать условия. Я вот не могу разгоняться ни на электросамокате, ни на велосипеде до 40-60 км/ч в городе. Поэтому, прикинь, я не суюсь на дорогу на этих видах транспорта.

А правила ПДД пробовали читать? минивен ему! а ещ ечто скажешь мне делать? вприсядку ходить? соблюдай правила и будет тебе счастье, а то подгорело у него, мешают ему!

[^]
Wickerman
28.11.2023 - 14:36
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 28.11.2023 - 10:15)
Вся беда в том, что какой-то долбоёб прописал в ПДД что велосепидисты -  полноправные участники дд. А велосипедисты в это поверили🤷‍♂️

Каким местом ты читал ПДД? Все участники движения полноправные. А велы признали ТС. Это как бы не одно и тоже

Полностью согласен. С той лишь разницей, что велосипеды - ТС, приводимые в движение мускульной силой человека, а потому не требуют ВУ и постановки на учёт.

[^]
Aviajoker
28.11.2023 - 14:36
0

Весельчак

Цитата (ПростоКонь @ 27.11.2023 - 14:23)
Цитата (Marcus666 @ 27.11.2023 - 10:18)
Велкам в мои ебеня.

Суздали всякие, Нижние, Казани в этом году. Везде уступают. Што-то я не заметил говёного отношения к пешеходам.
Ну значит, твои ебеня действительно ебеня, что я могу сказать?

В Новосибирске лет так пять-семь назад было много мудил, что орали даже из окон повозок: "чо ты падароге ездиешь!" сейчас ситуация вполне адекватная, перестали прижимать дятлы грузовиководы к обочине, как-то спокойнее по городу стало ездить на велосипеде.

[^]
Marcus666
28.11.2023 - 14:42
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 28.11.2023 - 17:22)
Цитата

Перед поворотом занимаем крайнее правое положение в полосе так, что бы никто не пролез между машиной и бордюром. И спокойно поворачиваем. И ПДД так велят. Если не бордюр, а обочина то что ж, смотрим в зеркала. Двухколёсный то прав в ДТП с дамой, а она нет

Съезжая с дороги уступаешь тем, кто по ней движется. Именно по этому есть пункты 8.3 и 13.1. Обочины и тротуары являются элементами дороги и нужно пропускать тех, кто по ним движется.
8.1 обязывает убедится, что маневр не создаст помех.

[^]
Marcus666
28.11.2023 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Aviajoker @ 28.11.2023 - 19:36)
Велкам в мои ебеня.

Суздали всякие, Нижние, Казани в этом году. Везде уступают. Што-то я не заметил говёного отношения к пешеходам.

В Новосибирске лет так пять-семь назад было много мудил, что орали даже из окон повозок: "чо ты падароге ездиешь!" сейчас ситуация вполне адекватная, перестали прижимать дятлы грузовиководы к обочине, как-то спокойнее по городу стало ездить на велосипеде.

В Бердске этого не заметил. После авто пересел на лясик и ахуел.

[^]
artmaniac
28.11.2023 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 28.11.2023 - 14:05)
Формально даже ведя велосипед я продолжаю управлять ТС и следовательно являюсь водителем, именно по этому я приравнен к пешеходу, а не являюсь пешеходом.

Ну ты ПДД-то почитай!
Если ты ведёшь велосипед или мопед или мото рядом, то ты уже никакой не водитель, а пешеход

[^]
noa3
28.11.2023 - 14:54
0

Ярила

Шоссер.

[^]
npocTo4ok
28.11.2023 - 14:57
0

Ярила

Цитата (JamesRyan @ 27.11.2023 - 09:26)
Ну что, пешеходы писали, автомобилисты писали, автомобили писали. Теперь я хочу как велосипедист написать cool.gif

А мотоциклисты не писали ещё? Так я первый буду gigi.gif

Брат, поставь левое зеркало себе и мониторь что там сзади. Поверь очень полезная штука

[^]
Aviajoker
28.11.2023 - 15:02
0

Весельчак

Цитата (Marcus666 @ 28.11.2023 - 18:49)
Цитата (Aviajoker @ 28.11.2023 - 19:36)
Велкам в мои ебеня.

В Бердске этого не заметил. После авто пересел на лясик и ахуел.

В бердск ни разу на велосипеде не ездил, как-то далековато) А может я как-то попривык, за столько лет, в последнее время практически через весь город на работу ездил на велосипеде с Дзержинского на Студенческую. Еще бы зима у нас не была 9 месяцев в году(((

[^]
MaxMeD
28.11.2023 - 15:08
0

For the Empire!

Цитата (Yap17 @ 27.11.2023 - 09:34)
Ещё жесть, это кольца. Если по кольцу налево, по дороге проехать почти не реально. Если только за машиной какой-нибудь пытаться не отстать.

да и вообще любые крупные развязки с широкими полосами

[^]
Marcus666
28.11.2023 - 15:45
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 28.11.2023 - 19:50)
Цитата (Marcus666 @ 28.11.2023 - 14:05)

Ну ты ПДД-то почитай!
Если ты ведёшь велосипед или мопед или мото рядом, то ты уже никакой не водитель, а пешеход

Читай ПДД не пешеход, а приравнен к пешеходу dont.gif
Цитата
К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие средство индивидуальной мобильности, велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Не являешься пешеходом, а приравниваешься к нему.

[^]
lion2006
28.11.2023 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 28.11.2023 - 14:42)
Съезжая с дороги уступаешь тем, кто по ней движется. Именно по этому есть пункты 8.3 и 13.1. Обочины и тротуары являются элементами дороги и нужно пропускать тех, кто по ним движется.
8.1 обязывает убедится, что маневр не создаст помех.

Тут вообще не в этом дело

[^]
lion2006
28.11.2023 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 28.11.2023 - 15:45)
Читай ПДД не пешеход, а приравнен к пешеходу

Не являешься пешеходом, а приравниваешься к нему.

Приравнен. И? Права и обязанности иные чем у пешехода?

[^]
lion2006
28.11.2023 - 17:38
0

Ярила

Цитата
Это ты понимать не хочешь. Пешком еще больше места требуется, прикинь.

Понимаю. Место дело наживное. ТЕБЕ так удобнее. Все.
Вообще конечно уникальная ситуация, велосипедист убеждает пешехода, как ему комфортнее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15660
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх