Ответ двухколесного на всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jeremy18
27.11.2023 - 11:26
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dreamtry @ 27.11.2023 - 11:24)
Живя в Германии интересное наблюдение сделал я:
Когда ко мне приезжают родственники/знакомые из стран СНГ и я их куда-то везу на природу по сильно второстепенной, а потому не сильно широкой дороге и мы встречаем велосипедиста который едет в гору, съехать которому объективно некуда и которого обгонять в конкретный данный момент небезопасно, а я пристраиваюсь за ним и терпеливо еду пока не появится возможность его безопасно опередить, так вот все в этот момент спрашивают почему я велосипедисту не посигналю. Видимо по их мнению он должен тут же сьебаться в ужасе. А я задаю вопрос- «Посигналить, чтобы что?» ведь он ПДД не нарушает, едет как может и пройдёт не более минуты/ двух как я его обгоню. Откуда в головах людей эта необходимость посигналить я не знаю. В автошколе этому не учат, в ПДД такого нет.

в россии если ты на авто - то ты король дороги. А если это сверкающий свистоперделками китай мобиль - то ты царь и бог lol.gif

[^]
Marcus666
27.11.2023 - 11:27
2

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 27.11.2023 - 16:08)
Велосипедисты, которые ездят по дорогам - молодцы
Теперь, что по тротуарам - враги народа.
Его не слышно, не всегда видно и скорость может быть бешенная( велодорожек даже в мск очень мало, и ту рисуют тупо уменьшая тротуар в 2 раза чаще всего, всё это, конечно, подбешивает.

Для тротуара нужно правила соблюдать. Если велосипедист их соблюдает, то на него похуй. Проблема в том, что не всем дано действовать по правилам.

[^]
козябрик
27.11.2023 - 11:30
0

Ярила

-не забывайте спешиваться!

[^]
Slonas
27.11.2023 - 11:37
1

Юморист

Цитата (adnnin @ 27.11.2023 - 09:32)
Республика Беларусь. Все велосипедисты обязаны кататься только по тротуарам.
Там же нарисованы "велодорожки".
Так что мне трудно сравнивать с вашими проблемами.
Но на трассе всякое было.
Недавно сбила машина на нерегулируемом пешеходном переходе -но сам виноват. Надо решительнее пересекать дорогу -что бы не возникла мысль у водилы что успеет проскочить. Неделю "трещина ребра" (от кувырка-падения на асфальт ) заживала и все ОК!
Позавчера закрыл сезон!)

Там внизу, на остановке, вечером меня сбил один дегенерат на электросамокате. И клал он болт на эти дорожки. И ехал он с фарами, да такими, что аж слепят и со скоростью под 50, урод.
Вот их бы я с тротуаров выгнал на дороги на выделенку.

[^]
VovaMoldovan
27.11.2023 - 11:39
10

Весельчак

Закрыл третий велосезон в этом году. Работаю фуроводом в ЕС. Хотелось не только предотвратить рецидивы гемороя, но и глазами велосипедиста посмотреть что и как на дороге.
На фуре то я привык как носорог переть на всё и вся. А вот велосипед таки дал почувствовать дорогу совсем по другому. Уже я маленький и никто меня не видит в отличии от фуры и тем более в Европе.
Там велосипедист это священная корова, особенно в таких странах как Нидерланды, Германия. Не дай боже рядом криво как то пёрнуть и повредить велосипедиста, но у них там и своя инфраструктура дорожная, хорошие дороги с знаками и с автобанами они ни не пересекаются.
Так что зелень тебе камрад.

Это сообщение отредактировал VovaMoldovan - 27.11.2023 - 11:40

[^]
XAM186
27.11.2023 - 11:41
2

Юморист

Цитата (Slonas @ 27.11.2023 - 13:37)
Цитата (adnnin @ 27.11.2023 - 09:32)
Недавно сбила машина  на нерегулируемом пешеходном переходе -но сам виноват. Надо решительнее пересекать дорогу -что бы не возникла мысль у водилы  что успеет проскочить. Неделю "трещина ребра" (от кувырка-падения на асфальт ) заживала и все ОК!
Позавчера закрыл сезон!)

Там внизу, на остановке, вечером меня сбил один дегенерат на электросамокате. И клал он болт на эти дорожки. И ехал он с фарами, да такими, что аж слепят и со скоростью под 50, урод.
Вот их бы я с тротуаров выгнал на дороги на выделенку.

У нас выделенок нету, насколько знаю. До ближайшей ехать километров 1300. С тротуаров выгнать надо. А вот куда? На трассе попроще. У нас асфальтированные обочины, шириной пару метров. А в городе их куда? Велодорожек нет. Если будут, там ебанутые пешеходы ходят.

[^]
chuvakB
27.11.2023 - 11:42
2

Ярила

Цитата (krylov @ 27.11.2023 - 09:41)
по закону на таком лисапеде по дорогам нельзя ездить

и похуй на твой шлем с фонариком.

спереди белый отражающий, сзади красный, по бокам жёлтые.

так должно быть снаряжено транспортное средство.

у нас даже штраф можно отхватить..

На таком и по грунтовкам не прикольно будет.
Руки и жопу отобьёшь километров через 20 точно.

[^]
sm9
27.11.2023 - 11:45
3

Ярила

ТС, передай пожалуйста своим коллегам-велосипедистам, что кататься парами друг рядом с другом на всю ширину полосы дороги общего пользования, это не безопасность, а педерастия.
П.С. И стробоскопы вместо переднего фонаря тоже.

Это сообщение отредактировал sm9 - 27.11.2023 - 11:46

[^]
syberroma
27.11.2023 - 11:45
1

Ярила

Как велосипедист, я солидарен.

[^]
Козлодуев
27.11.2023 - 11:50
4

Ярила

Цитата (hohel @ 27.11.2023 - 15:23)
Любители ЗОЖа, как вы заебали со своими велопупиками! Какого хуя вас идиотов на дорогу тянет? Вас же не видно нихуя!!! Ни фары включённой днём нет ни Поворотников... Яркая одежда только у единиц, у тех кто в офисе сосёт с проглотом, а быдло едет в чём на выпускной мамка наряжала. Вас совсем не видно на крае обочины, а тем более если она машинами заставлена! Есть тротуар, катайтесь там, на дороге размажут идиотов и сядут вот за такое вот нищее говно! Нет мозгов нет и денег на авто, так что лучше на трамвайчике или троллейбусе катайтесь, целее будете и хуев частокол в карму не прилетит. Будь ты хоть трижды прав на дороге, один хуй тебя размажут а не наоборот!!! Извините, нервы нефпесду.

климакс?? бывает, чо уж..

[^]
Алексеюшка
27.11.2023 - 11:59
2

Ярила

Цитата (smashSR @ 27.11.2023 - 09:41)
гы..к пешеходам не обратился. ладно я обращусь. когда идете, то достаньте свои ибала из телефонов!! нихера у вас там архиважного нет. васапы и тиктоки с дзенами. отошёл к краю тротуара, встал и копайся в своем девайсе сколько влезет, если пр спичило. смотри глазами куда ты идёшь.

На тротуаре хозяин пешеход и двигаются все с +- одной скоростью. И меня не должно колыхать кто там летит и сигналит иду и слушаю книжку. Я там где ходят.
Вот перед морозами в меня и ещё нескольких человек, стоящих на светофоре въехал велопедик. Он видите ли ехал по дороге, но ту загорелся красный и он решил влететь на тротуар, но что то пошло не так, он разложился, попачкал и поцарапал людей со спины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kabas91
27.11.2023 - 12:00
3

Ярила

Давайте еще помянем власти, которые думают, что получив откат с устройства нескольких сантиметров велодорожек, решили проблему физкультуры в регионе.
Коммунальщики не убирают обочины, приходится выскакивать на пловину полосы движения. Зимой вообще пипец. Интересно где эти проблемы решаются.
Ямы на дорогах не латают.
Гибдд профилактику с водителями не проводят.

[^]
Tigras123
27.11.2023 - 12:06
-1

Ярила

Цитата (SSgood @ 27.11.2023 - 11:25)
Собрал повозку для города, с 20 года кручу педали, с 21 по дорогам общего пользования. Весь обвешан светом и отражайками. Гоняю на работу в один конец 25км, по 50 км в день выходит. Бывало пока еду собиралось по 15-20 человек в колонну.. вот представь 20 жоповозок в пробку... Соблюдения пдд , внимательность и обозначение себя на дороге главное при движение в городе. Так же газовый балончик)) от собак и диких водил.

То есть один велосипед 20 авто в пробку? Капец, что за трэш!

[^]
Jeremy18
27.11.2023 - 12:07
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 27.11.2023 - 11:45)
ТС, передай пожалуйста своим коллегам-велосипедистам, что кататься парами друг рядом с другом на всю ширину полосы дороги общего пользования, это не безопасность, а педерастия.

стробоскоп нужен для привлечения внимания к маленькому ТС

[^]
Tigras123
27.11.2023 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Алексеюшка @ 27.11.2023 - 11:59)
На тротуаре хозяин пешеход и двигаются все с +- одной скоростью. И меня не должно колыхать кто там летит и сигналит иду и слушаю книжку. Я там где ходят.
Вот перед морозами в меня и ещё нескольких человек, стоящих на светофоре въехал велопедик. Он видите ли ехал по дороге, но ту загорелся красный и он решил влететь на тротуар, но что то пошло не так, он разложился, попачкал и поцарапал людей со спины.

Надеюсь отпиздил ублюдка?
Яп убил! Испачканная одежда - сломанный рабочий день. С он денег стоит. Как и сама одежда. Про здоровье, вообще молчу!

[^]
Tigras123
27.11.2023 - 12:10
1

Ярила

Цитата (XAM186 @ 27.11.2023 - 11:41)
У нас выделенок нету, насколько знаю. До ближайшей ехать километров 1300. С тротуаров выгнать надо. А вот куда? На трассе попроще. У нас асфальтированные обочины, шириной пару метров. А в городе их куда? Велодорожек нет. Если будут, там ебанутые пешеходы ходят.

Куда угодно, пусть умирают где нравится. Главное, чтобы пешеходам не мешали

[^]
SimpleMasha
27.11.2023 - 12:14
0

Ярила

Езжу немного, примерно 2-2.5 ткм в сезон. Город/лес, 50/50 где-то. Подписываюсь под постом автора. Примерно так всё и есть применимо к СПб и ЛО. Днём езжу с ярким ДХО, в тёмное время суток свет «в круг» обязательно плюс катафоты. Шлем маст хэв!
Велосипед приучает думать за себя и за того парня, особенно в городском тоафике.
Всем любителям вкрутить удачи и без проколов! )

[^]
Eggert
27.11.2023 - 12:14
4

Ярила

Всё правильно написал! Подтверждаю 100 %, начинал ездить пацаном ещё при СССР, в 1990-е машин было мало, водители были ответственее, ездил спокойно на своём "Спорт-шоссе" на озёра по трассам. Но где-то в начале 2000-х машин стало резко больше и я попал в первую аварию, один долбо...б на старой "японке" рещко повернул на грунтовку и я ему в дверь въехал и упал. Вопли владельца полуржавой "японки", который меня нагло подрезал, были остановлены сапёрной лопаткой из рюкзака. Потом на этой же трассе на Аргаяш меня на обочине пытались столкнуть. Наглый обочечник решил обогнать пробку и въехал в меня... сбил. Пришлось про трассы забыть, продал свой Спорт и купил МТБ по лесам и полям гонять. Но чтобы до них доехать всё равно приходится частично ехать по городу и пригороду. М вот только в этом году уже два раза пытались сбить, хотя верчу головой как пилот истребителя в бою

[^]
sm9
27.11.2023 - 12:15
3

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 27.11.2023 - 12:07)

Агась. А ещё стробоскоп очень некисло слепит. Во дворе ночью с таким дятлом-доставщиком летом повстречался. Впрочем я уверен, что привлеченному вниманию он не обрадовался.

[^]
AxeK
27.11.2023 - 12:22
3

Ярила

Являюсь автомобилистом, велосипедистом, мотоциклистом и бегуном.
На дорогу, а тем более на трассу не вылазию. Деда задавили в деревне насмерть, когда он был на велосипеде. Да и вообще это очень опасно и вредно. Хз как вы по оживленным дорогам катаете, это ж пиздец.
Как автоводитель велосипедистов замечаю, но мне кажется только из-за того что я сам велосипедист. Но у нас на дорогах реально велосипедистов почти нет, хотя велодорожек тоже нет, все катаются по тротуарам, благо часто они широкие.
Правило спешиваться на пешеходных переходах не понимаю до сих пор. У нас никогда не было ни у кого проблем с велосипедистами. Мне чтобы проехать 3 км надо спешиться 18 раз. Причем в некоторых местах 2-3 раза на участке 40-50 метров.
Как бегун я могу развивать скорость такую же, как на велосипеде по пешеходному переходу. Есть правила, которые меня заставляют ползти через переходный переход, типа требования как к велосипедисту?
По отношению к двухколесным: стараюсь подальше объезжать, пропускать, давать дорогу между рядами. Мне не в падлу.

[^]
XAM186
27.11.2023 - 12:27
3

Юморист

Цитата (Jeremy18 @ 27.11.2023 - 14:07)

Задний пусть будет, не стробоскоп, а мигающий. Передний очень мешает встречным. Светоотражающий жилет хорошо видно. Но это в темноте. Днём и стробоскоп не видать. У нас горелюбители велов часто по встрече херачат. Вот таких убивал бы.

[^]
gans555
27.11.2023 - 12:43
2

Шутник

Цитата
Недавно сбила машина на нерегулируемом пешеходном переходе -но сам виноват. Надо решительнее пересекать дорогу -что бы не возникла мысль у водилы что успеет проскочить. Неделю "трещина ребра" (от кувырка-падения на асфальт ) заживала и все ОК!
Позавчера закрыл сезон!)

Тоже республика Беларусь, но мне повезло меньше городок небольшой, старый, тротуары узкие, велодорожек нет, так же как и заездов на бордюры. А требования есть, и штрафы за езду по дарогам есть. И я считаю что велосипедистам не место на тротуаре.

[^]
ПростоКонь
27.11.2023 - 12:45
0

Ярила

Цитата (AxeK @ 27.11.2023 - 12:22)
Правило спешиваться на пешеходных переходах не понимаю до сих пор. У нас никогда не было ни у кого проблем с велосипедистами. Мне чтобы проехать 3 км надо спешиться 18 раз. Причем в некоторых местах 2-3 раза на участке 40-50 метров.

Патамушта ты на велике, сукабля, не можешь на месте остановиться, как пешеход, и скорость у тебя выше, чем у пешехода. Как, блядь, это не понять, я ума не разложу. faceoff.gif

[^]
PablaSectoid
27.11.2023 - 12:53
3

Приколист

Цитата (ПростоКонь @ 27.11.2023 - 12:45)
Цитата (AxeK @ 27.11.2023 - 12:22)

Патамушта ты на велике, сукабля, не можешь на месте остановиться, как пешеход, и скорость у тебя выше, чем у пешехода. Как, блядь, это не понять, я ума не разложу. faceoff.gif

схерали не можешь остановица и ехать со скоростью пешехода? :))

сам, грешен, спешиваюсь только на нерегулируемых зебрах
на светофорах еду со скорстью потока пешеходов

[^]
lion2006
27.11.2023 - 13:09
-4

Ярила

Цитата

Это ты ебанутый, если не знаешь что у пешего есть право двигаться по велодорожке. С теми же оговорками как и твоя езда по тротуару.
П.С. итак пока двое несогласны. А сто молчим, хотите с ПДД поспорить но чего не решаетесь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15658
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх