Как я ремонтировал велосипед, который отказались делать сервисы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WoWaNoWiCh
28.03.2023 - 20:29
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Itbuka @ 28.03.2023 - 17:59)
за много денег и времени можно заварить отверстие, просверлить новое и нарезать резьбу.

Вот ту не понял .Заехал в гаражи ,любой кого есть свар очник тебе "заплюет" отверстие за 5 минут и бутылку пива .Но у вас нет цели ,есть путь gigi.gif

[^]
vazamen
28.03.2023 - 20:29
1

Ярила

Цитата (зудука @ 28.03.2023 - 20:25)
Цитата (vazamen @ 28.03.2023 - 20:23)
не благодари  agree.gif

Такое ухо вытяжной гайкой можно и порвать. Тонковато.

нормально,главное посадочное место увеличить (рассверлить) особый натяг там не нужен

[^]
JimmyV
28.03.2023 - 20:30
0

Ярила

а почему колесо в раму вставляется сверху?

[^]
Allode
28.03.2023 - 20:32
0

Ярила

А где найти велик для тёщи в деревню недорого?
На старом что-то поломалось в оси педалей 😔

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГражданинЧе
28.03.2023 - 20:34
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 28.03.2023 - 18:18)
Во первых, первый раз такую конструкцию вижу. Видимо совсем "ашанбайк". Гусак для того и сделан, что бы при ударе он ломался, а не дорогой шифтер.
Во вторых - твоя конструкция сломается при незначительной нагрузке. Ездий аккуратно.

Ездий :) теплотой детством повеяло. Как будто бабушка , которая только только пирожками накормила и напутствует на дорогу

[^]
GnumDS
28.03.2023 - 20:34
-1

Ярила

На нормальных велах эта деталь съемная и называется в народе "петух". Пару раз ломал. Отдельно доставляет настройка переклюка без нагрузки.

[^]
Cheka
28.03.2023 - 20:38
1

Ярила

в принципе все верно. но можно чуть по-другому: берем петушок подходящий по конфигурации и его прикручиваем на старый отросток рамы, лишнее отрезаем. и переключатель менять не нужно. диапазона перемещения переключателя обычно хватает с запасом.

[^]
Cheka
28.03.2023 - 20:40
1

Ярила

Цитата (GnumDS @ 28.03.2023 - 20:34)
На нормальных велах эта деталь съемная и называется в народе "петух". Пару раз ломал. Отдельно доставляет настройка переклюка без нагрузки.

ручку тормоза резинкой для денег зажми на руле и вот тебе нагрузка.

[^]
Гастробайтер
28.03.2023 - 20:41
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (зудука @ 28.03.2023 - 20:22)
Ну хз. Однажды заварил такому ходоку. Предупреждал его, что рама подозрительно легкая и тонкостенная. Треснул рядом со швом прямо на верстаке при попытке зачистить.
По виду и цене - ашанбайк. Я в велосипедах не соображаю. Да и ходок был как и я. Купил у кого то с рук.

Он потом у сантехников еще пробовал латунью паять ацетиленом. Результата не знаю. Запаяли, но на сколько хватило?

Здесь расписано, почему надо греть, насколько, когда, чем и как варить хромоли, хромансили и вообще все что угодно, хоть 65Г и ШХ15.
https://www.booksite.ru/fulltext/1254559/text.pdf

[^]
зудука
28.03.2023 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Гастробайтер @ 28.03.2023 - 20:41)
Цитата (зудука @ 28.03.2023 - 20:22)
Ну хз. Однажды заварил такому ходоку. Предупреждал его, что рама подозрительно легкая и тонкостенная. Треснул рядом со швом прямо на верстаке при попытке зачистить.
По виду и цене - ашанбайк. Я в велосипедах не соображаю. Да и ходок был как и я. Купил у кого то с рук.

Он потом у сантехников еще пробовал латунью паять ацетиленом. Результата не знаю. Запаяли, но на сколько хватило?

Здесь расписано, почему надо греть, насколько, когда, чем и как варить хромоли, хромансили и вообще все что угодно, хоть 65Г и ШХ15.
https://www.booksite.ru/fulltext/1254559/text.pdf

Спасибо. Люблю такие книжки.

[^]
Itbuka
28.03.2023 - 20:44
1

Шутник

Цитата (Cheka @ 28.03.2023 - 20:38)
в принципе все верно. но можно чуть по-другому: берем петушок подходящий по конфигурации и его прикручиваем на старый отросток рамы, лишнее отрезаем. и переключатель менять не нужно. диапазона перемещения переключателя обычно хватает с запасом.

Тоже думал о таком варианте, но старый переключатель уже пару раз гнутый и при детальном осмотре было принято решение его менять. Отсюда был выбор, взять такого же типа и думать как приделать петух, либо взять цельный и уже его приделывать. Выбрал второе, но первое тоже в рамках такого ремонта, вполне рабочий вариант.

[^]
HSaddam
28.03.2023 - 20:47
1

Ярила

Цитата (Itbuka @ 28.03.2023 - 20:25)
Специально ничего не писал, было любопытно посмотреть на комментарии.

По порядку, кого упустил, простите.

1) Ашанбайк, да, согласен, но Ашанбайк только за 2022 год по хронологии гугл проехал 10 000 км, и за все время только 1 раз вышел из строя так, что пришлось возвращаться на такси с ним в багажнике. Так что лично у меня к нему претензий нет.

2) Шутка про такси для души а на самом деле у меня свой бизнес. Я по-моему вполне внятно объяснил что причины поехать кататься в доставке 2, первая уменьшение количества заказов по основной работе, вторая, желание получать физическую нагрузку, ибо сидеть дома за компом и наблюдать как растет жопа и пузо меня не устраивает.

3) В дополнение к 2 пункту, я не называл себя успешным программистом, мне эта профессия не нравится, но так сложилось в жизни, и отсюда отношение к ней, я учусь на другую профессию, но тут это не планирую рассказывать, так что курьерство в свободное от основной работы время дает лишнюю копейку в карман и отдых голове, так что это осознанный выбор, без какого либо самообмана, мне сейчас так удобно и надо. :)

4) По теме ремонта, я не писал что это панацея и идеальный ремонт, скорее вариант как сделать так, чтобы с меньшими затратами выйти на рабочий результат в течении суток, что я и получил после отказа в сервисах, их право, но смеяться в лицо, это не профессионально.

5) Присрал, да, по сути присрал, но оно работает и нужное мне время скорее всего проработает.

6) Что касается советов про более дорогие велосипеды, да, есть в планах покупка, но после летнего сезона, когда цены упадут, новый, с магазина и не для доставки, а для удовольствия. Конкретно этот покупался именно для того чтобы его убить, цена его была 9000, из вложений на начальном этапе, новые покрышки и шатуны, вполне не плохо, все бралось недорогое.

7) Про всякие вставки и комплекты восстановления резьбы, я заезжал в магазины, в том числе и автомагазины, но нигде не нашлось М10 шаг 1 мм, возможно плохо искал или не повезло.

8) Трещины там нет, это краска отваливается, он гнутый, но вполне целый.

Про п.6
Не покупай "из магазина". Собери под себя. Сэкономишь 20% стоимости :)
И познакомься с велозадротами. Сэкономишь еще 10%

Али вроде ж таскает групсеты в РФ еще. Чего тебе еще надо? Рама?

Это сообщение отредактировал HSaddam - 28.03.2023 - 20:48

[^]
pwpla92
28.03.2023 - 20:48
0

Весельчак

Цитата (SSgood @ 28.03.2023 - 18:17)
епта ты усложнил.... делов на 10 минут!!!

Там резьба с мелким шагом, не найти под неё таких втулок.

[^]
Dimedrall
28.03.2023 - 20:49
1

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 28.03.2023 - 18:20)
Там дел на самом деле на 5 минут было. Тупо гайку приварить! Из цикла, сам создаю себе трудности, сам героически их преодолеваю ...

Кстати, сталкивался с подобным ещё на велосипедах "Турист" - подходила гайка от зеркала мотоцикла "Восход-3М" , резьба М10х1. Так что заглядывать сюда надо не только со штангенциркулем, но и с резьбомером (шаблоном шага резьбы).

На многоскоростниках советского типа петух таки являлся несъёмной частью дропаута, приходилось выкручиваться. На чисто гоночных старых "спецзаказах" дропы были уже не плоскими поделками из листа, как на серийных, а более толстыми и рельефными, соответственно и более прочными. Типа таких, ага.

[^]
Dimedrall
28.03.2023 - 20:58
0

Ярила

Цитата (allbanec702 @ 28.03.2023 - 20:00)
Цитата (Гастробайтер @ 28.03.2023 - 19:57)
Вместо трат на пиво купи трехскоростную планетарку шимано за 3 рубля и забудь про этот грязный ужас.

Во, то есть можно воткнуть назад всего три скорости вместо семи/восьми?

Новая трёшка сейчас около 10 т.р. выйдет. И это голая втулка, которую ещё в колесо надо заспицевать.

[^]
Dimedrall
28.03.2023 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Wickerman @ 28.03.2023 - 20:08)
Петух должен быть съёмным, чтоб при нештатной ситуации ломался именно он, а не переклюк или перо рамы.
Да и турней зря ты взял. Ну раз так любишь страдать, то ладно...

Петуха так-то ещё защищать желательно. Ну и ездить осмотрительно в первую очередь.

[^]
Dimedrall
28.03.2023 - 21:05
1

Ярила

Цитата (warships @ 28.03.2023 - 20:10)
Заварить в автосервисе -100р
Сверло-50р
Метчик-70р

автор не ищет легких путей...

Метчик опять таки не абы какой, а соответствующего шага. И это не 70 рублей.

[^]
Kakvse
28.03.2023 - 21:06
4

Ярила

...

[^]
moureev
28.03.2023 - 21:06
3

Унылый рыбник

Цитата (Dok73 @ 28.03.2023 - 19:09)
Хромолевая это какая? Рама не должна быть хрупкой, будет трескаться. С хромом всё трескается)

Не знаешь не говори. Хромоль, он же хром молибденовая сталь. При том же весе что имеет алюминий имеет в разы более тонкие стенки, чем обеспечивает их гибкость и в то же время упругость. Обладая при этом в разы большим потенциалом для регулярных деформаций при которых алюминий просто трескается от усталости.
Применяется на туристических великах, грэвелах, и прочих круизерах.
Учи матчасть

[^]
RAYN3
28.03.2023 - 21:07
1

Хохмач

Цитата (Deathsaler @ 28.03.2023 - 18:37)
в том то и проблема, что качественно ремонт провести невозможно.
а если возможно, то будет, как написал ТС, дорого.
репутация дорого стоит, и именно поэтому делать заранее говно никто не стал.
потому что щас сделают - даже бесплатно - а оно через неделю опять развалится. и кто будет виноват? конечно сервис! и нахрена такие репутационные потери на ровном месте?

Значит это не сервис, а рукожопы. Вварить новую гайку, покрасить проблем то не стоит. Это не космический корабль в космос запустить в конце то концов.

[^]
Dimedrall
28.03.2023 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Itbuka @ 28.03.2023 - 20:25)
Специально ничего не писал, было любопытно посмотреть на комментарии.

По порядку, кого упустил, простите.

1) Ашанбайк, да, согласен, но Ашанбайк только за 2022 год по хронологии гугл проехал 10 000 км, и за все время только 1 раз вышел из строя так, что пришлось возвращаться на такси с ним в багажнике. Так что лично у меня к нему претензий нет.

2) Шутка про такси для души а на самом деле у меня свой бизнес. Я по-моему вполне внятно объяснил что причины поехать кататься в доставке 2, первая уменьшение количества заказов по основной работе, вторая, желание получать физическую нагрузку, ибо сидеть дома за компом и наблюдать как растет жопа и пузо меня не устраивает.

3) В дополнение к 2 пункту, я не называл себя успешным программистом, мне эта профессия не нравится, но так сложилось в жизни, и отсюда отношение к ней, я учусь на другую профессию, но тут это не планирую рассказывать, так что курьерство в свободное от основной работы время дает лишнюю копейку в карман и отдых голове, так что это осознанный выбор, без какого либо самообмана, мне сейчас так удобно и надо. :)

4) По теме ремонта, я не писал что это панацея и идеальный ремонт, скорее вариант как сделать так, чтобы с меньшими затратами выйти на рабочий результат в течении суток, что я и получил после отказа в сервисах, их право, но смеяться в лицо, это не профессионально.

5) Присрал, да, по сути присрал, но оно работает и нужное мне время скорее всего проработает.

6) Что касается советов про более дорогие велосипеды, да, есть в планах покупка, но после летнего сезона, когда цены упадут, новый, с магазина и не для доставки, а для удовольствия. Конкретно этот покупался именно для того чтобы его убить, цена его была 9000, из вложений на начальном этапе, новые покрышки и шатуны, вполне не плохо, все бралось недорогое.

7) Про всякие вставки и комплекты восстановления резьбы, я заезжал в магазины, в том числе и автомагазины, но нигде не нашлось М10 шаг 1 мм, возможно плохо искал или не повезло.

8) Трещины там нет, это краска отваливается, он гнутый, но вполне целый.

Что гайку, что метчик М10х1 заказать более чем реально. А с ходу в магазе запросто может и не быть в наличии

[^]
и7ветер
28.03.2023 - 21:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dimedrall @ 28.03.2023 - 21:05)
Цитата (warships @ 28.03.2023 - 20:10)
Заварить в автосервисе -100р
Сверло-50р
Метчик-70р

автор не ищет легких путей...

Метчик опять таки не абы какой, а соответствующего шага. И это не 70 рублей.

Да что вы до шага то доебались все?!)) Мужик воткнул какой попало болт из китайской стали 3 с китайским неполным шагом, и ничего) Да еще и М6 вместо М10. И сам искал с "правильным" шагом ввертыши, вместо того, чтобы купить ввертыш с болтом М10, абы они друг с другом совпадали. Дурдом...

[^]
idk
28.03.2023 - 21:24
2

Ярила

Цитата
В процессе еще немного поправил направление крепления, чтобы цепь шла ровно от передних звезд к задним.

так оно же задним переключатель и регулируется.
и как выше сказали, при любой серьезной нагрузке влетит кхерам.
хз. я б новый велик взял, чем так извращаться.

Цитата
Если сервис действительно СЕРВИС то он берется за любые работы, а не только за те гда бабла срубить на лохах по быстрому можно.
Репутация, знаете-ли, дорогого стоит.

тут проблема в кадрах.
у нас на весь миллионный город от силы пара сервисов, где реально делают нормально.

[^]
Ungydrid
28.03.2023 - 21:34
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (GnumDS @ 28.03.2023 - 20:34)

А какое отношение нагрузка имеет к переключению? Так-то и на авто переключение совмещается с расцеплением сцепного. Или ты жмешь до талого при переключении передач? У меня для тебя есть некоторые новости.

[^]
denonkioteac
28.03.2023 - 21:36
5

Ярила

Цитата (DenAlien @ 28.03.2023 - 18:19)
Сервисы отказались делать такое по одной причине: это не ремонт. а колхоз.
Денег особо не взять, но при этом геморроя дофига!
Серьезные сервисы работают с обсулживанием вилок, тормозов, систем, подбирают возможности апгрейда, собирают колеса и т.п. Но не таким. Отдельные конторы есть, которые и карбон "лечат".

Я так понимаю рама стальная. cool.gif Интересно сколько автор изначально отдал за б/у такой аппарат.

Все серьёзные сервисы-про которые вы написали-это рвачи с непомерно и необоснованно раздутым чувством собственного величия. Я до поры пару раз обращался-и да вывод от общения с ними именно такой. За этими рвачами-пришлось переделывать. Теперь делаю всё-только сам. Собственно мне не так тяжело-вспомнил детство золотое. Ну и про геморрой. Я написал уже про рвачей, да? И про то, что необоснованное? ну так вот-если ты умеешь только по схеме и боишься или не хочешь включить мозг и найти нестандартное решение проблемы или боишься испачкать руки об это решение-то вот это вот и имеет место быть-совершенно необоснованное чувство собственного величия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27295
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх