Смартфоны подключают к ловле водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АлХав
15.08.2016 - 14:57
1
Статус: Offline

Ярила

artivenom
ты заснял, отправил.
все. твоя работа и потерянное тобой время закончилось.

[^]
Kunkka
15.08.2016 - 14:58
1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (ЛокиЛафейсон @ 15.08.2016 - 12:58)
тайна личной жизни в жопу? может я там в носу ковыряюсь или везу что непристойное? Вообще у нас много обиженных людей. Я за этот закон и такую программу, но фактор обиженных нужно убирать. Многие сами будут провоцировать нарушения. Иногда приходится нарушить, что бы избежать аварии - это как будет трактоваться и опознаваться? Много подводных камней, а почему нельзя так же пешеходов кеглей снимать и отправлять? а почему нельзя будет высшую власть так штрафовать? ведь по факту пострадают опять просто честные люди, ну и малая доля реальных нарушителей.

Какая нахуй тайна личной жизни в общественном месте?

Сами будут провцироваТЬ? Вот будут демонстративно стоять на тротуаре и снимать машину на нем. ПРОВОКАЦИЯ!!1

Аварию нужно избегать на дороге. Пешеход точно не будет нестись за вами 90км ч.
Или вы опять про тротуар?

[^]
artivenom
15.08.2016 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 15.08.2016 - 15:36)
Цитата (artivenom @ 15.08.2016 - 14:30)
Цитата (Свояк @ 15.08.2016 - 15:26)
artivenom
Очень часто в полис ОСАГО вписано много водителей. И если все ни заявят, что не они были за рулем в момент нарушения, то у гайцов не остается способов определить конкретного водителя. А они должны доказать нарушение конкретного человека, презумпция невиновности...
Да, если в полисе один водитель, то все проще. А если страховка вообще открытая?

Причем тут полис осаго? Полисов может быть хоть 10 на каждого по 1ому вписанному. Владелец является главным подозреваемым, а затем и виновником, если он не смог доказать обратного, потому что его машина участвовала в правонарушении.
Как думаешь, кто оплачивает штраф в США, выписанный и приклеенный под лобовое стекло? Уж там-то адвокаты побороться любят.
Более того, как думаешь, там в голову придёт хоть одному судье поверить и отменить штраф, как не полученный, если он был положен полицейским под лобовое стекло штраф сам куда-то исчез или его ветром унесло? Да никогда.
Потому что все всё понимают.

При чем тут США? У нас свой КоАП. И в нем есть статья 1.5. И по ней нужно доказать виновность конкретного лица. А владелец ничего доказывать не должен.
И специально сделано исключение для нарушений, зафиксированных АВТОМАТИЧЕСКИМИ средствами фиксации.

И весь пост именно про то, что в КоАП собираются принять поправки, по которым можно будет наказывать владельца не только на основании таких камер, а на основании видео граждан. Законодатель только собирается сделать, как ты говоришь. А пока нужно доказывать вину конкретного лица.

Ну так я думал мы и обсуждаем поправки, а не как сейчас.
А для как сейчас - я же написал "даю описание водителей". Тем ни менее считаю, что для доказательства лица достаточно того, что он владелец, который говорит "я хз кто на моей машине ездиет". Таким образом даже в этом случае 1.5 исполняется, если не лениться и пользоваться духом закона.

Цитата (АлХав @ 15.08.2016 - 15:57)
artivenom
ты заснял, отправил.
все. твоя работа и потерянное тобой время закончилось.

Отлично. Вот я и получил за то, что заснял и отправил вознаграждение.

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.08.2016 - 15:00

[^]
man1989
15.08.2016 - 14:59
-3

Хохмач

Думайте что хотите, но меня не устраивает политика камер на каждом столбе и съёмки моих передвижений в подробностях.
Передвигаться стало тяжелее. Из-за автобусных полос и камер, люди теперь ездят по странным траекториям: выезжают со двора сразу во второй ряд или оттормаживаются во втором ряду, и под прямым углом поворачивают. Я уж молчу про толчею, чтобы перестроится с автобусной полосы (разметка даёт тебе максимум метров 5-7 и потом сразу стоит камера). Вот и пихаемся как бараны.

Фанатам видеокамер советую поставить такую себе в уборную, а мы посмотрим. И не дай бог вы промахнётесь мимо унитаза! smile.gif

[^]
VampirBFW
15.08.2016 - 15:04
5
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (man1989 @ 15.08.2016 - 14:59)
Думайте что хотите, но меня не устраивает политика камер на каждом столбе и съёмки моих передвижений в подробностях.
Передвигаться стало тяжелее. Из-за автобусных полос и камер, люди теперь ездят по странным траекториям: выезжают со двора сразу во второй ряд или оттормаживаются во втором ряду, и под прямым углом поворачивают. Я уж молчу про толчею, чтобы перестроится с автобусной полосы (разметка даёт тебе максимум метров 5-7 и потом сразу стоит камера). Вот и пихаемся как бараны.

Фанатам видеокамер советую поставить такую себе в уборную, а мы посмотрим. И не дай бог вы промахнётесь мимо унитаза! smile.gif

Нассав мимо унитаза у себя, я не буду угражать смертью или увечьями другим. А вот водолбоебы на тротуарах которые охуели до такой степени что уже даже сигналить начинают, вот те да. Те те еще выебки. И нехуй сохранять тайну личной жизни рассекая по тротуарам.

[^]
artivenom
15.08.2016 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (man1989 @ 15.08.2016 - 15:59)

"Вырастит из сына свин, если сын свинёнок. "

[^]
Westtt
15.08.2016 - 15:06
3

McLaren!

Обочечники и влазеватели в поворот не со своего ряда - берегите очко и свои карманы =)

[^]
Kunkka
15.08.2016 - 15:07
1

I'm Admiral Kunkka!

Срете вы что ли на дороге, раз такие аналогии?

То в спальне видео камеру поставьте.. то в уборной... то не хочет кто-то чтоб на него смотрели на дороге...
сидите дома. Не мешайте людям. И никто на вас не будет смотреть.

Я сам очень сильно против слежки. Но слежки, а не камер в общественных местах.
Это две очень и очень большие разницы.

[^]
dude29
15.08.2016 - 15:07
0

Ярила

Цитата
Он может попасть в кадр случайно

Учитывая, что предполагается использовать специальное приложение - не прокатывает

[^]
Perehoik
15.08.2016 - 15:10
-1

Хохмач

term2002
Цитата
значит предлагаешь всем окружающим положится на твой здравый смысл и некие навыки автогонщика?

ok, разберем мной написанное:
Навыки управления автомобилем влияют на безопасность водителя?
Влияет ли на нее необходимость контроля водителем текущей дорожной обстановки?
Влияет ли на безопасность водителя прогнозирование развития ситуации?
Мне вот кажется, что ответ - положительный, поправь, если ошибаюсь.
p.s. А на основании чего ты решил, что у меня есть "некие навыки автогонщика"?

[^]
Свояк
15.08.2016 - 15:10
0

Ярила

У нас в замкадье пока такого нет. А дебилов, ездящих по встречке, на красный, и бросающих машины где попало, полно и даже больше. И наказать их на данный момент почти невозможно.
Третьего дня мимо меня обогнал пробку такой кадр через ЖД переезд. Я вздохнул, и видео удалил. Не очень хорошо там был виден момент нарушения.
А вот видео, где хорошо видно нарушителя.

В оригинале прекрасно видны номера, время и место по GPS.
Обгон на переходе. Чистые 12.15.4
И что толку? 9.06 было заявление. 8.07 срок рассмотрения продлили до 10.08.
И больше ничего не происходит.

[^]
Nadoyeda
15.08.2016 - 15:11
1

Кэп_напоминает

Неоднократно видел проезжающих на красный свет moderator.gif
У самого бывали мысли сфоткать и сообщить куда надо.

[^]
man1989
15.08.2016 - 15:20
-3

Хохмач

Цитата (Kunkka @ 15.08.2016 - 15:07)

То в спальне видео камеру поставьте.. то в уборной... то не хочет кто-то чтоб на него смотрели на дороге...

Понятно. Потом не пишите жалобные посты на Япе, что власть опять в край офигела, ввела новый штраф/побор/налог и отладила мощную систему их взыскания.

Всё всегда начинается с мелочей и по просьбам трудящихся.

[^]
Fodin
15.08.2016 - 15:22
3

Ярила

Цитата (wadimkad @ 15.08.2016 - 12:35)
поколение стукачей ростят, которые за ментов будут делать всю работу.

Поколение с некислой концентрацией уёбков уже вырастили. Пора и противовес растить.

[^]
svhanz
15.08.2016 - 15:22
0

Ярила

Просто приведу пример..
Как правило этот треш начинается с пятницы по воскресенье. Район Мещера-борский мост
Местные в курсе, для остальных кратко- Это дорога к мосту через Волгу. Тянут в срочном порядке второй, но пока мост работает в пиковые дни и часы в режиме реверса. Дополнительные меры в виде понтона и парома не помогают.
Не всем кто едет в том месте нужно на этот мост. Но попадаешь ты в пробищу вместе со всеми. Кому не надо туда ехать поступают очень просто- разворачиваются через двойную сплошную и едут к месту назначения другим путем. При этом, такой разворот практически безопасен, ибо в такие моменты встречного транспорта почти нет или единицы.
Это нарушение ПДД? Есессено, да еще и нехилое. Представьте сколько радости доставит тупому водятлу с такой прогой снимать видосы!
Нормальные то люди понимают, что разворачивающиеся не только никому не мешают, не вредят, но даже и каким-то образом разгружают этот участок дороги, уменьшая количество авто.
Это я к чему. Как бы у нас по привычке, хорошее начало не превратили в гавно.
Будут же снимать всё подряд.
пысы: давеча гонял нах Москау. Использовал яндекс навигатор. Там сейчас превышение показывает, камеры и все такое..Так вот. Когда ты превышаешь скорость, раздается звуковой сигнал и экран так хитро мигает, как будто делается скриншот с твоей скоростью и привязкой к местности, и автоматически отправляется в ГИБДД. Чесслово..Я сперва даже поржал, а сейчас уже почему-то не смешно. Может проба пера, так сказать, началась?

[^]
wadimkad
15.08.2016 - 15:23
-3

Ярила

Цитата (Jurets @ 15.08.2016 - 12:39)
Цитата (wadimkad @ 15.08.2016 - 11:35)

Сказал очередной нарушитель и обоченник gigi.gif не нарушайте и снимать вас никто не будет.

А ты что за хуй, чтоб мне это приписывать? Юный барабанщег?
Завтра на тебя сосед отстучит, за твою хату, проходили уже, только некоторых история, к сожалению, ничему не учит. Как говорится, разделяй и властвуй. Для тех кто в теме.
DOCTOR77
Цитата
Эксперты опасаются, что законопроект может спровоцировать рост социальной напряженности.

[^]
Forsaje
15.08.2016 - 15:27
3

Приколист

Цитата (wadimkad @ 15.08.2016 - 13:35)

Слово "стучать" из лагерного лексикона. В связи с чем к тебе вопрос - по какой статье сидел, страдалец?

Также был ли ты в Европе или США? В курсе ли ты, что такая помощь общества там - норма и основа порядка?

[^]
Kunkka
15.08.2016 - 15:30
1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (man1989 @ 15.08.2016 - 15:20)
Цитата (Kunkka @ 15.08.2016 - 15:07)

Понятно. Потом не пишите жалобные посты на Япе, что власть опять в край офигела, ввела новый штраф/побор/налог и отладила мощную систему их взыскания.

Всё всегда начинается с мелочей и по просьбам трудящихся.

Что начинается с мелочей и по просьбам трудящихся?

Я точно так же могу сказать.
Бардак на дороге начинается мелочей и по просьбам трудящихся. Тут подрезал, там на красный поехал, там чуть превысил...

[^]
wadimkad
15.08.2016 - 15:30
-4

Ярила

Цитата (Forsaje @ 15.08.2016 - 15:27)

Слово "стучать" из лагерного лексикона. В связи с чем к тебе вопрос - по какой статье сидел, страдалец?

Также был ли ты в Европе или США? В курсе ли ты, что такая помощь общества там - норма и основа порядка?

Не сидел и тебе, страдальцу не советую. Мне похуй на сшп и европу, или для тебя гомосеки и лесбиянки объект для подражания? Еще вопросы?

[^]
Narkozzz
15.08.2016 - 15:31
3

Гойдофоб

wadimkad
Цитата
Завтра на тебя сосед отстучит, за твою хату, проходили уже, только некоторых история, к сожалению, ничему не учит.

В 21 веке у гражданина есть инструментарий для подтверждения передаваемых им сведений и ответственность за их фальсификацию.

[^]
iskatel2015
15.08.2016 - 15:31
1

Ярила

Цитата (mikedd @ 15.08.2016 - 13:59)

Это ты опять ничего не понял. Софт на твоем телефоне может рассказать о тебе абсолютно все, и вшить в видео временные данные полученные не с самого телефона а с сотовых вышек. На основании их сигналов определить твое местоположение в пространстве и еще много чего полезного. Я тебе уже 100500 раз повторяю: именно для этого они и разрабатывают свое ПО, а не тупо берут снятый кем попало видеоролик, даже если ты его принесешь сам и будешь лично свидетельствовать.

Это все твои хотелки, чтобы какая то там видеозапись с телефона стала неоспоримым доказательством.
По факту административный материал ВСЕГДА будет содержать сведения о заявителе, а направивший видео будет заявителем, и если ты прочитаешь статьи внимательно - ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО программу привязывают к "Электронным услугам".

[^]
Forsaje
15.08.2016 - 15:32
3

Приколист

Цитата (wadimkad @ 15.08.2016 - 16:30)

Не сидел и тебе, страдальцу не советую. Мне похуй на сшп и европу, или для тебя гомосеки и лесбиянки объект для подражания? Еще вопросы?

Да. Ты долбоёб? Причём тут "гомосеки и лесбиянки"?

[^]
АймСкотмэн
15.08.2016 - 15:34
2

Ярила

Цитата (Perehoik @ 15.08.2016 - 12:58)
Цитата (Danila96 @ 15.08.2016 - 12:53)
Цитата (Perehoik @ 15.08.2016 - 12:50)
Стопхлама, львов позорных и прочих говноактивистов и так выше крыши, так давайте еще оставшихся нормальных людей в стукачей превратим. Хотя уважающий себя человек такой хуйней заниматься не станет.

На нормальном человеческом языке этот текст звучит так: я тру посан, я нарушал и буду нарушать, а кто сдаст ментам - падлюка.

А тут что, все такие ненарушающие собрались? Хрен поверю, хотя бы потому, что у нас дорожное движение так организовано, что не нарушишь - не доедешь. А кто сдаст ментам - подлюка)

падлюка - это в первую очередь ты. так как случится у тебя чего - грабить будут или бить - первым ты к ментам побежишь и будешь плакать!

[^]
wadimkad
15.08.2016 - 15:36
-4

Ярила

Цитата (Forsaje @ 15.08.2016 - 15:32)
Цитата (wadimkad @ 15.08.2016 - 16:30)

Да. Ты долбоёб? Причём тут "гомосеки и лесбиянки"?

При том, что люди с такими жизненными ценностями и идеалами вызывают рвотные позывы.
По существу сказать что будет?
911 короче.

[^]
supernova78
15.08.2016 - 15:37
1

Хохмач

Если бы еще процент со штрафа нарушителя отходил снимавшему - все вокруг стали бы ГИБОНАМи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21422
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх