Смартфоны подключают к ловле водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
15.08.2016 - 13:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mikedd @ 15.08.2016 - 13:46)

Опять ты не понял. Нож с отпечатками пальцев - это и будет видеозапись, сделанная с помощью их ПО. Видеозапись будет смотреть эксперт дабы оценить насколько весомо предоставленное доказательство. И его подпись будет фигурировать в акте экспертизы.

Это ты опять не понял.
Нож с отпечатками - это само "изображение" нарушения в пространстве в данном случае.
А видеозапись - это дактопленка со следами пальцев рук.
Так же, как можно наврать со следами пальцев рук, перенеся на пленку их с другого объекта, так же можно и видео снять таким образом, что ненарушение станет нарушением. И никакие тут программно-аппаратные решения не помогут. Например, дату-время по любому будет брать просто системное, а не спутниковое какое-нибудь, соответственно поменял дату с выходного дня на будний и снимай несуществующее нарушение - проезд по выделенке (в выходные разрешено).
Вот соответственно я приду в суд, потребую вызвать для допроса оператора, спрошу его, где он находился в этот момент - он скажет, что на дороге. Потом я ходатайствую, чтобы суд запросил местонахождение телефона - и окажется, что оператор сидел на даче. Штраф отменят.
Сответственно, никак не может быть анонимным тот, кто осуществил документирование.
Учи криминалистику и право.

[^]
mrzorg
0

Ярила

Цитата
В ГИБДД уже много лет говорят о том, что нужно активнее привлекать граждан к фиксации правонарушений.

Активная гражданская позиция, ага...

[^]
Xellak
2

Хохмач

Цитата (iskatel2015 @ 15.08.2016 - 13:33)
Если ты изучал экономику - то в ней на примере промышленной безопасности указывается, что недопустимо пытаться достичь максимального уровня безопасности, т.к. это повлечет за собой снижение других жизненно важных интересов.

Да о каком максимальном уровне безопасности речь? В РФ смертность на дороге относительно количества авто в 10 раз больше чем в ЕС.

Эта идея в любом случае провальна, я лишь добавил свои мысли на этот счет. Про анонимность и тд. С таким уровнем коррупции как в РФ просто не выгодно чтобы что то делалось по правилам.

[^]
abdg
15.08.2016 - 13:52
2

Приколист

Какая в пизду социальная напряженность ? Почему на том же ГИБДД до сих пор лимит 5мб ? Сделали бы по-человечески - я лично каждый вечер сериалы бы заливал, с горсткой охуевших и тупых пидорасов. И то, учитывая, что штрафы не прогрессивные - то нихуя толку не будет, т.к. у охуевших гандонов обычно бабок много.

[^]
manager2
15.08.2016 - 13:53
1

Ярила

Цитата (alanco @ 15.08.2016 - 12:21)
Цитата

приучают народ стучать друг на друга spy.gif
ПыСы: считаю, что этим должна заниматься полиция - это их прямые обязанности, а провоцировать низменные инстинкты людей - аморально

у тебя мозги засраны блатной романтикой

если человек мудак, то сдать его в милицию, это очень правильный поступок

[^]
mikedd
15.08.2016 - 13:59
0

Балагур

Цитата (iskatel2015 @ 15.08.2016 - 15:51)
Цитата (mikedd @ 15.08.2016 - 13:46)

Опять ты не понял. Нож с отпечатками пальцев - это и будет видеозапись, сделанная с помощью их ПО. Видеозапись будет смотреть эксперт дабы оценить насколько весомо предоставленное доказательство. И его подпись будет фигурировать в акте экспертизы.

Это ты опять не понял.
Нож с отпечатками - это само "изображение" нарушения в пространстве в данном случае.
А видеозапись - это дактопленка со следами пальцев рук.
Так же, как можно наврать со следами пальцев рук, перенеся на пленку их с другого объекта, так же можно и видео снять таким образом, что ненарушение станет нарушением. И никакие тут программно-аппаратные решения не помогут. Например, дату-время по любому будет брать просто системное, а не спутниковое какое-нибудь, соответственно поменял дату с выходного дня на будний и снимай несуществующее нарушение - проезд по выделенке (в выходные разрешено).
Вот соответственно я приду в суд, потребую вызвать для допроса оператора, спрошу его, где он находился в этот момент - он скажет, что на дороге. Потом я ходатайствую, чтобы суд запросил местонахождение телефона - и окажется, что оператор сидел на даче. Штраф отменят.
Сответственно, никак не может быть анонимным тот, кто осуществил документирование.
Учи криминалистику и право.

Это ты опять ничего не понял. Софт на твоем телефоне может рассказать о тебе абсолютно все, и вшить в видео временные данные полученные не с самого телефона а с сотовых вышек. На основании их сигналов определить твое местоположение в пространстве и еще много чего полезного. Я тебе уже 100500 раз повторяю: именно для этого они и разрабатывают свое ПО, а не тупо берут снятый кем попало видеоролик, даже если ты его принесешь сам и будешь лично свидетельствовать.

[^]
artivenom
15.08.2016 - 14:01
2

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 15.08.2016 - 14:46)
Цитата (mikedd @ 15.08.2016 - 13:39)

А чего там пересматривать? Тебе что ни разу письма за превышение скорости не приходили? Их отправляет ни разу ни человек а сертифицированный абсолютно анонимный робот, и никакие свидетельские показания уже не нужны. Поэтому они и разрабатывают свое, сертифицированное приложение, по сути это аналог тех самих камер, фиксирующих нарушение скоростного режима. Факт сертификации ПО как раз должен исключить возможность подделки. Единственное отличие - это то, что полицаям таки придется самим смотреть все эти ролики и оценивать насколько очевидным было нарушение.

Да вот хрена с два, РОБОТ тебе ничего не присылает, окстись, а присылают тети, которые должны смотреть фотки и рассматривать материал.
Посмотри любое письмо - там постановление, подписанное должностным лицом, а не роботом.
И разница тут огромная - на камеры имеется огромный пучок документов, в которых прописаны все их мельчайшие характеристики, а для стационарных, что самое важное, МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ И УГОЛ ОБЗОРА. И это сведения нифига не анонимны, ты можешь вызвать в суд лицо, ответственное за эту камеру.
У передвижных Арен тоже есть сведения о том, кто устанавливал их, и ты можешь получить их данные, и также вызывать в суд для пояснения места установки и других имеющих значение фактов.
Так что не мечтай, никогда анонимно "активничать" тебе никто не разрешит, это противоречит ОСНОВАМ законодательства. Всегда в материале будут твои данные, если там их не будет - то штраф просто отменят во второй инстанции.

Прости но ты пишешь сущий бред, как юрист, который рассказывает про то, как работает софт. Т.е. нихера не знаешь.

1. Тетки никакие фото не рассматривают. Всё идёт в автоматическом режиме. Подпись лишь удостоверяет факт, что робот рассмотрел дело, а человек это видел. И не просто человек, а уполномоченный рассылать. Иначе я сам наштампую таких фоток и буду врагам слать. Всё. Это чисто процессуальная штука.
Тётки рассматривают только в том случае, если робот не смог распознать номер, но правонарушение было зафиксировано. Или другие подобные ошибки. Такие нарушения печатаются по 2-3 в секунду. А читать их нужно хотя бы по 1 минуте. Думаешь там 60 тёток сидеть будет, когда целью установки камер и была автоматизация и устранение предвзятого субъективного мнения.

2. "ты можешь вызвать в суд лицо, ответственное за эту камеру."
И что ты с ним будешь делать? Скажешь, почему твоя камера на моё авто смотрела, когда я на красный выехал? Не пори чушь. Ответсвенный за камеру отвечает только за то, чтобы он работала. А за то как она работает и что снимает он не отвечает и отвечать не может. За это софт отвечает в лице компании разработчика. А вот тут для тебя дремучий лес и начинается.

3. Всегда в материале будут твои данные, если там их не будет - то штраф просто отменят во второй инстанции.
Нет не всегда. Во-первых я могу онлайн отправить обращение и подписаться любым именем. Во-вторых, для автоматических средств будет скорее всего Id пользователя или id копии приложения. Даже не ФИО. Только в случае если это будет нужно (например клевета) то суд разрешит запросить данные или вызвать в суд. А просто так давайте мне этого холопа на ковёр, его адрес и телефон - ну да, щаз. Пишешь в заявлении, что просишь не разглашать данные виновнику и усё. Фиг чего он имеет права получить просто так. Хочет получить? Пусть возбуждает дело о защите чести и достоинства, а не так чтобы во время процесса всё выяснить, а потом приехать угрожать.

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.08.2016 - 14:08

[^]
Свояк
15.08.2016 - 14:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (abdg @ 15.08.2016 - 13:52)
Какая в пизду социальная напряженность ? Почему на том же ГИБДД до сих пор лимит 5мб ? Сделали бы по-человечески - я лично каждый вечер сериалы бы заливал, с горсткой охуевших и тупых пидорасов. И то, учитывая, что штрафы не прогрессивные - то нихуя толку не будет, т.к. у охуевших гандонов обычно бабок много.

В этот лимит можно засунуть несколько фоток с нарушением. И ссылки или на гугл-диск или на яндекс-диск с видео.
Даже на основании этого административное дело появляется. Оригинал видео приносишь потом гайцам, когда нужно будет подписывать заявление.

Проблема не в этом. На видео все равно почти никогда не видно водителя. А гайцам нужно определить именно его. Нельзя как при фиксации автоматическими камерами оштрафовать владельца. Позвонят владельцу: вы были за рулем? Нет. А кто? ХЗ. Водитель не установлен. Дело в архив.

[^]
Narkozzz
15.08.2016 - 14:03
0

Гойдофоб

Udel
Цитата
Мастера фотошопа.... Где Вы?

Читают УК на тему подделки доказательств.

[^]
HoiAn12
1

Ярила

Я в прошлом году просто написал где постоянно нарушают ПДД, мне отписались и вроде ничего не изменилось, но прошли месяцы и вроде бы перестал я этих проездунов замечать, может есть толк?
ps Правда на прошлой неделе один талантище таки вздумал проскочить и подбил невиноватого.
С телефоном возиться мало кто будет, разве что те извращенцы, которые его как регистратор используют, а с регика я могу тонну слить довольно грубых нарушений, но кому оно интересно?

[^]
Perehoik
-2

Хохмач

Цитата (mikedd @ 15.08.2016 - 13:48)
Цитата (Perehoik @ 15.08.2016 - 15:37)
Цитата (MirexII @ 15.08.2016 - 13:14)
Надо сделать чтобы часть штрафа переводилась на счет ловца нарушителя.

Непременно. 30 сребреников за каждый стук, иудушек же поощрять надо.

Иуда предал своего учителя. А ты, очередной нарушивший "мненавсехнасрать" мне кто? Отец, сват, брат?

Иуда предал своего учителя, будучи уверенным, что делает это во благо, как и любой идейный стукач, вот только вознаграждение ему на пользу не пошло.
А ты, очередной нарушивший "мненавсехнасрать" мне кто? Отец, сват, брат? Еще не хватало)))

[^]
Narkozzz
15.08.2016 - 14:04
0

Гойдофоб

alanco
Цитата
приучают народ стучать друг на друга

Стучат урки в тюрьме, а народ сообщает о правонарушениях.

[^]
Narkozzz
15.08.2016 - 14:05
2

Гойдофоб

Цитата
ПыСы: считаю, что этим должна заниматься полиция - это их прямые обязанности, а провоцировать низменные инстинкты людей - аморально

Считаю, что должен быть закон и порядок, если помощь граждан может положительно на это влиять - я только за.

[^]
artivenom
15.08.2016 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 15.08.2016 - 15:01)
Цитата (abdg @ 15.08.2016 - 13:52)

В этот лимит можно засунуть несколько фоток с нарушением. И ссылки или на гугл-диск или на яндекс-диск с видео.
Даже на основании этого административное дело появляется. Оригинал видео приносишь потом гайцам, когда нужно будет подписывать заявление.

Проблема не в этом. На видео все равно почти никогда не видно водителя. А гайцам нужно определить именно его. Нельзя как при фиксации автоматическими камерами оштрафовать владельца. Позвонят владельцу: вы были за рулем? Нет. А кто? ХЗ. Водитель не установлен. Дело в архив.

1. Я в заявлении сообщаю приметы водителя. В Гибдд посоветовали. А чтобы не ходить каждый раз на вызов нужно дописать "прошу все указанные сведения считать моими показаниями и пояснениями, полными и окончательными, не требующими дополнений"
2. "Дело в архив" - это самодеятельность и лень.
- Вы нарушили ПДД.
- Это был не я
- Машина ваша? Номера ваши?
- Мои, но это был не я.
- Ок, машина не была в угоне. Кому вы давали садиться за руль
- Я не помню
- Не принимается. С вашей стороны только слова "это не я, я не помню", со стороны обвинения - видеосъемка и документы на то, что вы владелец авто. Стало быть вы просто врёте. Штраф.

А теперь представь:
- пистолет зарегистрирован на вас. Свидетелей, видевших вас в это время в др. месте нет. О краже, потери оружия вы не сообщали и пистолет найден у вас же.
- да, но стрелял не я.
- А кто?
- Да хер знает.

Думаешь хоть один суд поверит в такую невиновность?

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.08.2016 - 14:14

[^]
artivenom
15.08.2016 - 14:12
5

Ярила

А вообще, смотрю знатно бомбит у урканов и всякого рода хозяев жизни. Чуют шухер, что их в любой момент будет вызывать гражданин начальник и пороть.

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.08.2016 - 14:12

[^]
Deim0nAx
15.08.2016 - 14:13
4

Ярила

Цитата
Наказывать таким способом можно лишь за определенные нарушения, "оказывающие непосредственное влияние на состояние аварийности": в частности, за пересечение железнодорожного переезда в неположенном месте, проезд на красный свет, поворот налево / разворот в запрещенном месте, непредоставление преимущества пешеходам и спецтранспорту, отказ уступить дорогу машине, пользующейся преимущественным правом проезда.

Хм. Где "встречка" и "обочина"?!

[^]
Лесобиржский
15.08.2016 - 14:14
0

Шутник

Цитата (Udel @ 15.08.2016 - 12:19)
Мастера фотошопа.... Где Вы?
Да и так. Лишаем прав генерал-майора милиции.
Объяснить за что?

Ага, объясни,
А то уже все перебрал, не вижу за что лишать ?
За мигалку ?
Так машина может быть арендована у частного лица, а арендующей спец.организации выдано разрешение. Такое практикуется.
Или за что ?
Или хошь сказать за сплошную ? Так машина стоит.
За что, объясни.

[^]
mikedd
15.08.2016 - 14:15
1

Балагур

Цитата (Perehoik @ 15.08.2016 - 16:03)
Иуда предал своего учителя, будучи уверенным, что делает это во благо, как и любой идейный стукач, вот только вознаграждение ему на пользу не пошло.

Откуда ты это взял?
Цитата
    Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
    Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
    Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.

Источник.
Какое нахрен благо? Зависть и жадность - вот причины предательства Иуды.

[^]
zaugen
15.08.2016 - 14:21
4

Ярила

Цитата (Perehoik @ 15.08.2016 - 12:50)
Стопхлама, львов позорных и прочих говноактивистов и так выше крыши, так давайте еще оставшихся нормальных людей в стукачей превратим. Хотя уважающий себя человек такой хуйней заниматься не станет.

я вот уважающий себя человек, но считаю просто необходимым сливать видео подрезания через двойную сплошную, проезд на красный и т.д. потому что я уважаю свою безопасность

[^]
dkr81
15.08.2016 - 14:22
2

Ярила

Цитата (DOCTOR77 @ 15.08.2016 - 13:18)
Наказывать таким способом можно лишь за определенные нарушения, "оказывающие непосредственное влияние на состояние аварийности": в частности, за пересечение железнодорожного переезда в неположенном месте, проезд на красный свет, поворот налево / разворот в запрещенном месте, непредоставление преимущества пешеходам и спецтранспорту, отказ уступить дорогу машине, пользующейся преимущественным правом проезда.

Не увидел неправильную парковку, парковку на тротуарах и газонах, напротив пешеходных троп и дорожек sad.gif

А всякие непредоставления преимущества пешеходу, нарушения правил поворота, проезд на красный и тд. и т.п. просто физически невозможно заснять на смартфон: пока ты его достанешь, запустишь приложение, наведешь на нарушителя, его уже и след простынет.
Надо делать акцент на неправильной парковке!!! moderator.gif dont.gif

[^]
АлХав
15.08.2016 - 14:22
-2

Ярила

в принципе, дело годное.
но вот получать проценты за снятое нарушение как многие тут хотят - это стучать за деньги.
а это фубля.

[^]
Свояк
15.08.2016 - 14:26
0

Ярила

artivenom
Очень часто в полис ОСАГО вписано много водителей. И если все ни заявят, что не они были за рулем в момент нарушения, то у гайцов не остается способов определить конкретного водителя. А они должны доказать нарушение конкретного человека, презумпция невиновности...
Да, если в полисе один водитель, то все проще. А если страховка вообще открытая?
Цитата
А теперь представь:
- пистолет зарегистрирован на вас. Свидетелей, видевших вас в это время в др. месте нет. О краже, потери оружия вы не сообщали и пистолет найден у вас же.
- да, но стрелял не я.
- А кто?
- Да хер знает.

Думаешь хоть один суд поверит в такую невиновность?

Не поверит. Но и не посадит только на основании того, что пистолет твой и за отсутствие алиби.

Это сообщение отредактировал Свояк - 15.08.2016 - 14:30

[^]
artivenom
15.08.2016 - 14:26
2

Ярила

Цитата (АлХав @ 15.08.2016 - 15:22)
в принципе, дело годное.
но вот получать проценты за снятое нарушение как многие тут хотят - это стучать за деньги.
а это фубля.

ещё раз. Стучать - это когда пошёл на дело с корешем, грабанул склад, а потом сдал кореша, чтобы самому не сесть.
А сообщать о правонарушениях и получать оплату за потраченное своё время и скорее всего спасённые жизни - это гражданский долг и позиция каждого нормально человека, а не изуродованной зоновскими понятиями дворовой гопоты или урканов.

[^]
Свояк
15.08.2016 - 14:27
0

Ярила

Цитата (dkr81 @ 15.08.2016 - 14:22)
Цитата (DOCTOR77 @ 15.08.2016 - 13:18)

Не увидел неправильную парковку, парковку на тротуарах и газонах, напротив пешеходных троп и дорожек sad.gif

А всякие непредоставления преимущества пешеходу, нарушения правил поворота, проезд на красный и тд. и т.п. просто физически невозможно заснять на смартфон: пока ты его достанешь, запустишь приложение, наведешь на нарушителя, его уже и след простынет.
Надо делать акцент на неправильной парковке!!! moderator.gif dont.gif

Я бы больше акцентировал внимание на 12.15.4. Но это тоже смартфоном не снимешь.

[^]
artivenom
15.08.2016 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 15.08.2016 - 15:26)
artivenom
Очень часто в полис ОСАГО вписано много водителей. И если все ни заявят, что не они были за рулем в момент нарушения, то у гайцов не остается способов определить конкретного водителя. А они должны доказать нарушение конкретного человека, презумпция невиновности...
Да, если в полисе один водитель, то все проще. А если страховка вообще открытая?

Причем тут полис осаго? Полисов может быть хоть 10 на каждого по 1ому вписанному. Владелец является главным подозреваемым, а затем и виновником, если он не смог доказать обратного, потому что его машина участвовала в правонарушении.

А так любое ограбление в маске будет выглядеть как "вы же меня за руку не поймали там, а лица не было видно, значит был не я".

Как думаешь, кто оплачивает штраф в США, выписанный и приклеенный под лобовое стекло? Уж там-то адвокаты побороться любят.
Более того, как думаешь, там в голову придёт хоть одному судье поверить и отменить штраф, как отправленный ненадлежащим образом + пропущены все сроки , если он был положен полицейским под лобовое стекло штраф сам куда-то исчез или его ветром унесло? Да никогда.
Потому что все всё понимают. И судьи понимают, что человек будет отмазываться и врать.

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.08.2016 - 14:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21425
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх