Смартфоны подключают к ловле водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikedd
15.08.2016 - 13:20
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (iskatel2015 @ 15.08.2016 - 15:10)
Цитата (Xellak @ 15.08.2016 - 13:05)

2. Сохранять анонимность активистов.

Ты активистом с очканами то не путай lol.gif
Раз сообщаешь о правонарушении - имей смелость подписаться своими данными.
На тебя же не может написать протокол анонимный инспектор ДПС - а ты фактически исполняешь его полномочия, потому и тебе анонимность не положена.
Это норма КоАП.

Тогда по-факту получается что активист (аж передергивает от этого слова после 404) выполняет работу инспектора. А каждая работа должна быть оплачена, к примеру % от штрафа. Анонимам же денежка понятное дело не идет.

[^]
Partizan666
15.08.2016 - 13:21
0

Приколист

Цитата (Bogorodsky @ 15.08.2016 - 13:56)
Вот если бы еще хотя бы 10% с оплаченного штрафа гражданину доставалось.. эх мечты мечты..

Есть уже. Как меня приколол этот "бизнес" в Нижнем Новгороде - на каждые 10 метров по дороге от аэропорта в город стоит частная камера. Народ простой тоже осуждать не за что - работы в городе мало, кому-то на дорогу или с ножом выходи или так.

[^]
va3610
15.08.2016 - 13:22
2

Ярила

Цитата (Udel @ 15.08.2016 - 12:19)
Мастера фотошопа.... Где Вы?
Да и так. Лишаем прав генерал-майора милиции.
Объяснить за что?

В данном случае лишить прав вы сможете только его водителя.

[^]
iskatel2015
15.08.2016 - 13:24
2

Ярила

Цитата (Danila96 @ 15.08.2016 - 13:09)

А если получится ситуация, когда вы ежедневно нарушаете ПДД в одном месте (например вам удобно тут через сплошную развернуться), и он вас каждый день снимает, проезжая мимо - то что, будете отстреливать всех Ивановых в РФ? gigi.gif

И кстати да - я ежедневно разворачиваюсь на сложном перекрестке, где поворот в целом не запрещен и есть удобная для этого допсекция, но если снять с одного ракурса последнюю часть маневра - то будет казаться, что запрещенный поворот осуществлен, т.к. с другой стороны стоят другие знаки для других рядов, а на видео можно снять так, что будет казаться, что в одном из этих рядов ты стоял, а не разворачивался с другой стороны.
Соответственно это единственный путь как попасть к дому, и так разворачивается много народу, это НЕ нарушение, что подтверждает стоящий рядом патруль ДПС регулярно.
Так вот, если мудак Иванов А.И. будет месяц снимать каждый день по 100 роликов, и какая нибудь тетя деревенская из автоматической фиксации, даже не зная, что это за перекресток, налепит столько же штрафов, которые мне и соседям потом придется по одному отменять, потратив на это кучу времени - то у мудака Иванова А.И. в жизни начнут происходить плохие события почему то, я отвечаю rulez.gif
Зная это, Иванов А.И. не будет мудаком, а пойдет снимать реальные нарушения.

[^]
Danila96
15.08.2016 - 13:27
1

Ярила

Цитата (БабаКлава @ 15.08.2016 - 13:20)
А как с неприкасаемыми или это только для черни ? gigi.gif

На самом то деле, в количественном отношении быдла, каста"неприкасаемых" просто теряется.
И если власть закроет глаза на нарушение одного быдла из олигархов, но не закроет глаза на нарушение десяти быдло-водил из "черни" - на дороге станет заметно проще.

[^]
Xellak
15.08.2016 - 13:27
2

Хохмач

Цитата (iskatel2015 @ 15.08.2016 - 13:16)
Цитата (Xellak @ 15.08.2016 - 13:13)

Заснимешь неадекватное быдло, тебе машину спалят. Замечательно, ага.

А ты как хотел?
Берешь на себя чужие функции - бери и весь связанный с этим геморрой.
В частности, мотания по судам, когда нарушение будут обжаловано, ну и риск выхватить неприятности тоже.
Если ссышь - нефиг браться.

Я бы не сказал что активист берет на себя функции. Он просто сообщает о нарушении. Наказывает всё равно уполномоченный орган.

Дело не в том кто ссыт а кто не ссыт, дело в безопасности на дороге. Я за любую движуху которая уменьшает число неадекватов.

[^]
iskatel2015
15.08.2016 - 13:29
0

Ярила

Цитата (mikedd @ 15.08.2016 - 13:20)
Анонимам же денежка понятное дело не идет.

Анонимы вообще нахрен тут не нужны в этой схеме.
И их не будет, я уверен, никто не будет пересматривать основополагающие нормы законодательства.
Да и спрятаться за "анонимностью" один фиг не получится.
Один фиг какие то данные будут передаваться в ГИБДД, чтобы исключить подделку записи. И очень много людей будет в любом случае иметь доступ к ним неофициально.
Вот даже я на пример, простой винтик системы, могу легко зайти к ГАЙцам и попросить посмотреть любые сведения, и никто мне не откажет. cool.gif

[^]
mikedd
15.08.2016 - 13:29
1

Балагур

Цитата (iskatel2015 @ 15.08.2016 - 15:14)
Сказано уже зачем.
Затем же, зачем тут публикуются ролики с нарушителями, пьяными и т.д.
Затем же, зачем сотрудники полиции обязаны представляться.
За гласностью.
Если заведется какой-нибудь паскудник-автоненавистник, например, который принципиально будет снимать сотни роликов с несуществующими, спровоцированными или вынужденными нарушениями, то его данные быстро упадут в Инет, и ему станет грустно, придется менять подход к жизни.
Кстати, КоАП предусматривает ознакомление СО ВСЕМИ материалами административноого дела, т.е. там будет не Иванов А.И., а Иванов Александр Петрович, проживающий по адресу: г.Козянск, Петушиный переулок, дом 3, кв.77.

Не нужно путать свидетельские показания с объективными фактами. К примеру если на ноже находят твои отпечатки пальцев, то уже не нужны ничьи показания что ты трогал этот нож. Суть как раз в том, чтобы сделать видеодокумент таким же объективным фактом. Поэтому специально разрабатывают ПО, чтобы повысить объективность полученной информации по сравнению с обычными видеороликами.

[^]
Danila96
15.08.2016 - 13:33
2

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 15.08.2016 - 13:24)
Цитата (Danila96 @ 15.08.2016 - 13:09)

А если получится ситуация, когда вы ежедневно нарушаете ПДД в одном месте (например вам удобно тут через сплошную развернуться), и он вас каждый день снимает, проезжая мимо - то что, будете отстреливать всех Ивановых в РФ?  gigi.gif

И кстати да - я ежедневно разворачиваюсь на сложном перекрестке, где поворот в целом не запрещен и есть удобная для этого допсекция, но если снять с одного ракурса последнюю часть маневра - то будет казаться, что запрещенный поворот осуществлен, т.к. с другой стороны стоят другие знаки для других рядов, а на видео можно снять так, что будет казаться, что в одном из этих рядов ты стоял, а не разворачивался с другой стороны.
Соответственно это единственный путь как попасть к дому, и так разворачивается много народу, это НЕ нарушение, что подтверждает стоящий рядом патруль ДПС регулярно.
Так вот, если мудак Иванов А.И. будет месяц снимать каждый день по 100 роликов, и какая нибудь тетя деревенская из автоматической фиксации, даже не зная, что это за перекресток, налепит столько же штрафов, которые мне и соседям потом придется по одному отменять, потратив на это кучу времени - то у мудака Иванова А.И. в жизни начнут происходить плохие события почему то, я отвечаю rulez.gif
Зная это, Иванов А.И. не будет мудаком, а пойдет снимать реальные нарушения.

Кстати, вот это реальная опасность.
Я про тот момент, когда можно удачно подобрать ракурс съемки, типа "нарушение", хотя его не будет.
Но думаю именно для этого в видео будут "зашивать" геопривязку (gps), что бы разобраться в нарушении.

З.Ы.
Лично я против деанонимизации.
Причина проста.
Я готов лично присутствовать при разборе в ГИБДД.
Но я не готов рисковать своим автомобилем.
Простой пример, попался на нарушении человек крайне мстительный, он тупо пробивает по базе какие авто на мне числятся, приезжает, находит автомобиль, ночью приезжает и поджигает.
Вот за*бца ситуация, да?

[^]
iskatel2015
15.08.2016 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Xellak @ 15.08.2016 - 13:27)
Я бы не сказал что активист берет на себя функции. Он просто сообщает о нарушении. Наказывает всё равно уполномоченный орган.

Дело не в том кто ссыт а кто не ссыт, дело в безопасности на дороге. Я за любую движуху которая уменьшает число неадекватов.

Если ты изучал экономику - то в ней на примере промышленной безопасности указывается, что недопустимо пытаться достичь максимального уровня безопасности, т.к. это повлечет за собой снижение других жизненно важных интересов.
Простой пример - если завод начнет максимум денег вкладывать в безопасность промышленную, то он будет платить рабочим меньше зарплаты, они станут хуже питаться, больше болеть и умирать, меньше жить. В итоге ценой условно говоря одной спасенной жизни станут уменьшение на 5 лет продолжительности жизни 5000 человек.
Так и здесь.
Идея сама хорошая и правильная, но как писали выше, должен быть барьер, защищающий водителей от неадекватов-сутяжников, которые отнимут у тебя много-много дней, необходимых на обжалование штрафов, и провокаторов, которые на безопасность на дороге вообще негативно скажутся.
И вот такой барьер - это отсутствие анонимности.

[^]
blow05
15.08.2016 - 13:36
5

Моргенмуффель

Цитата (Danila96 @ 15.08.2016 - 12:05)
Цитата (Rostoker @ 15.08.2016 - 13:02)
вижу ситуацию, проезжает на красный хрен, достаю телефон, запускаю приложение, начинаю разбираться как начать запись, а тебе гудят сзади "что стоишь на зеленый?" )))

А вариант "поставить софт на регик" не рассматриваете?

много моделей региков сможешь назвать, на которые в принципе можно сторонний софт поставить?

[^]
iskatel2015
15.08.2016 - 13:37
1

Ярила

Цитата (mikedd @ 15.08.2016 - 13:29)
Не нужно путать свидетельские показания с объективными фактами. К примеру если на ноже находят твои отпечатки пальцев, то уже не нужны ничьи показания что ты трогал этот нож. Суть как раз в том, чтобы сделать видеодокумент таким же объективным фактом. Поэтому специально разрабатывают ПО, чтобы повысить объективность полученной информации по сравнению с обычными видеороликами.

Это ты не путай.
Если на ноже находят отпечатки пальцев, то в уголовном деле будет фигурировать НЕАНОНИМНЫЕ документы экспертизы, а также протоколы ОМП, в рамках которых изъяты следы пальцев рук, можно допросить экспертов, и т.д., что в какой то степени гарантирует, что эти отпечатки пальцев там реально были, а не просто выдуманы.
Так и здесь. Пожалуйста, видеодокумент, но в деле должны быть сведения о том, кто осуществил документирование. Более того, при судебном рассмотрении материала во второй инстанции обязательно будет вызов этого оператора в качестве свидетеля, и это правильно.

[^]
Perehoik
15.08.2016 - 13:37
0

Хохмач

Цитата (MirexII @ 15.08.2016 - 13:14)
Надо сделать чтобы часть штрафа переводилась на счет ловца нарушителя.

Непременно. 30 сребреников за каждый стук, иудушек же поощрять надо.

[^]
suhoi
15.08.2016 - 13:39
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Arhitanya @ 15.08.2016 - 13:07)
Как можно будет обжаловать? Например ты объехал по встречке яму или препятсвие которое в камеру не попало. Снмать тоже можно по разному,вырезать причину нарушения и оставить только следствие.

В точку!
Как наши менты на переезде бабло делают.Встают за переездом включают камеру.Но в кадре видно только светофор на выезде с переезда,а въезд-нет.
Водитель заехал на пути,включилась сигнализация--на выезде эти козлы приглашают посмотреть видео и предлагают" купить палочку"

[^]
mikedd
15.08.2016 - 13:39
5

Балагур

Цитата (iskatel2015 @ 15.08.2016 - 15:29)
Цитата (mikedd @ 15.08.2016 - 13:20)
Анонимам же денежка понятное дело не идет.

Анонимы вообще нахрен тут не нужны в этой схеме.
И их не будет, я уверен, никто не будет пересматривать основополагающие нормы законодательства.
Да и спрятаться за "анонимностью" один фиг не получится.
Один фиг какие то данные будут передаваться в ГИБДД, чтобы исключить подделку записи. И очень много людей будет в любом случае иметь доступ к ним неофициально.

А чего там пересматривать? Тебе что ни разу письма за превышение скорости не приходили? Их отправляет ни разу ни человек а сертифицированный абсолютно анонимный робот, и никакие свидетельские показания уже не нужны. Поэтому они и разрабатывают свое, сертифицированное приложение, по сути это аналог тех самих камер, фиксирующих нарушение скоростного режима. Факт сертификации ПО как раз должен исключить возможность подделки. Единственное отличие - это то, что полицаям таки придется самим смотреть все эти ролики и оценивать насколько очевидным было нарушение.

[^]
Garik499
15.08.2016 - 13:40
1

Ярила

Цитата
Наказывать таким способом можно лишь за определенные нарушения, "оказывающие непосредственное влияние на состояние аварийности": в частности, за пересечение железнодорожного переезда в неположенном месте, проезд на красный свет, поворот налево / разворот в запрещенном месте, непредоставление преимущества пешеходам и спецтранспорту, отказ уступить дорогу машине, пользующейся преимущественным правом проезда.

Пока достанешь смарт, пока войдешь в программу, пока начнешь снимать... а уже и нет никого)))

[^]
iskatel2015
15.08.2016 - 13:41
6

Ярила

Цитата (Danila96 @ 15.08.2016 - 13:33)

Кстати, вот это реальная опасность.
Я про тот момент, когда можно удачно подобрать ракурс съемки, типа "нарушение", хотя его не будет.
Но думаю именно для этого в видео будут "зашивать" геопривязку (gps), что бы разобраться в нарушении.

Ты о чем.
Никто не будет разбираться.
Тетки в автофиксации просто тупо целыми днями штампуют протокола, даже не читая материал, и это ты никак не победишь, т.к. никто не даст создать полк или дивизию автофиксации.
Как ты думаешь - если бы кто-то смотрел фоткик, приходили бы штрафы за превышение скорости машины на автовозе, или когда номер зарегистрирован на оке, а на фотке крузак?
Нет, разбираться будешь только ТЫ, оббивая пороги инстанций для того, чтобы обжаловать штраф.
А завтра тебя еще раз там же сфоткают, и ты пойдешь по второму кругу.

[^]
HeroInside
15.08.2016 - 13:43
1

Ярила

Цитата
А как с неприкасаемыми или это только для черни ?

а в рф ВСЕ законы только для черни, по-моему это далеко не секрет..

[^]
Danila96
15.08.2016 - 13:44
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 15.08.2016 - 13:36)
Цитата (Danila96 @ 15.08.2016 - 12:05)
Цитата (Rostoker @ 15.08.2016 - 13:02)
вижу ситуацию, проезжает на красный хрен, достаю телефон, запускаю приложение, начинаю разбираться как начать запись, а тебе гудят сзади "что стоишь на зеленый?" )))

А вариант "поставить софт на регик" не рассматриваете?

много моделей региков сможешь назвать, на которые в принципе можно сторонний софт поставить?

Любой андроид девайс с камерой.

[^]
Свояк
15.08.2016 - 13:45
0

Ярила

А вот это не оно?
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1431698.html?hl=
В принципе я за некоторые упрощения рассмотрения заявлений граждан о нарушениях ПДД с видеоматериалами.
На данный момент эти заявления очень редко доходят до судов - не удалось установить водителя, совершившего нарушение. Автоматическая камера может штрафовать владельца. А все остальные только водителя.

Это сообщение отредактировал Свояк - 15.08.2016 - 13:53

[^]
mikedd
15.08.2016 - 13:46
0

Балагур

Цитата (iskatel2015 @ 15.08.2016 - 15:37)
Цитата (mikedd @ 15.08.2016 - 13:29)

Это ты не путай.
Если на ноже находят отпечатки пальцев, то в уголовном деле будет фигурировать НЕАНОНИМНЫЕ документы экспертизы, а также протоколы ОМП, в рамках которых изъяты следы пальцев рук, можно допросить экспертов, и т.д., что в какой то степени гарантирует, что эти отпечатки пальцев там реально были, а не просто выдуманы.
Так и здесь. Пожалуйста, видеодокумент, но в деле должны быть сведения о том, кто осуществил документирование. Более того, при судебном рассмотрении материала во второй инстанции обязательно будет вызов этого оператора в качестве свидетеля, и это правильно.

Опять ты не понял. Нож с отпечатками пальцев - это и будет видеозапись, сделанная с помощью их ПО. Видеозапись будет смотреть эксперт дабы оценить насколько весомо предоставленное доказательство. И его подпись будет фигурировать в акте экспертизы.

[^]
iskatel2015
15.08.2016 - 13:46
1

Ярила

Цитата (mikedd @ 15.08.2016 - 13:39)

А чего там пересматривать? Тебе что ни разу письма за превышение скорости не приходили? Их отправляет ни разу ни человек а сертифицированный абсолютно анонимный робот, и никакие свидетельские показания уже не нужны. Поэтому они и разрабатывают свое, сертифицированное приложение, по сути это аналог тех самих камер, фиксирующих нарушение скоростного режима. Факт сертификации ПО как раз должен исключить возможность подделки. Единственное отличие - это то, что полицаям таки придется самим смотреть все эти ролики и оценивать насколько очевидным было нарушение.

Да вот хрена с два, РОБОТ тебе ничего не присылает, окстись, а присылают тети, которые должны смотреть фотки и рассматривать материал.
Посмотри любое письмо - там постановление, подписанное должностным лицом, а не роботом.
И разница тут огромная - на камеры имеется огромный пучок документов, в которых прописаны все их мельчайшие характеристики, а для стационарных, что самое важное, МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ И УГОЛ ОБЗОРА. И это сведения нифига не анонимны, ты можешь вызвать в суд лицо, ответственное за эту камеру.
У передвижных Арен тоже есть сведения о том, кто устанавливал их, и ты можешь получить их данные, и также вызывать в суд для пояснения места установки и других имеющих значение фактов.
Так что не мечтай, никогда анонимно "активничать" тебе никто не разрешит, это противоречит ОСНОВАМ законодательства. Всегда в материале будут твои данные, если там их не будет - то штраф просто отменят во второй инстанции.

[^]
mikedd
15.08.2016 - 13:48
3

Балагур

Цитата (Perehoik @ 15.08.2016 - 15:37)
Цитата (MirexII @ 15.08.2016 - 13:14)
Надо сделать чтобы часть штрафа переводилась на счет ловца нарушителя.

Непременно. 30 сребреников за каждый стук, иудушек же поощрять надо.

Иуда предал своего учителя. А ты, очередной нарушивший "мненавсехнасрать" мне кто? Отец, сват, брат?

[^]
artivenom
15.08.2016 - 13:50
1

Ярила

Цитата (alanco @ 15.08.2016 - 13:21)
Цитата
Смартфоны подключают к ловле водителей

приучают народ стучать друг на друга spy.gif
ПыСы: считаю, что этим должна заниматься полиция - это их прямые обязанности, а провоцировать низменные инстинкты людей - аморально

Да, не по блатным понятиям народ-то жить хочет: "стучать", "закладывать", "мусарам доносить" на реальных пацанов. В гражданско-правовом обществе хочет жить, а не на зоне с кипешем и паханами.

[^]
BMoftheW
15.08.2016 - 13:50
-1

Сомелье на фрилансе

Если простые граждане будут выявлять правонарушения, то нужно половину штрафа отдавать тому, кто зарегистрировал нарушение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21419
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх