Смартфоны подключают к ловле водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краснодарец
15.08.2016 - 15:37
2
Статус: Offline

Ярила

Ох оторвусь! Знаю место где менты нарушают по десятку раз в день! И сплошная и красный свет! Разбогатею, поеду в Ялту!

[^]
buben2
15.08.2016 - 15:39
2

Юморист

Цитата (Dimon555 @ 15.08.2016 - 12:35)
Если обочников можно будет сливать, то будет просто отлично.

Ну а если почитать повнимательнее:

"Наказывать таким способом можно лишь за определенные нарушения, "оказывающие непосредственное влияние на состояние аварийности": в частности, за пересечение железнодорожного переезда в неположенном месте, проезд на красный свет, поворот налево / разворот в запрещенном месте, непредоставление преимущества пешеходам и спецтранспорту, отказ уступить дорогу машине, пользующейся преимущественным правом проезда."

Млять, вот непредоставление преимущества пешеходам они, суки, включили, а с этим ох как двояко все может оказаться. Но штраф влепят и опротестовать его - это уже гимор водителя.
А вот езду по обочине плавно забыли, бляди.

[^]
CptTig
15.08.2016 - 15:40
5

Весельчак

это всё здорово и я ЗА, но вот вопрос у меня про механизм съемки нарушения. Как вы себе представляете этот момент?
Обычно у меня так: я еду, вижу пидорга который например повернул налево через две сплошные, и... всё, он уехал. В какой момент я должен выхватить телефон, запустить это спецприложение на смартфоне и снять нарушение? Я не могу постоянно снимать всё вокруг телефоном в ожидании нарушителей. Мне нужно иметь возможность использовать, то что наснимал мой видеорегистратор. Приложением на телефоне только нарушителей парковки снимать, ну и на вялом в пробке можно обочечников половить. Больше ничего телефоном не получится.

[^]
Йохан
15.08.2016 - 15:40
2

Ярила

Любителей блатных понятий по поводу стукачества уже нахуй слали? Если что - готов повторить.

[^]
кирдыкбандер
15.08.2016 - 15:41
0

Хохмач

гавно вапрос ибо стукачок чок всегда дурачок

Это сообщение отредактировал кирдыкбандер - 15.08.2016 - 15:42

[^]
Forsaje
15.08.2016 - 15:41
5

Приколист

Цитата (wadimkad @ 15.08.2016 - 16:36)
Цитата (Forsaje @ 15.08.2016 - 15:32)
Цитата (wadimkad @ 15.08.2016 - 16:30)
Цитата (Forsaje @ 15.08.2016 - 15:27)
Цитата (wadimkad @ 15.08.2016 - 13:35)
поколение стукачей ростят, которые за ментов будут делать всю работу.

Слово "стучать" из лагерного лексикона. В связи с чем к тебе вопрос - по какой статье сидел, страдалец?

Также был ли ты в Европе или США? В курсе ли ты, что такая помощь общества там - норма и основа порядка?

Не сидел и тебе, страдальцу не советую. Мне похуй на сшп и европу, или для тебя гомосеки и лесбиянки объект для подражания? Еще вопросы?

Да. Ты долбоёб? Причём тут "гомосеки и лесбиянки"?

При том, что люди с такими жизненными ценностями и идеалами вызывают рвотные позывы.
По существу сказать что будет?
911 короче.

Тело, тебе по существу уже были заданы вопросы. Ты приплёл здесь зачем-то своих извращенцев.
На вопрос - какое отношение они имеют к видеофиксации правонарушений ты тоже почему-то отвечать не стал.
Но самое трогательное - ты сам воспользовался инструментом т.н. "стукачества" (911), против которого тут так яростно выступаешь! Какой увлекательный плюрализм мнений в рамках одной головы! faceoff.gif

[^]
zedalert
15.08.2016 - 15:44
0

Приколист

Цитата (DOCTOR77 @ 15.08.2016 - 12:18)
Так, департамент транспорта Москвы в сентябре 2015 года выложил в открытый доступ приложение "Помощник Москвы", позволяющее фиксировать нарушителей правил парковки. Всего, по данным департамента, программу скачали около 70 тыс. пользователей, однако штрафов с помощью него было выписано относительно мало — чуть более 25 тыс. почти за год (для сравнения: инспекторы и мобильные "парконы" фиксируют по несколько десятков тысяч нарушений в месяц).

Так мало потому что для фиксации нарушения нужно во-первых не иметь рут на телефоне, во-вторых фотографировать только нарушение знаков стоянка или остановка запрещена, причём на фоне этих знаков и с хорошо читаемыми номерами. А вот фотографировать паркующихся на тротуарах, газонах, переходах и пр. бессмысленно, а ведь такие нарушения больше всего мешают пешеходам, для которых это приложение и создавалось.

[^]
Perehoik
15.08.2016 - 15:46
-3

Хохмач

Цитата (АймСкотмэн @ 15.08.2016 - 15:34)
Цитата (Perehoik @ 15.08.2016 - 12:58)
Цитата (Danila96 @ 15.08.2016 - 12:53)
Цитата (Perehoik @ 15.08.2016 - 12:50)
Стопхлама, львов позорных и прочих говноактивистов и так выше крыши, так давайте еще оставшихся нормальных людей в стукачей превратим. Хотя уважающий себя человек такой хуйней заниматься не станет.

На нормальном человеческом языке этот текст звучит так: я тру посан, я нарушал и буду нарушать, а кто сдаст ментам - падлюка.

А тут что, все такие ненарушающие собрались? Хрен поверю, хотя бы потому, что у нас дорожное движение так организовано, что не нарушишь - не доедешь. А кто сдаст ментам - подлюка)

падлюка - это в первую очередь ты. так как случится у тебя чего - грабить будут или бить - первым ты к ментам побежишь и будешь плакать!

Так хорошо меня знаешь, что берешься утверждать, чего я когда делать буду? А стукачей в нормальном обществе всегда подлюками считали, даже те, кому они стучат. Видимо, что-то у нас с обществом не то, судя по шпалам и одобрению инициативы стучать на себе подобных. Главное, когда кто стучать бежит, думая, что исполняет гражданский долг, пусть помнит, что окно Овертона в полный рост работает.

Это сообщение отредактировал Perehoik - 15.08.2016 - 15:49

[^]
kateriushka
15.08.2016 - 15:47
3

Ярила

А пешеходы наши бессмертные? Их когда уже штрафовать будут? А то почему только за непропуск водителю штраф, а пешикам за переход хренпоймигде даже предупреждения не вынесут?

[^]
wadimkad
15.08.2016 - 15:48
-3

Ярила

Цитата (Forsaje @ 15.08.2016 - 15:41)

Слово "стучать" из лагерного лексикона. В связи с чем к тебе вопрос - по какой статье сидел, страдалец?

Также был ли ты в Европе или США? В курсе ли ты, что такая помощь общества там - норма и основа порядка?

Не сидел и тебе, страдальцу не советую. Мне похуй на сшп и европу, или для тебя гомосеки и лесбиянки объект для подражания? Еще вопросы?

При том, что люди с такими жизненными ценностями и идеалами вызывают рвотные позывы.
911 короче.

Тело, тебе по существу уже были заданы вопросы. Ты приплёл здесь зачем-то своих извращенцев.
На вопрос - какое отношение они имеют к видеофиксации правонарушений ты тоже почему-то отвечать не стал.
Но самое трогательное - ты сам воспользовался инструментом т.н. "стукачества" (911), против которого тут так яростно выступаешь! Какой увлекательный плюрализм мнений в рамках одной головы! faceoff.gif

1. Тело ты в зеркале увидишь, я тебя знать не знаю, тебя мама не учила, что не знакомым людям грубить нехорошо?
2. Я тебе русским языком написал, что они для меня не объект для подражания.
3. По поводу 911 см. п.1

[^]
blow05
15.08.2016 - 15:49
0

Моргенмуффель

Цитата (Danila96 @ 15.08.2016 - 12:44)
Цитата (blow05 @ 15.08.2016 - 13:36)
Цитата (Danila96 @ 15.08.2016 - 12:05)
Цитата (Rostoker @ 15.08.2016 - 13:02)
вижу ситуацию, проезжает на красный хрен, достаю телефон, запускаю приложение, начинаю разбираться как начать запись, а тебе гудят сзади "что стоишь на зеленый?" )))

А вариант "поставить софт на регик" не рассматриваете?

много моделей региков сможешь назвать, на которые в принципе можно сторонний софт поставить?

Любой андроид девайс с камерой.

мы говорим конкретно про регистраторы. много моделей на андроиде назовешь? из тех, которые нормально снимают

[^]
Йохан
15.08.2016 - 15:51
8

Ярила

Цитата (Perehoik @ 15.08.2016 - 15:46)
А стукачей в нормальном обществе всегда подлюками считали, даже  те, кому они стучат. Видимо, что-то у нас с обществом не то, судя по шпалам и одобрению инициативы стучать на себе подобных. Главное, когда кто стучать бежит, думая, что исполняет гражданский долг, пусть помнит, что око Овертона в полный рост работает.

Соседу в хату вор полезет. Позвонить в полицию стукачество или нет?
А откровенно пьяное мурло за руль садится - пускай едет честный бродяга?
А утырок летающий под 200 км/ч по трассе ночью, потенциально готовый вылететь на втречку при торможении-перестроении тоже пускай катается как он хочет?
Только вот однажды от подобных действий ваши знакомые пострадают, а ВЫ этого не предотвратили ранее. Ибо не по понятиям.

p.s. Любителей блатных законов нормальным обществом только недалекий придурок, шансона наслушавшийся, назвать может.

Это сообщение отредактировал Йохан - 15.08.2016 - 15:53

[^]
Хватитврать
15.08.2016 - 15:57
1

Балагур

Пидарасов станет ещё больше?

[^]
Raam
15.08.2016 - 15:59
2

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 15.08.2016 - 12:56)
Я в целом ЗА, но с обязательным сохранением норм КоАП, в соответствии с которым ЛВОК может получить сведения о заявителе.
Анонимным "сообщателям" в КоАП не место, если активист - имей смелость подписаться своим именем, а не "ником" или левыми данными. За этим и привязка к госуслугам нужна, все правильно.
Никакого "мордобоя" это не вызовет, но отобьет охоту ублюдствовать, намеренно подстраивая ситуации под съемку либо снимая формальные, неопасные, вынужденные нарушения. Да и вообще, в этом случае программа будет использоваться по назначению - т.е. нормальный водитель едет, видит опасное нарушение и сообщает, вот в таком случае никаких вопросов не будет у нарушителей. А если какой-нибудь "активист" встанет в определенном месте, еще и сам провоцируя нарушение своей машиной например на аварийке, и будет снимать 100 нарушений в час - то он станет "звездой интернета" (т.к. публиковать сведения о заявителе не запрещает никто) и в конце концов ему какое-нибудь гопье машину сожгет.

Есть у меня знакомый, так его кум начальник областного гибдд.
Однажды на сайт ГИБДД прислали видео с нарушением, совершенным этим знакомым. Так машину приславшего видео записали в угон.
Только анонимно.

[^]
Terranz2
15.08.2016 - 16:03
3

Юморист

Цитата (alanco @ 15.08.2016 - 12:21)
Цитата
Смартфоны подключают к ловле водителей

приучают народ стучать друг на друга spy.gif
ПыСы: считаю, что этим должна заниматься полиция - это их прямые обязанности, а провоцировать низменные инстинкты людей - аморально

а вот и каторжане подъехали с тюремными понятиями

[^]
Forsaje
15.08.2016 - 16:03
2

Приколист

Цитата (wadimkad @ 15.08.2016 - 16:48)
Цитата (Forsaje @ 15.08.2016 - 15:41)

911 короче.

1. Тело ты в зеркале увидишь, я тебя знать не знаю, тебя мама не учила, что не знакомым людям грубить нехорошо?
2. Я тебе русским языком написал, что они для меня не объект для подражания.
3. По поводу 911 см. п.1

1. С какой целью тебя интересует моя мама? А давай поговорим о твоём папе! Ты с ним знаком?
2. Насчёт русского языка ты погорячился. Обратись к словарю.
3. Какая связь п.3 и п.1?

[^]
iskatel2015
15.08.2016 - 16:07
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 15.08.2016 - 14:01)

Прости но ты пишешь сущий бред, как юрист, который рассказывает про то, как работает софт. Т.е. нихера не знаешь.

1. Тетки никакие фото не рассматривают. Всё идёт в автоматическом режиме. Подпись лишь удостоверяет факт, что робот рассмотрел дело, а человек это видел. И не просто человек, а уполномоченный рассылать. Иначе я сам наштампую таких фоток и буду врагам слать. Всё. Это чисто процессуальная штука.
Тётки рассматривают только в том случае, если робот не смог распознать номер, но правонарушение было зафиксировано. Или другие подобные ошибки. Такие нарушения печатаются по 2-3 в секунду. А читать их нужно хотя бы по 1 минуте. Думаешь там 60 тёток сидеть будет, когда целью установки камер и была автоматизация и устранение предвзятого субъективного мнения.

2. "ты можешь вызвать в суд лицо, ответственное за эту камеру."
И что ты с ним будешь делать? Скажешь, почему твоя камера на моё авто смотрела, когда я на красный выехал? Не пори чушь. Ответсвенный за камеру отвечает только за то, чтобы он работала. А за то как она работает и что снимает он не отвечает и отвечать не может. За это софт отвечает в лице компании разработчика. А вот тут для тебя дремучий лес и начинается.

3. Всегда в материале будут твои данные, если там их не будет - то штраф просто отменят во второй инстанции.
Нет не всегда. Во-первых я могу онлайн отправить обращение и подписаться любым именем. Во-вторых, для автоматических средств будет скорее всего Id пользователя или id копии приложения. Даже не ФИО. Только в случае если это будет нужно (например клевета) то суд разрешит запросить данные или вызвать в суд. А просто так давайте мне этого холопа на ковёр, его адрес и телефон - ну да, щаз. Пишешь в заявлении, что просишь не разглашать данные виновнику и усё. Фиг чего он имеет права получить просто так. Хочет получить? Пусть возбуждает дело о защите чести и достоинства, а не так чтобы во время процесса всё выяснить, а потом приехать угрожать.

В том то и дело, что вопрос юридический чисто, и поверь мне - я как сотрудник в этом более или менее ориентируюсь.
Мне конечно уже поднадоело повторять, что НИКТО АНОНИМНЫЙ РЕЖИМ НЕ ВВЕДЕТ НИКОГДА, но попробую еще раз, по пунктам.
1. Ты когда-нибудь был у ГАЙцов в афтофиксации? Я вот был, т.к. у них там есть некоторые возможности технические нужные. Так вот, теток там сидит очень много, и они нифига не "рассылают", как ты выразился, а являются должностными лицами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях. Соответственно, именно должностное лицо, а не какой то там робот, принимает решение о привлечении лица к ответственности и назначении наказания. Это просто чуть упрощенный порядок привлечения, но все требования КоАП соблюдаются в той же степени, как и когда тебя остановил за нарушение инспектор. И вот эти самые инспектора, а не камера, несут в полной мере ответственность за все ошибки, такие как машина на автовозе и т.д. Я тебе больше скажу, при превышении определенного количества отмененных штрафов их привлекают к дисциплинарной ответственности.
2. Ты вообще когда-нибудь участвовал в каком-либо статусе в производстве по административному или уголовному делу? Можешь не отвечать. Поверь мне, я как ЛВОК ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ходатайствовать о вызове лица, обслуживающего данную камеру, и судья это ходатайство удовлетворит обязательно. А будет надо - и разработчика вызовет, и остальных причастных. И будут они под протокол отвечать на все заданные мной вопросы - например, о возможности той или иной технической ошибки, соблюдении необходимых требований, предусмотренных производителей, и т.д., и т.п. Более того - скажу тебе по секрету - только никому не говори - это (ходатайства о вызове кучи свидетелей) один из замечательных способов дотянуть до срока давности, так иногда автоюристы богатым клиентам права за пьянку спасают. Сам лично присутствовал при рассмотрении в суде "пьяных" дел, когда вызывали в качестве свидетелей лиц, ответственных за обслуживание детекторов алкоголя в выдыхаемом воздухе и ГЖХ.
3. Ну твоя юридическая безграмотность объяснима, таких вас много. Но ты еще и статьи читал невнимательно. Какое еще ID? Написано же - программа будет привязана к "Госуслугам", соответственно никаких ID, полные установочные данные из "Госуслуг". Так что вопрос УЖЕ решен именно так, как я говорю.
Поржал про "просьбу не разглашать" и "дело о защите чести и достоинства".
Ты вообще читал КоАП и другую нормативку? Открывал? ЛВОК или его представитель имеет право ознакомиться СО ВСЕМИ МАТЕРИАЛАМИ ДЕЛА ОБ АП. Туда В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ приобщаются сведения, послужившие основанием для возбуждения дела, в т.ч. само собой и сведения о заявителе.
Отказ в ознакомлении с материалами НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ни при каких обстоятельствах. Поэтому что бы ты не писал - ты своей просьбой не отменишь нормы КоАП России.
То, что кто-то там писал левые данные или не ездил в суд - это только потому, что ЛВОК не ходатайствовал о допросе заявителя в качестве свидетеля и об ознакомлении с материалами дела об АП. Это право ЛВОК, но не обязанность, кому то лень, а кто-то такой же безграмотный и верит в "заявления о неразглашении". По факту же если оказывается, что заявителя/свидетеля найти не могут, т.к. он левые данные указал или просто гасится, то вторая инстанция отменяет штраф в 99% случаев. Ты бы хоть почитал сколько в Инете стонов тех, кто писал заявы о нарушениях, не ходил по повестке и в итоге присылали отказной. А сколько воплей тех, чьи данные в соответствии с законом стали доступны ЛВОКу, несмотря на "заявления о неразглашении" - по своему скудоумию они поголовно думают, что их данные "продали", на то, чтобы открыть КоАП и другие документы, не хватает соображалки.

[^]
iskatel2015
15.08.2016 - 16:15
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 15.08.2016 - 14:05)

2. "Дело в архив" - это самодеятельность и лень.
- Вы нарушили ПДД.
- Это был не я
- Машина ваша? Номера ваши?
- Мои, но это был не я.
- Ок, машина не была в угоне. Кому вы давали садиться за руль
- Я не помню
- Не принимается. С вашей стороны только слова "это не я, я не помню", со стороны обвинения - видеосъемка и документы на то, что вы владелец авто. Стало быть вы просто врёте. Штраф.

А теперь представь:
- пистолет зарегистрирован на вас. Свидетелей, видевших вас в это время в др. месте нет. О краже, потери оружия вы не сообщали и пистолет найден у вас же.
- да, но стрелял не я.
- А кто?
- Да хер знает.

Думаешь хоть один суд поверит в такую невиновность?

И опять безграмотность на марше.
Что в УК, что в КоАП установление лица, совершившего правонарушение/преступление является обязательным и является обязанностью следствия/дознания/административного расследования/должностного лица.
Однако, в КоАП внесена норма, которая позволяет в случае, когда лицо, совершившее административное правонарушение не может быть установлено, но оно зафиксирована средствами объективного контроля, возлагать ответственность на владельца транспортного средства. Только и всего. Тут не вопрос "поверят-не поверят", а вопрос того, что НЕВАЖНО кто был за рулем, отвечает владелец ТС. Это закон.
В уголовном же деле такое не проканает, ваабще не проканает. Никакие "умозаключения" мои или следователя или прокурора на суде не будут приняты. Именно поэтому, следователь тоже ничего не придумывает своего. Изволь сначала установить обстоятельства, подлежащие доказыванию, хотя бы частично, а потом уже обвиняй. Ты знаешь, если бы все было так просто, что можно логически "доказать" виновность - уже все преступники бы сидели.

[^]
GlazkovAlexander
15.08.2016 - 16:23
0

Ярила

походу начнется мордобой во дворах... идиоты блеать

[^]
iskatel2015
15.08.2016 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Raam @ 15.08.2016 - 15:59)

Только анонимно.

Ну значит не судьба, что я могу сказать)
По моему, государство привязкой роликов к госуслугам явно дало понять, что менять законодательство ради активистов не собирается)

[^]
Narkozzz
15.08.2016 - 16:24
1

Гойдофоб

GlazkovAlexander
Цитата
походу начнется мордобой во дворах... идиоты блеать

Нормально - получить справедливый штраф, а потом еще и на кичу ускакать за "месть" faceoff.gif
Если человек - дебил, то ему место в клетке, так-то оно правильно, конечно.

[^]
Точик45
15.08.2016 - 16:27
0

Шутник

Уже не знают как бюджет пополнить дополнительно...........

[^]
iskatel2015
15.08.2016 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 15.08.2016 - 16:24)

Нормально - получить справедливый штраф, а потом еще и на кичу ускакать за "месть" faceoff.gif
Если человек - дебил, то ему место в клетке, так-то оно правильно, конечно.

Вот кстати и еще один плюс неанонимности.
Если человек сообщил о 5-10-15 справедливых нарушениях, и потом его замочили/избили/сожгли машину, то "отомстившего" найдут, и отморозок уедет в клетку.
А если человек по беспределу и от собственной опущенности задрочил НЕСПРАВЕДЛИВЫМИ обращениями весь район - то ему сожгут например тачку, и установить, кто это совершил, будет на порядки труднее, т.к. он не 10 человек дрочнул, а несколько сотен или тысяч.
Справедливо по моему.

[^]
kirill2142
15.08.2016 - 16:32
-1

Весельчак

Чет совком начинает попахивать, теперь аж целое приложение сделали, чтоб долбить на ближнего своего. Но хорошо, что приложение писали наши, значит точно работать не будет, так как все бабки на разработку были попилены еще до ее начала.

[^]
mishgun555
15.08.2016 - 16:32
1

Весельчак

Цитата
больше всего людей раздражает выезд машин на обочину, но это нарушение в законопроект МВД не попало.

Почему бля не попало??? Боятся не справиться с объемом работы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21422
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх