Странное правило в ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid
13.05.2016 - 19:57
1
Статус: Offline

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Вдуматься если, то все просто становится, без всяких "странно". Достаточно поставить себя на место обгоняющего - в отсутствие запрета на обгон - будешь ли (и надо ли) задумываться о частоте выплывающих справа выездов из жилкомплексов и прочия? Так придется задумываться в случае любого (!) обгона о стартующих перед обгоняемым, скажем, с обочины. Тогда так-то обгон не возможен будет в принципе.

[^]
Yurets1968
13.05.2016 - 20:03
-1

Ярила

Цитата (tolich84 @ 13.05.2016 - 18:07)
Да только у джипа есть свидетели что она выезжала с прилегающей территории, и пофиг что она уже была бы на своей полосе в момент столкновения.

Т.е., выехав однажды с прил. территории, ты обречен всю оставшуюся жизнь уступать всем и вся, и в случае ДТП быть виноватым? gigi.gif
Думай что пишешь! dont.gif

[^]
kirandia18
13.05.2016 - 20:05
-1

Шутник

Binki
Привет соседям :)

mortalis74
Я уже раз 200 написала, но еще раз повторюсь, я уже повернула, когда он вышел на обгон. По моему мнению он просто посмотрел сначала на встречку, потом назад в боковое зеркало, и выехал, я то видела его маневр уже находясь на своей полосе, а не откуда-то там из-за газели. Машина у меня черная :)

Если б он меня ударил, то разбил бы мне левую часть морды, т.к. перекрытие было наполовину машины, именно столько там места остается между двумя полосами - на полмашины.

CherokeeXJ
Не было его на встречке, видно там её когда выезжаешь

[^]
prieshletz
13.05.2016 - 20:06
0

Ярила

думаю если доказать что уже "завершил маневр" то будет обгоняющий виноват. если не доказать, то выезжающий.

[^]
COLONEL61
13.05.2016 - 20:10
1

Артиллерист

Дтп случится на вашей полосе, джип попал.

[^]
Myth
0

Ярила

Джип идет в своем направлении. ОБгон не запрещен. тем более ТС пересекает встречку. С одной стороны, на чей хуй муха сядет, с другой вина ТС. Если Авто ТС находилось в своей полосе в момент столкновения - то тут несомненно - все предЪявы жыпу.

У самого первое ДТП было подобное.

Это сообщение отредактировал Myth - 13.05.2016 - 20:11

[^]
leoshin70
0

Ярила

Больше так не ездей, прощаем на первый раз...

[^]
RoBertAka
13.05.2016 - 20:13
0

Ярила

у меня точно такая ситуевина была,только я был на встречке,обгоняющим, а тот который вылетел,ушел на обочину, кое как разошлись но разошлись))славу аллаху!

[^]
RiDE43YFR25
13.05.2016 - 20:14
2

Бывший лабух

Цитата
думаю если доказать что уже "завершил маневр" то будет обгоняющий виноват. если не доказать, то выезжающий.

Согласен.
Был случай,когда вот так стартанули с прилегающей налево и его "догнали". Так как стартанувший уже успел полностью выровнять машину на полосе движения, удар пришелся точно взади.Как пояснили потом при разборе,если бы удар пришелся хотя бы частично в боковую часть,- виноват был бы стартанувший, а так завиноватили ударившего.
Вывод:
Виноват был бы Джип как выехавший на встречную полосу движения.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 13.05.2016 - 20:30

[^]
farlow
13.05.2016 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Звездочет @ 13.05.2016 - 17:10)
Цитата (Serje @ 13.05.2016 - 17:07)
Была тут летом подобная тема. Там регика чуть фура не убила.

По теме - виновата была бы ты.

Это смотря что в протоколе написать. Если бы написать что выворачивал, то виновен. А если двигался в своей полосе — то до свидания. И вообще, манёвр был завершен.

Ну хоть кто то руководствуется здравым смыслом.

[^]
Yurets1968
13.05.2016 - 20:18
0

Ярила

Цитата (kirandia18 @ 13.05.2016 - 20:05)
Я уже раз 200 написала, но еще раз повторюсь, я уже повернула, когда он вышел на обгон. По моему мнению он просто посмотрел сначала на встречку, потом назад в боковое зеркало, и выехал, я то видела его маневр уже находясь на своей полосе, а не откуда-то там из-за газели. Машина у меня черная :)

Если б он меня ударил, то разбил бы мне левую часть морды, т.к. перекрытие было наполовину машины, именно столько там места остается между двумя полосами - на полмашины.

CherokeeXJ
Не было его на встречке, видно там её когда выезжаешь

В случае ДТП, все будут решать метры, сантиметры, видео с регистратора, показания участников, свидетелей и личное убеждение судьи.
Иными словами, если будешь столь же убедительна на суде, правда будет за тобой.

[^]
mylogin
13.05.2016 - 21:23
0

Юморист

Раньше, когда трава была зеленее, а небо голубее в ПДД был пункт: "Каждый водитель вправе рассчитывать на то, что другие участники дорожного движения соблюдают ПДД". Но какие то долбоящеры законодатели решили его убрать.

[^]
FunnyBanana
13.05.2016 - 21:43
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

сухая буква закона...

его случай:

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

ваш случай:

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

т.е в данном случае всем, в том числе встречным, попутным и обгоняющим...

в любом случае хорошо что без ДТП.... будьте внимательны иногда из-за экномии минут лишаются всей жизни, а может быть и чужой...

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 13.05.2016 - 21:50

[^]
GUMANNIY
13.05.2016 - 21:51
1

Ярила

Цитата (kirandia18 @ 13.05.2016 - 17:04)
Вчера попала в интересную ситуевину за 12 лет стажа и 200 тысяч проеханных км

Бабаробот с одометром?

[^]
SmithRO
13.05.2016 - 21:51
-1

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 13.05.2016 - 17:26)
Виноваты гаишники. В таком месте надо делать сплошную.

ТС, напишите заявление в соответствующую службу. Спасёте чьё-то имущество, а то и жизнь.

Исходя из ебанутых разборов ДТП, это не помогло бы.
Одному штраф за сплошную, второй всё равно виноват, потому что "не уступил дорогу", как это бывает при разборе "один заканчивает поворот налево под стрелку с середины перекрёстка, второй пролетает на чистый красный".
Потому что ГАИ\ГИБДД, исходя из известной мне интернета информации, чаще всего трактуют правила или знаки приоритета выше явных прямых запретов.

Хотя как по мне, порядок по важности должен выглядеть чуть иначе:
1. Запреты совершать то или иное действие
2. Правила приоритета
3. Всё остальное

Иначе это пиздец, можно, при наличии необходимости починить машину по страховке, просто не тормозить на красный и бить того, кто поворачивает. Главное - догнать и попасть, плюс успеть в конце тормозной след оставить.

Добавлено в 21:54
Цитата (mylogin @ 13.05.2016 - 21:23)
Раньше, когда трава была зеленее, а небо голубее в ПДД был пункт: "Каждый водитель вправе рассчитывать на то, что другие участники дорожного движения соблюдают ПДД". Но какие то долбоящеры законодатели решили его убрать.

В Беларуси он есть, но всем на него насрать. Если вдруг не дай бог есть знак "уступи дорогу" - всё, хоть на тебя упадёт машина с автовоза, что ехал по мосту сверху, всё равно виноват, не уступил. Из-за этого крайне часто люди, едущие по дороге, где есть ещё одна примыкающая с выделенной полосой и сплошной разметкой, совершенно не сомневаясь, практически с обочины режут выезжающих в свободную полосу, где никого в принципе быть не должно. Патамушта "там же уступи дорогу знак висит ты что дурак?!!"

Это сообщение отредактировал SmithRO - 13.05.2016 - 22:06

[^]
premierhr
13.05.2016 - 21:54
0

Шутник

Все больше убеждаюсь, что правила надо выполнять дословно, не надо ничего додумывать, тем более интерпретировать, все там четко написано. читать и выполнять.

[^]
Gromozekus
13.05.2016 - 21:55
-2

Шутник

Да не важно, в принципе, где была "газелька", если ей не пришлось менять направление движения, скорость (вплоть до остановки и т.д. и т.п.). Если бы, не дай бог, конечно, произошло ДТП, то виновником был бы ДЖИП, т.к. в момент ДТП именно джип находился бы на встречной, а ТС находилась бы на своей полосе. И именно джипер обязан был предусмотреть опасность обгона в условиях ограниченной видимости.
Ввели в заблуждение ТСа.

[^]
КИПон
13.05.2016 - 21:56
3

Ярила

Тс сама ответила на свой же вопрос и сама же доказала что совершила не безопасный маневр, те де факто нарушила пдд
Цитата:
Цитата
И ладно это все происходило в городе с соответствующими скоростями, но на трассе это ж смертельно, выехать налево перед едущим медленно грузовиком, и столкнуться с обгоняющей его быстрой легковушкой, которую за этим грузовиком нифига не видно.

Выезжая с прилегающей или второстепенной нужно не создавать помех двигающихимся по главной и убедиться в безопасности маневра.
В нашем случае не усупила дорогу двигающимся по главной и сто пудов не видела левый поворотник жипа пиляЩего за казелью.
Теоретически могла вообще не видеть машину обгоняющую и казель и ренж, но таки совершила маневр. Стоило ли оно того или может быть стоило подождать 5 лишних секунд?
Аналогично на трассе и тс же сама утверждает за приближающимся грузовиком может спрятаться машина - однозначный вывод здравомыслящего человека - ждать и не рыпаться

Это сообщение отредактировал КИПон - 13.05.2016 - 22:03

[^]
wcp
13.05.2016 - 21:58
2

Приколист

Цитата (kirandia18 @ 13.05.2016 - 17:19)
wcp
Да не было же его на встречке когда я выезжала, я его видела, он за газелью мирно ехал, и встречка просматривалась!

Причем тут был он на встречке или нет? Женская логика - нету, значит не должно быть, можно смело топить педальку. А он вот он, нарушитель шаблонов, появился в одну секунду! Думать надо, предугадывать или ездить на маршрутке, а не рассказывать про "странные" правила. И хоть обминуситесь.

[^]
КИПон
13.05.2016 - 22:02
0

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 13.05.2016 - 21:43)
его случай:

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения

Сухие буквы закона рекомендую читать полностью, и для начала ознакомиться с понятием ..не создавать помех...
Уверен откроете для себя много нового и снимете массу непоняток в законах

[^]
SmithRO
13.05.2016 - 22:02
1

Ярила

Цитата (КИПон @ 13.05.2016 - 21:56)
Выезжая с прилегающей или второстепеннгй нужно не создавать по?ех двигающихимся по главной и убедиться в безопасности маневра.
В нашем случае не усупила дорогу двигающимся по главной и сто пудов не видела левый поворотник жипа пиляЩего за казелью.
Теоретически могла вообще не видеть машину обгоняющую и казель и ренж, но таки совершила маневр. Стоило ли оно того или может быть стоило подождать 5 лишних секунд?
Аналогично на трассе и тс же сама утверждает за приближающимся грузовиком может спрятаться машина - однозначный вывод здравомыслящего человека - ждать и не рыпаться

По-хорошему вопрос ставится так: что было раньше, джип вышел на обгон или автор выехала со второстепенной?
Джип тоже при обгоне обязан "не создавать помех другим участникам движения" (всем, исходя из написанного). Автору правила говорят "уступить дорогу всем".

Исходя из определения в ПДД термина "Уступить дорогу (не создавать помех)" - это одно и то же.

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 13.05.2016 - 22:04

[^]
КИПон
13.05.2016 - 22:08
2

Ярила

Цитата (SmithRO @ 13.05.2016 - 22:02)

По-хорошему вопрос ставится так: что было раньше, джип вышел на обгон или автор выехала со второстепенной?
Джип тоже при обгоне обязан "не создавать помех другим участникам движения" (всем, исходя из написанного). Автору правила говорят "уступить дорогу всем".

Исходя из определения в ПДД термина "Уступить дорогу (не создавать помех)" - это одно и то же.

Насколько я понимаю джип и не создавал помех движению обгоняемой казели и машинам встречного (по отношению к джипу) направления - то есть буквально выполнил требования правил.
Тс не предоставила преемущество джипу при совершении маневра и создалисьша помеху его движению. Нарушение налицо.

[^]
Норильчанин
13.05.2016 - 22:08
0

Весельчак

У меня ещё интересней было )
так же выезжал с двора... , расстояние приличное ..цементовоз медленно... но обгонял его Крузак, который не виден. Но там обгон запрещён, ограничение в 40 км, а тот шёл 80, стукнул меня в заднюю дверь в 80 см от меня (немного в сторону и возможно не писал бы я это) Крузак имел номер О 002 ОО. При разборе этого меня признали виновным т.к. "должен убедиться в безопасности манёвра" Да и слова инспектор сказал, "она ж не твоя и застрахована")))
Но буквально незадолго до этого кто помнит освободили водилу , который так же выезжал и задел машину губернатора-Евдокимова. Тот 190км/ч мчался и из за поворота его не увидел. Водилу посадили, но пошли манифистации по стране и суд признал что водитель не должен предусматривать противоправные действия других лиц и его с такой формулировкой освободили. Мой же инспектор сказал что тебе не повезло с другим участником ДТП)

а в данной ситуации Вы не правы...

[^]
Yurets1968
13.05.2016 - 22:10
1

Ярила

Цитата (КИПон @ 13.05.2016 - 22:02)
Цитата (FunnyBanana @ 13.05.2016 - 21:43)
его случай:

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения

Сухие буквы закона рекомендую читать полностью, и для начала ознакомиться с понятием ..не создавать помех...
Уверен откроете для себя много нового и снимете массу непоняток в законах

Тогда уж, если читать, то внимательно!
В п. 11.1 не только про "Уступить дорогу (не создавать помех)", но и про "не создавать опасность".

Это сообщение отредактировал Yurets1968 - 13.05.2016 - 22:13

[^]
SmithRO
13.05.2016 - 22:10
-1

Ярила

Цитата (КИПон @ 13.05.2016 - 22:08)
Цитата (SmithRO @ 13.05.2016 - 22:02)

Насколько я понимаю джип и не создавал помех движению обгоняемой казели и машинам встречного (по отношению к джипу) направления - то есть буквально выполнил требования правил.
Тс не предоставила преемущество джипу при совершении маневра и создалисьша помеху его движению. Нарушение налицо.

У джипа при начале обгона требование "не создавать помех другим участникам движения". То есть всем. Если автор до начала обгона уже выехала со второстепенной, и тут джип пошёл из-за газели на таран - это должны быть его проблемы (в идеале).
Если джип уже вышел на обгон и тут автор поехала со второстепенной - уже она была бы виновата.
Осталось убедительно доказать ГАИ, как это было на самом деле lol.gif

Это сообщение отредактировал SmithRO - 13.05.2016 - 22:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69142
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх