Странное правило в ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baevenok
15.05.2016 - 13:22
1
Статус: Offline

Балагур

Ситуация стремная конечно, но все же, мне бли же то, что водитель ренжика должен был убедиться в безопасности своего маневра, с человеческой точки зрения я автора понимаю. Но и автор должна была убедиться в безопасности при выезеде, пздц короче, я бухать

[^]
Robert51
15.05.2016 - 18:03
0

АННИГИЛЯТОР

Цитата (Славик2 @ 15.05.2016 - 13:02)
Цитата (BlacktopLoop @ 15.05.2016 - 10:40)
Сам так же чуть не уепал машину, вот только я был на месте джипа, а легковушке спереди надо было повернуть направо во двор. А из двора выезжал какой-то мудила, видя то, что машина собирается повернуть не стал дожидаться и выехал, а там я ему в лоб еду обгоняю. Вот тогда-то абс сразу себя окупил, ушел на встречный газон, залетев туда через бардюр и еще метров 20 маневрировал между лавками и кустами. Все вроде оказалось цело, никого не зацепил, но желание разбить всю морду было пиздец каким диким. Тот водитель и сам минуты 2 стоял вытряхивал из штанов.

Вооот... А ведь все так просто. Протяни перед перекрёстком сплошную линию, и подобные ситуации, отпадут сами собой. Но нет, некоторые тут, утверждают что правила таковы и обсуждению не подлежат. Пусть они дебильны, пусть они не соответствуют здравому смыслу, пусть они каждый раз подвергают опасности человеческие жизни и даже их стоят. Пофиг, это наши правила и они не обсуждаются. Господи, какой дебилизм.

Пиздец-приехали. А своей головы нет? Надо знаки на дорогах рисовать?
Мне бы в голову не пришло обгонять на перекрестках. Ну потому что я хочу быть 100% уверен в своем обгоне.

[^]
Гаазваг
15.05.2016 - 19:57
3

Хохмач

Цитата (62tve @ 15.05.2016 - 11:06)
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Для тупых, не отличающих движущиеся впереди тс и выскакивающих сбоку на вашу полосу, намекаю - цитирование правил совершенно не значит что вы их поняли.

[^]
62tve
15.05.2016 - 20:31
-3

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 15.05.2016 - 22:57)
Цитата (62tve @ 15.05.2016 - 11:06)
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Для тупых, не отличающих движущиеся впереди тс и выскакивающих сбоку на вашу полосу, намекаю - цитирование правил совершенно не значит что вы их поняли.

Это сообщение отредактировал 62tve - 15.05.2016 - 20:33

Странное правило в ПДД

[^]
Micheyy2010
15.05.2016 - 23:26
0

Юморист

А где все тут нашли ПЕРЕКРЕСТОК??? Т.С написала, что прилегающая территория. Она обязана всех пропустить. Но если бы её ударил джип после поворота, то джип виноват без вариантов, т.к машина ТС двигалась бы уже в своём ряду.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Micheyy2010 - 15.05.2016 - 23:29

[^]
UncleFrodo
16.05.2016 - 00:23
0

Ярила

Цитата (Славик2 @ 15.05.2016 - 15:02)
Сам так же чуть не уепал машину, вот только я был на месте джипа, а легковушке спереди надо было повернуть направо во двор. А из двора выезжал какой-то мудила, видя то, что машина собирается повернуть не стал дожидаться и выехал, а там я ему в лоб еду обгоняю. Вот тогда-то абс сразу себя окупил, ушел на встречный газон, залетев туда через бардюр и еще метров 20 маневрировал между лавками и кустами. Все вроде оказалось цело, никого не зацепил, но желание разбить всю морду было пиздец каким диким. Тот водитель и сам минуты 2 стоял вытряхивал из штанов.

Вооот... А ведь все так просто. Протяни перед перекрёстком сплошную линию, и подобные ситуации, отпадут сами собой. Но нет, некоторые тут, утверждают что правила таковы и обсуждению не подлежат. Пусть они дебильны, пусть они не соответствуют здравому смыслу, пусть они каждый раз подвергают опасности человеческие жизни и даже их стоят. Пофиг, это наши правила и они не обсуждаются. Господи, какой дебилизм.

В 80х, обгон на перекрестке, любом, был запрещен.

[^]
Славик2
16.05.2016 - 00:32
-1

Ярила

Цитата (Robert51 @ 15.05.2016 - 16:03)
Пиздец-приехали. А своей головы нет? Надо знаки на дорогах рисовать?
Мне бы в голову не пришло обгонять на перекрестках. Ну потому что я хочу быть 100% уверен в своем обгоне.

А вот на свою голову, не всегда можно положиться. Ты можешь ехать за большой фурой или автобусом и не видеть, что впереди есть выезд со двора или просто прилегающая, второстепенная дорога. Едешь такой за фурой, которая еле телепается, высунулся чуть влево, встречка свободная, можно обгонять. Врубаешь поворотник и пошёл на обгон. И тут раз, машина как из под земли, прямо тебе в лоб.
А была бы разделительная полоса сплошной, стоял бы запрещающий обгон знак, ты бы протелепался за фурой пока не проехал бы опасную зону. И уж потом, спокойно, без риска, пошёл бы на обгон.
Логично ? Логично. Но о логике, тут не все наслышаны.

[^]
Vasyaka
16.05.2016 - 00:39
1

Ярила

Ничего странного в этом правиле нет.интуитивно понятно все тут.200 тыщ проехала и так влипнуть... Потом придумывают всякие поговорки про леди за рулём.

[^]
kotmichael
16.05.2016 - 00:58
0

Ярила

del...

Это сообщение отредактировал kotmichael - 16.05.2016 - 01:04

[^]
U6JIUC
16.05.2016 - 14:10
1

Балагур

Цитата (kirandia18 @ 13.05.2016 - 17:04)
Всем привет. Вчера попала в интересную ситуевину (для меня во всяком случае, за 12 лет стажа и 200 тысяч проеханных км такой красоты еще не было) на дороге. Интересно мнение автолюбителей, кто виноват и как быть :)

Выезжала с работы с прилегающей территории налево, с правой стороны никого не было, с левой стороны тащилась Газель, за ней еще кучка машин. Оценив расстояние до газели, её скорость и удостоверившись в безопасности своего маневра (ггг, оказался он очень безопасный) я выехала налево, и как только я оказалась собственно на своей уже полосе, как джип который ехал за Газелью (рэнджровер) резко стартанул на встречку чтоб её обогнать. Дорога узкая, трем машинам не разъехаться. Происходило все в доли секунды, я еще даже машину не полностью выровняла. Я по тормозам и встала, он по тормозам так что дым из под колес пошел, затормозил в паре см от меня, и вклинился обратно за Газелью. pray.gif pray.gif pray.gif

Специально посмотрела, там прерывистая, т.е. он имел право идти на обгон, т.к. соответственно правилам едя по главной можно обгонять на всех нерегулируемых перекрестках, тем более на выездах с прилегающих, при отсутствии запрещающих знаков и разметки. Но я то тоже не нарушала, с правой стороны никого, с левой далеко Газель со всеми последователями, я никому не мешала своим поворотом налево. В случае аварии, кто бы был виноват? Я так понимаю, что согласно правил я, но по логике не очень понимаю с какого так правила писаны brake.gif

И ладно это все происходило в городе с соответствующими скоростями, но на трассе это ж смертельно, выехать налево перед едущим медленно грузовиком, и столкнуться с обгоняющей его быстрой легковушкой, которую за этим грузовиком нифига не видно.

ты виновата.

В пдд четко написано - пропустить всех.

Не видишь, что происходит, не едь. Живее будешь.

[^]
TLexx53
16.05.2016 - 16:30
0

Шутник

У меня были такая ситуация:
Выезд с прилегающей территории налево, дорога четырехполосная (по 2 в каждую сторону), слева обе полосы останавливаются и выпускают, справа никого (т.к. неподалеку горит красный). Мои действия: убедился, что пропускают, выехал до середины проезжей части, остановился, еще раз убедился теперь что справа никого, начинаю движение с поворотом руля налево и влетаю в бочину Газели, водитель которой решил, что пока впереди на светофоре красный, он объедет по не понятным причинам остановившиеся оба ряда впереди идущих авто и сделав всех по встречке свернет налево перед светофором.
Вот именно этого я и не учел, что какой-то перец может через сплошную выехать навстречку, короче виновник Я!
Т.к. есть пункт правил, что при выезде с прилегающей территории я должен пропустить ВСЕХ (не важно по встречке он двигается или нет).
А то, что я его просто не мог видеть из-за пропускающих меня авто (там оба ряда остановились - машин 5-6 скопилось, из-за них не видно кто там решил всех "объе@ать". Вот так! Гаец сказал, что не удостоверился в безопасности маневра - должен был выйти и т.п.
В общем бампер и решетку радиатора за свои на опеле менял).
Всем аккуратных и безопасных маневров!

[^]
62tve
16.05.2016 - 17:47
0

Ярила

Цитата (TLexx53 @ 16.05.2016 - 19:30)
Выезд с прилегающей территории налево, дорога четырехполосная (по 2 в каждую сторону), слева обе полосы останавливаются и выпускают, справа никого (т.к. неподалеку горит красный). Мои действия: убедился, что пропускают, выехал до середины проезжей части, остановился, еще раз убедился теперь что справа никого, начинаю движение с поворотом руля налево и влетаю в бочину Газели, водитель которой решил, что пока впереди на светофоре красный, он объедет по не понятным причинам остановившиеся оба ряда впереди идущих авто и сделав всех по встречке свернет налево перед светофором.
Вот именно этого я и не учел, что какой-то перец может через сплошную выехать навстречку, короче виновник Я!
Т.к. есть пункт правил, что при выезде с прилегающей территории я должен пропустить ВСЕХ (не важно по встречке он двигается или нет).
А то, что я его просто не мог видеть из-за пропускающих меня авто (там оба ряда остановились - машин 5-6 скопилось, из-за них не видно кто там решил всех "объе@ать". Вот так!  Гаец сказал, что не удостоверился в безопасности маневра - должен был выйти и т.п.

Причем тут гаец? Пишешь отказ от протокола и решать подобные моменты будет суд. А тебя как лоха развели. Вот такие, ПДД не знающие, по дорогам и ездят. Потому что в пункте 13 ПДД нет слова "всем" и нет слова "всех". А если встали 2 полосы при 2х полосах в обе стороны, значит разделены они 2й сплошной, то есть о какой "главной" дороге и приоритете можно вообще говорить касаемо водителя "Газели" ?

Это сообщение отредактировал 62tve - 16.05.2016 - 17:56

[^]
AlexGorod
16.05.2016 - 19:36
-1

Приколист

Цитата (62tve @ 16.05.2016 - 17:47)
А то, что я его просто не мог видеть из-за пропускающих меня авто (там оба ряда остановились - машин 5-6 скопилось, из-за них не видно кто там решил всех "объе@ать". Вот так!  Гаец сказал, что не удостоверился в безопасности маневра - должен был выйти и т.п.

Причем тут гаец? Пишешь отказ от протокола и решать подобные моменты будет суд. А тебя как лоха развели. Вот такие, ПДД не знающие, по дорогам и ездят. Потому что в пункте 13 ПДД нет слова "всем" и нет слова "всех". А если встали 2 полосы при 2х полосах в обе стороны, значит разделены они 2й сплошной, то есть о какой "главной" дороге и приоритете можно вообще говорить касаемо водителя "Газели" ?

Вот я и нашёл тебя, минусатор brake.gif
Потому что движение по встречке прямолинейно и не является маневром. Является нарушением, но не маневром. А поворот, разворот и выход на обгон или завершение его является маневром. Улавливаешь разницу? dont.gif

[^]
bigbadwolf
16.05.2016 - 20:00
0

Балагур

кто на главной тот и прав. пусть хоть задним ходом едет со скоростью 150 км ч) об этом стоит всегда помнить, особенно это актуально когда речь заходит о летающих мотоциклистах. На превышение скорости в этом случае пофиг. ехал по главной-значит прав.

[^]
62tve
16.05.2016 - 20:22
0

Ярила

Цитата (AlexGorod @ 16.05.2016 - 22:36)
Цитата (62tve @ 16.05.2016 - 17:47)

Вот я и нашёл тебя, минусатор brake.gif
Потому что движение по встречке прямолинейно и не является маневром. Является нарушением, но не маневром. А поворот, разворот и выход на обгон или завершение его является маневром. Улавливаешь разницу? dont.gif

ты бы определение маневрирования почитал что ли.. а потом ответил бы сам себе на вопрос - а как он оказался на встречке? Это привело бы тебя к закономерному ответу - выполнял обгон. А что такое обгон? А закончить он его успел?
А потом бы странным образом из его поведения вышло бы 8.1. т.е. уже как минимум обоюдка. Потом, с каких пор движение по встречке через 2 сплошные приравнивается к движению по "главной дороге"? Соответствующий пункт правил приведешь?

Минусы я ставлю только балбесам вроде тебя. Мне не жалко.

Это сообщение отредактировал 62tve - 16.05.2016 - 20:25

[^]
kuzzzma
16.05.2016 - 22:14
0

Хочу спросить.

Тут важно "не успела выровнять машину". То есть жып, скорее всего вошел бы в бочину. При разборке он был бы не виноват. Кроме того гайцы бы померили и посмотрели, насколько безопасно ТС выехала. При ударе в лобешник тоже не факт, у нас любят обоюдку присобачивать, когда не ясно до конца, кто виноват. У меня въезд на работу в тупике, но этот тупичок, длиной метров 300, упираясь в дорогу, считается полноценным пересечением без приоритетов (есть знак). Но вот тут парень от нас выезжал и его машина слева не пропустила. Вроде как ясно, виновник сказал, что думал, что справа выезд с прилегающей, а гайцы мозг не морщили, обоюдка и посёлнахуй..
И еще. Это субъективное мнение ТС, что расстояние до Газели безопасное было. А вот газелист, увидев выезжающую перед ним справа даму, возможно был другого мнения, и на всяк случ притормозил. А за ним жып, он до этого видел дорогу для обгона чистой, тут газелина еще и притормаживает, хуле не обогнать. А там епаныйврот... Именно так и сказал жыповод, скорее всего.

[^]
Петрович33
17.05.2016 - 20:04
0

Шутник

Цитата (kirandia18 @ 13.05.2016 - 21:16)
LookingWay
Tim111
Vitalem
Trollollo941

Я уступила всем, кому могла, и джип, когда я выворачивала был ЗА Газелью, я когда выехала, ровно в те же доли секунды он взял влево, потому что когда я уже оказалась в своей полосе, он только вырулил туда. Когда я смотрела на дорогу, то на встречке никого не было, т.к. там дальше идет поворот, и просматривается и встречная полоса.

манёвр завершён! ты на главной! джип виноват если бы было дтп!

[^]
BlacktopLoop
21.05.2016 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Славик2 @ 15.05.2016 - 14:02)

не сплошные рисовать надо а на выездах из двора знак "только направо" ставить надо, чтобы развороты и повороты налево осуществлялись на перекрестках.

[^]
Yurets1968
21.05.2016 - 16:53
-1

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 16.05.2016 - 00:23)
В 80х, обгон на перекрестке,  любом,  был запрещен.

Не надо звиздеть!
К слову сказать, в начале 80-х обгон на перекрестке был куда демократичнее: на регулируемых перекрестках обгон был разрешен вплоть до 87-го года!
Вот выдержка из ПДД в редакции 79-го года:

Это сообщение отредактировал Yurets1968 - 21.05.2016 - 17:03

Странное правило в ПДД

[^]
UncleFrodo
22.05.2016 - 21:18
1

Ярила

Цитата (U6JIUC @ 16.05.2016 - 16:10)
Цитата (kirandia18 @ 13.05.2016 - 17:04)
Всем привет. Вчера попала в интересную ситуевину (для меня во всяком случае, за 12 лет стажа и 200 тысяч проеханных км такой красоты еще не было) на дороге. Интересно мнение автолюбителей, кто виноват и как быть :)

Выезжала с работы с прилегающей территории налево, с правой стороны никого не было, с левой стороны тащилась Газель, за ней еще кучка машин. Оценив расстояние до газели, её скорость и удостоверившись в безопасности своего маневра (ггг, оказался он очень безопасный) я выехала налево, и как только я оказалась собственно на своей уже полосе, как джип который ехал за Газелью (рэнджровер) резко стартанул на встречку чтоб её обогнать. Дорога узкая, трем машинам не разъехаться. Происходило все в доли секунды, я еще даже машину не полностью выровняла. Я по тормозам и встала, он по тормозам так что дым из под колес пошел, затормозил в паре см от меня, и вклинился обратно за Газелью.  pray.gif  pray.gif  pray.gif

Специально посмотрела, там прерывистая, т.е. он имел право идти на обгон, т.к. соответственно правилам едя по главной можно обгонять на всех нерегулируемых перекрестках, тем более на выездах с прилегающих, при отсутствии запрещающих знаков и разметки. Но я то тоже не нарушала, с правой стороны никого, с левой далеко Газель со всеми последователями, я никому не мешала своим поворотом налево. В случае аварии, кто бы был виноват? Я так понимаю, что согласно правил я, но по логике не очень понимаю с какого так правила писаны  brake.gif

И ладно это все происходило в городе с соответствующими скоростями, но на трассе это ж смертельно, выехать налево перед едущим медленно грузовиком, и столкнуться с обгоняющей его быстрой легковушкой, которую за этим грузовиком нифига не видно.

ты виновата.

В пдд четко написано - пропустить всех.

Не видишь, что происходит, не едь. Живее будешь.

Пропустить, это когда есть намерение выехать. Но когда уже выехал, а из-за фуры вылетает джип, то как выше сказали, то ему надо ещё километр от перекрестка уступать?

[^]
UncleFrodo
22.05.2016 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 21.05.2016 - 18:53)
Цитата (UncleFrodo @ 16.05.2016 - 00:23)
В 80х, обгон на перекрестке,  любом,  был запрещен.

Не надо звиздеть!
К слову сказать, в начале 80-х обгон на перекрестке был куда демократичнее: на регулируемых перекрестках обгон был разрешен вплоть до 87-го года!
Вот выдержка из ПДД в редакции 79-го года:

Ну читать ты точно не умеешь.
Написано:

Обгон запрещён:
На перекрестках - запрещён точка dont.gif , за исключением на регулируемых. То есть на регулируемых перекрестках обгон был разрешён. был разрешён обгон велосипедов и мотоциклов без коляски; за исключением разрешённого обгона справа, обгона, осуществляемого на дороге, являющейся главной к пересекаемой (вот тут намудрили с формулировкой, не удивлюсь что лучше было на перекрестках по главной не обгонять, хотя в начале пункта об этом и говорится). Хотя это относится к разрешённому обгону справа , который переименовали в опережение. Так что обгонять можно было только на регулируемом перекрестке и при обгоне справа по главной.
Обгон запрещён:
Транспортного средства производящего обгон или объезд. dont.gif

про переезд и подъем все знают.

Судя по тому как ты подчеркнул тебе понравившиеся формулировки, большинство так же трактует современные правила. Как удобно так и ездим.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 22.05.2016 - 21:56

[^]
Yurets1968
25.05.2016 - 18:27
0

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 22.05.2016 - 21:34)
Обгон запрещён:
На перекрестках - запрещён точка dont.gif , за исключением на регулируемых. То есть на регулируемых перекрестках обгон был разрешён. был разрешён обгон велосипедов и мотоциклов без коляски; за исключением разрешённого обгона справа, обгона, осуществляемого на дороге, являющейся главной к пересекаемой (вот тут намудрили с формулировкой, не удивлюсь что лучше было на перекрестках по главной не обгонять, хотя в начале пункта об этом и говорится). Хотя это относится к разрешённому обгону справа , который переименовали в опережение. Так что обгонять можно было только на регулируемом перекрестке и при обгоне справа по главной

Как ты с такой кашей в голове вообще за руль садишься?

[^]
КИД
29.05.2016 - 01:17
0

Ярила

Я так понимаю это выезд со стоянки. Судя по разметке никакого перекрестка там нет, грубо говоря вы совершали разворот, и от сюда с вытекающими. При выезде со стоянки должен стоять знак указывающий направление движения, только на право.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69142
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх