Странное правило в ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Logrus7
13.05.2016 - 22:40
-1
Статус: Offline

Балагур

Вопрос в том что оба водителя могли не видеть друг друга и даже не предполагать, что там кто-то есть. Очень частая ситуация, когда в отличие от ТС даже не подозреваешь что там за большегрузом, а до него ещё ооочень далеко и для манёвра места/времени вагон. Пропускать такие машины не серьёзно - никогда не выедешь, а выезжая можешь зло попасть, так как кто-то точно так же не видя тебя решает обогнать фуру...

[^]
Stable
13.05.2016 - 22:43
-1

Юморист

Цитата (kirandia18 @ 13.05.2016 - 17:04)
И ладно это все происходило в городе с соответствующими скоростями, но на трассе это ж смертельно, выехать налево перед едущим медленно грузовиком, и столкнуться с обгоняющей его быстрой легковушкой, которую за этим грузовиком нифига не видно.

На нормальных трассах в таких местах соответствующая разметка и обгонять там нельзя. И, если есть нормальная обочина, то можно нырнуть на противоположную обочину, если уж кто-то в последний момент попёр на обгон, как в вашем случае. В городе конечно так сделать сложнее. Бордюры всякие.

[^]
stohuev
13.05.2016 - 22:44
1

Ярила

Спросите об этом у Жорика:

Странное правило в ПДД

[^]
КИПон
13.05.2016 - 22:47
0

Ярила

Цитата (SmithRO @ 13.05.2016 - 22:26)
Джип при начале обгона обязан никому вообще не мешать.
Если верить автору, в момент начала обгона она была полностью в своей полосе, т.е. завершила маневр, при выполнении которого обязана была уступить дорогу, и являлась как раз встречкой для джипа. Джип же свой маневр ещё даже не начинал.

Упорство граничащее с тупостью
Цитата
я выехала налево, и как только я оказалась собственно на своей уже полосе, как джип который ехал за Газелью (рэнджровер) резко стартанул на встречку чтоб её обогнать. Дорога узкая, трем машинам не разъехаться. Происходило все в доли секунды, я еще даже машину не полностью выровняла.

Я вам уже привел определение что значит не создавать помех и кто именно должен не создавать помех - согласно пдд это именн тс так как двигающиеся по главной дороге имеют преемущество. Со слов тс, я привел ее же цитату, она только оказалась в полосе главной дороги, де факто не завершила маневр, так как еще даже не выровнялся авто. И обнаружила джип который начал экстренно тормозить и остановился в сантиметрах от нее. боюсь что в данном случае тс решив - газель не спорткар, а тормозная телега, совершила типичную ошибку - эх проскочу, разумеется забыв что кроме казели по главной едут и вправе совершать любые маневры другие участники движения имеющие по отношению к ней преемущество

Водитель же джипа обязан не немешать, как говорите вы, а согласно пдд убедится в безопасности маневра. Что он и сделал - убедился что едет по главной, что не создает помех обгоняемой газели, что не создает помех встречным. Он не обязан не создавать помех тем перед которыми он имеет преемущество то есть выезжающим с прилегающей территории

[^]
BigfootM
13.05.2016 - 22:50
2

Ярила

По рисунку виноват поворачивающий, видела газель и всеравно выехала ... Знака перекрестка нет, главенство дороги определять не надо - тот кто выезжает с прилегающей территории уступает ВСЕМ , он ещё не участник движения по сути даже

[^]
SmithRO
13.05.2016 - 22:58
-1

Ярила

Цитата (Federal @ 13.05.2016 - 22:35)
Вот именно - если это ровно так! В этом случае джип пошел на обгон не убедившись в безопасности манёвра и он виноват. Чтоб говорить с 100%-й уверенностью нужны записи с регика ТС и джипа. Пока что мне рисуется картина, что они синхронно оказались в полосе,  противном случае джип бы не пошел на обгон (ну либо там сидел псих, который не смотрит в полосу в которую перестраивается).

Заберу завтра регик из машины - сегодня так же выезжал, но в моём случае я уже был в полосе и чувак вылезший из-за камаза увидел меня и залез обратно.

Да, именно. Я исхожу исключительно из слов автора. И там тоже джип в итоге вернулся в полосу.
Если джип уже пошёл на обгон и автор только начала выезжать - виновата была бы она.
А по факту - очень сложно будет убедить ГАИ\ГИБДД, как именно всё было, особенно если нету регика :)

Немного не по теме, но меня сегодня пытались подбить в куда более банальной ситуации.
http://take.ms/1UbMY
Ехал по проспекту (зелёная машина), мне на перекрёстке направо под стрелку, но в первой полосе до перекрёстка стоит по непонятной причине авто и никуда не двигается. За ним - стоящая на выезде с парковки под знак "уступи дорогу" машина, разметка везде пунктирная. Я еду по второй полосе, на самом перекрёстке в второй стоит целый паровозик машин, мне в пустую первую. Собираюсь перестроиться между стоящим в первой полосе и паровозиком во второй. И ровно в момент перестроения начинает высовывать нос со второстепенной машина, не догадывающаяся, видимо, на кой ляд я уже 2-3 секунды мигаю поворотником. Тормозить точно не успевал, немного выпрямил траекторию и добавил газа, проскочив между бампером стоящего в очереди и бампером выезжающего. Ну нафиг, в следующий раз пропускать буду таких, раз людям не понятно, зачем поворотники нужны. А ещё думал "не буду перестраиваться сразу после стоячего в первой полосе, а то выезжающий решит, что я на парковку, и попрёт."..

Добавлено в 23:00
Цитата (КИПон @ 13.05.2016 - 22:47)
Водитель же джипа обязан не немешать, как говорите вы, а согласно пдд убедится в безопасности маневра.

Господи, прочитайте уже пункт правил, который говорит, в чём надо убедиться перед началом обгона. Там именно про помехи.
Вопрос на самом деле больше в точности описания от автора.

Кстати, в общую картину можно ещё 11.2 вписать:
Цитата
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Намерение вскочить между выезжающим со второстепенной и попутным не добавляет безопасности движения обгоняемому, независимо от того, кто там уступил или не уступил дорогу.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 13.05.2016 - 23:05

[^]
Гешефтмахер
13.05.2016 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (Eugen2 @ 13.05.2016 - 17:12)
Обычно на трассе в местах любых пересечений идет сплошная. Именно по этой причине.

Тоже хотел написать

[^]
SmithRO
13.05.2016 - 23:06
1

Ярила

Цитата (BigfootM @ 13.05.2016 - 22:50)
По рисунку виноват поворачивающий, видела газель и всеравно выехала ...

Это здесь причём?
Вы тоже не выезжаете со второстепенной, если видите где-то на горизонте газель, которой до вас ещё ползти и ползти?

Это сообщение отредактировал SmithRO - 13.05.2016 - 23:06

[^]
EllandRoad
13.05.2016 - 23:07
1

Юморист

Вот рискую нахватать минусов, но есть золотое правило "А что если?", если вам не видно что за газелью, может стоит подождать? Пофиг на пдд, но если вы погибнете в дтп (тьфу тьфу тьфу), будучи правой по правилам, будет ли вам от этого легче? Позаботьтесь о своей безопасности, дело не в пдд :)

[^]
SmithRO
13.05.2016 - 23:09
-1

Ярила

Цитата (EllandRoad @ 13.05.2016 - 23:07)
Вот рискую нахватать минусов, но есть золотое правило "А что если?", если вам не видно что за газелью, может стоит подождать? Пофиг на пдд, но если вы погибнете в дтп (тьфу тьфу тьфу), будучи правой по правилам, будет ли вам от этого легче? Позаботьтесь о своей безопасности, дело не в пдд :)

Мне вообще кажется, что возможно автор видела, что за газелью едет джип, но не могла предвидеть, что тот решит ломануться на обгон именно в такой момент, равно как и не могла видеть левый поворотник, если он мигал.

[^]
baladur
13.05.2016 - 23:10
-1

Шутник

на фотке видно, что для джипа уже пошла длинная прерывистая разметка, а это значит, что скоро кончается прерывистая.
а там уже прерывистая именно для тех, кто поворачивает.
и должен был стоять знак, поворота.
а если там не так - то в суд жалобу на дорожные службы и на ментов, ибо они расставляют знаки, копию министру МВД и копию Путину... вопрос решится за 2 дня и все там сделают как надо.

а так, по идее джип вылез на встречку.

Это сообщение отредактировал baladur - 13.05.2016 - 23:13

[^]
LeXxX68
13.05.2016 - 23:13
-2

сплю

Цитата (Tim111 @ 13.05.2016 - 17:07)
Ежли б стряслось ДТП, ты была б виноватая. Потому как, выезжая с второстепенной, обязана уступать всем (ваще всем), кто движется по главной. Странное - не странное, но вот такое правило есть.

Обоюдка была бы, перед началом обгона, должен убедиться в его безопасности.

[^]
EllandRoad
13.05.2016 - 23:17
1

Юморист

Цитата
Мне вообще кажется, что возможно автор видела, что за газелью едет джип, но не могла предвидеть, что тот решит ломануться на обгон именно в такой момент, равно как и не могла видеть левый поворотник, если он мигал.

В том-то и суть. По работе много езжу за рулем. Если вы не можете предвидеть, не видно что происходит и т.д. и т.п. может стоит взять паузу на пару секунд? 5 сэкономленных секунд не стоят беготни по страховым и хлопот с ремонтом. Не говоря уже о серьезных последствиях.

[^]
Kelvin78
13.05.2016 - 23:17
1

Балагур

Милая ТС, ты просто УМНИЦА! И это не связано с этой темой. Знай, ты - восхитительная Женщина!

P.S. Дорога учит. После этого случая ты стала знать больше, значит стала опытнее. И читатели ЯПа тоже. Спасибо тебе. Сам однажды на трассе обгонял грузовик и краешком глаза справа от грузовика увидел, что с обочины не просто тронулась машина, а стала сильнее забирать влево, наверно разворачивается, подумал я и ударил по тормозам, отказавшись от обгона, стал пристраиваться за грузовиком и тутже из-за него в лоб мне, после разворота, выруливает красный Форд Эскорт. Я понял, что по правилам я был прав, но поступил верно. Тут аналогичная ситуация, хорошо, что обошлось.

[^]
GrandArcher
13.05.2016 - 23:20
-1

Балагур

Виноваты в данной аварии были бы ебанутые российские правила дорожного движения и разметка.
Очевидно же, что это не единичный случай. Если правило не предотвращает такие ситуации - значит в нем есть изьян ! В таких местах надо делать или кольцевое движение или ставить светофор или делать сплошную или делать лежачих полицейских чтобы никто не обгонял. Но этого нихера нет и виновато в этом ГИБДД и правила !

[^]
MisClerical
13.05.2016 - 23:23
0

Почемучка-заебун

Цитата (EllandRoad @ 14.05.2016 - 02:07)

Это что за правило такое, да еще и "золотое"? А что если кирпич на голову упадет? А что если астероид пизданется? А что если из-за вооооон той газельки на горизонте как выскочит ренжровер, как ломанется ко мне? А что если я сдам на права в 18, а потом меня фура убьет? А что если я не сдам на права в 18, а меня стопхам затопчет на тротуаре?
Вы хуйню не пишите. На дороге есть ПДД, чем и обязаны руководствоваться участники движения. А вот такие "ачтоесли"-перестраховщики создают хаос и пиздец, совершая непонятные никому маневры, тормозя в пол на трассе на ровном месте (в кустах увидел бабку-продавана грибов, ачтоесли она побежит? пропущу-ка я ее), шарахаясь от теней (ачтоесли это пешеход?) и исполняя прочую вудуистику. Пэ-Дэ-Дэ, на которые тебе почему-то пофиг, у тебя какие-то золотые правила есть faceoff.gif По ним надо ездить, и вести себя предсказуемо, так спокойнее и безопаснее.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 13.05.2016 - 23:25

[^]
SmithRO
13.05.2016 - 23:23
-1

Ярила

Цитата (EllandRoad @ 13.05.2016 - 23:17)
В том-то и суть. По работе много езжу за рулем. Если вы не можете предвидеть, не видно что происходит и т.д. и т.п. может стоит взять паузу на пару секунд? 5 сэкономленных секунд не стоят беготни по страховым и хлопот с ремонтом. Не говоря уже о серьезных последствиях.

Вы правы, но всегда предвидеть, что в любой момент найдётся человек, который выпрыгнет вам в лоб вопреки инстинкту самосохранения и требованиям ПДД убедиться в безопасности и несоздании помех, невозможно. Таким образом и в потоке прямо нельзя ехать, ведь невозможно предугадать, что сосед в полосе правее не вылезет прямо вам под колёса без поворотника, имея куда более низкую скорость на тот момент.

Джип тоже скорее всего должен был видеть выезжающего автора, если только не нюхал выхлопную трубу газели от нетерпения.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 13.05.2016 - 23:24

[^]
Merin
13.05.2016 - 23:24
-1

Шутник

Виноват водитель внедорожника, совершивший обгон на перекрестке, второстепенной и прилегающей или еще какой бы то ни было, тут нет. Все дороги располагаются на одной высоте и имеют одинаковое покрытие. Если же при выезде нету знака "уступи дорогу", то водитель газели должен был обязан пропустить тебя, у него помеха справа. Такие правила

[^]
alefz
13.05.2016 - 23:24
0

Весельчак

Цитата (kirandia18 @ 13.05.2016 - 17:04)
Всем привет. Вчера попала в интересную ситуевину (для меня во всяком случае, за 12 лет стажа и 200 тысяч проеханных км такой красоты еще не было) на дороге. Интересно мнение автолюбителей, кто виноват и как быть :)

Однозначно вы. Просто в силу того, что при выезде с прилегающей вы должны были пропустить всех и убедиться в безопасности при завершении маневра. У вас не было и первого, и второго, иначе бы не была создана аварийная ситуация. А правильный алгоритм таков: пропустить газель, убедиться, что за ней никого нет и никто ее не обгоняет — и тогда выезжать. Долго? А что делать, откладывать кирпичи — плохой выбор.
PS. Если вам кажется, что какие-то пункты в правилах дурацкие или чего-то не учитывают — перечитайте правила еще раз.

[^]
SmithRO
13.05.2016 - 23:27
0

Ярила

Цитата (MisClerical @ 13.05.2016 - 23:23)
Это что за правило такое, да еще и "золотое"? А что если кирпич на голову упадет? А что если астероид пизданется? А что если из-за вооооон той газельки на горизонте как выскочит ренжровер, как ломанется ко мне? А что если я сдам на права в 18, а потом меня фура убьет? А что если я не сдам на права в 18, а меня стопхам затопчет на тротуаре?
Вы хуйню не пишите. На дороге есть ПДД, чем и обязаны руководствоваться участники движения. А вот такие "ачтоесли"-перестраховщики создают хаос и пиздец, совершая непонятные никому маневры, тормозя в пол на трассе на ровном месте (в кустах увидел бабку-продавана грибов, ачтоесли она побежит? пропущу-ка я ее), шарахаясь от теней (ачтоесли это пешеход?) и исполняя прочую вудуистику. Пэ-Дэ-Дэ, на которые тебе почему-то пофиг, у тебя какие-то золотые правила есть  faceoff.gif По ним надо ездить, и вести себя предсказуемо, так спокойнее и безопаснее.

А также любимый комментарий принципиально беспечных пешеходов и "диванных водителей": "А ЧТО ЕСЛИ РЕБЁНОК ВЫБЕЖИТ????".
Только вот этот вымышленный ребёнок может условно выбежать абсолютно в любой ситуации при езде в городе из-за какого угодно объекта в абсолютно любом месте любой дороги, если только ты не едешь по пустынной улице без единого объекта вдоль дороги и на дороге...

Как бы в первую очередь люди должны думать о том, как не делать хуйню на дороге и около неё, а не о том, что другой водитель за всеми присмотрит, продумает, спасёт и будет шандарахаться от каждого шороха.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 13.05.2016 - 23:37

[^]
EllandRoad
1

Юморист

Цитата
Вы хуйню не пишите. На дороге есть ПДД, чем и обязаны руководствоваться участники движения. А вот такие "ачтоесли"-перестраховщики создают хаос и пиздец, совершая непонятные никому маневры, тормозя в пол на трассе на ровном месте (в кустах увидел бабку-продавана грибов, ачтоесли она побежит? пропущу-ка я ее), шарахаясь от теней (ачтоесли это пешеход?) и исполняя прочую вудуистику. Пэ-Дэ-Дэ, на которые тебе почему-то пофиг, у тебя какие-то золотые правила есть

До абсурда не доводи, пдд не всегда обеспечивает безопасность, о чем сказано в посте. И тому ехать вроде можно, и тому обгонять вроде можно, а в результате пиздец. Просто убедись точно что успеваешь, все контролируешь и едь.

[^]
alefz
-1

Весельчак

Цитата (GrandArcher @ 13.05.2016 - 23:20)
Если правило не предотвращает такие ситуации - значит в нем есть изьян !

Правила предотвращают такую ситуацию. Банальнейший выезд с прилегающей территории и водитель-торопыжка-топикстартер.

PS. Минусаторы, правда глаза колет? Такие же торопыжки и читатели ПДД по диагонали?

Это сообщение отредактировал alefz - 13.05.2016 - 23:36

[^]
Papadalava
-3

Хохмач

Первое - знаки приоритете - их нет на фото и нет на рисунке. Если знаков нет , то по правилу помехи справа ты выезжаешь первая. Второе : даже если ты выехала и выровнялась на дороге относительно разметки , то джип, въехавший в тебя, был бы виноват, тк выезд на встречную полосу.

[^]
Markomar
13.05.2016 - 23:29
4

Ярила

Вот так почитаешь комментарии и страшно становится потом по дорогам ездить.
Никакой это не перекресток, а выезд с прилегающей территории, выезжая с которой
водитель обязан пропустить всех. И обгоняющих, и слева и справа, и пешеходов
и кошек и собак.
И не надо правила ругать. Правила-правильные.

[^]
SmithRO
13.05.2016 - 23:31
-2

Ярила

Цитата (Markomar @ 13.05.2016 - 23:29)
Вот так почитаешь комментарии и страшно становится потом по дорогам ездить.
Никакой это не перекресток, а выезд с прилегающей территории, выезжая с которой
водитель обязан пропустить всех. И обгоняющих, и слева и справа, и пешеходов
и кошек и собак.
И не надо правила ругать. Правила-правильные.

Страшно стало по дорогам ездить?
А что, ты тоже начинаешь обгон тогда, когда другая машина уже выехала с прилегающей и попала в свою (встречную) полосу, и считаешь себя абсолютно правым, выезжая в лобовую?

Это сообщение отредактировал SmithRO - 13.05.2016 - 23:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69144
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх