Странное правило в ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SmithRO
14.05.2016 - 00:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 14.05.2016 - 00:03)
Я был в похожей ситуации только я как раз обгонял автобус,  а тётка выехала с левой стороны и повернула направо т.е мне на встречу, я успел затормозить, но пострадал ящик пива в багажнике  :(

ЗЫ. Я если честно думал виноват я так как она за это время успела повернуть,  тоесть встать ко мне лицом.

Отнюдь, у вас как раз обратный случай, исходя из описания и картинки. Вы уже выполняли обгон, а при проезде перекрёстка,

Цитата
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Цитата
11.4. Обгон запрещен:
    на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

т.е. обгон явно разрешён даже на перекрёстке, если едешь по главной.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 14.05.2016 - 00:07

[^]
Силура
14.05.2016 - 00:08
-1

Приколист

Цитата (EllandRoad @ 14.05.2016 - 00:00)
Силура
Где вы увидели пересечение дорог? Стесняюсь спросить)

не стесняйтесь, спрашивайте. прилегающая дорога есть? есть. вероятность выезда транспорта с неё есть? есть. какого джигурды идти на обгон гадая выезжает там кто или нет?

[^]
MisClerical
14.05.2016 - 00:08
0

Почемучка-заебун

Цитата
Ок, обоюдка, либо тс виноват, как докажут. Это из практики. А тебе удачи на дорогах, с твоим понимаем движения - она тебе понадобится)

Неправильно, ты забыл вариант "джип виноват", из той же практики. Так что действительно - удачи мне, вокруг меня по золотым правилам ездють gigi.gif lol.gif

Цитата
Поясни-ка, кстати, друг, что предписывают пдд в данном случае? Что значит убедиться в безопасности маневра в твоем понимании?)

По пунктам:
1. Я тебе не друг;
2. Повелительное наклонение сунь-ка себе-ка, и
3. Ответь-ка мне на один простой вопрос: ТС завершила маневр (в твоем понимании)? В ее прямом описании - завершила (оказалась на своей полосе). Так кто должен в чем убеждаться? Что по этому поводу говорят золотой пизды колпаки золотые правила?

Это сообщение отредактировал MisClerical - 14.05.2016 - 00:22

[^]
Raven2106
14.05.2016 - 00:09
0

Шутник

Цитата (enzorr @ 13.05.2016 - 17:09)
Не знаю, как в России, но в РБ однозначно запрещено обгонять, опережать и перестраиваться на перекрестке. Исключение круговое движение, там можно перестраиваться и опережать, а обогнать не получится.

В РБ запрещен обгон - на обозначенных и регулируемых перекрестках ; dont.gif

не все так однозначно cool.gif

Это сообщение отредактировал Raven2106 - 14.05.2016 - 00:12

[^]
dimak3
14.05.2016 - 00:10
0

Ярила

абсолютно при аналогичных условиях было ДТП у знакомого(поворачивал налево) лет 15назад. Гайцы сделали обоюдку

[^]
EllandRoad
14.05.2016 - 00:10
2

Юморист

Цитата
Вопрос в данном топике стоит не в безопасности (как ты ошибочно решил), а в "кто будет виноват" (о чем говорит ТС на второй строчке):

Цитата
А вот в процессе вождения ты обязан руководствоваться именно ПДД, даже если они тебе не гарантируют 100% безопасности, и действовать согласно предписанному в ПДД

Поясни-ка, кстати, друг, что предписывают пдд в данном случае? Что значит убедиться в безопасности маневра в твоем понимании?)

Добавлено в 00:12
Цитата
не стесняйтесь, спрашивайте. прилегающая дорога есть? есть. вероятность выезда транспорта с неё есть? есть. какого джигурды идти на обгон гадая выезжает там кто или нет?

Прилегающей дороги нет. Есть выезд с прилегающей территории.

[^]
Силура
14.05.2016 - 00:14
0

Приколист

Цитата (EllandRoad @ 14.05.2016 - 00:10)

Добавлено в 00:12
Цитата

Прилегающей дороги нет. Есть выезд с прилегающей территории.

Вы юрист теоретик?

[^]
EllandRoad
14.05.2016 - 00:14
0

Юморист

Цитата
А вот в процессе вождения ты обязан руководствоваться именно ПДД, даже если они тебе не гарантируют 100% безопасности, и действовать согласно предписанному в ПДД

Вот это кстати ваще в цитаты надо записать. Даже если правила не гарантируют тебе безопасности - ты их должен соблюдать. Все прыгнули с моста - и ты прыгай. Башки совсем нет у народа)

Добавлено в 00:15
Цитата
Вы юрист теоретик?

По существу есть что ответить?

[^]
OTMOPO3OK
14.05.2016 - 00:16
1
Статус: Online

Ветеран Япа

Цитата (SmithRO @ 13.05.2016 - 22:06)
Цитата (OTMOPO3OK @ 14.05.2016 - 00:03)
Я был в похожей ситуации только я как раз обгонял автобус,  а тётка выехала с левой стороны и повернула направо т.е мне на встречу, я успел затормозить, но пострадал ящик пива в багажнике  :(

ЗЫ. Я если честно думал виноват я так как она за это время успела повернуть,  тоесть встать ко мне лицом.

Отнюдь, у вас как раз обратный случай, исходя из описания и картинки. Вы уже выполняли обгон, а при проезде перекрёстка,

Цитата
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Цитата
11.4. Обгон запрещен:
    на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

т.е. обгон явно разрешён даже на перекрёстке, если едешь по главной.

спасибо

[^]
Винтокрыл
14.05.2016 - 00:18
2

Приколист

Была у меня очень похожая ситуация, правда много лет назад, в Калуге. Я был в роли обгоняющего. Только там газель вообще стояла а я её объезжал. Результат моего объезда на фото. Тот "герой" меня аж сантиметров на 30 ещё плашмя сдвинул дальше на встречку. Разметки естественно никакой не было. Он выезжал из прилегающей. Результат ГАИ-полная его виновность. А вот в вашем случае, думаю, если вы уже на полосе были, то он не убедился в безопасности обгона. Тут только проблема это доказать будет. Свидетели нужны или запись регика. Он ведь, естественно, будет обратное говорить.

Это сообщение отредактировал Винтокрыл - 14.05.2016 - 00:20

Странное правило в ПДД

[^]
TSMV
14.05.2016 - 00:19
1

мне КисаЛапойНацарапала

"и как только я оказалась собственно на своей уже полосе"

как быть с этим моментом?
То есть ТС был уже в своей полосе. Или тут - как с попутной для газели полосой: если выехал, а газель тебя догнала в зад - то будешь виноват ты, а не газель, так же и тут - въехал в лоб на встречке, но виноват ТС?
речь про вариант, если бы ТС полностью оказалась в своей полосе и, к примеру, пошла в отказ, мол, я ехала, а он такой-сякой на встречке поймал. Всякое бывает на дорогах, поэтому интересуюсь мнением заранее :)

[^]
Силура
14.05.2016 - 00:21
-1

Приколист

Цитата (EllandRoad @ 14.05.2016 - 00:14)
Добавлено в 00:15
Цитата
Вы юрист теоретик?

По существу есть что ответить?

вам шашечки или ехать?
по сути поста я ответила, Вам принципиально различие дорожного покрытия и его трактовка в пдд?

[^]
swenson
14.05.2016 - 00:21
1

Весельчак

Цитата (Tim111 @ 13.05.2016 - 17:07)
Ежли б стряслось ДТП, ты была б виноватая. Потому как, выезжая с второстепенной, обязана уступать всем (ваще всем), кто движется по главной. Странное - не странное, но вот такое правило есть.

Если бы ДТП, то два варианта : 1.) виновата 2.) вина обоюдная, это если джипер имел возможность избежать ДТП путем торможения (это решает у суде автотехническая экспертиза), пишу как автоюрист, так-что обоюдка тут может быть.

И еще : не видела и поэтому не предоставила преимущество, хотя должна была - это проблемы ваши. И это однозначно.

Это сообщение отредактировал swenson - 14.05.2016 - 00:22

[^]
Гаазваг
14.05.2016 - 00:22 [ показать ]
-15
EllandRoad
14.05.2016 - 00:22
2

Юморист

Цитата
как быть с этим моментом?

Да как бы норм все с этим моментом. Если докажет что действительно маневр завершила, а обгон начался после - то она права по пдд. Вопрос в том, докажет ли. Если вопрос только в пдд, то вот так обстоят дела.

[^]
Des31
14.05.2016 - 00:23
1

Балагур

Я не знаю, как на практике происходит, но думаю, что после каждого ДТП должен проводиться анализ не только причин, но и условий, способствовавших аварии, и приниматься меры, которые минимизируют, или же полностью исключат человеческий фактор, то есть изменить разметку, установить необходимый знак, лежачий полицейский, отбойник, итд итп. Только такие меры приведут к заметному снижению аварийности и улучшат безопасность на дороге. А не тупые операции-кампанейщины.

[^]
EllandRoad
14.05.2016 - 00:26
1

Юморист

Цитата
вам шашечки или ехать?
по сути поста я ответила, Вам принципиально различие дорожного покрытия и его трактовка в пдд?

Да, ибо правила и логика по-разному трактуют движение на перекрестке и выезде с прилегающей территории. Тип дорожного покрытия кстати тоже играет роль на некоторых перекрестках.

Добавлено в 00:28
Цитата
Я не знаю, как на практике происходит, но думаю, что после каждого ДТП должен проводиться анализ не только причин, но и условий, способствовавших аварии, и приниматься меры, которые минимизируют, или же полностью исключат человеческий фактор, то есть изменить разметку, установить необходимый знак, лежачий полицейский, отбойник, итд итп. Только такие меры приведут к заметному снижению аварийности и улучшат безопасность на дороге. А не тупые операции-кампанейщины.

+100, но в реальности, к сожалению, этого не производится.

Добавлено в 00:29
Цитата
Если бы ДТП, то два варианта : 1.) виновата 2.) вина обоюдная, это если джипер имел возможность избежать ДТП путем торможения (это решает у суде автотехническая экспертиза), пишу как автоюрист, так-что обоюдка тут может быть.

А меня минуснули за такой же комент)))

[^]
Pups1969
14.05.2016 - 00:29
-1

Ярила

"........т.к. соответственно правилам едя по главной можно........."
вот это мне понравилось.............

[^]
Силура
14.05.2016 - 00:31
0

Приколист

Цитата (EllandRoad @ 14.05.2016 - 00:26)
Цитата
вам шашечки или ехать?

Да, ибо правила и логика по-разному трактуют движение на перекрестке и выезде с прилегающей территории. Тип дорожного покрытия кстати тоже играет роль на некоторых перекрестках.

играет, но не решает. Вы будучи человеком умным будете подвергать себя подобной опасности, основываясь на "вероятном" знании пдд другими участниками движения?
я нет, я таких ситуаций у нас на дорогах насмотрелась достаточно.

[^]
tilia
14.05.2016 - 00:33
2

Приколист

Джип ничего не нарушал судя по разметке и знакам, а при выезде со двора было нарушено правило " уступи дорогу"

[^]
prieshletz
14.05.2016 - 00:35
3

Ярила

Цитата (Винтокрыл @ 14.05.2016 - 00:18)
Была у меня очень похожая ситуация, правда много лет назад, в Калуге. Я был в роли обгоняющего. Только там газель вообще стояла а я её объезжал. Результат моего объезда на фото. Тот "герой" меня аж сантиметров на 30 ещё плашмя сдвинул дальше на встречку. Разметки естественно никакой не было. Он выезжал из прилегающей. Результат ГАИ-полная его виновность. А вот в вашем случае, думаю, если вы уже на полосе были, то он не убедился в безопасности обгона. Тут только проблема это доказать будет. Свидетели нужны или запись регика. Он ведь, естественно, будет обратное говорить.

гаишник не будет там сильно разбираться. если удар пришелся в бок обгоняющему, то значит выезжающий не уступил дорогу. если в лоб, значит обгоняющий влетел на встречке. и без серьезных связей, сложно будет мнение поменять. в суде тоже хер докажешь, ибо пункты правил которые некотоыре приводили выше, распространяются только на момент совершения маневра (поворота), а дальше уже своя полоса, и кто не спрятался, я не виноват.
даже если доказать, что совершающзий маневр вынудил обгоняющего изменить "скорость или направление", т.е. создал препятствие не факт что суд рассудит этот как причину ДТП, явно в законе это нигде не сказано, и не нашего ума это дело. мы судить можем только по прецедентам, и как несколько страниц назад кто-то написал, что в его аналогичном случае служители закона делали выводы именно исходя из расположения повреждений на транспортных средствах.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 14.05.2016 - 00:42

[^]
EllandRoad
14.05.2016 - 00:36
-2

Юморист

Цитата
играет, но не решает. Вы будучи человеком умным будете подвергать себя подобной опасности, основываясь на "вероятном" знании пдд другими участниками движения?
я нет, я таких ситуаций у нас на дорогах насмотрелась достаточно.

Бог с вами))) Я уже десяток минусов словил, пытаясь доказать что иногда нужно руководствоваться логикой, а не пдд) Насмотрелся тоже, поверьте)

[^]
MOCKBA
14.05.2016 - 00:38
1

Электрик со стажем

без опубликованных сисек ТС пост считаю недействительным!

[^]
Andre69
14.05.2016 - 00:39
0

Шутник

Может не "едя" а "ехая", или "двигаясь", наконец?

[^]
Силура
14.05.2016 - 00:40
0

Приколист

Цитата (EllandRoad @ 14.05.2016 - 00:36)
Бог с вами))) Я уже десяток минусов словил, пытаясь доказать что иногда нужно руководствоваться логикой, а не пдд) Насмотрелся тоже, поверьте)

мы тут не юки ради, а за правду) я Вам не минусила, да простят меня за офтоп

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69144
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх