Странное правило в ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pepper80
13.05.2016 - 17:42
1
Статус: Offline

Ярила

я б не выезжала. предугадать вполне возможно, что если газель медленно едет и есть прерывистая полоса то сто процентов найдется желающий ее обогнать.

[^]
tolich84
13.05.2016 - 17:44
0

Шутник

Для сомневающихся прилегающая территория или пересечение равнозначных дорог. по моему все ясно прилегающая территория.

Странное правило в ПДД

[^]
m0e
13.05.2016 - 17:44
0

Юморист

Знаков, обозначающие приоритеты, нет. Разметка прерывистая. Значит это не перекресток, а выезд с прилегающей.
Если даже предположить, что это перекресток, то дороги равнозначные (нет знака "главная дорога", "уступи дорогу") и Газель, имея помеху справа, должна была остановиться и пропустить выезжающих.

[^]
tolich84
13.05.2016 - 17:46
0

Шутник

Цитата (tolich84 @ 13.05.2016 - 18:44)
Для сомневающихся прилегающая территория или пересечение равнозначных дорог. по моему все ясно прилегающая территория.

Для особо придирчивых Это Москва Генерала Дорохова, в районе 5,с 9

[^]
Allov
13.05.2016 - 17:50
2

Балагур

Цитата (enzorr @ 13.05.2016 - 17:09)
Не знаю, как в России, но в РБ однозначно запрещено обгонять, опережать и перестраиваться на перекрестке. Исключение круговое движение, там можно перестраиваться и опережать, а обогнать не получится.

НА ОБОЗНАЧЕННОМ ИЛИ РЕГУЛИРУЕМОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ!!!

А на не об и не рег - можно, учи ПДД

[^]
tolich84
13.05.2016 - 17:50
0

Шутник

Цитата (Allov @ 13.05.2016 - 18:50)
Не знаю, как в России, но в РБ однозначно запрещено обгонять, опережать и перестраиваться на перекрестке. Исключение круговое движение, там можно перестраиваться и опережать, а обогнать не получится.

НА ОБОЗНАЧЕННОМ ИЛИ РЕГУЛИРУЕМОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ!!!

А на не об и не рег - можно, учи ПДД

вот оно как михалыч оказывается, правила то одинаковые!

[^]
varela99915
13.05.2016 - 17:54
0

Ярила

Цитата
за 12 лет стажа и 200 тысяч проеханных км

Сударыня, Вы пешком чтоль ходили?

Ну лет на 11.5 наврала

[^]
Bilge
13.05.2016 - 17:55
1

Ярила

Жип может обгонять на перекрёстке тоже "убедившись", так что, вполне могла быть и обоюдная вина.

[^]
kirandia18
13.05.2016 - 18:00
5

Шутник

Цитата (Котейка @ 13.05.2016 - 18:36)
Вот поэтому я всегда говорю, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
Мне не в лом посидеть в теплой машине, слушая музон и пропустить всех кого должна пропустить. Ибо торопиться на тот свет не планирую. Мужа бесит, что я вот так вот перестраховываюсь, но у меня жизнь одна.
200 тыс. км. за 12 лет?! Я за последних 3 дня 1000 наездила.
Так что это не опыт...

У меня бывали дни, когда и за день проедешь 1000км, в Чехию когда-то ездила на неделю на машине, так за 7 дней 4800км проехала, 1900 туда, 1900 обратно и тысячу там, в Австрию заехала и т.п. Но работаю я в 5км от дома, поэтому не показатель за три дня тысячу проехать )))))

А насчет всех пропустить и посидеть, мне кажется всем кто в крупных городах живет знакома подлянка: как только пропустишь всех с одной стороны, сразу появятся с другой и так до бесконечности. Москва и так стоит, а если так все выезжать будут, то стоять будут до следующего столетия. И самое интересное каждый второй стоящий за такой пропускающей машиной называет потом его тормозом ))))

Для всех кто спорил, это прилегающая территория, что я сразу и обозначила. Это выезд с завода Каучук (Дорохова, 6). В принципе из всего, что было написано, я поняла следующее, прав бы при наличии видеорегистратора или более уверенного голоса был бы тот кто первым завершил маневр, т.е. или я выехала первой, а он стартанул, или он бы стартанул, а я выехала. Отсюда вывод: при наличии видеорегистратора, я была бы права, т.к. он стартанул на встречку, когда я уже на ней была, и не кончиком морды торчала, а уже выравнивала машину в полосе. Это я точно запомнила, потому что я диким взглядом кролика смотрела на выползающего удава с диким рыком, он это сделал с хорошей подгазовкой ))))

[^]
Baldy
13.05.2016 - 18:00
0

Землянин

Цитата (Bilge @ 13.05.2016 - 17:55)
Жип может обгонять на перекрёстке тоже "убедившись", так что, вполне могла быть и обоюдная вина.

На перекрестках обгонять можно, если нет прямого запрета.
Это не перекресток.
При ДТП была бы однозначная вина дамы, потому что при выезде с прилегающей территории уступать на до ВООБЩЕ ВСЕМ.

[^]
Karolbeth
13.05.2016 - 18:01
3

Юморист

Тут несколько вариантов:
1. если ТС уже закончила манёвр и находилась на своей полосе в момент, когда джип "стартанул", то виноват был бы водитель джипа
2. если ТС не успела бы закончить манёвр, то её вина
Поэтому совершать любой манёвр на дороге нужно только будучи на 100 процентов увереным в его безопасности (а тут сомнения были налицо - газель тащилась, значит вероятность, что газель обгонят - очень велика).

[^]
Poalnik
13.05.2016 - 18:01
5

Приколист

))) Сейчас рядом со мной сидит инспектор из группы разбора. Вот его мнение (хотя даже он признал ситуацию неоднозначной). Если девушка успела завершить маневр и находилась в пределах своей полосы, то виноватым могут назначить водителя обгоняющего транспортного средства. Обгоняющий, также должен был убедиться в безопасности выполняемого им маневра - обгона. Если не успела занять свою полосу - то вопросов о виновных в ДТП не стоит. А могут и обоюдку впаять - оба не убедились в безопасности выполняемого ими маневра. Еще раз говорит, что надо экспертам смотреть на месте положение ТС на дороге после аварии. Много зависит от показаний свидетелей. Как-то так...

[^]
СапожNIK
13.05.2016 - 18:06
0

Ярила

есть правило "поспешишь, дурака насмешишь"

[^]
espaces
13.05.2016 - 18:06
-1

Юморист

Цитата (vovkavich @ 13.05.2016 - 17:09)
это прилегающая территория. пропускать по-любому.
но вот вопрос: когда в данной ситуации "уступить" прекращает своё действие?

за газелем ничо не видно? Уступи.

[^]
tolich84
13.05.2016 - 18:07
-2

Шутник

Цитата (Poalnik @ 13.05.2016 - 19:01)
))) Сейчас рядом со мной сидит инспектор из группы разбора. Вот его мнение (хотя даже он признал ситуацию неоднозначной). Если девушка успела завершить маневр и находилась в пределах своей полосы, то виноватым могут назначить водителя обгоняющего транспортного средства. Обгоняющий, также должен был убедиться в безопасности выполняемого им маневра - обгона. Если не успела занять свою полосу - то вопросов о виновных в ДТП не стоит. А могут и обоюдку впаять - оба не убедились в безопасности выполняемого ими маневра. Еще раз говорит, что надо экспертам смотреть на месте положение ТС на дороге после аварии. Много зависит от показаний свидетелей. Как-то так...

Да только у джипа есть свидетели что она выезжала с прилегающей территории, и пофиг что она уже была бы на своей полосе в момент столкновения.

[^]
kirandia18
13.05.2016 - 18:08
4

Шутник

Baldy

Даже тем кого еще нету там где они могли бы быть? )))) Т.е. в таком случае надо дожидаться полностью пустой дороги в обоих направлениях. Еще раз повторю, я когда выезжала, джип был за Газелью, я видела как и пустое встречное направление, так и собственно этот джип, который на тот момент никуда не рыпался.

Karolbeth
Poalnik
Спасибо за разъяснения, я пришла к очень похожим выводам :)

[^]
Vitalem
13.05.2016 - 18:08
4

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
))) Сейчас рядом со мной сидит инспектор из группы разбора. Вот его мнение (хотя даже он признал ситуацию неоднозначной).

Все не так однозначно, я дочь инспектора из группы разбора...

А в целом он прав, можно и так, и так вывернуть ситуацию.

Цитата
Еще раз говорит, что надо экспертам смотреть на месте положение ТС на дороге после аварии.

А еще следы. Все следы, не только торможения.

Ну и автотехническую экспертизу по таким делам проводят в 99% случаев.

Добавлено в 18:09
Цитата
Да только у джипа есть свидетели что она выезжала с прилегающей территории, и пофиг что она уже была бы на своей полосе в момент столкновения.

Ты не понял.

Выехала, встала в "свою" полосу, а тут внезапно джип попер на обгон - виноват джип.

Джип попер, она выехала - виновата она.

[^]
kirandia18
13.05.2016 - 18:11
1

Шутник

tolich84
А у меня есть свидетели, что когда я выезжала, джип был в своей полосе за Газелью и его не было на встречке.

espaces
За ней мне было все прекрасно видно, а вот джип меня не видел за ней скорее всего. Мне кажется, что он кинул взгляд вперед слева, встречка была пуста, потом посмотрел назад, и решил выехать, между его взглядом вперед слева и выездом появилась на встречке я, но он уже стартанул, и вышла вот такая странная ситуевина.

Я не пытаюсь обвинить водителя джипа, я думаю он тоже уху ел когда обнаружил меня на полосе, а как я уху ела когда поняла что он на меня выруливает со скоростью гепарда ))))

[^]
delong
13.05.2016 - 18:12
-4

Шутник

Наверное вождение все-таки не для женщин. За многолетнюю практику единицы адекватных. Сначала накосячят , а потом разбираются со странными правилами.

[^]
zaugen
13.05.2016 - 18:13
0

Ярила

хммм... в данной ситуации помогло бы видео
1 вариант ТС уже на встречке, джип только пошел на обгон - виноват джип
2 вариан джип пошел на обгон и одновременно ТС выруливает в полосу-типа обоюдка
3 вариант уже джип пошел на обгон и после этого ТС начала маневр - виновата ТС

но это так житейская логика, интересно как бы ее прокомментировали сотрудники ГИБДД

[^]
urfin72
13.05.2016 - 18:28
1

Приколист

Всего-то нужно вернуть в КОАП "водитель вправе рассчитывать на то, что остальные участники соблюдают ПДД". На этом перекрестке обгон запрещен, именно из-за таких ситуаций. Но у нас теперь право - кто последний тот и виноват. Вы не пропустили - вы виноваты.

А блин не перекресток это, пятница у меня. Ну тут - не убедились в безопасности. Выезжая с прилегающей нужно учитывать слепые зоны и тд, в том числе неожиданный обгон.

Это сообщение отредактировал urfin72 - 13.05.2016 - 18:34

[^]
Slava101919
13.05.2016 - 18:33
0

сепаратист

Цитата
Выезжала с работы с прилегающей территории налево, с правой стороны никого не было, с левой стороны тащилась Газель, за ней еще кучка машин. Оценив расстояние до газели, её скорость и удостоверившись в безопасности своего маневра (ггг, оказался он очень безопасный) я выехала налево, и как только я оказалась собственно на своей уже полосе, как джип который ехал за Газелью (рэнджровер) резко стартанул на встречку чтоб её обогнать

считаю,что в этом случае виноват был бы джип.так как он пошёл на обгон газели уже после того.как вы выехали на свою полосу

[^]
fdenisk
13.05.2016 - 18:33
0

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 13.05.2016 - 17:12)
Странное не правило, а разметка в данном случае. Это какие-то мудаки заплинировали в таком месте прерывистую и не повесили знак обгон запрещен

Вооот, полностью согласен. хотя бы без знака, но с разметкой.
и ещё интересно: не понятно, почему ТС виновата? она же сказала, что успела вырулить на свою полосу.
и обвинить та некого)))

Это сообщение отредактировал fdenisk - 13.05.2016 - 18:36

[^]
Roms103
13.05.2016 - 18:34
0

Шутник

Не совсем так.

96. Обгон запрещается:
...
96.2. на обозначенных и (или) регулируемых перекрестках;
...

На необозначенных перекрёстках обгон разрешён.

Это белорусские ПДД. Даже в билетах в ГАИ есть такой вопрос с Т-образным перекрёстком без знаков. Обгон в этом случае разрешён.

А по факту - принять информацию к сведению и больше так не делать. Жизнь одна.

[^]
zaRAZIN
13.05.2016 - 18:40
0

Приколист

Дубль 1000! В стране, с правосторонним движением, при повороте налево, пропусти ВСЕХ, не просто всех, а ВЕЕЕЕХ! И никогда, ен будь самоуверенным. Это, что касается; Кто там за газелью, есть там кто или нет.
По сему, виновата будешь ты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69144
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх