Завершение обгона по сплошной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dapоh
1.02.2016 - 19:40
0
Статус: Offline

Приколист

Хуле, как в анекдоте, пусть и за изнасилование судят тогда. Инструмент то есть!

[^]
Noelll
1.02.2016 - 19:42
1

ЯРосомаха

Всё зависит от настроения судьи !!!
У меня тоже самое было: начинал обгон там, где можно, а завершал через сплошную, которую не видно... Лишили на 4 месяца !!!
Самое интересное - судья сказала мне, что она на моей стороне, но !!! за решение в мою пользу её по головке не погладят ! Вот и всё !!!

[^]
Schotlandec
1.02.2016 - 19:49
1

Шутник

Цитата (Vurun @ 1.02.2016 - 18:48)
Цитата
Куда вызывают тоже не знаю пока. Либо в группу разбора, либо в суд. Может был кто в такой ситуации? Есть что подсказать?

К мировому судье.
Был в такой ситуации, по практике скорее всего ты попал на 5000, если до этого не было аналогичных нарушений. Разруливать надо было с ментами, это не сложно. Чуть воображения, видео-запись ДИАЛОГА с видами дороги, а не просто дорогу поснимать, репортер фигов smile.gif и собственно проблема скорее всего была бы решена.
Цитата
но ЯП все равно пободался в суде.

Когда последний раз бодался в мировом суде по 12 главе?))

ТС, обратись к профильному юристу. Хватит тут халявную консультацию просить, которая скорее всего, окажется херовой.

Профильный юрист = штраф 5000, если не больше.

Добавлено в 19:50
Цитата (dabi @ 1.02.2016 - 18:52)
Если первая фотка оттуда, то и нехер там обгонять!

Нет, не оттуда.

Добавлено в 19:52
Цитата (turkman @ 1.02.2016 - 19:02)
А знаков, обгон запрещен, там нет? Сколько ездил, всегда сплошная обставлена знаками.

Вот именно что знака нет. Еще раз, в протоколе написано "пунк 1.1 дорожной разметки".

Добавлено в 19:56
Цитата (pisto38 @ 1.02.2016 - 19:23)
Цитата (dabi @ 1.02.2016 - 18:52)
Если первая фотка оттуда, то и нехер там обгонять!

Согласен.Сначала был на стороне ТС.А тут смотрю ТС фоточку добавил.Там же явно участок с ограниченной видимостью,на котором согшласно ПДД п.11.4 обгон запрещен.А инспектор просто ошибся с формулировкой.В суде поправят cool.gif

Фотки не оттуда!
Оригиналы оттуда выложу завтра, как получу постановление и посмотрю что в нем.

[^]
ogyrcheg
1.02.2016 - 20:00
1

Весельчак

Я был в такой ситуации, всё то же самое, вызвали к начальнику ГИБДД, он сказал типа тут не понятно - по этому пять кусков штрафа! Я понял что пятак отдать лучше чем по судам таскаться и оплатил...

[^]
Bormoglotik
1.02.2016 - 20:07
0

Весельчак

Schotlandec
Шли их подальше.
Нет разметки? Идут лесом.

[^]
BART81
1.02.2016 - 20:08
0

Весельчак

Цитата (PilotJet @ 1.02.2016 - 15:27)
Братан, ну это фото в суду не проканает... Ясно видно две сплошные, к сожалению...

а я там вижу 3 сплошные !!!за такое вообще таких упырей как тс сажать надо!!! (сарказм,если че)

[^]
Bormoglotik
1.02.2016 - 20:14
1

Весельчак

Цитата (ogyrcheg @ 1.02.2016 - 20:00)
Я был в такой ситуации, всё то же самое, вызвали к начальнику ГИБДД, он сказал типа тут не понятно - по этому пять кусков штрафа! Я понял что пятак отдать лучше чем по судам таскаться и оплатил...

Чистый развод.
Согласен, что иногда лучше заплатить, чем бодаться с паровозом.
По ГОСТу, если разметка стёрлась более чем на 50%, то это уже не разметка. Попробуй только докажи это...
Про занесённую снегом разметку вообще речь не идёт.
Самому лично предъявляли ГАИшники трижды такое правонарушение. На моём предложении откопать эту разметку для показа, энтузиазм продавцов полосатых палочек быстро куда-то пропадал.
ТСу нужно было быть с ГАИшниками на месте поуверенней. А сейчас хрен знает, куда кривая вывезет...

[^]
Schotlandec
1.02.2016 - 20:14
1

Шутник

Цитата (Noelll @ 1.02.2016 - 19:42)
У меня тоже самое было: начинал обгон там, где можно, а завершал через сплошную, которую не видно... Лишили на 4 месяца !!!
Самое интересное - судья сказала мне, что она на моей стороне, но !!! за решение в мою пользу её по головке не погладят ! Вот и всё !!!

Вот это и беспокоит. Что на решение влияет на объективная информация, а пложение луны.

[^]
Nihilanth
1.02.2016 - 20:15
0

Весельчак

крч дело у тебя правое ТС но наебешься по судам - мама не горюй
права для работы не нужны хоть? в позапрошлом году меня тоже на 5 косарей наказал наш самый гуманный и справедливый суд в мире

[^]
MPR
1.02.2016 - 20:21
0

Ярила

Цитата (trolhohol @ 1.02.2016 - 19:06)
Я из Украины(можете сразу шпалить, кто нетерпим), раз а неделю, катаюсь по России.

Дядька из машинки заказывает 5 рублей сходу. Уболтал на 1 рубль. судиться мне - сами понимаете себе дороже.

я как бы без предрассудков, но вы милейший на Украине раскормили сволоту взятками еще и тут приезжаете спонсировать, принципиально не плачу гайцам даже если знаю что себе дороже, либо забарываю на месте либо если уж не свезло топаю в суд.

[^]
Stepann
1.02.2016 - 20:21
1

Ярила

Видеорегистратор надо покупать. Уж сколько говорено, и сколько прав и денег они спасли. По фотке непонятно где и что. Где гаец, где патрульная машина с читаемыми номерами и надписями? Включи диктофон в разговоре с гайцом, причем сделай это наглядно, чтобы понимал что будешь бодаться. Они не будут связываться с уверенным человеком, им проще поймать 3-4 мямли, чем заниматься бесперпестиковняком.

[^]
AdrenalizeX
1.02.2016 - 20:23
3

Мимимишный Миниминьон

У меня тоже случай был. Обгонял фуру где можно, за фурой где-то в сугробе чуть ли не ниже полотна дороги стоит знак "Обгон запрещён", его я естессно не мог видеть. Разметки нет, так как снег кругом.
Перехожу сразу к концу: пройдя апелляцию и кассацию, твёрдо уяснил - наш суд не принимает никаких доводов в пользу водителя. То есть, вообще никаких. То, что знак расположен не по ГОСТу (доказано запросом в дорожную организацию) - во внимание не принято. Ответ судей на это - водитель обязан видеть все дорожные объекты и предполагать, что они могут быть. То, что гаишники схему вообще не составили - да пофиг, вызвали их в суд, они по памяти составили в суде и пришили к протоколу, при этом нарисовав на дороге разметку, которой не было. То, что останавливал меня один гаец, а оформлял другой - пофиг, тот наверное занят был (судья так сказала). То, что напортачили с офорлением (ошибки в цифрах вод.удостоверения, неправильная фамилия свидетеля) - пофиг, гайцы ошиблись, с кем не бывает - ответ судьи. Там ещё штук 20 нарушений закона при оформлении было - всё мимо ушей. Все статьи КОАП, которые говорят в пользу водителя - не замечаются просто.
На кассации мне судья до заседания заявила - если не признаешь вину, лишу прав на год. Если признаешь - выпишу штраф 5 тыр. Не борись с системой, всё равно не выиграешь.
Вот такие уроды гайцы и ещё большие уроды судьи. Вся система гнила, как мумия фараона, вся система коррумпирована с верху до низу, её не свернуть. А потом кто-то удивляется, почему я гайцов не люблю до такой степени, что требую от них соблюдения абсолютно всех законов при остановке меня. Да потому что эти падали не люди. Люди бы оценили ситуацию дорожную и поняли, что не мог водитель быть виноватым в конкретном нарушении. А они подходят с позиции царя. Моё дело оформить, выполнить план, а там дальше иди по судам попробуй найти правду.

[^]
Piko
1.02.2016 - 20:23
0

Ярила

охохонюшки....

краткое резюме - не повезло.

с гайцами-то как - не бычил? мож стоило режим тютьки включить?

[^]
dude29
1.02.2016 - 20:24
1

Ярила

Цитата (taxik38 @ 1.02.2016 - 16:28)
да все просто будет разбор не соглашайся далее суд и вуаля ты победил ))) система рассчитана поебать мозг

Много судов выиграли лично? Нет оснований не доверять идпс - такую формулировку не слышали? 99% заседаний заканчиваются такими словами через 10 мин.

[^]
antihohol
1.02.2016 - 20:25
0

Приколист

шансы есть, но нервы растратишь к ебеням, затраты на всю хуйню, а иначе- пешеход.

[^]
Bug
1.02.2016 - 20:26
0

Дедушка ЯПа

Был в похожей ситуации.
Оборотни на месте предлагали решить вопрос за 5000р.
Конечно я решать таким образом произвол полицаев не стал, поехал в суд, цивилизованные же все люди, разберёмся, иопта.
В итоге отдал 15 000 р.
После этого долго думал.

[^]
antihohol
1.02.2016 - 20:28
2

Приколист

Цитата (Noelll @ 1.02.2016 - 19:42)

больше того - судьи всем так говорят, чтоб между ёбаных проскочить.

[^]
SeatYola
1.02.2016 - 20:28
0

Шутник

без лоха и жизнь не та.. борись, пущай знают

[^]
S17
1.02.2016 - 20:31
-1

Балагур

Байку не читал. а вот первая картинка понравилась. Прям вспомнил зимнюю поездку по Иркутской области...
(за картинку зелень)

[^]
outcast08
1.02.2016 - 20:36
0

Ярила

Опередил я как-то раз попутный авто под знак 5.17.2, т.е. по сути совершил обгон по встречке через сплошную. Но, дело было зимой, на дорогах слякоть и никакой разметки не было видно вообще (посмывало). Меня тормознули и предъявили 12.15 ч.4, на что я ответил что разметки нет, а ширина дороги позволяет одновременно вместить 4 авто по ширине и вообще я совершил опережение, а не обгон. Ну и заодно попросил видеофиксацию в качестве подтверждения нарушения. Видео не принесли, хотя оно было (видимо потому что оно ничего бы не доказало). В итоге после 19-и минутной беседы инспектор понял что ловить нечего и отправился восвояси.
Подобные вещи нужно решать только на месте, никаких протоколов и судов. Это автоматическое признание вины.

[^]
CoWind
1.02.2016 - 20:39
0

Анархист-теоретик

Цитата (Olllig @ 1.02.2016 - 16:33)
Цитата (taxik38 @ 1.02.2016 - 15:28)
да все просто будет разбор не соглашайся далее суд и вуаля ты победил ))) система рассчитана поебать мозг

Ни хрена не победит, согласиться лишат, не согласиться все равно лишат, мне так в суде и сказала судья, что суд не может не доверять сотрудникам ГИБДД!
И на 4 месяца! Вот!

Хуйня это. Очень давно это было. Молодой еще с гормонами был. Я бухой от них уехал и машину за ворота во двор поставил и стоял их на тротуаре ждал (идиот). Подъехали, доебались, вызвали ППС. У меня свидетели, что меня бухого на тротуаре приняли. История длинная - не лишили, хотя все, включая судью всё понимали и ржали.

[^]
Schotlandec
1.02.2016 - 20:42
1

Шутник

Цитата (AdrenalizeX @ 1.02.2016 - 20:23)
У меня тоже случай был. Обгонял фуру где можно, за фурой где-то в сугробе чуть ли не ниже полотна дороги стоит знак "Обгон запрещён", его я естессно не мог видеть. Разметки нет, так как снег кругом.
Перехожу сразу к концу: пройдя апелляцию и кассацию, твёрдо уяснил - наш суд не принимает никаких доводов в пользу водителя. То есть, вообще никаких. То, что знак расположен не по ГОСТу (доказано запросом в дорожную организацию) - во внимание не принято. Ответ судей на это - водитель обязан видеть все дорожные объекты и предполагать, что они могут быть. То, что гаишники схему вообще не составили - да пофиг, вызвали их в суд, они по памяти составили в суде и пришили к протоколу, при этом нарисовав на дороге разметку, которой не было. То, что останавливал меня один гаец, а оформлял другой - пофиг, тот наверное занят был (судья так сказала). То, что напортачили с офорлением (ошибки в цифрах вод.удостоверения, неправильная фамилия свидетеля) - пофиг, гайцы ошиблись, с кем не бывает - ответ судьи. Там ещё штук 20 нарушений закона при оформлении было - всё мимо ушей. Все статьи КОАП, которые говорят в пользу водителя - не замечаются просто.
На кассации мне судья до заседания заявила - если не признаешь вину, лишу прав на год. Если признаешь - выпишу штраф 5 тыр. Не борись с системой, всё равно не выиграешь.
Вот такие уроды гайцы и ещё большие уроды судьи. Вся система гнила, как мумия фараона, вся система коррумпирована с верху до низу, её не свернуть. А потом кто-то удивляется, почему я гайцов не люблю до такой степени, что требую от них соблюдения абсолютно всех законов при остановке меня. Да потому что эти падали не люди. Люди бы оценили ситуацию дорожную и поняли, что не мог водитель быть виноватым в конкретном нарушении. А они подходят с позиции царя. Моё дело оформить, выполнить план, а там дальше иди по судам попробуй найти правду.

Вот не поверите. До 22 января к сотрудникам относился с уважением. Езжу много, ситуаций было уйма. Всегда все решалось без проблем. Ни разу не могу сказать что сотрудник был не прав. А теперь? Зачем они сами настраивают против себя? Я на постах ДПС останавливался фары и номера протирать. Светло, фонарики всегда. Подходили, спрашивали, недоумевали. Редко мол такое. Все нас боятся, а Вы нет. А что мне Вас бояться то? Я в Вас защиту вижу, а не угрозу. Теперь вот даже не знаю...

Добавлено в 20:45
Цитата (Piko @ 1.02.2016 - 20:23)
охохонюшки....

краткое резюме - не повезло.

с гайцами-то как - не бычил? мож стоило режим тютьки включить?

Никогда не бычил. Вот ни разу, ибо опыт, знаю чем обернется. И в этот раз не бычил. Пытался объяснить. Не слышат.

[^]
GenuineGold
1.02.2016 - 20:49
0

Весельчак

Цитата (Moloh22 @ 1.02.2016 - 15:39)
Ничего тебе не пришьют. В суде докажешь невиновность.

Щаз!!
Пока у нас действует презумпция виновности шансы ТС очень скромные (порядка 20%) на выигрыш дела. Водитель по сути должен доказывать, что он не верблюд, хотя по закону вроде как всё наоборот.

3 Свидетеля? Одного признают заинтересованным, показания второго не внесут в протокол, а третий просто не прийдет, т.к. с работы в будний день не отпускают.
Фотофиксация? Судья покивает, даже двд с видео приложит к твоему делу, а в протоколе будет написано, что сделано не в том месте. Если сделаешь с привязкой к местности то напишут, что после нарушения.
Неустранимые сомнения? На это тоже существует отписка, что нельзя не доверять сотруднику ГИБДД. Все неустранимые сомнения в протокол дела не внесут. Аудиозаписи из суда нет? Вообще тогда ничего ни кому не докажешь. Есть? Она незаконна rulez.gif

Я вот не люблю когда власть поносят направо и налево, особенно под высокими лозунгами типа "за свободу, справедливость и прочее и прочее" , но с такой ситуацией сам столкнулся.
Снимал всё на фотоаппарат в HD, но в режиме видео. Гайцы думали, что фоткаю, открыто глумились, что "предоставят свои доказательства", на которых всё будет так, как они напишут в протоколе.
Так оно и получилось: основное доказательство - их фотка была предоставлена с таким качеством словно ее снимали сто лет назад, сам контур машины был сложноразличим. А если твои оппоненты еще по карьерной лестнице продвинулись, то проигрывать в суде совсем не захотят, это для личного дела плохо.

Это сообщение отредактировал GenuineGold - 1.02.2016 - 21:14

[^]
Tibidohohoh
1.02.2016 - 20:53
1

Приколист

Если уверен, что прав, нужно судиться. Эти вот подленькие "не надо бороться с паровозом", "лучше отделаться малой кровью и заплатить штраф" - это именно та причина, по которой гайцы сидят в засадах и стригут бабки. На то и расчёт, что большинство утрётся, прогнётся или забьёт.

На трассе Скандинавия раньше частенько сидели гайцы. Пользовались тем, что после прерыристой начиналась сплошная, которая частично затёрта и издали походила тоже на прерыристую. Знаков не было, просто был знак "конец зоны запрещения обгона", люди выезжали на обгон, возвращались по прерывистой, которая оказывалась затёртой сплошной.

Я судился. Прав лишили на полгода. Обжаловал, не помогло. Суд ссылался на видеофиксацию, которой в деле не было, и фотографии, на которых даже марку машины не разобрать, не то что номера. Схемы установки знаков в деле нет. А у меня было два свидетеля. Так судья даже аудиозапись не разрешал вести.
Я-то полгода поездил на скутере.
А вот судье полномочия не продлили, потому что квалификационная коллегия по моей, хочу думать, жалобе, его "работу" рассмотрела. Может, моя жалоба просто была одной из многих, но результат был - теперь этот мудак людям жизнь не портит.
Обоснованные жалобы работают. Судиться нужно, если не себе, так другим помогут, главное, чтобы люди не "сглатывали" нарушения их прав.

[^]
Манагуа
1.02.2016 - 21:05
1

Ярила

http://dmitriisokolov.ru/obgon-splonaya-i-vashi-prava/

Посмотрите тут. Всё можно доказать,если судья попадётся отдупляемый.Он ведь будет руководствоваться планом,на место не поедет смотреть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54237
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх