Завершение обгона по сплошной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vviittaass
1.02.2016 - 16:42
2
Статус: Offline

Шутник

Подобная ситуация. Был суд. Предварительно оплатил все имеющиеся штрафы. Такое нарушение 1-ый раз. В итоге штраф 5,0 тыс.руб. По новым правилам "мгновенно" оплатил 2,5 тыс.руб. Дыши ровно.

[^]
Maxus116
1.02.2016 - 16:44
2

Хохмач

Знака нет? Разметки не видно?

За несоответствие знаков и разметки водители отвечать не будут
Начальник ДОБДД Виктор Кирьянов направил в регионы специальное указание, в котором предлагается спорные ситуации, связанные с несоответствием разметки и знаков, трактовать в пользу водителей

Спорные вопросы, связанные с несоответствием горизонтальной дорожной разметки и дорожных знаков, ГИБДД будет решать в пользу водителей. Об этом сообщает пресс-служба департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.
Как отметили в пресс-службе, в последнее время увеличилось количество жалоб и обращений граждан по вопросу привлечения их к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, связанное с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. В описываемых ситуациях линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям дорожных знаков. В большинстве случаев на дорожном покрытии имеется горизонтальная разметка 1.5, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, и установлен дорожный знак 3.20 «Обгон запрещен» без указания зоны действия введенного ограничения либо установки дорожного знака 3.21 «Конец запрещения обгона».

http://www.rg.ru/2008/11/25/zakon.html

[^]
IKU
1.02.2016 - 16:45
1

Шутник

тут почитай http://genolab.ru/about-cops-and-12154/ есть пример с документами и ходатайствами. и ещё как и по каким признакам сотрудник дпс определил что началась двойная ?

[^]
Schotlandec
1.02.2016 - 16:47
0

Шутник

Цитата (Тривиум @ 1.02.2016 - 16:31)
Там не может быть двойной сплошной.
Насколько видно по фото, дорога имеет всего две полосы.

Разделение транспортных потоков противоположных направлений необходимо производить на дорогах, имеющих ширину проезжей части 6 м и более при интенсивности движения 1000 и более транспортных средств в сутки, а также в других случаях, когда этого требуют условия движения, следующим образом:
...
в) двойной сплошной линией 1,3 на дорогах, имеющих четыре и более полос для движения в обоих направлениях;

Все верно. Нет там двойной сплошной. По одной полосе в каждую сторону. И вероятно, со слов сотрудника, где то там одинарная сплошная. Пункт 1.1 в протоколе.

[^]
Lexx31
1.02.2016 - 16:49
-6

Приколист

Как заминусовали тех, кто обоснованно называет водятела самоубийцей. По такой дороге переть на обгон? Если тазик поплывет его только кювет остановит, или встречка. Как же заепали опоздуны. Друг из-за такого погиб.

з.ы.: а да, некуй писдеть что разметки не видел. Двойную рисуют только в местах, где действительно опасно обгонять. Но всегда найдется херой.

Это сообщение отредактировал Lexx31 - 1.02.2016 - 16:51

[^]
Maksimilian
1.02.2016 - 16:51
2

Балагур

Тесть так же попался.. но только на повороте... двойная сплошная была под снегом и ее видно не было.. суд решил, что водитель должен был предположить, что разметка там есть и в итоге штраф 5к рублей))

[^]
Schotlandec
1.02.2016 - 16:52
0

Шутник

Цитата (IKU @ 1.02.2016 - 16:41)
Цитата (Schotlandec @ 1.02.2016 - 16:20)
Цитата (KustArNick43 @ 1.02.2016 - 15:28)
а нужны советы именно до получения постановления? получил бы и писал тогда, чего гадать то

Да, нужны советы. Например я не имею возможности получить постановление по месту прописки. Если я не уведомлен, "они" могут рассмотреть дело в одностороннем порядке?

Вы имеете право ходатайствовать о направлении дела в суд по вашему месту жительства. И у местного суда нет никаких оснований в этом ходатайстве отказать. Более того, в Протоколе имеется даже специальная графа для вписания туда этого ходатайства

Сотрудник в графе "место и и время рассмотрения административного правонарушения" - написал место рассмотрения.
В графе "Ходотайствую о направлении материалов дела для рассмотрения по месту жительства" - написал - НЕ ПОСТУПАЛО

[^]
shtepa
1.02.2016 - 16:54
5

Ярила

Цитата
Двойную рисуют только в местах, где действительно опасно обгонять.

надеюсь, вы не водитель.

[^]
IKU
1.02.2016 - 16:56
3

Шутник

http://gib2d.ru/Normativnye-dokumenty/Opre...niya-VS_17.html
ссыль на пленум . написал - НЕ ПОСТУПАЛО это не мешает Вам обратиться в суд с ходатайством о переносе рассмотрения дела в суд по месту жительства, я даже рекомендовал бы это сделать! ибо другой район и судье будет реально пофиг на тех дпсников

[^]
Lexx31
1.02.2016 - 16:58
-5

Приколист

Цитата (shtepa @ 1.02.2016 - 17:54)
Цитата

надеюсь, вы не водитель.

Водитель бля. И когда еду с двумя детьми иногда поражаюсь упоротости и тупости "бессмертных" которые считают что они профи, так как:
1) стаж более 10 лет;
2) знают каждую кочку на дороге;
3) разбираются в устройстве авто...
Епана в рот, даже великие гонщики разбиваются. А тут вы, мля, "шумахеры" великие.

[^]
vobljademort
1.02.2016 - 16:58
0

Да пох

Цитата (Schotlandec @ 1.02.2016 - 17:52)
Сотрудник в графе "место и и время рассмотрения административного правонарушения" - написал место рассмотрения.
В графе "Ходотайствую о направлении материалов дела для рассмотрения по месту жительства" - написал - НЕ ПОСТУПАЛО

А потому что ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации с такими гайцами надо озвучивать до написания протокола. Тут гаер тебя подловил, и хрен ты теперь это докажешь.

[^]
ДонРеба
1.02.2016 - 17:07
0

Весельчак

Цитата (Schotlandec @ 1.02.2016 - 16:13)
Цитата (Геныч @ 1.02.2016 - 15:37)
Насколько я знаю все спорные ситуации решаются в пользу водителя. Ты не обязан (не можешь, не хочешь) знать как организовано движение на данном участке. Ты обязан следовать указаниям знаков-разметки. Знака нет, разметки не видно - До свиданья. Хотя, возможно, что знак 3.20 "Обгон запрещен" ты просто не увидел из-за обгоняемой фуры. Тогда возможен попадос. Мне присылали штраф за стоп-линию. Разметки нет - стерта в ноль, висит табличка "стоп". Но я ехал и остановился левому ряду, а в правом стояли фуры. На фото с камеры видно отсутствие стоп-линии. Видно, что я остановился у края пересекаемой проезжей части, строго по правилам. Видны и фуры, за которыми и висит табличка "стоп". Но тем не менее 800р.
P.S. В любом случае, удачи тебе. И аккуратнее на дорогах.

Знака точно нет. Езжу там постоянно. Знаю точно.

А то, что там сплошная нарисована, таки не знал? blink.gif

[^]
Свояк
1.02.2016 - 17:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vviittaass @ 1.02.2016 - 16:42)
Подобная ситуация. Был суд. Предварительно оплатил все имеющиеся штрафы. Такое нарушение 1-ый раз. В итоге штраф 5,0 тыс.руб. По новым правилам "мгновенно" оплатил 2,5 тыс.руб. Дыши ровно.

Хотелось бы знать по какой статье КоАП были эти 5 тыр. Потому что выезд на встречку нельзя оплатить за полцены.

Несмотря на то что скидка распространяется на большую часть выписанных штрафов, есть ряд нарушений, при которых скидка не полагается:

Любые нарушения, связанные с алкогольными или наркотическими веществами, а также при отказе от прохождения медосвидетельствования;
Повторное превышение скоростного режима более чем на 40 – 60 км/ч, 60 – 80 км/ч и более 80 км/ч;
Повторный проезд на красный свет;
Выезд на встречную полосу автомобильного движения;
Повторное управление транспортным средством, которое зарегистрировано в ненадлежащем порядке;
Причинение вреда здоровью легкой или средней тяжести.

Народ, я протупил. Цитату вставил из письма, которое мне пришло с "оплатагосуслуг". А на самом деле лишь повторное нарушение, то есть 12.12 часть 5 нельзя оплатить со скидкой. Так что пинайте меня, писал не проверив.

Это сообщение отредактировал Свояк - 1.02.2016 - 17:22

[^]
akmallragon
1.02.2016 - 17:12
1

Ярила

У знаков, разве не приоритет, перед разметкой? upset.gif why.gif

[^]
IKU
1.02.2016 - 17:13
0

Шутник

Цитата (Lexx31 @ 1.02.2016 - 16:58)
Цитата

надеюсь, вы не водитель.

Водитель бля. И когда еду с двумя детьми иногда поражаюсь упоротости и тупости "бессмертных" которые считают что они профи, так как:
1) стаж более 10 лет;
Епана в рот, даже великие гонщики разбиваются. А тут вы, мля, "шумахеры" великие.

а когда один?

[^]
Schotlandec
1.02.2016 - 17:15
0

Шутник

Цитата (Lexx31 @ 1.02.2016 - 16:58)
Цитата

надеюсь, вы не водитель.

1) стаж более 10 лет;

Во первых - разметки там не видно.
Во вторых - видимость отличная, встречных нет.
В третьих - детей тоже двое.
В четвертых - поверьте, я тоже иногда поражаюсь тупости "бессмертных".
Далее по пунктам:
1) За рулем по трудовой с 2001 года. Права с 1997 года, категории "В" и "С".
2) Дорогу эту знаю отлично, мотаюсь постоянно.
3) Не понял о чем тут.
Бывает даже что великие гонщики разбиваются на лыжах. Видит Бог не хотел я этих примеров приводить.
Сейчас не гонщиках говорим, не измеряем, у кого лошадиных сил больше, или у кого стаж длиннее. Хотя слышал, у ЯПовцев вполне приличный стаж, от 45 см. и более.

[^]
IKU
1.02.2016 - 17:15
1

Шутник

Цитата (vobljademort @ 1.02.2016 - 16:58)

А потому что ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации с такими гайцами надо озвучивать до написания протокола. Тут гаер тебя подловил, и хрен ты теперь это докажешь.

не надо ни чего доказывать! просто пишется ходатайство в суд о переносе рассмотрения и всё!

[^]
Schotlandec
1.02.2016 - 17:21
0

Шутник

Цитата (ДонРеба @ 1.02.2016 - 17:07)
Цитата (Schotlandec @ 1.02.2016 - 16:13)
Цитата (Геныч @ 1.02.2016 - 15:37)
Насколько я знаю все спорные ситуации решаются в пользу водителя. Ты не обязан (не можешь, не хочешь) знать как организовано движение на данном участке. Ты обязан следовать указаниям знаков-разметки. Знака нет, разметки не видно - До свиданья. Хотя, возможно, что знак 3.20 "Обгон запрещен" ты просто не увидел из-за обгоняемой фуры. Тогда возможен попадос. Мне присылали штраф за стоп-линию. Разметки нет - стерта в ноль, висит табличка "стоп". Но я ехал и остановился левому ряду, а в правом стояли фуры. На фото с камеры видно отсутствие стоп-линии. Видно, что я остановился у края пересекаемой проезжей части, строго по правилам. Видны и фуры, за которыми и висит табличка "стоп". Но тем не менее 800р.
P.S. В любом случае, удачи тебе. И аккуратнее на дорогах.

Знака точно нет. Езжу там постоянно. Знаю точно.

А то, что там сплошная нарисована, таки не знал? blink.gif

Честно сказать, примерно знаю. Но вот с точностью до 200 - 300 метров, не могу сказать. Я собственно по этой причине и не стал обгонять последнюю фуру, потому что знал что где то дальше начинается сплошная, хоть её и не видно. Хотя мог бы, далее все свободно, встречных нет. Видимость отличная.

[^]
Schotlandec
1.02.2016 - 17:24
0

Шутник

Цитата (IKU @ 1.02.2016 - 17:15)
Цитата (vobljademort @ 1.02.2016 - 16:58)

не надо ни чего доказывать! просто пишется ходатайство в суд о переносе рассмотрения и всё!

Завтра в 9:00 утра получаю постановление. Это почти 400 км от Москвы. В зависимости от того, что там написано, продолжу повествование. Соответственно все дальнейшие движения распишу. Будет живой пример. Может кому то поможет.

[^]
Lexx31
1.02.2016 - 17:28
0

Приколист

http://www.yaplakal.com/forum28/topic689296.html?hl= - и таких тыщи.
Видео хотел другое, но не нашел. Недавно было, где мужки полез на обгон, его крутануло и получил от встречке. Кажется ребенок погиб. Там почему то его никто не выгораживал. Двойные стандарты.

[^]
Hasck
1.02.2016 - 17:40
0

Ярила

А ИДПС предоставил доказательства правонарушения? Видео, где видно что ТС выходит на встречку через видимую двойную?

[^]
Schotlandec
1.02.2016 - 17:43
0

Шутник

Цитата (MerzoPakoct @ 1.02.2016 - 15:27)
Сначала на группе разбора предоставить фотодоказательства. Если не примут, то с ними в суд. По закону действуют только те знаки/разметка, которые видны, читаемы и однозначно понятны.

Тут как раз и вопрос. Смотря куда пригласят. Если в группу разбора - это одно, а если сразу в суд, то это другое. Завтра к обеду вернусь, отпишу.

[^]
RomanF
1.02.2016 - 17:45
0

Юморист

если первый раз - то штраф, если согласен, если не согласен - могут лишить!

[^]
Schotlandec
1.02.2016 - 17:48
0

Шутник

Цитата (Hasck @ 1.02.2016 - 17:40)
А ИДПС предоставил доказательства правонарушения? Видео, где видно что ТС выходит на встречку через видимую двойную?

ИДПС сказал что видеофиксация ведется, но показать не может технически, так как нет монитора. Видео он должен с регистратора снять в отделе. Он даже звонил при мне кому то на мобильный с просьбой снять видео. Но судя по разговору ему было отказано, так как в конце разговора он произнес - "а кому же мне тогда звонить?". Да и предоставить видео где я выхожу на встречку, он не сможет, так начинал я обгон не нарушая, экипаж ехал между фурами. Возможно есть фото с моей машиной на соседней полосе, но при этом где взять разметку? Промелькнула даже мысль что не будет хода у этого протокола. Но нет, прислали постановление.

Добавлено в 17:53
Цитата (RomanF @ 1.02.2016 - 17:45)
если первый раз - то штраф, если согласен, если не согласен - могут лишить!

Вот и у меня тоже такая информация. Все как один, знакомые, - лучше всегда соглашаться! Я всегда и соглашаюсь и буду соглашаться, если накосячил, отвечай. Штрафы (только камеры по 500 р.) всегда оплачены. Но данная ситуация меня, мягко говоря, возмутила. Говорю же, впервые такая хрень.

Добавлено в 18:08
Цитата (MerzoPakoct @ 1.02.2016 - 15:27)
Сначала на группе разбора предоставить фотодоказательства. Если не примут, то с ними в суд. По закону действуют только те знаки/разметка, которые видны, читаемы и однозначно понятны.

Даже если в постановлении вызывают в суд, все равно сначала ехать в группу разбора?

Это сообщение отредактировал Schotlandec - 1.02.2016 - 17:57

[^]
pisto38
1.02.2016 - 18:33
0

Приколист

ТС,на твоей стороне ГОСТ и ПДД.

ПДД.Приложение 2. Дорожная разметка и ее характеристики. 1. Горизонтальная разметка:«В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками».

ГОСТ Р 52289-2004: «4.4 На участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки».

Раз разметки нет,то надо посмотреть на знаки.Знаков тоже нет.Получается что и не нарушил ничего.Единственный минус(писали уже выше):нет привязки фото к месту где якобы нарушил.

Это сообщение отредактировал pisto38 - 1.02.2016 - 18:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54382
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх