Завершение обгона по сплошной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schotlandec
1.02.2016 - 18:36
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ЗлойПрапор @ 1.02.2016 - 15:33)
Цитата (Prado1 @ 1.02.2016 - 15:27)
Я бы  не  ездил ....  Поедешь  прав  лишат, не поедешь  штраф  заплатишь...
Насколько  я  знаю  нашу  СИСТЕМУ  то  лучше  заплатить  штраф  чем  бороться  с  ветряными  мельницами
Все  конечно  ИМХО

Не поедет - лишат, один хуй, только заочно.
В группе разбора не соглашайся - перетягивай все терки в суд.

Вот тоже вопрос. Могут рассмотреть в одностороннем порядке, если не смогли меня уведомить? За границу я уехал на месяц, например, и не получил постановление.

[^]
Shelest2000
1.02.2016 - 18:42
3
Статус: Online

Шутник

Цитата
Может был кто в такой ситуации?

Был в такой ситуации лет 7 назад в Мурманске,точь в точь. Лишили прав,выдали на 2 месяца времянку до суда. За помощью обратился сюда в раздел для автомобилистов.
Что сделал до этого. Утром съездил на место,сделал десяток фото с обязательным указанием на них даты съемки со свидетелем(в данном случае жена) и промерил рулеткой ширину проезжей части . именно проезжей,а не самой дороги,какой она должна быть под снегом. Если есть запись регистратора - совсем хорошо. На том форуме подсказали нужные нормативные документы и ГОСТы нанесения разметки и в каком виде она должна быть и как должна наноситься на дорожное полотно,и на какие опираться в суде. Найдите пункт в доках,где сказано,что при нечитаемости разметки должны выполняться требования дорожных знаков. В моем случае,как и в Вашем,разметки небыло видно совсем.
Результат - в суде доказал (представил все фотографии) ,что гаец тупой.
ПДД не знает и не может четко сформулировать пункт ПДД,по которым он меня лишил прав без подсказки непосредственно самих ПДД.
Коап не знает,в части касаемой, когда и какие статьи должны применяться.
185 приказ не знает вообще . Составлять схемы нарушения ПДД не умеет. Должностной инструкцией не владеет и не знает её.
Судья с секретарём ржали над этим идиотом. Сделали выездное заседание на место(видимо у него время было и настрой хороший,а может потому,что я тогда был военный и рассматривалось в военном суде,а военные,даже судьи,полицаев не любят,х/з) с замерами,проверкой наличия дорожных знаков.
Ч/з 10 дней права вернули.
Удачи Вам!
agree.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 1.02.2016 - 18:47

[^]
Schotlandec
1.02.2016 - 18:47
0

Шутник

Цитата (Strod @ 1.02.2016 - 16:11)
К сожалению, эта фотка не будет принята в суде. Нет никакой привязки, и т.д. чтобы суд мог делать акцент на эту фотографию при принятии решения. Можно показать, но вряд ли она сможет "пересилить" схему нарушения ПДД и показания ментов.

Фото и видео есть в телефоне. Они датированы, то есть дата и время установлены правильно. Плюс привязаны географически, то есть кроме даты и времени, еще можно посмотреть, где они сделаны. Дата, место и время составления протокола совпадают с датой, местом и временем фото и видеосъемки. Этого все равно мало?

[^]
Vurun
1.02.2016 - 18:48
0

ПандЪ

Цитата
Куда вызывают тоже не знаю пока. Либо в группу разбора, либо в суд. Может был кто в такой ситуации? Есть что подсказать?

К мировому судье.
Был в такой ситуации, по практике скорее всего ты попал на 5000, если до этого не было аналогичных нарушений. Разруливать надо было с ментами, это не сложно. Чуть воображения, видео-запись ДИАЛОГА с видами дороги, а не просто дорогу поснимать, репортер фигов smile.gif и собственно проблема скорее всего была бы решена.
Цитата
но ЯП все равно пободался в суде.

Когда последний раз бодался в мировом суде по 12 главе?))

ТС, обратись к профильному юристу. Хватит тут халявную консультацию просить, которая скорее всего, окажется херовой.

Это сообщение отредактировал Vurun - 1.02.2016 - 18:49

[^]
Матис
1.02.2016 - 18:51
2

Гость

Ну хороших людей в ГИБДД нет, как бы не доказывали новости и сериалы про честных ментов.

В одной стране загнивающего Запада нас на дороге тормознули местные гаеры.
Догнали с мигалкой.
Оказалось, что дальше выпал снег, и без цепей ехать не рекомендуется. И что перевал могут вообще закрыть.

Порекомендовали ехать в объезд.
Объяснили, мол увидели русские номера - а русские почти всегда без цепей.
Вот это сервис.

[^]
dabi
1.02.2016 - 18:52
0

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Если первая фотка оттуда, то и нехер там обгонять!

[^]
Дакота074
1.02.2016 - 18:55
1

Шутник

Цитата (herowim @ 1.02.2016 - 15:32)

человек начал обгон там где разрешено, а закончил уже за сплошной и в суде доказал свою правоту.

Это вообще дебильный пункт. Откуда я знаю когда начнётся сплошная!?
У нас в Молдове, при заснеженной проезжей части даже видокамеры фиксирующие проезд стоп линии, не работают, т.к. не видно этой самой линии.
Разметки нет, знака тоже? Да хоть разворачивайся.

[^]
atom005
1.02.2016 - 18:56
0

Весельчак

Доказывай правоту в суде!!!

[^]
Genius777
1.02.2016 - 18:57
1

Ярила

Меня летом, в Челябинской области (ехал в сторону Уфы по м5), летом, остановили по той же причине.
Они говорят: Вы пересекли две сплошные.
Я говорю: Да, но я завершал обгон, а начинал его там, где была прерывистая разметка, разрешающая обгонять.
Молча отпустили. :)

[^]
Kashtanka02
1.02.2016 - 18:57
0

Хохмач

Как то меня лишили за "кирпич", который под кроной дерева спрятался, не помогли ни видеофиксация, ни фотографии, мировой судья лишил, я обжаловал через федерального, один хер лишили, но теперь в Башкирии с этим проще, если у гайца нет видеофиксации нарушения, можно легко оспорить в суде, да и на месте тоже, главное убедительно отстаивать свою правоту..

[^]
BlackMan2009
1.02.2016 - 18:59
-3

Ярила

Двойная сплошная какой нахер обгон? На сколько я помню при двойной сплошной не ставят знаки обгона. ТС ты не прав. И вообще меня в автошкола учили при невидимой разметке считать, что сплошная. Правильно, если накажут. А если бы встречу снёс?

[^]
turkman
1.02.2016 - 19:02
1

Приколист

А знаков, обгон запрещен, там нет? Сколько ездил, всегда сплошная обставлена знаками.

[^]
bari72
1.02.2016 - 19:03
0

Ярила

Зто ГИБДД превратилось в карательный отряд,за наши же деньги...может ну его на черти расформировать!

[^]
zepic
1.02.2016 - 19:05
2

.

был точно в такой же ситуации
тоже стал спорить
в итоге написали протокол
и...

через месяц мне на мобильный позвонил сотрудник отдела разбора и предложил перекинуть ему 2000 на счет мобильного а он взамен уничтожает протокол

ага, щазз - нашли дурака, подумал я
в итоге пробил его самого, его номер и понял что это реально сотрудник и реально мой протокол у него
в общем выбрал принцип меньшего зла и кинул ему 2 000, он сжег мой протокол
лучше так чем остаться без прав

весьма феерично

[^]
trolhohol
1.02.2016 - 19:06
0

Весельчак

Я из Украины(можете сразу шпалить, кто нетерпим), раз а неделю, катаюсь по России.

Попадал в подобную ситуевину в России, завершил обгон после знака "обгон запрещен". Все как в Голливуде. Едут оооочень медленно две дорожные машинки, прерывистая полоса, пошел на обгон, вторую машинку беру тоже, заканчивать обгон, а полоса РЕЗКО стала сплошной. Ну и ПО ЧИСТОЙ СЛУЧАЙНОСТИ, через 500 м стоит машина ГИБДД.
Дядька из машинки заказывает 5 рублей сходу. Уболтал на 1 рубль. судиться мне - сами понимаете себе дороже.

[^]
aleksandr73
1.02.2016 - 19:10
0

Хохмач

Стой на своем, если считаешь, что прав. Но судьи-птушники в силу сврей недалекости и нежелания читать и правильно трактовать кодексы будут всегда на якобы умных гаишников.

[^]
seugene
1.02.2016 - 19:21
-1

Ярила

Цитата (Genius777 @ 1.02.2016 - 18:57)
Меня летом, в Челябинской области (ехал в сторону Уфы по м5), летом, остановили по той же причине.
Они говорят: Вы пересекли две сплошные.
Я говорю: Да, но я завершал обгон, а начинал его там, где была прерывистая разметка, разрешающая обгонять.
Молча отпустили. :)

хоть один гаишник знает, что пересечение сплошной не всегда запрещено.

Один из случаев, когда разрешено по ПДД пересекать сплошную разметку - это завершение обгона.

Но всегда нужно разговаривать. Лишние понты ничем не помогут

[^]
SamaelMS
1.02.2016 - 19:23
0

Ярила

У товарища несколько лет назад отобрали права за пересечение воображаемой сплошной(разметки просто не было) при обгоне остановившейся на остановке маршрутки. Судья так и сказала, воображаемой... Судьи в большистве случаев просто на стороне ментов. Доказательства не решают...

[^]
pisto38
0

Приколист

Цитата (dabi @ 1.02.2016 - 18:52)
Если первая фотка оттуда, то и нехер там обгонять!

Согласен.Сначала был на стороне ТС.А тут смотрю ТС фоточку добавил.Там же явно участок с ограниченной видимостью,на котором согшласно ПДД п.11.4 обгон запрещен.А инспектор просто ошибся с формулировкой.В суде поправят cool.gif

[^]
smashSR
0

Ярила

борись.. в суд и там если что апеляцию выше

[^]
MPR
1.02.2016 - 19:26
1

Ярила

Короче кратко, детали гуглите сами
Первое
В коапп не действует правило УК дескать не знание закона не освобождает от ответственности. Административка в плане пдд это всегда умысел, если ты физически не видел разметки и докажешь судье что ты её не мог видеть тебя оправдают, нарушений пдд без умысла не бывает...но ты не докажешь ибо судья вызовет гайца и гайцу поверит а не тебе...но попытаться можно.
Про вилку, если нет нарушений и ты не злостный и признал вину, то получишь штраф. Если вину не признал и не раскаялся получишь по максимуму, то есть лишение.
Мой совет, делаешь
Справку с места работы что ты водитель и без прав твоя семья останется без средств, пишешь что на иждивении у тебя жена дети мама папа.
Справку об уплате штрафов которые пробиваются судья все равно запросит для суда
И если в протоколах у тебя не согласен пишешь ходатайство судье, дескать не знал всех нюансов, адвоката не было, теперь проконсультировался и все признаю каюсь, ем землю.
Получишь штраф и бесценный опыт.

Если найдёшь кого то кто или что то поможет тебе доказать что ты не мог видеть разметки и железобетонно победить судью, попробуй бодаться, НО помни, тебе придётся не признавать вину и тогда ты рискуешь получить лишение.
Если бодался и судья дал лишение, подаешь на обжалование и как написано выше справки и чистосердечное признание.
Я так с лишения соскочил, первый суд бодался дали лишение. Потом обжаловал на штраф

[^]
DamonXXL
1.02.2016 - 19:27
-1

Шутник

Был в похожей ситуации, правда летом и с ямой.
Выехал из Московской области во Владимирскую, дорога - одна полоса в каждую сторону, обочина - типа "кювет", во всю ширину полосы - яма. У меня на тот момент горячий хэтч с клиренсом в 11 см и резиной размерностью 225/40R18. Естественно, объезжаю яму по встречке и через 50 м останавливаюсь по взмаху жезла.
- Здравствуйте. Выезд на встречную полосу.
- Здравствуйте. У вас там яма.
-Ничего не знаю, лишение.
Делаю фото дороги, гаишников на фоне ямы, ямы крупно в масштабе. Через месяц мировой суд. Прихожу. Судья:
- Что скажете?
Я:
-Ваша честь! Вот ПТС на мой автомобиль. Вот сертификат соответствия на него в России, где сказано, что мои покрышки и диски для него - штатные, следовательно сертифицированы для движения по дорогам РФ. Вот фото ямы с украшением в виде гаишной машины. Вот фото гаишников, которые, вместо того, чтобы огородить аварийно опасное место, стригут бабло. Вот счет фактура на такую же покрышку, стоимостью 8000 рублей. Скажите, как я мог объехать это место без нарушения и без финансовых потерь??
Судья говорит, что удаляется на совещание.
Выходит: Учитывая Пасху, (она была через день от заседания) штраф 2500 без лишения!
Типа, и вашим, и нашим. Ну хоть так.

[^]
blackshadow
1.02.2016 - 19:35
2

Шутник

НОНД-нет оснований не доверять.
Святая корова наших судов. Гаец типа незаинтересованный а вот вы топикстартер умышленно нарушили и теперь пытаетесь уйти от ответственности, сфотографировали какую-то левую дорогу и суете свои липовые фото.
запасайтесь характеристикой с работы-типа машина для Вас средство заработка, на руках очаровательные малолетние дети и беременная жена. По первому разу штрафом можно отделаться.
Меня когда лишали судья сказала-"я знаю, что ты не виновен, но чтобы тебя лишить мне надо 1 бумагу написать, а чтобы оправдать - 3 , с гайцами поссориться и на коллегию 2 раза ездить. Оно мне надо?"

[^]
Petrucci
1.02.2016 - 19:38
0

Человек из Кемерова

Цитата (DamonXXL @ 1.02.2016 - 19:27)
Выходит: Учитывая Пасху, (она была через день от заседания) штраф 2500 без лишения!
Типа, и вашим, и нашим. Ну хоть так.

Такие сказочники на ЯПе)))
Часть 4 статья 12.15 КоАП РФ наказание за выезд на встречную полосу одним или двумя колесами, карается штрафом в размере 5000 рублей или лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев.
Как судья могла дать штраф меньше чем положено по статье?!))
А по теме, бодаться с системой себе дороже. Согласись с нарушением, отдай им 5 т.р, пусть подавятся.

Это сообщение отредактировал Petrucci - 1.02.2016 - 19:39

[^]
Матис
1.02.2016 - 19:39
1

Гость

Люблю гиббонов.

Меня в Москве оштрафовали за отсутствие освещения ПЕРЕДНЕГО ГРЗ.

Ну я обжаловал. Не отменили. Передаю привет 1СБ ГИБДД гор.Москвы, сидящим на Болотной площади.

Подавитесь моими 500 ру-бля-ми.

Это сообщение отредактировал Матис - 1.02.2016 - 19:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54235
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх