Завершение обгона по сплошной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trolhohol
1.02.2016 - 21:16
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (MPR @ 1.02.2016 - 20:21)
Цитата (trolhohol @ 1.02.2016 - 19:06)
Я из Украины(можете сразу шпалить, кто нетерпим), раз а неделю, катаюсь по России.

Дядька из машинки заказывает 5 рублей сходу. Уболтал на 1 рубль. судиться мне - сами понимаете себе дороже.

я как бы без предрассудков, но вы милейший на Украине раскормили сволоту взятками еще и тут приезжаете спонсировать, принципиально не плачу гайцам даже если знаю что себе дороже, либо забарываю на месте либо если уж не свезло топаю в суд.

На все 100 с Вами соглашаюсь. По всем позициям, кроме того, что я не смогу реально судиться в России. Даже в силу территориальных проблем. Если это получается у нас, я иду в любой суд, и гаец на обжалование обязан приехать ко мне, в какой бы области Украины это не получилось бы. Здесь другая ситуация. И он и я это понимаем, о мне крутят руки без сопротивления.

[^]
PilotJet
1.02.2016 - 21:17
-3

Весельчак

Цитата (PilotJet @ 1.02.2016 - 15:27)
Братан, ну это фото в суду не проканает... Ясно видно две сплошные, к сожалению...

Чего минусите? Нет ли на фото двойной сплошной? Или у нас двойные стандарты?

[^]
Zoda
1.02.2016 - 21:20
0

Ярила

Согласен со всеми, кто сказал, что иди в отказ и т.д.
Но есть нюанс, лично я не знаю, может ты проезжал перекресток\примыкание\пересечение, то действие знака должно быть отменено. Эта мелочь может с играть злую шутку.

[^]
smeshnoiy
1.02.2016 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Noelll @ 1.02.2016 - 19:42)
Всё зависит от настроения судьи !!!
У меня тоже самое было: начинал обгон там, где можно, а завершал через сплошную, которую не видно... Лишили на 4 месяца !!!
Самое интересное - судья сказала мне, что она на моей стороне, но !!! за решение в мою пользу её по головке не погладят ! Вот и всё !!!

Пиздец какой-то! Лишь бы бабло содрать, безопастность на втором месте. А как я заметил, те кто действительно нарушают, катаются без проблем.

[^]
AliBaba007
1.02.2016 - 21:29
1

Ярила

Пускай знаки на зиму ставят. Какая нахрер разметка? Зима.

[^]
Sevasilich
1.02.2016 - 21:31
4

Ярила

Прочитал все что написано выше на первой странице, решил написать. Так вот, чтобы ты иллюзий не строил будет ровно следующее: будет повестка в мировой суд, в котором мировой же судья за пару минут тебя признает нарушителем и точка. Сделают это с одной целью - ведь 50% шансов что ты заплатишь и не будешь париться. Если же ты не будешь согласен и подашь апелляцию в нормальный районный суд по месту своего жительства, представишь доказательства, то постановление мирового суда отменят. Я был в точно такой же ситуации, абсолютно совпадающей. Но решил пойти на принцип, и в итоге с фотографиями заснеженной дороги, знаков, установленных там, показаниями свидетеля пошел в районный суд, где за два заседания выиграл дело. Так что не вешай нос, если чувствуешь за собой правду - иди до конца fight.gif

[^]
doktorzloy
1.02.2016 - 21:32
1

Ярила

Лишат по любому."Нет причин не доверять сотруднику ГИБДД...."
Так вроде пишут.

[^]
Piko
1.02.2016 - 21:35
1

Ярила

Цитата (Schotlandec @ 1.02.2016 - 20:42)

Никогда не бычил. Вот ни разу, ибо опыт, знаю чем обернется. И в этот раз не бычил. Пытался объяснить. Не слышат.

правильно, но блин недостаточно...

Тяжко с ними правоту отстоять, на месте. Ведь ни у кого же не получалось переспорить. Остановили - слушать аргументы не будут.

Удачи тебе, что бы ты там не решил делать.

ЗЫ Вадим Шлахтер давно больше в статусе сетевого посмещища предстает, но вот его метода в случае с гайцами работает на все сто. Подстройка к человеку, раскачка ситуации, ловим момент и разрубаем узел непонимания :)

Сработало даже тогда, когда я гайцов сослепу подрезал на просёлке, до ДТП сантиметры уже оставались - начало разговора было тяжким. И в принципе ни одной осечки никогда не было с ними. Правда, я редко нарушаю.

[^]
smeshnoiy
1.02.2016 - 21:37
1

Ярила

Как гайцы докажут нарушение? У них фото или видео есть? Нарисовать можно что угодно.

[^]
1ksa
1.02.2016 - 21:39
0

Шутник

Т.С. - борись!
я выиграл дело в суде.
за "не пропуск пешехода на зебре".
Удачи!

[^]
smeshnoiy
1.02.2016 - 21:41
5

Ярила

Цитата
Зачастую линии разметки на дороге стерты или занесены снегом, однако это не мешает инспекторам ДПС выписывать штрафы за пересечение двойной сплошной линии разметки и инкриминировать выезд "на встречку".

А что делать, если разметка стерта? ГОСТ Р 52289-2004: «4.4 На участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки».
    Какой знак соответствует двойной разделительной разметке 1.3 разметка 1.3? Оказывается, только один – 4.1.1 знак 4.1.1 «Движение прямо» (п 5.5.3 вышеупомянутого ГОСТа).
Соответственно, если разметки нет или не видна, то в отсутствие знака «Движения прямо» (а как правило, при разделительной сплошной его никогда нет) обвинять вас в нарушении нельзя.
  Пленум ВС N 18 от 24.10.06 дал четкое разъяснение: нет разметки – нет наказания.

Поэтому вы спокойно сообщаете инспектору что разметки не видно, а значит, нет нарушения. Как правило, на инспектора ДПС это не действует. Решение крайне простое: достаете фотоаппарат, видеокамеру или в крайнем случае, мобильный телефон и сообщаете инспектору что вы направляетесь снимать на фото и видео проезжую часть, в камеру попадет и ваш автомобиль и автомобиль ДПС. И потом эти фото-видеоматериалы приобщите к делу.

Реально пришлось делать фотоснимки только один раз, и то они не пригодились - инспектор ДПС сразу вернул документы. В остальных случаях хватало просто намерения сделать фото и видеосъемку и ИДПС сдавался.  Официальные разборки в этом случае влекут за собой ряд неприятностей  для инспектора, поскольку если разметки не видно, он обязан был вызвать дорожную службу для уборки, а так как он этого не сделал, а ещё и пользуясь ситуацией, наложил штраф, это грозит ему в лучшем случае дисциплинарным вызсканием за невыполнение служебных обязанностей. Ведь основная обязанность ГИБДД не наказывать, а обеспечивать безопасность дорожного движения.

Так же, если разметка затерта и не видна ночью, вы также вправе оспаривать вменяемое вам право нарушение. Инспектор ГИБДД совместно с дорожной службой обязан предпринимать все действия для того, чтобы дорожные знаки и разметка были в порядке.

[^]
Borl
1.02.2016 - 22:00
0

Ярила

Обязательно в собственную безопасность на сотрудника пожалуйся! Пусть начнут проверку по его действиям. А то судья решит, что слово инспектора весомее твоего, а тут оп-па служивый то сам под проверкой.

[^]
YuriyM
1.02.2016 - 22:15
0

Приколист

Хорошего адвоката и в суд, этих пидоров уволить еще можно.

[^]
FedFed
1.02.2016 - 22:20
1

Домосед

мой братец так же один раз попал. тоже мент начал бла-бла-бла, выезд на встречку, там под снегом полоса сплошная, если ногой копнуть то все прекрасно видно. на что мой братец ответил - тебе надо ты и копай, а мне документы верни и я поехал. на том и разошлись.

Это сообщение отредактировал FedFed - 1.02.2016 - 22:20

[^]
Trollollo941
1.02.2016 - 22:27
2

Ярила

1. Разбор признает козлом
2. Мировой суд признает козлом.
3. Аппеляция в районном все отменит к хуям.

У верблюда 2 горба потому что жизнь - борьба.

[^]
Ya1kuza
1.02.2016 - 22:31
-6

Весельчак

Балбесы пытающиеся подергать судьбу за усы, угомонитесь!
Если сложилась ситуация так что нужно отдать в/у и походить пешком, смиритесь.
Не лезьте, блять в залупу-это было последнее китайское предупреждение. В небесной канцелярии вас просят походить пешком.

[^]
sider2006
1.02.2016 - 22:40
2

Шутник

проезжал Башкирию. была похожая ситуация, знаков нет, дорога в снегу. Гаец останавливает, грит про сплошную, предлагает копнуть лед, пишет протокол. Снимаю дорогу вместе с гайцами, расписываю обстоятельства, подключаю свидетелей попутчиков, все в пределах взаимоуважительной беседы, без напыщенности и т.д.. Гайцы пугают новым протоколом с отбором прав, отдаю им права, грю забирайте насовсем, они мне надоели, давно собирался пешеходом стать, для здоровья полезно, в итоге уехал с правами и копией протокола. через пару недель суд у меня в городе. никого из гайцов соответственно не было, от меня куча ходатайств с привлечением к делу дополнительных фото на носителе-оригинале, фактического прогноза погоды, показаний свидетелей и т.д. Судья спросил буду ли обжаловать если он примет решение в пользу гайцов, потом попробовал меня уговорить на минималку, мотивируя тем что его по шапке не погладят если он против мвд пойдет, в итоге протокол отменил.

[^]
Свояк
1.02.2016 - 22:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (PilotJet @ 1.02.2016 - 21:17)
Цитата (PilotJet @ 1.02.2016 - 15:27)
Братан, ну это фото в суду не проканает... Ясно видно две сплошные, к сожалению...

Чего минусите? Нет ли на фото двойной сплошной? Или у нас двойные стандарты?

О каких двойных сплошных вообще может идти речь? Двойная сплошная рисуется при двух полосах в одном направлении. На такой дороге опережение хоть сотни фур тне составит труда. Данная дорога имеет по одной полосе в обе стороны. Даже гайцы в протоколе говорят о пересечении 1.1. Заметьте, они не пишут в протоколе: обгон в зоне действия знака 3.20. Значит знака точно не было.

[^]
smeshnoiy
1.02.2016 - 22:45
2

Ярила

Цитата (sider2006 @ 1.02.2016 - 22:40)
проезжал Башкирию. была похожая ситуация, знаков нет, дорога в снегу. Гаец останавливает, грит про сплошную, предлагает копнуть лед, пишет протокол. Снимаю дорогу вместе с гайцами, расписываю обстоятельства, подключаю свидетелей попутчиков, все в пределах взаимоуважительной беседы, без напыщенности и т.д.. Гайцы пугают новым протоколом с отбором прав, отдаю им права, грю забирайте насовсем, они мне надоели, давно собирался пешеходом стать, для здоровья полезно, в итоге уехал с правами и копией протокола. через пару недель суд у меня в городе. никого из гайцов соответственно не было, от меня куча ходатайств с привлечением к делу дополнительных фото на носителе-оригинале, фактического прогноза погоды, показаний свидетелей и т.д. Судья спросил буду ли обжаловать если он примет решение в пользу гайцов, потом попробовал меня уговорить на минималку, мотивируя тем что его по шапке не погладят если он против мвд пойдет, в итоге протокол отменил.

Красава!

Но что это вообще за хрень? Судьи жалуются что их накажут, если они водителя не привлеку НЕЗАКОННО!
Блять, что тут вообще происходит?! moderator.gif
Увольняйся нахуй тогда, если ты боишься что тебе по шапке надают. Как это всё настопиздило-то уже!

[^]
Ott0
1.02.2016 - 22:57
3

Балагур

Цитата (MerzoPakoct @ 1.02.2016 - 15:27)
Сначала на группе разбора предоставить фотодоказательства. Если не примут, то с ними в суд. По закону действуют только те знаки/разметка, которые видны, читаемы и однозначно понятны.

В какой стране?
Из реального постановления о лишении прав:
"проживая в данной местности водитель не мог не знать о наличии на данном участе дороги запрещающией разметки", и отказ приобщить фотофиксацию: "нет оснований не доверять сотруднику ДПС".

[^]
ziogaelis
1.02.2016 - 23:06
0

Ярила

Цитата
Завершая маневр обгона, видеть сплошную линию не мог, т.к. дорога заснежена

Был у нас такой случай, лишили. Дословно: Управляя транспортным средством повышенной опасности водитель обязан трактовать опасность в сторону её увеличения, а не уменьшения. Хотя у нас не прецедентное право, так что пробуй.

[^]
smeshnoiy
1.02.2016 - 23:10
1

Ярила

Цитата (Ott0 @ 1.02.2016 - 22:57)
Цитата (MerzoPakoct @ 1.02.2016 - 15:27)
Сначала на группе разбора предоставить фотодоказательства. Если не примут, то с ними в суд. По закону действуют только те знаки/разметка, которые видны, читаемы и однозначно понятны.

В какой стране?
Из реального постановления о лишении прав:
"проживая в данной местности водитель не мог не знать о наличии на данном участе дороги запрещающией разметки", и отказ приобщить фотофиксацию: "нет оснований не доверять сотруднику ДПС".

Туфталогия. Про экстрасенсов в ПДД и других правилах и законах ничего нет. К тому же разметка может меняться.

Завершение обгона по сплошной

[^]
Realist007
1.02.2016 - 23:10
1

Ярила

Дело выигрышное dont.gif
ТС, у тебя есть еще один козырь. Знак имеет приоритет над разметкой, т.е. если стоит знак "конец зоны запрещения обгона" а разметка сплошная - это явное несоответствие знака и разметки, и трактуется в пользу водителя, ибо знак главнее. Используй в качестве второго аргумента на разборе/суде.
Подавай и ничего не бойся, стой на своем.

Цитата

Приложение 2. Дорожная разметка и ее характеристики. 1. Горизонтальная разметка
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 1.02.2016 - 23:17

[^]
666
1.02.2016 - 23:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Olllig @ 1.02.2016 - 15:33)
Цитата (taxik38 @ 1.02.2016 - 15:28)
да все просто будет разбор не соглашайся далее суд и вуаля ты победил ))) система рассчитана поебать мозг

Ни хрена не победит, согласиться лишат, не согласиться все равно лишат, мне так в суде и сказала судья, что суд не может не доверять сотрудникам ГИБДД!
И на 4 месяца! Вот!

У шэфа по этому поводу было 2 суда разных инстанций. Была запись регика. В обоих судах судьи сказали что она им пофиг (цифровая запись принимается только "к сведению", регик не сертифицирован для подобного рода записей) - прав полицай. 5 тыр штрафа, и покамест гуляй и радуйся что не лишили прав; попадешься в сл.раз как рецидивист, штрафом не отделаешься.

Да - шэф раскопал где-то в ИНЕТе случай, когда судья по аналогичному делу вынес решение в пользу водителя. НО - у нас Россия, понятия "прецедента" нет, каждый судит так, как считает нужным.

Да - и ещё: есть и решение Верховного суда на эту тему: вопрос оставляется на усмотрение господ полицайских. Как они сказали, так и должно быть.

[^]
Velezar
1.02.2016 - 23:43
0

Юморист

У меня была ситуация с разметкой. Еду по шоссе - с моей стороны две полосы, по встречке одна. Я в крайнем левом собираюсь совершить поворот в поселок через встречку, останавливаюсь (т.к. по встречке летит КАМАЗ) с включенными поворотниками. В этот момент пидрила-великомученик, обгоняющий меня по встречке (!!! при свободной правой полосе!), замечает своими кротовьими зенками КАМАЗик и решает разъе*ать мне левое крыло и фару, спасая свою тушку. Так вот к чему это я - меня признали виновным, т.к. я не указал на схеме разметку... Летом... Мусора сказали, что раз не указал, то ее там не было. Чем она была скрыта объяснить не смогли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54237
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх