Завершение обгона по сплошной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MPR
1.02.2016 - 23:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (smeshnoiy @ 1.02.2016 - 21:37)
Как гайцы докажут нарушение? У них фото или видео есть? Нарисовать можно что угодно.

Элементарно Ватсон, они составили протокол о нарушении это и есть доказательство, причём основное доказательство. Больше судье ничего не нужно. Попытка доказать то что разметка не была видна обернётся запросом суда а докажите. В протоколе при этом нет упоминания ни о качестве дорожного покрытия ни о снимках. Было бы очень хорошо иметь запись регистратора но и его нет. Собсно аллес, основное доказательство по делу - протокол, все остальное на усмотрение судьи примет он к делу твои фотки или нет хз, есть процедура подготовки доказательств по делу это фиксация точки съёмки, понятые и прочее ничего этого нет. В общем перспективы тухлые весьма. Первый суд наверняка примет решение не в пользу ТС. Далее придётся по цепочке идти по вышестоящим судам, имхо не стоит оно пяти тысяч штрафа и риска остаться без прав. Потому что если после первого суда ещё может проканать отмазка типа я не знал не разобрался а сейчас раскаиваюсь, то после 3 но суда уже никто вам не поверит и впаяют на всю катушку

[^]
Ultrofunkula
2.02.2016 - 00:03
1

Приколист

Было у меня то же самое лет семь назад, отправили по месту жительства, гайцов вызвал в суд, они не приехали, копию схемы мне тоже не дали, суд я выиграл в первой инстанции, со мной ехало два свидетеля.

[^]
bysj
2.02.2016 - 00:09
0

Ярила

Цитата (Schotlandec @ 1.02.2016 - 16:19)
Цитата (Olllig @ 1.02.2016 - 15:33)
Цитата (taxik38 @ 1.02.2016 - 15:28)
да все просто будет разбор не соглашайся далее суд и вуаля ты победил ))) система рассчитана поебать мозг

Ни хрена не победит, согласиться лишат, не согласиться все равно лишат, мне так в суде и сказала судья, что суд не может не доверять сотрудникам ГИБДД!
И на 4 месяца! Вот!

Вот этот момент и беспокоит. Они не разбираются совсем.
Порой в суде бывает так:
Судья:
- Встречка?
Ты:
-да, но...
Судья:
- пол года.
Ты:
- но послушайте...
Судья:
- пол года, свободен, в канцелярию!

У нас примерно так и было. Как-то в конторе получали новые авто .... в суде как только заходили, то сразу, от порога ( не образно выражаясь, а фактически.) получали вопрос от судьи лишение или штраф. Т.к. контора накосячила с доками, то перед судом сказали что оплатят штраф. Оплатили.

[^]
smeshnoiy
2.02.2016 - 00:12
1

Ярила

Velezar
Регистратор купил в итоге? Нет?
Ну нельзя в нашей стране садиться за руль без регистратора! Поймите вы уже наконец!

[^]
lakonst
2.02.2016 - 00:18
0

Коэффициент безразличия

Цитата (IKU @ 1.02.2016 - 16:41)
Цитата (Schotlandec @ 1.02.2016 - 16:20)
Цитата (KustArNick43 @ 1.02.2016 - 15:28)
а нужны советы именно до получения постановления? получил бы и писал тогда, чего гадать то

Да, нужны советы. Например я не имею возможности получить постановление по месту прописки. Если я не уведомлен, "они" могут рассмотреть дело в одностороннем порядке?

Вы имеете право ходатайствовать о направлении дела в суд по вашему месту жительства. И у местного суда нет никаких оснований в этом ходатайстве отказать. Более того, в Протоколе имеется даже специальная графа для вписания туда этого ходатайства

Лучше по месту регистрации автомобиля. Вдруг они срок (3 месяца) проебланят

[^]
bysj
2.02.2016 - 00:19
0

Ярила

Цитата (smeshnoiy @ 2.02.2016 - 00:12)
Velezar
Регистратор купил в итоге? Нет?
Ну нельзя в нашей стране садиться за руль без регистратора! Поймите вы уже наконец!

Я без регистратора никуда не выезжаю, стрёмно как-то.
ТС а по поводу осадков( снег/дождь и т.д.) можно справку взять.

[^]
stormwiu
2.02.2016 - 00:26
0

浪漫

Если 2 и более полосы в каждую сторону-подразумевается сплошная разметка, если её не видно или её нет. Брата в 2010 так же лишили(небыло разметки), хотя может быть что-то и поменялось в ПДД с тех времён

[^]
tgene
2.02.2016 - 00:30
0

Хохмач

Цитата (stormwiu @ 2.02.2016 - 00:26)
Если 2 и более полосы в каждую сторону-подразумевается сплошная разметка, если её не видно или её нет. Брата в 2010 так же лишили(небыло разметки), хотя может быть что-то и поменялось в ПДД с тех времён

Тут в чем прикол-то.
если 2 и более полосы в каждую сторону - тогда нужно понять, в каком ряду ехала фура.
Если в крайнем правом - то какой это фпесду обгон? Это опережение.
Если в левом - тогда разбираться надо.

Да, коллеги, просветите, как делать фото С ПРИВЯЗКОЙ к местности? Мало ли, вдруг понадобится.
Или вот регик - как потом доказать, что запись была сделана в то время и в том месте?

[^]
bysj
2.02.2016 - 00:31
0

Ярила

Цитата (IKU @ 1.02.2016 - 16:56)
http://gib2d.ru/Normativnye-dokumenty/Opre...niya-VS_17.html
ссыль на пленум . написал - НЕ ПОСТУПАЛО это не мешает Вам обратиться в суд с ходатайством о переносе рассмотрения дела в суд по месту жительства, я даже рекомендовал бы это сделать! ибо другой район и судье будет реально пофиг на тех дпсников

Если ДПС написал сам, а не после вашего отказа, то в протоколе можно указать что протокол составлен с нарушениями и т.д.

Добавлено в 00:34
Цитата (akmallragon @ 1.02.2016 - 17:12)
У знаков, разве не приоритет, перед разметкой? upset.gif why.gif

Всё правильно. При разногласии знаков и разметки приоритет у знаков, временные приоритетней, и действовать надо согласно указаниям знаков, а не разметки.

[^]
Gruzd
2.02.2016 - 00:44
1

несогласный с администрацией ЯП

Из вопросов что делать:
Говорить что знака не было, разметки видно не было.
по возможности найти свидетелей, котоыре были с вами в тот момент, или проезжали по этому же участку дороги в то же время.

Что будет.
На суде будет 50%/50%, а если сотрудники ГАИ будут борзыми или судья злая то даже 20%/80%, при чем не в вашу пользу.. С комментарием "у суда нет причин не доверять сотрудникам ГАИ"
В случае если ваша вина будет "доказана" в суде, то будет лишение прав. Штраф применяется только в случае если правонарушение зафиксировано автоматическими камерами.

Что можно было бы сделать.
1) Искать свидетелей тут же, и вписывать их в протокол
2) Иметь запись с видеорегистратора, которую приложить к делу (вписав ее в протокол) тут же (предварительно сделав с них копию).
3) иметь как можно больше фото-видео материалов с места происшествия, котоыре также приложить к протоколу, вписав их (предварительно сделав с них копию).

Добавлено в 00:46
Добавлю.
если на данном участке дороги 4 или более полос движения, то вы проиграете однозначно...
Так как согласно пункту 9.1 вы обязаны были по ширине проезжей части понять что тут имеется 4 полосы для движения, а на таких дорогой выезд на встречку для обгона запрещен.

Это сообщение отредактировал Gruzd - 2.02.2016 - 00:48

[^]
kola22
2.02.2016 - 00:49
0

Юморист

Мне кажется, что общую суть автор передал правильно, но некоторые нюансы упустил. Тут для идпс гиблое дело стоять за сплошную под снегом, скорее всего в том месте они еще фиксируют тех кто в зоне знака обгоняет, а автор им под горячую руку попался.

[^]
cytolog
2.02.2016 - 01:20
0

Ярила

А знака "обгон запрещён" там не было?

[^]
bysj
2.02.2016 - 01:30
0

Ярила

Цитата
Если в крайнем правом - то какой это фпесду обгон? Это опережение.
Если в левом - тогда разбираться надо.

Правильно, если в левом, то какого она там оказалась, в не населённого пункта обозначенного белым цветом или объезжала кого?

[^]
ChaosWarrior
2.02.2016 - 01:42
0

Приколист

"Не знал", " не видел", "не успел", " не подумал" - выкинь права. От греха подальше.

[^]
Kotofeya
2.02.2016 - 02:49
1

Ярила

отца так лишили... комментарий суда, нет оснований не доверять сотрудникам ДПС... их 2 в машине, все финал.

[^]
ortigr
2.02.2016 - 02:57
1

Ярила

Стоп, так ведь было же постановление Верховного суда о том, что если ты начал обгон по правилам, и завершаешь уже после знака, то это не считается нарушением.
Как раз это было принято после многочисленных жалоб на полосатых пидорасов.

[^]
Serg435
2.02.2016 - 06:39
1

Ярила

хорошо бы подать в суд на того упрямого гайца и затребовать возврат средств от утерянной выгоды.

[^]
guran1
2.02.2016 - 07:53
0

Ярила

Был в похожей ситуации только летом, разметка стерлась, справку от дорожников представил, что разметку нанесли только через 2 недели, судья сказало, что по этой дороге ездит на дачу и если очень присмотреться, то остатки разметки можно разглелеть, лишили на 6 месяцев Тюмень.
п.с. ТС собери больше доказательств, видио в идеале с дпс в кадре, по другому не прокатит

[^]
Дегало
2.02.2016 - 08:23
-1

Ярила

гайцы те еще стервятники. своего не упустят. но и подставляться не будут лишний раз.

так что заплатишь 5 рублей и пойдешь дальше с правами.

зы. у меня коллега попал под липовый знак, чуть ли не на принтере сделанный, и заламинированный.

на меcте то его развели. протокол все дела. группа разбора.
а коллега стал копать, и фотки с места, и снимки с гугла, и все все все..
ну, чувствует, ща ему еще орден выпишут за раскрытие банды.

пришел на разбор, там гаец посмотрел доводы, и такой мол, ну смотри:
по документам(!!!) выезд есть. суд тебя лишит. ты можешь бороться, но суд тебя лишит. тебя могут оправдать, а этих нерадивых максимум премии лишат. но это будет потом, чрез 2-3-5 аппеляций, лет через 5, а сейчас суд тебя лишит.
или пиши здесь "виноват каюсь больше не буду", 5 рублей в кассу, и езжай дальше.

он каждый день за рулем.
хочется верить в светлое будущее, но борьба с ветряной мельницей успехов не приносит. выбрал 5 рублей.

[^]
Lee22
2.02.2016 - 08:26
1

Ярила

А можно было попросить видеофиксацию предоставить, в случае ее отсутствия сказать что вообще срать в лес ходил, машина на обочине стояла, менты сами доебались на почве личной неприязни. Неприязнь появилась на фон того, что ты попросил их громко не материться в лесу, т.к. лесные жители мата не понимают, а им эта просьба не понравилась.
Дальше описать то, как они ругались и оскорбляли тебя, а так же угрожали расправой тебе и всем близким до третьего колена. Ну и все в таком духе.

[^]
Ungydrid
2.02.2016 - 08:49
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Геныч @ 1.02.2016 - 15:37)
Насколько я знаю все спорные ситуации решаются в пользу водителя.

Существующий постулат НОНД говорит ровно об обратном

[^]
kompan
2.02.2016 - 09:05
1

Шутник

А что мешает перед судом написать ходатайство о приобщении к делу съемки состояния дороги на момент нарушения? Только это надо писать грамотно: съемка произведена тогда то в такое то время на камеру мобильного телефона модель, IMEI, если есть свидетели - указать в том же ходатайстве. Образцов в инете куча.

Такая ситуевина была: мы с женой (она за рулем была), не разобравшись в ситуации, выехали из МРЭО на глазах у стоявшего там ДПС-ного патруля, и повернули налево (там, на самом деле, было одностороннее, 2 полосы -разделенные газоном, но не было разметки и знака, да и машин не было, чтобы понять косяк). Гайцы сразу палками своими махать и свистеть, тормознули - типа "Вы куда это?" и все - начали ей рисовать протокол. Я спросил еще: ребят, а как же? вы же все видели, включенный поворотник, намерения? могли бы указать на ошибку девушке, раз вы тут корифеи, а мы первый раз в этом районе... Должны "предотвращать" а не карать. Поржали...

В протоколе жене сказал, чтобы написала "не согласна, отсутствуют знаки и разметка". Ну и все - суд на лишение прав. Я написал ходатайство о приобщении фото/видеоматериалов и меня как свидетеля. На суде судья посмотрела. Попросила сделать и принести видеозапись на CD-диске. В следующий раз (через пару дней) - принесли, и все - отмена постановления.

Так что бороться можно и нужно.

[^]
HHash
2.02.2016 - 09:05
0

Весельчак

Цитата (tgene @ 2.02.2016 - 00:30)
[QUOTE=stormwiu,2.02.2016 - 00:26]
Да, коллеги, просветите, как делать фото С ПРИВЯЗКОЙ к местности? Мало ли, вдруг понадобится.
Или вот регик - как потом доказать, что запись была сделана в то время и в том месте?

Сейчас регики могут и координаты с GPS писать прям на видео или отдельным файлом к видео, а потом можно посмотреть в привязке к карте

[^]
albertstuden
2.02.2016 - 09:43
0

Хохмач

Цитата (PilotJet @ 1.02.2016 - 15:27)
Братан, ну это фото в суду не проканает... Ясно видно две сплошные, к сожалению...

фига у тебя зрение

[^]
zhenshen69
2.02.2016 - 09:58
0

Весельчак

Цитата (herowim @ 1.02.2016 - 15:32)
1) разметки не видно
2) если мне память не изменяет на япе уже была тема, где человек начал обгон там где разрешено, а закончил уже за сплошной и в суде доказал свою правоту.

Поддерживаю. Была на ЯПе уже эта тема. Там дело было летом и разметку было видно. Но парень все равно отстоял права. Выезжал то он через прерывистую, а возвращался через сплошную. Штрафом отделался. Ему гибоны пытались 12.5 ч 4 пришить. суд переквалифицировал в 12.16 ч1 и 29.10 КоАПП

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54238
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх