Завершение обгона по сплошной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StealthVitus
2.02.2016 - 10:14
2
Статус: Offline

Юморист

Было такое, летом, разметку было видно, знаков не было, возвращался через сплошную.
Через суд без штрафа. Доказательством было видео от ГИБДД. На котором было видно что вернулся чётко в начало сплошной. Тут наверное от судьи больше зависит.

В истории ТС думаю несколько проще учитывая отсутствие знаков и снег. Желательно наверное взять у дорожников какие-то документы об отстутствии знаков на данном участке дороги.

Это сообщение отредактировал StealthVitus - 2.02.2016 - 10:15

[^]
Alexscandal
2.02.2016 - 10:36
0

Шутник

Все зависит от судьи. Советую бодаться до конца, а там уж как выйдет. Это лучше, чем сложить руки. А еще ходатайствуйте в суде письменно о предоставлении данных о состоянии участка дороги в данный период. Может там разметка стерлась, а может получиться так, что пока ищут хозяина участка и дело закроется по истечении срока давности.

[^]
Афалин
2.02.2016 - 11:01
-1

Ярила

Цитата (Tmetco @ 1.02.2016 - 15:36)
в итоге выйграл

блять... выИграл!!! ты что, блеать, в Йгры Йграешь? faceoff.gif
по теме - ТСу - удачи в споре.

[^]
on1x
2.02.2016 - 11:23
0

Шутник

есть что подсказать - фотографировать надо было "с привязкой к местности".
если нет домов с номерами - то надо было в кадр зацепить машину ГИБДД и свою и дорогу, на которой разметки нет.

надо учитывать, что помимо разметки запрет обгона может быть установлен дорожным знаком.
соответственно необходимо у дорожников взять справку о том, что то место обозначено только разметкой, а знак запрещающий обгон отсутствовал.
еще нужно взять справку в росгидромете о наличии, количестве и виде осадков а также времени начала и окончания осадков в этом месте.

ну и вообще к юристу обратитесь.
и помните, что презумпция невиновности в делах связанных с нарушением правил дорожного движения отсутствует.
то есть, свою невиновность вы должны доказать.

[^]
Chumpass
2.02.2016 - 11:27
0

Приколист

Цитата (Modigar @ 1.02.2016 - 18:50)
Цитата (Chumpass @ 1.02.2016 - 15:45)
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.  - Это так, пункт правил, и его не оспаривает никто. То же самое и с разметкой. А может, я в первый и последний раз в этом регионе проехал по дорогам.

Вот когда такой же пункт ПДД введут, тогда и можно говорить.
А "на нет и суда нет".
А то получается,
ПДД пункт хуйзнает какой:
если водитель не может определить разметку на дороге, то должен считать, что нарисована двойна сплошная. И стоит бетонный разделительный отбойник.
Так штоле?

Вы не гаец часом? Хуясе, у вас рассуждения. Всё перевернули с ног наголову и заминусовали. gigi.gif Вопрос стоит о том - "не видно разметки - еду как будто её нет"! И всё. Аналитик ебенный.

[^]
Аццкийинженер
2.02.2016 - 11:29
1

Астроном

NC не объявлялся? интересно, что там ему прислали
а вообще, конечно, это скотство. Слово инспектора у нас - закон, не требующий доказательств?

Это сообщение отредактировал Аццкийинженер - 2.02.2016 - 11:30

[^]
Sunray
2.02.2016 - 11:32
-1

Ч Е Л О В Е К

ТС тебя разводят
где фото-видео фиксация, что ты переехал через сплошную для обгона? ее нет. Да и как ты говоришь начал обгон, когда полосы еще не было даже под снегом и знаков тоже.

второе и самое главное, завершать обгон через сплошную можно!

у тебя регика нету что-ли?
вали тогда на разметку, на отсутствие знака
и найди каких нибудь свидетелей)

Это сообщение отредактировал Sunray - 2.02.2016 - 11:35

[^]
chmak
2.02.2016 - 11:36
1

Ярила

Даже при самых хреновых раскладах -не лишат, счас за такое не лишают, если конечно раньше ( в течении года таких залетов не было). Дадут штраф 5000р. и только через суд такие дела. Самого поймали на знаке обгон запрещен (хотя дорогу видно было километра на 2, а знак стоял метров на триста ниже горки, тоже сука подъебка...) Вот гайцы сразу так и сказали, 5000р. и год не попадайся. Наполнение БЮДЖЕТА сука. А по теме, не с чем не соглашайся, стой на своем, в конце-концов найми юристов, случай рядовой- в суде не признают. Банальная разводка: "Ты видишь чебурашку? -нет...." ДМБ :) Удачи!

[^]
kisel759
2.02.2016 - 12:17
0

Хохмач

Нет, ну а что тут такого? Не согласен - обжалуй в суде. Чем больше обжалований, тем меньше будет постановлений о мнимых нарушениях. Все правильно, надо их же оружием.

[^]
Gruzd
2.02.2016 - 12:56
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (ortigr @ 2.02.2016 - 02:57)
Стоп, так ведь было же постановление Верховного суда о том, что если ты начал обгон по правилам, и завершаешь уже после знака, то это не считается нарушением.
Как раз это было принято после многочисленных жалоб на полосатых пидорасов.

А где тако постановление верховного суда??
Можно ссылку.
Насколько я знаю, как раз все такие суды лишаются не в пользу водителей.

Добавлено в 12:58
Цитата
и помните, что презумпция невиновности в делах связанных с нарушением правил дорожного движения отсутствует.
то есть, свою невиновность вы должны доказать.

Только в случае автоматической видеофиксации

[^]
Vladimir333Z
2.02.2016 - 13:18
3

Весельчак

была подобная ситуация у меня. только летом, есть разметка, но нет знака запрещающего обгон. начал обгон трех легковушек через прерывистую разметку, а закончил уже через сплошную. протокол был оформлен с нарушениями - были сделаны в оригинале исправления, на моей копии исправлений нет. было два суда (мировой и районный). итог: 4 месяца без прав. звучали стандартные фразы типа "нет оснований не доверять сотруднику", убила фраза судьи "я понимаю что вы начали обгон в разрешенном месте, но вы слишком долго находились на полосе встречного движения")) к тому времени уже наступила зима, работа была рядом с домом, ездить никуда сильно и не надо было. походил вобщем пешком. и да, это было лет 5 назад и рега тогда у меня еще не было.
PS: было 3 свидетеля у меня в машине, так даже опрашивать их не стали как я их попросил (((

Это сообщение отредактировал Vladimir333Z - 2.02.2016 - 13:20

[^]
qazxsw12
2.02.2016 - 13:27
0

Ярила

Сейчас у всех смартфонов привязка фото по GPS , в суде не прокатит?

[^]
minoro
2.02.2016 - 13:37
0

Ярила

Меня тоже за подобное притянули. Один в один. Долго мучали. По итогу оказалось денег нужно было.

[^]
ilkman
2.02.2016 - 13:57
0

Ярила

поинтересовался у знающих... вообщем надо читать весь административный материал. Давай в студию. А так- на личное усмотрение судьи, если у них план по 5тыс, то максимум влепят его. не лишат точно. Моодец, чт онаписал не согласен, если будут косяки в материале- то оправдают

[^]
softbear
2.02.2016 - 16:15
2

Весельчак

Цитата (PeleMeShOk @ 1.02.2016 - 15:30)
насколько я помню: ПДД запрещает ВЫЕЗД на полосу встречного движения через сплошную, Вы же выполнили наоборот вернулись в свою полосу - как по мне так это разные вещи. dont.gif

Учите лучше ПДД. Обгон должен быть завершен до сплошной.

Добавлено в 16:17
Цитата (Alexscandal @ 2.02.2016 - 10:36)
Все зависит от судьи. Советую бодаться до конца, а там уж как выйдет. Это лучше, чем сложить руки. А еще ходатайствуйте в суде письменно о предоставлении данных о состоянии участка дороги в данный период. Может там разметка стерлась, а может получиться так, что пока ищут хозяина участка и дело закроется по истечении срока давности.

А суд скажет, "Не доверять доблестной Полиции нет оснований". Плавали знаем.

[^]
Gruzd
2.02.2016 - 18:16
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (qazxsw12 @ 2.02.2016 - 13:27)
Сейчас у всех смартфонов привязка фото по GPS , в суде не прокатит?

Нет.
Но если карту памяти со снимком вы приложите к протоколу в момент его составления, это сильно увеличит ваши шансы

[^]
smeshnoiy
2.02.2016 - 19:28
0

Ярила

Ну что в постановлении-то?

[^]
KarTauS
2.02.2016 - 19:54
0

Авторитня с раёна

Так а как на самом-то деле: есть она там под снегом или таки нет?

[^]
RAST
2.02.2016 - 21:26
0

Весельчак

была похожая ситуация , тоже по месту жительства разбирали, написали штраф. я подал жалобу в суд. там сука судья написала нет повода недоверять инспектору

[^]
xxxMrRUSxxx
2.02.2016 - 23:54
0

Приколист

Цитата (Schotlandec @ 1.02.2016 - 17:43)
Тут как раз и вопрос. Смотря куда пригласят. Если в группу разбора - это одно, а если сразу в суд, то это другое. Завтра к обеду вернусь, отпишу.

Не вернулся, не отписался... sad.gif
Походу пригласили в суд... Пожурили, осудили и закрыли gigi.gif чтоб не мучился......

[^]
AlffVP
3.02.2016 - 07:22
0

Хохмач

Цитата (xxxMrRUSxxx @ 2.02.2016 - 23:54)
Цитата (Schotlandec @ 1.02.2016 - 17:43)
Тут как раз и вопрос. Смотря куда пригласят. Если в группу разбора - это одно, а если сразу в суд, то это другое. Завтра к обеду вернусь, отпишу.

Не вернулся, не отписался... sad.gif
Походу пригласили в суд... Пожурили, осудили и закрыли gigi.gif чтоб не мучился......

Не, видать посчитали его маневр очень опасным преступлением и решили не отпускать. Сошлют на урановые рудники или продадут в рабство в какую-нибудь далёкую страну...

[^]
Schotlandec
3.02.2016 - 09:21
0

Шутник

Цитата (Sevasilich @ 1.02.2016 - 21:31)
Прочитал все что написано выше на первой странице, решил написать. Так вот, чтобы ты иллюзий не строил будет ровно следующее: будет повестка в мировой суд, в котором мировой же судья за пару минут тебя признает нарушителем и точка. Сделают это с одной целью - ведь 50% шансов что ты заплатишь и не будешь париться. Если же ты не будешь согласен и подашь апелляцию в нормальный районный суд по месту своего жительства, представишь доказательства, то постановление мирового суда отменят. Я был в точно такой же ситуации, абсолютно совпадающей. Но решил пойти на принцип, и в итоге с фотографиями заснеженной дороги, знаков, установленных там, показаниями свидетеля пошел в районный суд, где за два заседания выиграл дело. Так что не вешай нос, если чувствуешь за собой правду - иди до конца fight.gif

Спасибо. Так и есть. Вызвали в суд 17.02 в 10:30. Так что ждем. У меня настрой следующий: присудят 5000, оплачу. Присудят лишение, буду обжаловать.

Добавлено в 09:23
Цитата (smeshnoiy @ 1.02.2016 - 21:37)
Как гайцы докажут нарушение? У них фото или видео есть? Нарисовать можно что угодно.

А гайцы ничего доказывать не будут. Они предоставят материалы дела судье, а он по данным материалам, решит что со мной делать. Но мне тоже очень интересно, что они предоставят.

Добавлено в 09:29
Цитата (Ott0 @ 1.02.2016 - 22:57)
Цитата (MerzoPakoct @ 1.02.2016 - 15:27)
Сначала на группе разбора предоставить фотодоказательства. Если не примут, то с ними в суд. По закону действуют только те знаки/разметка, которые видны, читаемы и однозначно понятны.

В какой стране?
Из реального постановления о лишении прав:
"проживая в данной местности водитель не мог не знать о наличии на данном участе дороги запрещающией разметки", и отказ приобщить фотофиксацию: "нет оснований не доверять сотруднику ДПС".

Вот это похоже на правду. И никому не интересны твои фотки заснеженной трассы.

Добавлено в 09:43
Цитата (StealthVitus @ 2.02.2016 - 10:14)
Было такое, летом, разметку было видно, знаков не было, возвращался через сплошную.
Через суд без штрафа. Доказательством было видео от ГИБДД. На котором было видно что вернулся чётко в начало сплошной. Тут наверное от судьи больше зависит.

В истории ТС думаю несколько проще учитывая отсутствие знаков и снег. Желательно наверное взять у дорожников какие-то документы об отстутствии знаков на данном участке дороги.

"Через суд без штрафа" - не совсем понял. Лишили или просто отпустили?

[^]
maxag
3.02.2016 - 09:47
0

Ярила

от таких пидарасов с палками на всякий случай раскошелился на регистратор. ТС, удачи, и только в суд. На разборе такие же будут сидеть и своих прикрывать.

з.ы. личный пример. ехал в населенном пункте. 2 полосы в каждую сторону. я ехал справа. начался поворот затяжной, меня справа пошел на обгон другой участник движения. прям за поворотом за остановкой общественного транспорта послись черти (кстати после данного инцидента я перестал к ним относиться как к людям вовсе). стояли с "феном" (давно было). так вот я ехал 60, естественно тот кто меня опережал ехал быстрее. черт взмахнул палочкой, честно, я достаточно законопослушный и остановился, мало ли, причем палочкой взмахнул не на второй ряд. впаял мне 40+. из-за принципа и ахуеватости чертей пошел в суд, в тот день кстати опаздал на свадьбу к друзьям, ну да ладно, это мои проблемы. в итоге 2 суда и вердикт - нет основания не доверять сотрудникам ГИБДД. аллес.

Это сообщение отредактировал maxag - 3.02.2016 - 09:57

[^]
Schotlandec
3.02.2016 - 10:08
0

Шутник

Цитата (MerzoPakoct @ 1.02.2016 - 15:27)
Сначала на группе разбора предоставить фотодоказательства. Если не примут, то с ними в суд. По закону действуют только те знаки/разметка, которые видны, читаемы и однозначно понятны.

Группы разбора не будет. Забрал повестку в суд и копию определения о принятии и подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении. Рассмотрение дела назначено на 17.02 на 10:30.

Добавлено в 11:01
прочему то не могу вставить сканы

[^]
Schotlandec
3.02.2016 - 12:44
0

Шутник

18.02 напишу как прошло и чем закончилось, если конечно закончится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54238
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх