Митинг? Не, не слышвли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Souler
11.12.2015 - 01:46
0
Статус: Offline

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

tundra74
Цитата
Достали налоги на капремонт , на недвигу по кадастровой (считал?) - ведь по-сути это тот же платон .

Если ты считаешь, что это тот же Платон, тогда он абсолютно необходим.

[^]
zoleg
11.12.2015 - 01:47
-2

Жнец

Цитата (otctoj @ 11.12.2015 - 01:39)
Цитата (zoleg @ 11.12.2015 - 01:32)
Цитата (andrei1121 @ 11.12.2015 - 01:28)
это просто троль ! не разговаривай с ним !

мда все в стиле борцов.
если не можете ответить на вопрос, сразу обвиняют в ботстве оплате и прочем, однако я вопросы по теме задаю, а не способны отвечать.
ну так дождусь ответа на вопрос что даст дальнобоям отмена платона?
напрягитесь этот вопрос инетресует не только меня, но и многих людей.

Я тебе выше описал . что дает Платон простым перевозчикам - он немного рушит рынок перевозок смещая его в сторону крупных игроков. Возможно , что сам "Платон" вводился не для сбора а для захвата рынка автоперевозок.
У нас так модны многоходовки.

Соответственно если "Платона" отменят это изменит:
1) Не будет передела рынка автоперевозок
2) Не поднимутся в конечном итоге цены на некоторые виды товаров
3) Ротенберги (11 мать его лярдов) не купят новые бентли.
Это так на вскидку..

Теперь ты ответь мне хорошо?
Ты сам себе другими акками кидаешь себе зеленку а собеседникам опускаешь?
Кем ты работаешь, что у тебя 2200 постов а у меня всего 340 (я подозреваю что набиванием постов и есть твой доход), а я на ЯПе много времени провожу.
Не стесняйся.. cheer.gif

первое, если бы у меня были другие аки меня бы уже за клонов забанили к хуям cool.gif , модеры знают свое дело, тут есть один рекордист его банят периодически клонов сто было, не менее. Так что тут ты мимо и мимо координально. Да кстати про обвинения в оплате я выше написал.
Раньше думали, что под моим ником пишет команда shum_lol.gif
но это лирика все и флуд.
Второе, что-бы не флудить.
мне вот инетресно как платон выдавит частников?
Каким образом, детально можно в студию выложить.
Стоимость перевозок одна для всех, среда конкурентна, иногда частников нанимают даже за более большие деньги ибо не хватает транспорта, а под новый год и тем более.
И еще,
повышение стоимости соляры не выдавило, платные дороги, которые в разы дороже чем патон не выдавили, а платон выдавит. lol.gif
Расскажи всем как повышение цен на соляр не выдавливает, как платные дороги не выдавливают, а платон выдавит. Только подробно.

Это сообщение отредактировал zoleg - 11.12.2015 - 02:27

[^]
tundra74
-2

Юморист

Цитата (Souler @ 11.12.2015 - 01:41)
Цитата (otctoj @ 11.12.2015 - 01:18)
Цитата (zoleg @ 11.12.2015 - 01:12)
Цитата (tundra74 @ 11.12.2015 - 01:04)
Я тоже не дальнобой . У меня и у жены по авто . Мы платим транспортный и акциз . Не факт ,но завтра в платон попадем .
Золег - ты такой умный : объясни мне правоту сбора уже мной оплаченного ..

Правоту сбора , а как она тебя затрагивает - дальнобой?
Сбор кто платит?, кто платит акциз? Ты что-ли - да хера, платим мы и платим как потребители твоих услуг, так что не нужно тут на справедливость давить.
Вопрос не в этом был, а был он таким:
как повлияет на дальнобоев отмена платона?
Или еще один аналогичный, как повлияет на дальнобоев платон, например финансово? А заявления типа это несправедливо, оставьте для пламенных молодых борцов.
Мое мнение дальнобоев этот сбор никак не касается и совсем не ясно что дальнобои бастуют. И в выступлении ради справедливости никто не верит, вами двигает нечто другое и вот я хочу это другое услышать. Но похоже язык у все отсох, все пытаются на мораль давить справедливость и прочее, хотя это чистейшее вранье.

Хорошо, давай я расскажу как повлияет.
Я крупный перевозчик у меня куча грузовиков, у меня льготные кредиты и тд. Что я сейчас могу сделать? Я могу НЕ ПВЫСИТЬ стоимость перевозки.. я могу перетерпеть...
Я могу подождать пока все мелкие перевозчики не отвалятся, а когда они отвалятся - я царь и бог) я задиру цены на свои услуги.

Как только ты задерешь ценник - появятся куча мелких перевозчиков.
Это рынок.

Мелких ИП уберут платоном . А потом придумают новое - чтоб не мешали .

[^]
Pers77
2

Ярила

Цитата (otctoj @ 11.12.2015 - 01:42)
Цитата (Pers77 @ 11.12.2015 - 01:37)

мда все в стиле борцов.
если не можете ответить на вопрос, сразу обвиняют в ботстве оплате и прочем, однако я вопросы по теме задаю, а не способны отвечать.

да не знают они... "чиновники воруют" , "цены вырастут" , "дальнобои правы"(правда в чем "правы" и кто именно бастует- внятно сказать не могут) ...я немного в среде перевозок общаюсь - ни одного незнаю "протестовальника" gigi.gif

Ты еще расскажи как все рады.... gigi.gif

Я тоже одеваю костюм когда хожу платить, то за жкх, то за капитальный, то еще за что..

я отвечу... раньше мне рейс стоил 49к ..сейчас тот же рейс 52к.... но я беру маршрутный лист . и еду точно, а на мое место за нал(и меньшую сумму) никто не встанет... машина бегает по кругу у меня и отныне я лишен необходимости бегать и искать загрузки ..с НГ я становлюсь на постоянный контракт и могу подумывать о покупке второй фуры ...
так чего мне расстраиваться?

Это сообщение отредактировал Pers77 - 11.12.2015 - 01:50

[^]
zoleg
11.12.2015 - 01:49
-3

Жнец

Цитата (tundra74 @ 11.12.2015 - 01:47)
Цитата (Souler @ 11.12.2015 - 01:41)
Цитата (otctoj @ 11.12.2015 - 01:18)
Цитата (zoleg @ 11.12.2015 - 01:12)
Цитата (tundra74 @ 11.12.2015 - 01:04)
Я тоже не дальнобой . У меня и у жены по авто . Мы платим транспортный и акциз . Не факт ,но завтра в платон попадем .
Золег - ты такой умный : объясни мне правоту сбора уже мной оплаченного ..

Правоту сбора , а как она тебя затрагивает - дальнобой?
Сбор кто платит?, кто платит акциз? Ты что-ли - да хера, платим мы и платим как потребители твоих услуг, так что не нужно тут на справедливость давить.
Вопрос не в этом был, а был он таким:
как повлияет на дальнобоев отмена платона?
Или еще один аналогичный, как повлияет на дальнобоев платон, например финансово? А заявления типа это несправедливо, оставьте для пламенных молодых борцов.
Мое мнение дальнобоев этот сбор никак не касается и совсем не ясно что дальнобои бастуют. И в выступлении ради справедливости никто не верит, вами двигает нечто другое и вот я хочу это другое услышать. Но похоже язык у все отсох, все пытаются на мораль давить справедливость и прочее, хотя это чистейшее вранье.

Я крупный перевозчик у меня куча грузовиков, у меня льготные кредиты и тд. Что я сейчас могу сделать? Я могу НЕ ПВЫСИТЬ стоимость перевозки.. я могу перетерпеть...
Я могу подождать пока все мелкие перевозчики не отвалятся, а когда они отвалятся - я царь и бог) я задиру цены на свои услуги.

Это рынок.

Мелких ИП уберут платоном . А потом придумают новое - чтоб не мешали .

как их уберут платоном, расскажи нам.

[^]
Pers77
11.12.2015 - 01:50
1

Ярила

Цитата (Ягд @ 11.12.2015 - 01:44)
чот не пойму я как платон сможет избавить от перегруза и левых рейсов, перегруз в платоне ни как не отражается, а левый рейс просто станет дороже на величину услуг платона за него, те приезжает частная фура с москвы в самару разрузилась, тут подходит уася и говорит дружище а помоги довезти 20 тонн муки до рязани а мы тебе за это 30000 рублей дадим? водила говорит самара рязань 800 км 3000 еще на платон надо накинуть уася говорит хорошо вот тебе 33000, загружайся и езжай, так вот каким образом платон помешает сныкать эту тридцатку водиле объясните ктонибудь?

только маршрут регистрируешь за 2 дня ДО рейса ... и никаких отклонений от маршрута не допускается... соответственно нельзя будет на трассе тормознуть фуру и отправить ее под загрузку в сторону...

[^]
zoleg
11.12.2015 - 01:55
5

Жнец

Цитата (Pers77 @ 11.12.2015 - 01:50)
чот не пойму я как  платон сможет избавить от перегруза и левых рейсов, перегруз в платоне ни как не отражается, а левый рейс просто станет дороже на величину услуг платона за него, те приезжает частная  фура с москвы в самару разрузилась, тут подходит уася и говорит дружище а помоги довезти 20 тонн муки до рязани  а мы тебе за это 30000  рублей дадим? водила говорит самара рязань 800 км 3000 еще на платон надо накинуть уася говорит хорошо вот тебе 33000, загружайся и езжай, так вот каким образом платон помешает сныкать эту тридцатку водиле объясните ктонибудь?

только маршрут регистрируешь за 2 дня ДО рейса ... и никаких отклонений от маршрута не допускается... соответственно нельзя будет на трассе тормознуть фуру и отправить ее под загрузку в сторону...

тут вы правы
и еще нельзя будет, например, провезти левый спиртяк из дагестана, привет дальнобоям-дагестанцам, как вы думаете почему они так резко против? cool.gif
может это есть основная причина для возмущения от дальнобойщиков, ась? Про координаторов от "парнаса" можно не писать - этим ясно что нужно.

[^]
otctoj
11.12.2015 - 01:57
-1

Уточка

Цитата (zoleg @ 11.12.2015 - 01:47)
Цитата (otctoj @ 11.12.2015 - 01:39)

мда все в стиле борцов.

Я тебе выше описал . что дает Платон простым перевозчикам - он немного рушит рынок перевозок смещая его в сторону крупных игроков. Возможно , что сам "Платон" вводился не для сбора а для захвата рынка автоперевозок.
У нас так модны многоходовки.

Соответственно если "Платона" отменят это изменит:
1) Не будет передела рынка автоперевозок
2) Не поднимутся в конечном итоге цены на некоторые виды товаров
3) Ротенберги (11 мать его лярдов) не купят новые бентли.
Это так на вскидку..

Теперь ты ответь мне хорошо?
Ты сам себе другими акками кидаешь себе зеленку а собеседникам опускаешь?
Кем ты работаешь, что у тебя 2200 постов а у меня всего 340 (я подозреваю что набиванием постов и есть твой доход), а я на ЯПе много времени провожу.
Не стесняйся.. cheer.gif

первое, если бы у меня были другие аки меня бы уже за клонов забанили к хуям cool.gif , модеры знают свое дело, тут есть один рекордист его банят периодически клонов сто было, не менее. Так что тут ты мимо и мимо координально. Да кстати про обвинения в оплате я выше написал.
Да кстати, раньше думали что под моим ником пишет команда shum_lol.gif
но это лирика все и флуд.
Второе, что-бы не флудить.
мне вот инетресно как платон выдавит частников?
Каким образом, детально можно в студию выложить.
Стоимость перевозок одна для всех.
А вот повышение стоимости соляры не выдавило, платные дороги, которые в разы дороже чем патон не выдавили, а платон выдавит. lol.gif
Расскажи всем как повышение цен на соляр не выдавливает, как платные дороги не выдавливают, а платон выдавит. Только подробно.

Ты издеваешься или бот?
Я выше написал как это делается)) Но для тех кто в танке повторю, на пальцах:

Допустим перевозка товара из пункта "А" в пункт "В" стоит сейчас 30 000р.
С введением платона она стала обходиться для транспорта на 5000р дороже. Мелкая компания поднимает стоимость перевозки на 5000р. А я будучи, крупной компанией, не стану поднимать иии?? Что делают клиенты? Правильно, клиент уходит от мелкой компании ко мне!! =)

А когда у Мелкой компании совсем не остается клиентов , он продает грузовики и занимается другим бизнесом.

Что делать мне крупной компании, когда я завален заказами? Я подниму стоимость перевозок))

Сейчас ты задашь вопрос: "А за счет чего крупная компания может не поднимать стоимость перевозок?"
А все потому что имеет крупная компания доступ к деньгам банков, это и кредиты под залог транспорта, это льготный лизинг и тд.

[^]
tundra74
-1

Юморист

Цитата (zoleg @ 11.12.2015 - 01:49)
Я могу подождать пока все мелкие перевозчики не отвалятся, а когда они отвалятся - я царь и бог) я задиру цены на свои услуги. [/QUOTE]
Это рынок. [/QUOTE]
Мелких ИП уберут платоном . А потом придумают новое - чтоб не мешали . [/QUOTE]
как их уберут платоном, расскажи нам.

Не повышая тарифы на перевозки . Какое то время .
Как работают торговые сети - типа магнитов . С кучей наворованного бабла приходят в маленькие города - демпингуют ценами , а когда конкуренты отсекаются творят что хотят . Доступно ?

[^]
hcetih
3

Балагур

Цитата (otctoj @ 11.12.2015 - 01:25)
Я ее не стану повышать, чтоб пересидеть конкурентов, что не ясно?

Мелким придется стоимость повысить.

Позднее я ее конечно подниму на оплату не одного, а пары "Платонов", что отразится на всех.

Что мешает без введения платона снизить стоимость перевозки и выдавать мелких?
Не верю я в эту теорию заговора, сложно слишком

[^]
vano2017
11.12.2015 - 01:59
0

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 10.12.2015 - 22:54)
Транспортный налог платится, когда дорожное полотно используется в личных целях, то есть на работу доехать,детей в дет сад или в магазин за покупками, груз на дачу отвезти и т.д. А когда дорожное полотно используется в коммерческих целях и происходит дополнительный износ дорог, то за это налога нет.

"откуда же вы лезете.."

Огромная фура - которая везет продукты в большой магазин - работает в интересах ВСЕГО ОБЩЕСТВА. Да, имея свой скромный гешефт.

Придурок на собственной жоповозке везущий своих личинок в детский садик или едущий на дачу - едет исключительно в СВОИХ интересах. Обществу он не нужен и даже вреден, загромождает проезжую часть и мешает проезду общественно полезных фур и общественного транспорта.

По логике то вещей как раз с жоповозок надо брать дополнительный налог... cool.gif

[^]
otctoj
11.12.2015 - 02:00
-1

Уточка

Цитата (Pers77 @ 11.12.2015 - 01:47)
Цитата (otctoj @ 11.12.2015 - 01:42)
Цитата (Pers77 @ 11.12.2015 - 01:37)

мда все в стиле борцов.

да не знают они... "чиновники воруют" , "цены вырастут" , "дальнобои правы"(правда в чем "правы" и кто именно бастует- внятно сказать не могут) ...я немного в среде перевозок общаюсь - ни одного незнаю "протестовальника" gigi.gif

Ты еще расскажи как все рады.... gigi.gif

Я тоже одеваю костюм когда хожу платить, то за жкх, то за капитальный, то еще за что..

я отвечу... раньше мне рейс стоил 49к ..сейчас тот же рейс 52к.... но я беру маршрутный лист . и еду точно, а на мое место за нал(и меньшую сумму) никто не встанет... машина бегает по кругу у меня и отныне я лишен необходимости бегать и искать загрузки ..с НГ я становлюсь на постоянный контракт и могу подумывать о покупке второй фуры ...
так чего мне расстраиваться?

Что мне мешает поехать дешевле вас? Платон? Как?) Вы его оплатили и я.. Раньше вы его не оплачивали и я не оплачивал.. что изменилось кроме того, что мы оба скинулись ротенбергу?

Знаете анекдот про двух ковбоев. те что говна наелись?

[^]
vano2017
11.12.2015 - 02:01
2

Ярила

Цитата (LабаDай @ 10.12.2015 - 22:55)
Цитата (шатающий @ 10.12.2015 - 22:52)
Цитата (LабаDай @ 10.12.2015 - 22:33)
Фуры гробят дорогу? А нахуя, тогда существует транспортный налог?

Я сам, как продавец запчастей для фур страдаю от платона. Но ведь дорожный налог с фуры на порядок меньше чем, например 150 сильного тазика.

А ты посмотри какой налог на мото, в разы больше, чем на легковушки. Хотя это абсурд, масса т/с незначитедьная, да и эксплуатируется только пол года, в лучшем случае

Я вам еще смешнее вещь расскажу - посмотрите налог на моторные лодки.
С лошади подвесника раз в 10 дороже, чем с автомобильной лошади.

Транспортный налог pray.gif
На ремонт дорог, ага gigi.gif

[^]
Ягд
11.12.2015 - 02:03
2

Ярила

Цитата (Pers77 @ 11.12.2015 - 01:50)
чот не пойму я как  платон сможет избавить от перегруза и левых рейсов, перегруз в платоне ни как не отражается, а левый рейс просто станет дороже на величину услуг платона за него, те приезжает частная  фура с москвы в самару разрузилась, тут подходит уася и говорит дружище а помоги довезти 20 тонн муки до рязани  а мы тебе за это 30000  рублей дадим? водила говорит самара рязань 800 км 3000 еще на платон надо накинуть уася говорит хорошо вот тебе 33000, загружайся и езжай, так вот каким образом платон помешает сныкать эту тридцатку водиле объясните ктонибудь?

а ну тоесть накинуть ему еще 2 тысячи суточных а для отклонение от маршрута причин может быть несколько, например поломка, запчастей заехал купить, переночевать и тд
а с чего вобще нужно регистрировать за два дня это требование закона? например едет фура из москвы в самару и в пензе у нее поломка, те грузоперевозчик должен два дня ждать пока зарегистрируют маршрут прежде чем отправить тягач и доставить груз?

Это сообщение отредактировал Ягд - 11.12.2015 - 02:08

[^]
zoleg
11.12.2015 - 02:04
3

Жнец

Цитата (andrei1121 @ 11.12.2015 - 01:37)

мда все в стиле борцов.

а ты ответы читаешь ? или просто пиздануть что нибудь ? за платон платит дальнобойщик ! потом по цепочке , заплотишь ты ! но с него спрос !

ты понял что написал?
Ты вообще систему наема частника представляешь себе?
заплачу я - несомненно, а какой спрос с дальнобоя?
Можно подробней?
Финансовый спрос?
Моральный?
Организационный?
За что торчат дальнобои?
Да кстати а вы в курсе сколько бастует человек?

Это сообщение отредактировал zoleg - 11.12.2015 - 02:05

[^]
Souler
11.12.2015 - 02:05
1

otctoj
Цитата
Что мне мешает поехать дешевле вас? Платон? Как?) Вы его оплатили и я.. Раньше вы его не оплачивали и я не оплачивал.. что изменилось кроме того, что мы оба скинулись ротенбергу?

Забавно сам себе противоречишь )))

[^]
Pers77
11.12.2015 - 02:05
2

Ярила

Цитата (otctoj @ 11.12.2015 - 02:00)

Я тоже одеваю костюм когда хожу платить, то за жкх, то за капитальный, то еще за что.. [/QUOTE]
так чего мне расстраиваться? [/QUOTE]

Знаете анекдот про двух ковбоев. те что говна наелись?

"Платон" не помешает Вам поехать дешевле, но есть и себестоимость рейса ... а по маршрутному листу Вы не сможете брать промежуточные плечи на обратной дороге либо будете вынужденны искать ОФИЦИАЛЬНЫЙ груз , согласно договора и налоги оплатите... исчезнут фирмы "одногодки" , которые ломают НДС и ликвидируются ... за счет подобных игр с НДС они и ставили тарифы ниже официалов...иначе невозможно ... а сейчас они будут вынужденны платить налоги и цену ниже внятной уже не смогут поставить

[^]
kinkomatik
11.12.2015 - 02:06
1

Злой смайлик

А все-таки особое кощунство - называть систему, сделанную для взымания денежных средств, именем философа-бессеребренника...
!!!

[^]
Souler
11.12.2015 - 02:08
1

Цитата (kinkomatik @ 11.12.2015 - 02:06)
А все-таки особое кощунство - называть систему, сделанную для взымания денежных средств, именем философа-бессеребренника...
!!!

Других аргументов не осталось )))

[^]
Pers77
11.12.2015 - 02:09
0

Ярила

!!!

"Платон" - платные тонны deal.gif

[^]
otctoj
11.12.2015 - 02:10
-1

Уточка

Цитата (Souler @ 11.12.2015 - 02:08)
!!!

То есть повышение цен не аргумент?)

[^]
ЧугунныйКаа
11.12.2015 - 02:11
5

Весельчак

Будет "платон " или не будет "платона" , на росте цен это никак не отразиться - как росли , так и будут расти .
Если дальнобоев не посадят , за препятствование выполнению своего долга службам спасения , дав виток скандалу на новом уровне , не проигнорят выступление , а пойдут на поводу и договорятся с теми , кто всю эту , на самом деле , непредсказуемо опасную тему намутил , значит будет повышение по другой причине .
Почему частники-первозчики бастуют я не знаю , но подозреваю , что дело тут отнюдь не в дополнительной сумме сбора , которую скорее всего они тупо будут закладывать в стоимость ходки , а в необходимости выйти "из налоговой тени " и опасности оказаться у "разбитого корыта" в виду сложности конкурировать с более крупным бизнесом этой сферы .

[^]
vano2017
11.12.2015 - 02:15
-2

Ярила

Цитата (zoleg @ 11.12.2015 - 00:18)
И задаю вопрос, уже не надеясь на ответ, чем же все таки вредит платон дальнобоям, что они так бастуют упорно, расскажите свету, может вы знаете? А то непонятно что-то.

Вот представьте, Принят такой Закон, что каждый гражданин РФ, должен носить на шее петлю-удавку.

затянутую на узел и опечатанную. За срыв печати и петли - СИБИР-ТЮРМА.

Степень затянутости регулируется постановлениями правительства РФ.
И может меняться хоть раз в неделю.

За изменением уровня натяжки и постановкой новой печати - ходи в ООО "друзья пупкина". Самому низя, сибир-турма.

И вот вы такой, недоумеваете, "а чем все недовольны ? пока петля свободная, всего полпроцента кислорода перекрыли, мне норм"

Я доступную аналогию привел ? cool.gif

[^]
Souler
11.12.2015 - 02:19
2

Цитата (ЧугунныйКаа @ 11.12.2015 - 02:11)
Будет "платон " или не будет "платона" , на росте цен это никак не отразиться - как росли , так и будут расти .
Если дальнобоев не посадят , за препятствование выполнению своего долга службам спасения , дав виток скандалу на новом уровне , не проигнорят выступление , а пойдут на поводу и договорятся с теми , кто всю эту , на самом деле , непредсказуемо опасную тему намутил , значит будет повышение по другой причине .
Почему частники-первозчики бастуют я не знаю , но подозреваю , что дело тут отнюдь не в дополнительной сумме сбора , которую скорее всего они тупо будут закладывать в стоимость ходки , а в необходимости выйти "из налоговой тени " и опасности оказаться у "разбитого корыта" в виду сложности конкурировать с более крупным бизнесом этой сферы .

Об этом пишут все здравомыслящие. bravo.gif

Почему даже сами митингующие не говорят о численности бастующих? Почему каждый день я наблюдаю десятки большегрузов явно выполняющих свою работу и не вижу никаких "улиток"? Почему на видео, так сказать, митингующих (что на трибуне, что внизу) самих дальнобойщиков можно пересчитать по пальцам?

[^]
Souler
11.12.2015 - 02:20
0

Цитата (otctoj @ 11.12.2015 - 02:10)
Цитата (Souler @ 11.12.2015 - 02:08)
!!!

То есть повышение цен не аргумент?)

Повышение цен - это аргумент. На который уже давно дан ответ.
А вот приплетать сюда якобы кощунственное название - явно нет.

Это сообщение отредактировал Souler - 11.12.2015 - 02:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13093
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх