Я тебе скажу так, ЗСД пускался в тестовом режиме.
Договор есть.
Шильдик для считывания на лобовое есть.
Бумаги для бухгалтерии есть.
Пополнение счета - понятно и прозрачно - авансовый платеж.
Отчетнойсть по каждому считывателю в наличии как онлайн с задержкой в сутки. так и в бумажном виде с живыми печатями.
у ПЛАТОНА - ОТСУТСВУЮТ ВСЕ ЭТИ ПУНКТЫ.
Еще вопросы есть?
По поводу прозрачности БИЗНЕСА.
Эта хуйня не записывает данные что и сколько ты везешь - только треки - точка А и точка Б - едешь ты пустым или груженым система не знает. И реализовать это нереальтно, на сегодняшний день.
А вот вычеслить основные грузопотоки - без вопросов. хотя если зайти на аТИ - то и так все понятно, что и куда едет.
Дальше. Можно запросить путевки у организации и так, и платон нахуй не нужен. Есть и Маршруты и ставки и бабки и километраж и направления и так далее и тому подобное. включая расход горючки, оригиналы ТТН они же ЦМР и так далее.
У частника - получить эти данные - нереально.
Идея - сама идея, неплохая. Хотя - сделали бы лицензирование для грузоперевозок - это раз, сделали бы условием 70% своего автопарка для лицензируемых организаций - это два.
- налоги бы поступали - ахуеешь как. И не было бы этих толп "ПРОТЕСТУЮЩИХ" -Просто тихо мирно, бы - при введении платных дорог - чучуть подорожал бы тариф.
ЧУЧУТЬ
Все - блять - баста.
И на дорогах бы была техника исправная без отлетающих колес, и водители бы этих фур были бы трезвыми. -Так как есть медосмотр в организациях ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ.
и кстати - лично я несу УГОЛОВНУЮ ответственность, если недай Бог что случиться с машиной на линии с моей подписью на его путевке.
Усекаем?