ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КакЛюбой
26.11.2015 - 23:12
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (akva8080 @ 26.11.2015 - 20:12)
Сейчас найду, ТС ты прав
Товарищи, перед тем как минусить меня не мешало бы вам почитать правила дорожного движения, в частности пункт 4.3 который гласит:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

ПРИ ИХ ОТСУТСТВИИ бля. Там есть переход. И не один.

Я поражаюсь, бля, как можно приводить себе в оправдание цитаты, которые тебя же и опровергают. И тут дохуя таких турков.

Это сообщение отредактировал КакЛюбой - 26.11.2015 - 23:14

[^]
TurboPlazma
26.11.2015 - 23:16
-1

Шутник

КакЛюбой,
экзаменационные билеты 2015 года, билет №8, вопрос 14
Что скажешь?

Это сообщение отредактировал TurboPlazma - 26.11.2015 - 23:16

[^]
mestt
26.11.2015 - 23:21
-2

Юморист

мое самое любимое - мееееедленно переходить нерег. пеш. переход перед торопыгами на ведрах.
Показываю, кто тут главный)

[^]
бедняк
26.11.2015 - 23:32
0

Юморист

Сейчас найду, ТС ты прав
Товарищи, перед тем как минусить меня не мешало бы вам почитать правила дорожного движения, в частности пункт 4.3 который гласит:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Нифига не прав.
Тот самый п. 4.3 гласит:" При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны."
Из этого следует,что тс был обязан переходить по переходу ,а не на пересечении дорог.Ибо пешеходный переход,как автор сам и указал,находится недалеко от того места,где и тс спровоцировал конфликт.

[^]
karlik80
26.11.2015 - 23:32
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (КакЛюбой @ 27.11.2015 - 00:12)
Сейчас найду, ТС ты прав

ПРИ ИХ ОТСУТСТВИИ бля. Там есть переход. И не один.

Я поражаюсь, бля, как можно приводить себе в оправдание цитаты, которые тебя же и опровергают. И тут дохуя таких турков.

дуракам закон не писан. если писан, то не читан. если читан,то не понят. если понят - то не так.
вот эти и читали и поняли, но не так) увидели что можно ходить вне пешеходного, и довольны. а то что там написано ЕСЛИ НЕТ В ЗОНЕ ВИДИМОСТИ, они уже не учитывают. можно же)) хз в каких автошколах их учат только...

[^]
LokiSS88
26.11.2015 - 23:43
-2

Хрен дождётесь

Цитата (2x7 @ 26.11.2015 - 20:15)
Сходи в церковь, свечку поставь и Ангелу Хранителю спасибо скажи. И больше так не делай.
Пешики такие пешики

ЗЫ, минусят пешики?

Уебень ,что за "пешики" ?Тебя сразу в автомобиле(за рулём ) мамка родила? pray.gif moderator.gif . "Вадилы" можно подумать ,что в туалет(посрать) вы на авто дома добираетесь? Ой бля-небожители! Откуда в вас столько спеси и снисхождения (к нам ,убогим).За рулём своих жестянок -помните! Вы (в первую голову) являетесь опасностью!Пешеход налетев на машину убить её не может

[^]
Чупаkа6ра
26.11.2015 - 23:54
1

Ярила

В 80-х годах штрафовали пешеходов за переход в неположенном месте!
Много раз очевидцем был, в разных городах причем!

А сейчас им похуй, наушники в ушах, в телефоне соцсети. И вразвалочку идет не спеша, пешеходу же все можно, даже где то там закон есть, по телеку показывали же.
А то что его просто кто то не заметил, не успел среагировать, задумался, тормоза не так отработали, эти ебланы даже не подозревают. Не укладывается в дебильном мозге, что машина железная!
Причем самое забавное: идет такое чмо (обоих полов), краем глаза, незаметно типа, косит на авто, но повернуть в сторону голову ВПАДЛУ! ЕМУ (ЕЙ) ЭТО СТЫДНО!
По тротуару идут бодряком, доходят до перекрестка, и не глядя по сторонам (незаметно кося глазом), ступая на проезжую часть и сбавляя ход, морду колодкой, челюсть вперед, вальяжно плывут наперерез вразвалочку. Похуй что не по пешеходному, похуй светофор, похуй что темно, похуй что дома ждут. Главное ощутить себя пешеходным богом, хоть на секунду. Даже если это последняя секунда.

Предыдущему оратору: Я водитель. И бываю пешеходом. Но мне не впадлу по сторонам посмотреть. Наоборот, мне не трудно уступить автомобилю, чем ему передо мной оттормаживать. Причем даже и в этом случае, большинство автомобилистов мне уступает. Так же есть очень приятные пешеходы, которым уступаешь, а они тебе или кивнут или помахают в знак благодарности.

Это сообщение отредактировал Чупаkа6ра - 26.11.2015 - 23:59

[^]
imHumanoid
26.11.2015 - 23:56
2

Шутник

Цитата (TurboPlazma @ 26.11.2015 - 23:16)
КакЛюбой,
экзаменационные билеты 2015 года, билет №8, вопрос 14
Что скажешь?

Ну все правильно, перейти с ближнего края экрана к дальнему по переходу возможности нет, поэтому можно идти по линии тротуаров, что пешеходы и делают. Машин едущих перпендикулярно им нет, видимо они уже их пропустили. А машина при повороте по правилам обязана пропустить пешеходов, заканчивающих переходить проезжую часть, даже если нет перехода, потому что пешеходы физически не могут знать, что приближающаяся к ним со спины машина будет пересекать их траекторию.

У ТСа машина не поворачивала, чего он поперся?

Это сообщение отредактировал imHumanoid - 26.11.2015 - 23:58

ПДД

[^]
Krabovsky79
26.11.2015 - 23:57
3

Юморист

Сейчас найду, ТС ты прав

Да, но где сказано, что им должны уступать дорогу, если нет перехода???
Переходить МОЖНО, НО уступив дорогу

Упоротые пешеходы минусят?

Это сообщение отредактировал Krabovsky79 - 27.11.2015 - 00:37

[^]
NItr1k
27.11.2015 - 00:04
1

Юморист

Сейчас найду, ТС ты прав

В данном пункте пдд ключевая фраза - "при их отсутствии", ибо на фото ведь присутствует переход, в 30 метрах... еслиб не было, но он же есть, следовательно - вы заблуждаетесь, а ТС все таки не прав...

[^]
Archangel089
27.11.2015 - 00:05
2

Хохмач

Очередная перепись купивших права на ЯПе?
Пункт 4.3 как было сказано выше - край пересекаемой проезжей части. А так как водятел уже стоял и пропускал одного пешехода, обязан был пропустить и второго.

[^]
titimon
27.11.2015 - 00:08
2

На хрена попу гармонь?

Сейчас найду, ТС ты прав
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствиина перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Ты где блин права купил, там в 10-и метрах (в зоне видимости) ПЕРЕХОД dont.gif dont.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал titimon - 27.11.2015 - 00:36

[^]
lemonid
27.11.2015 - 00:14
1

Приколист

Цитата (akva8080 @ 26.11.2015 - 21:12)
Сейчас найду, ТС ты прав

Неправы Вы, батенька! Ключевые слова - "при их отсутствии"! На фото пешеходный переход в паре десятков метров виднеется. В аналогичной ситуации меня как пешехода оштрафовали рубликов на сто, ГИБДД специально в таких местах протоколы собирает.

[^]
БЮРИК
27.11.2015 - 00:17
0

Юморист

не понимаю я таких юкодрочеров- ну наехали, обосрался, молчи не позорься, так нет давай хвастаться, что сбежал...
да даже был бы пешеходник, ты все равно посмотри по сторонам, тебе остановится проще, апостолу петру конечно можно будет потом доказывать, что по пдд ты мог быть и прав

[^]
20student21
27.11.2015 - 00:17
0

Весельчак

Цитата (Asoustug @ 26.11.2015 - 20:09)
Еще один бессмертный.
Ну и что что ты прав.
Ты бы откинулся, а чувака на нары.
Пешеходу легче уступить.
Мало тебе видать въебали, так и не понял ни хуя.
Пришел тут нам доказывать что ты прав.

олень спасибо за аватарку,
пойду твои яйца сожру с горчицей.

[^]
karlik80
27.11.2015 - 00:29
4
Статус: Online

Приколист

Для тех кто в танке специально

ПДД

[^]
Gostemilov
27.11.2015 - 08:32
1

Балагур

Цитата
А меня жутко удивляет люди которые маневрирующюю задним ходом машину на парковке начинают сзади обходить... ЗАЧЕМ??
- это, блядь, народная русская забава.

Я, таксист, ТОЧНО знаю, что, когда я начинаю сдавать задним ходом из заставленного двора, куда только что привез пассажира - КАК ТОЛЬКО я втыкаю заднюю передачу - предельное внимание на зеркала, потому что они, суки, воспринимают включение огней заднего хода, как мотыльки и прутся на них (при наличии) толпами, при отсутствии толп - все, имеющиеся в радиусе метров 10.

Порой диву даешься (проверял, специально из машины выходил) - нет никого в радиусе метров 15. Сел, воткнул заднюю - ЗДРАСЬТЕ, как минимум один уже практически под бампером.

[^]
Zuke
27.11.2015 - 08:42
2

Ярила

Цитата (Asoustug @ 26.11.2015 - 20:09)
Еще один бессмертный.
Ну и что что ты прав.
Ты бы откинулся, а чувака на нары.
Пешеходу легче уступить.
Мало тебе видать въебали, так и не понял ни хуя.
Пришел тут нам доказывать что ты прав.

По вашей логике, тому кто сильнее и больше нужно всегда уступать, ибо тебе пиздец, а он на нары, проще же уступить. Так можно докатиться до плинтуса. Почему то водители думают, что коли они на авто, то они как железный человек бля, по умолчанию сильнее пешехода. Как вариант можно было въебать водилу, в следующий раз бы не выскакивал.

[^]
Караван
27.11.2015 - 09:11
1

Шутник

Цитата (DesertRanger @ 27.11.2015 - 00:05)
Может тут подскажете, как правильно? Вдруг реально извиниться надо было.

Это Россиия.
А в России прав тот, кто сильнее.
Извиняться не за что, он не обиделся, а разозлился.
По правилам прав он.
Цитата
4.3 Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Цитата
4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

ПДД

Это сообщение отредактировал Караван - 27.11.2015 - 09:19

[^]
Боханский
27.11.2015 - 09:26
0

Юморист

Цитата (akva8080 @ 27.11.2015 - 00:12)
Сейчас найду, ТС ты прав

Там в прямой видимости чуть далее на фото переход виден. Со знаками и разметкой.

[^]
RVVladimir
27.11.2015 - 09:29
1

Шутник

Буквально на днях заинтересовался данным вопросом, где прав водитель, где пешеход.
Выяснил следующее: водитель признается виновным в ДТП, только при наезде на пешехода на нерегулируемом переходе или на разрешающий знак регулируемого пешеходного перехода. При этом, пешеход должен находиться непосредственно на размеченной территории (зебре), то есть не рядом, не отбросило на переход после удара, а именно на разметке.
Во всех остальных случаях водитель имеет право не пропускать пешехода.
Есть еще вариант обоюдки, если велосипедист проезжает по переходу.

На самом деле, как показывает судебная практика, за переход в неположенном месте пешеходу грозит не только получение физических увечий, но и, в дальнейшем, материальная ответственность.

[^]
Helgi1978
27.11.2015 - 09:35
1

Приколист

отношение к ситуации неоднозначное...
по правилам если в прямой видимости пешехода есть переход то он ОБЯЗАН идти по переходу, в противном случае нарушает правила движения и его надо штрафовать. но если водитель видит впереди пешехода переходящего проезжую часть он ОБЯЗАН предотвратить ДТП. водитель выполнил свои обязанности - ему +.
ты не выполнил СВОИ обязанности - тебе -. водитель вылез и полез в разборки - баран ему -. ты избежал конфликта - все неоднозначно, но все равно +.
а так если сам еду за рулем - готов мочить баранов-пешеходов, а если иду пешком - то готов мочить покупателей прав.. вот и вся МОЯ правда. Не тратьте нервы - живите по правилам и будьте вежливы и лояльны к недостаткам/ошибкам других людей.. относится ко всем участникам движения... не доводите до беды ситуацию реализацией своего ЭГО...

[^]
ecoo
27.11.2015 - 09:35
-7

Шутник

Автор темы — прав, а водитель, который его ругал — нет.

Официальное разъяснение ГИББД по поводу отсутствия знаков, "зебры" и прочего:
Правила разрешают при отсутствии обозначенных пешеходных переходов переходить дорогу на перекрестках по линии тротуаров или обочин, если, конечно, в этих местах не установлены ограждения, препятствующие переходу. Ширина полосы проезжей части, которую можно использовать пешеходам для перехода дороги на перекрестке при отсутствии пешеходных переходов, определяется шириной соответствующих тротуаров или обочин.

Вот еще одно разъяснение:
При отсутствии на перекрестке оборудованного пешеходного перехода пешеход переходит дороги вдоль перекрестка по линии тротуара или обочины (п.4.3 ПДД). При этом водитель должен его пропустить. Эта обязанность, даже при отсутствии обозначенного пешеходного перехода, определена п.13.1 ПДД. Этот пункт Правил для многих является откровением.

[^]
netspam
27.11.2015 - 09:36
1

Балагур

ходи по зЁбре - будешь прав

п.с. если зебру видно

Это сообщение отредактировал netspam - 27.11.2015 - 09:40

[^]
firs83
27.11.2015 - 09:41
1

Ярила

Цитата (Dimmx @ 26.11.2015 - 20:14)
меня в автошколе еще учили, что ЛЮБОЕ пересечение дорог сопровождается пешеходными переходами, даже если они не отображены "зебрами" или соответствующими знаками. И пешеход, переходящий дорогу на любом перекрестке - делает это согласно ПДД, т.е. на любом нерегулируемом перекрестке нужно уступать ему дорогу. Даже, повторюсь, если зебра не нарисована и знаков нет... Ну а на регулируемом перекрестке - светофор конечно рулит.

Так и езжу. Я правильно делаю?

При повороте, блеать, ПРИ ПОВОРОТЕ!!!111

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31478
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх