ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CS98rus
26.11.2015 - 20:48
1
Статус: Offline

Весельчак

:
Цитата
К сожалению, твой оппонент прав.

А кто тут прав? Желтое это там где люди ходят. Блоков нет это был локальный ремонт

Это сообщение отредактировал CS98rus - 26.11.2015 - 20:56

ПДД

[^]
esaulZ
26.11.2015 - 20:49
1

Ярила

Цитата (vobljademort @ 27.11.2015 - 02:08)
На твоём фото видно зебру для тебя.
Специально для вас, козлов, переходы делают© анекдот

Ага, на Вы и по фамилии)))

[^]
xyxy
26.11.2015 - 20:52
1

Хохмач

Цитата (fireless1 @ 26.11.2015 - 20:08)
К сожалению, твой оппонент прав.

Почему к сожалению?

[^]
balsar
26.11.2015 - 20:53
8

Ярила

Бля, вы чо тут с ног на голову переворачиваете?
Если правила перехода пешеходов цитируете, то цитируйте все пункты, а не выборочно.
В правилах обозначено, где пешеход должен переходить, а где ему запрещено это делать.
Кроме того, правилами установлено, что там, где пешеход должен переходить, на пешеходных переходах, обозначеных знаком, разметкой, а так же на регулируемых переходах, он имеет, при соблюдении требования "убедиться в безопасности перехода", приоритет перед транспортными средствами,
Во всех остальных случаях, пешеход, переходящий проезжую часть в разрешённых к переходу местах, должен убедиться в том, что он не создаст помех движущемся транспортным средствам, т.е. в этих местах у автомобиля приоритет!
Описанный случай ТС относится к последнему случаю.
Достаём ПДД и курим.

[^]
CS98rus
26.11.2015 - 20:53
-1

Весельчак

..

Это сообщение отредактировал CS98rus - 26.11.2015 - 20:55

ПДД

[^]
dimke100
26.11.2015 - 20:55
3

Приколист

Те кто, говорят, что пешеход неправ - долбоебы.
При гайцах, водитель (на месте митсубиси) не пропустил меня когда я переходил дорогу, ему штраф. Читайте пдд. За что минусы? Аргументы

"При отсутствии пешеходных переходов разрешается переходить проезжую часть на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Пешеход в этом случае имеет преимущество перед выезжающими с перекрестка транспортными средствами, завершающими правый или левый поворот."

Это сообщение отредактировал dimke100 - 26.11.2015 - 21:05

ПДД

[^]
TraderFX
26.11.2015 - 20:55
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (balsar @ 26.11.2015 - 21:53)
Бля, вы чо тут с ног на голову переворачиваете?
Если правила перехода пешеходов цитируете, то цитируйте все пункты, а не выборочно.
В правилах обозначено, где пешеход должен переходить, а где ему запрещено это делать.
Кроме того, правилами установлено, что там, где пешеход должен переходить, на пешеходных переходах, обозначеных знаком, разметкой, а так же на регулируемых переходах, он имеет, при соблюдении требования "убедиться в безопасности перехода", приоритет перед транспортными средствами,
Во всех остальных случаях, пешеход, переходящий проезжую часть в разрешённых к переходу местах, должен убедиться в том, что он не создаст помех движущемся транспортным средствам, т.е. в этих местах у автомобиля приоритет!
Описанный случай ТС относится к последнему случаю.
Достаём ПДД и курим.

А если переход в зоне видимости, то за переход в неположенном месте еще и штраф могут выписать, 500р.

[^]
DesertRanger
26.11.2015 - 20:56
2

Балагур

Да понял я, чего хамите? Буду переходить по тому, дальнему переходу. Там тоже тротуар параллельный. Мне пофиг по какому тротуару идти, но хоть репа целей будет.

[^]
GROG12
26.11.2015 - 21:02
2

Шутник

Пункт 4.5 ПДД: «...На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движении транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств ..». dont.gif

[^]
Forad
26.11.2015 - 21:02
-2

Приколист

Цитата (DesertRanger @ 26.11.2015 - 20:05)
... В спину он мне бить не стал. ...

Повезло, что это был не турок! dont.gif

[^]
balsar
26.11.2015 - 21:03
2

Ярила

Цитата (dimke100 @ 26.11.2015 - 20:55)
При гайцах, водитель (на месте митсубиси) не пропустил меня когда я переходил дорогу, ему штраф. Читайте пдд.

Это гайцы там просто калымят, на дурака ловят, а ты из себя тут потерпевшего возомнил. Там нет перехода, знаков и светофора. Так что не надо на гайцев кивать. В след раз тебя задавят и ты помрёшь с чувством своей правоты dont.gif

[^]
voznesenski
26.11.2015 - 21:07
1

Балагур

Цитата (dimke100 @ 26.11.2015 - 22:55)
При гайцах, водитель (на месте митсубиси) не пропустил меня когда я переходил дорогу, ему штраф. Читайте пдд. За что минусы? Аргументы

"При отсутствии пешеходных переходов разрешается переходить проезжую часть на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Пешеход в этом случае имеет преимущество перед выезжающими с перекрестка транспортными средствами, завершающими правый или левый поворот."

А ты куда переходил то ? Перпендикулярно митсубиси или параллельно ?

[^]
Pavluha63
5

Приколист

Чего спорим-то? Когда водитель обязан пропускать пешехода? Смотрим ПДД:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Что есть "пешеходный переход"?

Пешеходный переход - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу.

Вот и всё!

Для переходов вне обозначенных мест:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из — за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств
rulez.gif

Это сообщение отредактировал Pavluha63 - 26.11.2015 - 21:11

[^]
balsar
5

Ярила

Цитата (GROG12 @ 26.11.2015 - 21:02)
Пункт 4.5 ПДД: «...На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движении транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств ..».  dont.gif

Во! пункты ПДД, касающиеся пешеходов, продолжают по кускам заползать на ЯП)))

Кстати про пункт, там где водитель должен пропустить пешеходов при повороте направо: так вот - это положение прописано в ПДД для водителей. Для пешеходов это положение в ПДД не продублировано. Так что пешеход в любом случае должен пропустить на нерегулируемом перекрёстке, не обозначенном знаками и разметкой любой автомобиль. ПАТАМУЧТА если тебя задавят, то лечится будешь сам - припишут обоюдку.

dimke100 будешь мне шпалы кидать, я тебя на таком перекрёстке и задавлю, неуч. С меня штраф в пользу государства 1000 рублей.
Могу заранее оплатить, кстати. Просто гайцам квитанцию покажу и дальше поеду.

Это сообщение отредактировал balsar - 26.11.2015 - 21:13

[^]
Melok81
26.11.2015 - 21:08
3

Ярила

Я тот самый водитель. Ах вот ты сука где сидишь. А я тебя ищу, переход показать хочу
Пы.сы. Шутка типа. shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Als1504
26.11.2015 - 21:08
0

Приколист

Цитата
Сейчас найду, ТС ты прав
Товарищи, перед тем как минусить меня не мешало бы вам почитать правила дорожного движения, в частности пункт 4.3 который гласит:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Это сообщение отредактировал akva8080 - 26.11.2015 - 20:21

Дружище. ты тут перепись знатоков просто уделал lol.gif

[^]
Melok81
26.11.2015 - 21:11
-1

Ярила

Цитата (dimke100 @ 26.11.2015 - 20:55)

Именно что при отсутствии. А там в непосредственной близости пешеходный переход. Вот за это тебя и шпалят.

[^]
Liver
26.11.2015 - 21:12
1

Ярила

Даже если пешеход не прав, водителю следует всегда "держать руку на пульсе". Немало пешеходных переходов расположены в таком месте, что до них даже здоровому в полном рассвете сил идти лень, не говоря уже о бабушках. Не знаю: имеет ли это отношение к данной ситуации, но неоднократно складывалось впечатление, что некоторые пешеходные переходы специально сделаны в таких неудобных местах, чтобы можно было штрафовать людей за переход в неположенном месте.

Тут важно понимать, что ПДД у нас в школах не преподают, и знают их только те, кто имеет водительское удостоверение (часть из низ, если быть точным), по этому не следует расчитывать на то, что правила перехода будут всегда соблюдаться, хотя это и не правильно.

Это сообщение отредактировал Liver - 26.11.2015 - 21:14

[^]
KuKa74
26.11.2015 - 21:12
6

Ярила

balsar
Алилуйя твою мать!!!!
Наконец-то, после хрен знает сколько флуда, хоть один здравомыслящий написал правильный ответ. Вопрос не в том, МОЖЕТ ли переходить там пешеход, а в том, ИМЕЕТ ЛИ он в данном случае ПРИОРИТЕТ?!!
НЕ ИМЕЕТ!! значит, перейти по краю проезжей части он может, только ПОСЛЕ того, как проедут автомобили.

[^]
ЖиробаZZZ
26.11.2015 - 21:15
1

Гость

И в самом деле, перехода здесь нет.

А меня жутко удивляет люди которые маневрирующюю задним ходом машину на парковке начинают сзади обходить... ЗАЧЕМ??

[^]
balsar
26.11.2015 - 21:15
5

Ярила

Цитата (KuKa74 @ 26.11.2015 - 21:12)
balsar
Алилуйя твою мать!!!!
Наконец-то, после хрен знает сколько флуда, хоть один здравомыслящий написал правильный ответ. Вопрос не в том, МОЖЕТ ли переходить там пешеход, а в том, ИМЕЕТ ЛИ он в данном случае ПРИОРИТЕТ?!!
НЕ ИМЕЕТ!! значит, перейти по краю проезжей части он может, только ПОСЛЕ того, как проедут автомобили.

Ой, спасибо, я аж зарделся...
Действительно, понакупают ПДД, а что там написано - не читают. agree.gif

[^]
shikarnov
26.11.2015 - 21:17
1

Приколист

Если нет разметки и соответствующих знаков для пешеходного перехода на перекрестке, то это считается не регулируемым пешеходным переходом и пешеход должен уступить всем. Вроде как то так нас учили.. или я ошибаюсь ? rolleyes.gif cool.gif

[^]
balsar
26.11.2015 - 21:22
2

Ярила

Цитата (shikarnov @ 26.11.2015 - 21:17)
Если нет разметки и соответствующих знаков для пешеходного перехода на перекрестке, то это считается не регулируемым пешеходным переходом и пешеход должен уступить всем. Вроде как то так нас учили.. или я ошибаюсь ?  rolleyes.gif  cool.gif

Извини, но вас не учили, а калечили.
Нерегулируемый пешеходный переход это тот, который обозначен знаками, разметкой, но НЕТ СВЕТОФОРА!!! который и РЕГУЛИРУЕТ как раз порядок пересечения перекрёстка или отдельно взятого пешеходного перехода! faceoff.gif
Бля, я должен уточнить:
То есть, если зебра и знаки - то это НЕрегулируемый пешеходный переход
Если зебра и знаки и СВЕТОФОР - то это РЕГУЛИРУЕМЫЙ пешеходный переход
Если перекрёсток и светофор, то нет ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА но ты имеешь право переходить на зелёный на зелёный тебя пропускают.
Если перекрёсток и нет ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА, НЕТ СВЕТОФОРА, то ТЫ ПРОПУСКАЕШЬ!!! всех.
Не лезте под колёса, господа!
Машина - источник повышенной опасности. Водитель может остаться неправым, но он останеться живым!

Это сообщение отредактировал balsar - 26.11.2015 - 21:29

[^]
Pavluha63
26.11.2015 - 21:24
0

Приколист

Цитата (shikarnov @ 26.11.2015 - 23:17)
Если нет разметки и соответствующих знаков для пешеходного перехода на перекрестке, то это считается не регулируемым пешеходным переходом и пешеход должен уступить всем. Вроде как то так нас учили.. или я ошибаюсь ? rolleyes.gif cool.gif

Что такое "пешеходный переход" есть чёткое определение в ПДД dont.gif

[^]
shikarnov
26.11.2015 - 21:25
0

Приколист

Все может быть..

З.Ы. Зимой на авто не езжу , пойду еще раз перечитаю правила дорожного движения и проконсультируюсь с сотрудником ГИБДД, благо дежурит у нашего здания постоянно.. Может проведет со мной поучительную беседу cool.gif

Добавлено в 21:32
Цитата (balsar @ 26.11.2015 - 21:22)
Бля, я должен уточнить:
1.То есть, если зебра и знаки - то это НЕрегулируемый пешеходный переход
2.Если зебра и знаки и СВЕТОФОР - то это РЕГУЛИРУЕМЫЙ пешеходный переход
3.Если перекрёсток и светофор, то нет ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА но ты имеешь право переходить на зелёный на зелёный тебя пропускают.
4.Если перекрёсток и нет ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА, НЕТ СВЕТОФОРА, то ТЫ ПРОПУСКАЕШЬ!!! всех.

1,2 я считал регулируемым (для пешеходов) ( смотрю по сторонам, если начинают притормаживать то начинаю ходьбу)
3, 4 не регулируемый (для пешеходов) (пропускаю всех)
З.Ы. по 3 пункту ты не уточнил кому горит зеленый cool.gif

Это сообщение отредактировал shikarnov - 26.11.2015 - 21:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31480
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх