Были времена...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гитарист
20.07.2012 - 13:18
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Vouger @ 20.07.2012 - 14:11)
Цитата
И ты самое главное пропустил: КВАРТИРА - БЕСПЛАТНО. КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ - ХУЙ ЕГО ЗНАЕТ, СКОЛЬКО.

Ты забыл самую малость если лапы волосатой нет то КВАРТИРА - БЕСПЛАТНО лет через 10 а то 20, знаю людей которые получали квартиру и отдавали уже поженившимся детям они успели подрасти к этому времени.

Херню несёшь. Родители приехали на ВостГОК вообще молодыми специалистами после ВУЗов. Из других городов по распределению. Отцу дали первую квартиру через 2 года. До получения жили в заводской "малосемейке". Какая "лапа" у вчерашних студентов?
В любом городе, где было хоть одно мощное предприятие, комбинат, или ГОК, строили дофига и больше. По этажу за 2 недели (сами возле стройки жили). Микрорайон за 2 месяца. Ещё МЖК было. Комсомольско - молодёжное строительство. На полгода уходили на стройку сами себе строили жильё с полным сохранением своей зарплаты.

[^]
Притворщик
20.07.2012 - 13:25
-3

Юморист

При средней зарплате в СССР 120 руб. - я бы о@уел заправлять свои 60 литров в неделю за 21 руб! Это 84 рубля в месяц! Так что ну его нафиг! Я сейчас трачу 6000 и это очень маленький процент от моего заработка! Идите как вы со своим СССР и его обоссанными фиатокопейками!

[^]
Vouger
20.07.2012 - 13:25
1

Ярила

Цитата
Херню несёшь. Родители приехали на ВостГОК вообще молодыми специалистами после ВУЗов. Из других городов по распределению. Отцу дали первую квартиру через 2 года. До получения жили в заводской "малосемейке". Какая "лапа" у вчерашних студентов?
В любом городе, где было хоть одно мощное предприятие, комбинат, или ГОК, строили дофига и больше. По этажу за 2 недели (сами возле стройки жили). Микрорайон за 2 месяца. Ещё МЖК было. Комсомольско - молодёжное строительство. На полгода уходили на стройку сами себе строили жильё с полным сохранением своей зарплаты

Да только у меня тетка (сестра матери ) так и не дождалась квартитры вообще ДЕРЖАВА окочурилась, все зависело от места проживания, мы тоже получили квартиру довольно быстро при этом отец был не рабочим а инженером разницу понимаешь?

[^]
maugli
20.07.2012 - 13:30
0

Анархист

На крупных предприятиях квартиру можно было получить через 3-5 лет. У города там да 10-20 лет. Пойдёшь на стройку там 2-3 года.

[^]
гитарист
20.07.2012 - 13:33
0

Приколист

Цитата (Vouger @ 20.07.2012 - 14:25)
Цитата
В любом городе, где было хоть одно мощное предприятие, комбинат, или ГОК, строили дофига и больше. По этажу за 2 недели (сами возле стройки жили). Микрорайон за 2 месяца. Ещё МЖК было. Комсомольско - молодёжное строительство. На полгода уходили на стройку сами себе строили жильё с полным сохранением своей зарплаты

Да только у меня тетка (сестра матери ) так и не дождалась квартитры вообще ДЕРЖАВА окочурилась, все зависело от места проживания, мы тоже получили квартиру довольно быстро при этом отец был не рабочим а инженером разницу понимаешь?

Я не знаю, как в городах, где много старого жилого фонда. У нас молодой город, из бараков и коммуналок никого не расселяли, поэтому очередь "на улучшение" была минимальной. Вот и давали практически сразу.

[^]
maugli
20.07.2012 - 13:37
0

Анархист

Конечно жалко тех, кто перед самым развалом Союза женился и получил какую нибудь малосемейку. Так они там до сих пор живут и размножаются.

[^]
Vouger
20.07.2012 - 13:39
1

Ярила

Цитата (maugli @ 20.07.2012 - 14:30)
На крупных предприятиях квартиру можно было получить через 3-5 лет. У города там да 10-20 лет. Пойдёшь на стройку там 2-3 года.

А дворником так вообще сразу вроде давали, но за это ты должен был отработать определенное время дворником.

[^]
Gsergo
20.07.2012 - 13:43
0

Весельчак

Скажу за маленький городок в Беларуси.
МЖК в МИнске появилось где-то в 1988-90 годах. Мои родители в малом городе Брестской области простояли в очереди на квартиру 25 лет. С помощью родственника директора одного из предприятий удалось получить подменку с печным отоплением 21 метр- 2 комнаты (зал проходной). Туалет на улице.
Большинство вопросов решалось по-блату: ты-мне, я-тебе. Если работаешь на невыгодной работе и не склонен "решать вопросы по блату или за бутылочкой"- будешь иметь проблемы со всем- и с продуктами, и с мебелью. Очередь на Жигули была 10-12 лет. На рынке Жигули стоили 16-18 тысяч. Местный зубной техник менял машину раз в 2 года. Помню, пойдет мама за мясом в гастроном и рассказывает: разрубят тушу в подсобке и выносят сало и кости. А мясо по блату с черного хода разобрали.
Были периоды- за сливочным маслом ездили в соседний райцентр.
Самые популярные специальности:
- исполком
- товаровед магазина, базы
- зубной техник
- администрация предприятий.

[^]
maugli
20.07.2012 - 13:51
2

Анархист

Да, дворникам давали служебку ,но потом она переходила как обычная. У меня у одноклассника мама работала дворничихой, у ней было два или три участка, так вот он первый в нашем дворе сначала купил мопед потом мотоцикл, в 18 лет машину. Заметьте папы у них не было.

[^]
drums2004
20.07.2012 - 13:57
0

Хохмач

Цитата (АКЕАНДР46 @ 19.07.2012 - 15:22)
Бензин был помню и 10 копеек. А машину хрен тогда свободно купить можно было. Раздавали (продавали я имел ввиду) труженникам села, ветеранам и другим почетным людям.

по 9 копеек .. по 10 не было ..Потом резко по 20 стал .

Добавлено в 14:00
Цитата (Sirarius @ 19.07.2012 - 15:47)
Простая арифметика:

з/п в те времена 120 р.(средняя) / 0.35 р. = 342 л.

з/п сейчас - 20 000 р. (мин.) / 30 р. = 666 л.

Блять ты где бензин по 35 копеек нашел ?
когда средняя 120 была бензин 9 копеек стоил
120 / 0.09 = 1333 л
В середине 80-х бензин стоил уже 20 копеек
Но и средняя з/п была уже рублей 200

200 / 0.2 = 1000 л

[^]
maugli
20.07.2012 - 14:01
0

Анархист

Цитата (Gsergo @ 20.07.2012 - 13:43)
Скажу за маленький городок в Беларуси.
МЖК в МИнске появилось где-то в 1988-90 годах. Мои родители в малом городе Брестской области простояли в очереди на квартиру 25 лет. С помощью родственника директора одного из предприятий удалось получить подменку с печным отоплением 21 метр- 2 комнаты (зал проходной). Туалет на улице.
Большинство вопросов решалось по-блату: ты-мне, я-тебе. Если работаешь на невыгодной работе и не склонен "решать вопросы по блату или за бутылочкой"- будешь иметь проблемы со всем- и с продуктами, и с мебелью. Очередь на Жигули была 10-12 лет. На рынке Жигули стоили 16-18 тысяч. Местный зубной техник менял машину раз в 2 года. Помню, пойдет мама за мясом в гастроном и рассказывает: разрубят тушу в подсобке и выносят сало и кости. А мясо по блату с черного хода разобрали.
Были периоды- за сливочным маслом ездили в соседний райцентр.
Самые популярные специальности:
- исполком
- товаровед магазина, базы
- зубной техник
- администрация предприятий.

В небольших городках всегда есть частный сектор, нахуяж ждать было подачки от гос-ва ,когда можно было купить дом. Нормальный дом с садиком стоил меньше 5 к. Так нет дайте нам квартиру с удобствами.

[^]
Gsergo
20.07.2012 - 14:10
0

Весельчак

Цитата
В небольших городках всегда есть частный сектор, нахуяж ждать было подачки от гос-ва ,когда можно было купить дом. Нормальный дом с садиком стоил меньше 5 к. Так нет дайте нам квартиру с удобствами.

Во-первых, такую сумму еще насобирать надо. Так и получалось- у начальников высокая зарплата и квартира бесплатно, а ты- купи дом, дрова\брикеты и в туалет на улицу ходи. Естественно, люди ждали лучшего.
Вот и справедливость между деревней и городом. Тогда и начался исход из деревень в город.

[^]
mechanoid
20.07.2012 - 14:14
0

Весельчак

Gsergo, согласен полностью. Мы ведем перепалку и забываем о разности по месту проживания. В разных регионах, естественно, было по-разному. Но полюбому, надежда была. Получали и квартиры и машины. Да все можно было. Лишь бы как и в наше времяголова на плечах работала.Да, не все можно было купить, да, ездили в столицу колбасными электричками. Это не ностальгия, эт просто, даже, субъективное сравнение. И фарцовали м браконьерничали. Да все можно было. Эх меня бы сейчас туда нп машине времени))

[^]
Vouger
20.07.2012 - 14:14
1

Ярила

Цитата

Так то ж купить а то бесплатно, а купишь из очереди за квартиру выкинут.

[^]
serg2500
20.07.2012 - 14:16
0

Хохмач

Вон рядом человек выложил рейтинг олигархов России..так что комментарии излишни....неофеодализм в полной силе а далее? А далее ситуация приближается к критическому уровню. Особенно обостряться она , думаю, будет на "окраинах". Цитирую с вашего позволения "...Долларовых миллиардеров мародеров при Путине стало в 12 раз больше
2/3 долларовых мародеров России разбогатели за счет преступной прихватизации и связей с высшим чиновничеством
61% национальных богатств были захапаны по цене в 52 раза ниже реальной стоимости за считанные годы
64 главных мародера убили более 561 тысячи жизней
59% главных олигархов-мародеров сосредоточились на разворовывании природных богатств, принадлежащих всему народу России и будущим поколениям
В нищей России миллиардеров на душу населения в 4,2 раза больше, чем в среднем в мире
Коэффициент олигархичности экономики России выше среднемирового в 8,2 раза
Отдача от состояний олигархов для ВВП России в разы меньше, чем в других странах
СНГ - самый олигархичный регион в мире
15% "людей" незаконно присвоили то, что по определению им принадлежать не может
Более 90% населения России понесли безусловные потери за 20 лет от антинародных реформ
Безответственная власть за 21 год лишила народ России более 29,6 млн. жизней и 9,6 трлн. $ доходов
В Беларуси сохранился советский уровень социального расслоения, а доходы выросли в 4 раза больше, чем в России
Ставка подоходного налога в России и для олигарха, и для нищего преступно и издевательски одинаковая
Олигархи, по мнению большинства россиян, прихватизировали само государство и наносят вред стране
Уровень социального неравенства в России приближается к границе революции
Избираемые органы власти (президент и депутаты) обязаны отвечать перед Судом народа по результатам своего правления
80% граждан России полностью поддерживают идею принятия Закона об Ответственности власти готовы проголосовать за него на референдуме. Подробнее на сайте инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть"...."...что тут ещё обсуждать?В Украине так же ....надеются что успеют "смотать удочки", да, кое кто успеет НО не все!!!!

Это сообщение отредактировал serg2500 - 20.07.2012 - 14:20

[^]
mechanoid
20.07.2012 - 14:29
0

Весельчак

serg2500, спрос за все будет. или наши в тельняшках придут или в иной жизни(если она конечно есть). Ничто не проходит бесследно.Как В Мастер И Маргарите:выбритые до синевы типы накроют."Ручку верните")

[^]
Ancifero
20.07.2012 - 14:37
0

Продам гараж

Цитата (Colton @ 19.07.2012 - 19:36)
В то время я ездил на шестерке и сосед мой генеральный тоже ездил на шестерке!
Все жили ровно, скромно так... (В.С. Высоцкий)

Мреседес S600 ? gigi.gif
Всем известны пристрастия барда к баварским тачкам.

[^]
Людмила65
20.07.2012 - 15:11
0

Шутник

Цитата (Vagus @ 20.07.2012 - 11:12)
В СССР была стабильность. Цена на товар была напечатана уже на выпускающем предприятии и не менялась годами. Ценники в магазинах переписывались только если старый совсем выгорал. Переплата за кредит была 3-5 рублей.
Ну и конечно бесплатное образование и многое другое.
Ностальгия по союзу, лично для меня, это просто желание стабильности.

Правильно!!! bravo.gif была стабильность.Люди знали,что в отпуск спокойно можно съездить на отпускные.И никаких турций ненадо было.Потому,что можно было свой бюджет планировать.А сейчас попробуй на месяц вперёд распланировать???

[^]
Terranin
20.07.2012 - 15:47
0

Ярила

А доллар стоил 60 коп, итого бензин был 58 центов, не сильно дешевле чем сейчас. Инфляция однако.

[^]
taKe
20.07.2012 - 16:07
-3

Приколист

Ну и пиздуйте обратно в свой СССР, ебанько, бензин она видела за 35 коп. А зарплату 70 рублей ты при этом не видела?! А голые полки магазинов и отдых в крыму - за счастье, не? Все забылось отлично?

Вам , господа, не угодишь, вы всегда будете жить хуево, потому что какиие условия ни создай, вы все равно найдете для себя предмет для нытья и вместо чего-то полезного для себя будете сидеть и ... вспоминать! Я хуею, вернитесь вообще в средневековье! Там нефть вообще бесплатной была!

Ну че, не правда?! Пиздуй работать, а не тут лясы точи и будут тебе и деньги на бензин и качество твоего товара надлежащее!

К моей великой радости, это сообщение относится далеко не ко всем!

[^]
tester24
20.07.2012 - 16:34
0

Балагур

Цитата (Sirarius @ 19.07.2012 - 16:47)
Простая арифметика:

з/п в те времена 120 р.(средняя) / 0.35 р. = 342 л.

з/п сейчас - 20 000 р. (мин.) / 30 р. = 666 л.

Ты блядь эту среднюю зарплату по стране высчитал что ле сука москвич?

[^]
donandreas
20.07.2012 - 16:36
0

Весельчак

По теме - в Венесуэле бензин стоит 1,4 руб/литр, если что)

[^]
afroukrainec
20.07.2012 - 16:45
0

Приколист

а я видел наваренные шины и перепиленные вертолетные аккамуляторы потому как НЕ БЫЛО их в свободной продаже и НЕ ХОЧУ В СССР. видел прокладки в головке чтобы жигули 76й кушали который с ГАЗонов сливали. видел крутого слесаря к которому очередь была что бы детальку вытачить которую куй купишь. видел Волги за 10тыщ т.е. 70 средних зарплат и вижу сейчас Ауди или мерс за те же деньги.

[^]
kandalak
20.07.2012 - 16:57
0

Ярила

Школота... Я видел бензин по 15 копеек. а у водил покупали за 5 и тарили его в бочки.......

[^]
afroukrainec
20.07.2012 - 17:21
0

Приколист

посмотрите сколько машин сейчас в России продается... под 3 миллиона причем средняя цена 23тыс зелени дешевый АвтоВАЗ не особо берут да и нексии и шансы ему в продажах уступают. форды по 700рубликов кроссоверы по миллиону. автомобиль у каждого 4го. попробуйте их загнать в СССР.

школота и иже с ними вообще убивают. жили в СССР годика 2-3 (а то и не жили) и в силу отсутсвия в то время декларативной памяти начинают нюни распускать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19709
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх