Были времена...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fertilizer
20.07.2012 - 12:02
0
Статус: Offline

Приколист

Плюсёры, да не парьтесь вы, мы все и так до сих пор живём в СССР. Разве что поменьше идеологии, но побольше хавки и развлечений - а чтобы правящим кругам было удобнее править. Всё остальное - абсолютно то же самое.

[^]
владиславгл
20.07.2012 - 12:06
-1

Шутник

Цитата
Я работал простым рабочим (токарь - расточник 5 разр.). Зарплата 380 руб. (УССР, ВостГОК). Родители работали инженерами. Зарплата: мать 230 - отец 310 руб. (Там же). На одни свои отпускные в Гагре дом снимал на месяц. И половина ещё оставалась. Работаю с 17 лет. Первая з/п 380 руб. - через 5 мес. обучения и присвоения разряда. Ученическая з/п - 170 руб. К зарплате - талоны на питание в столовой (стоимость талонов в з/п не входила). Один "комплексный" обед на один талон: борщ, пюре, 2 котлеты из мяса, салат, чебурек (пирожок), стакан сметаны, виноград и стакан сока.Хлеб белый - 20 коп.Хлеб чёрный - 14 коп.Батон белый - 17 коп.Молоко 0,5 - 18-22 коп.Сметана 700 гр - 76 коп.Сахар 1 кг первый сорт - 80 коп.Масло "Селянское" (настоящее!) - 68 коп/200 гр.Колбаса "Любительская" - 2. 80 руб/кг.Колбаса "Краснодарская" (полукопч.) - 3.10 руб/кг.Ветчина (настоящая из мяса) - 3. 80 руб/кг.Картошка - 12 коп./кг.Масло подсолнечное - 1. 80 руб/0,7 л.

Умножай на сто - получишь результат...

[^]
FeNkA
20.07.2012 - 12:07
0

Юморист

А я помню бензин по 16 копеек!!!!!!! cry.gif

[^]
maugli
20.07.2012 - 12:09
0

Анархист

Цитата (Диматор @ 20.07.2012 - 06:22)
35-то откуда взялось? Папа говорил,что был по 10 коп,но я не помню,а мы когда заправлялись,то была вывешена цена бензина 76-й 20 коп и 93-й 30 коп за литр.И кстати,пока бензин по 10 копеек был - такси стоило 10 коп километр,как по 20 стал - километр 20 копеек стал стоить.Полгода ,говорят,такси у каждого столба стояли,никто не ездил,а потом попривыкли,опять клиены такси ждали,а не наоборот.

Полностью с вами согласен. Сам в такси работал в это время. Но в те времена можно было заправить свою машину на гос.заправке, где заправляли только по талонам за 3 рублика полный бак где-то 40 лит.

Добавлено в 12:17
Уважаемые ЯПовцы! Никто не жил на одну зарплату. Это было как наказание.Чтоб ты жил на одну зарплату. Все крутились,как могли. Кто работал на двух работах, кто на двух ставках, занимались спекуляцией, варили самогон...

[^]
гитарист
20.07.2012 - 12:20
7

Приколист

Цитата (владиславгл @ 20.07.2012 - 13:06)
Цитата
Я работал простым рабочим (токарь - расточник 5 разр.). Зарплата 380 руб. (УССР, ВостГОК). Родители работали инженерами. Зарплата: мать 230 - отец 310 руб. (Там же). На одни свои отпускные в Гагре дом снимал на месяц. И половина ещё оставалась. Работаю с 17 лет. Первая з/п 380 руб. - через 5 мес. обучения и присвоения разряда. Ученическая з/п - 170 руб. К зарплате - талоны на питание в столовой (стоимость талонов в з/п не входила). Один "комплексный" обед на один талон: борщ, пюре, 2 котлеты из мяса, салат, чебурек (пирожок), стакан сметаны, виноград и стакан сока.Хлеб белый - 20 коп.Хлеб чёрный - 14 коп.Батон белый - 17 коп.Молоко 0,5 - 18-22 коп.Сметана 700 гр - 76 коп.Сахар 1 кг первый сорт - 80 коп.Масло "Селянское" (настоящее!) - 68 коп/200 гр.Колбаса "Любительская" - 2. 80 руб/кг.Колбаса "Краснодарская" (полукопч.) - 3.10 руб/кг.Ветчина (настоящая из мяса) - 3. 80 руб/кг.Картошка - 12 коп./кг.Масло подсолнечное - 1. 80 руб/0,7 л.

Умножай на сто - получишь результат...

Нихуя не получу. А знаешь почему? Потому что на том же заводе сейчас на том же рабочем месте токарь-расточник 5 разр. получает 2.200 грн. (по твоей логике должно быть 3.800 грн.). А минималка в Украине 1100 грн. Вот и хуярят спецы с 20-летним стажем, с высокими разрядами за две минималки и орден Сутулого.
Зато нач. цеха, который раньше имел 220 руб. сейчас имеет 6000 грн. И от мастера до генерального - у всех больше, чем у работяг - по нарастающей. Всё нахуй сместилось не в пользу производителя, а в пользу аппарата, который нихуя не производит.
Они, типа "руководят" и "обеспечивают". Ебал я таких обеспечителей, особенно, когда на свои места по наследству тупоголовых детей пересаживают, которые производства и во сне не нюхали. И которые ещё махинации крутятя с тендерами, снабжением, и ещё с всякой хуйнёй. Так и выходит - у тех, кто производит - 2 минималки, а перед дирекцией вся парковка всякими Лексусами и Инфинити, и ещё всякой дорогой хуйнёй забита.
И такая хуйня везде поголовно.

И ты самое главное пропустил: КВАРТИРА - БЕСПЛАТНО. КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ - ХУЙ ЕГО ЗНАЕТ, СКОЛЬКО.

Это я на 10 умножил. Если я на 100 умножу, то вообще феерическая хуйня получится.

Это сообщение отредактировал гитарист - 20.07.2012 - 12:24

[^]
yaslavko
20.07.2012 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Aluston @ 19.07.2012 - 16:26)
35 копеек литр, зарплата 60 рублей = 171 литр на ЗП
сейчас в России бенз около 30 рублей
30 Х 171 = 5130 Хотите такую Зарплату? или ктото этих денег не получает?

не знаешь-не говори. до перестройки бенз стоил 10 копеек.

[^]
maugli
20.07.2012 - 12:28
0

Анархист

Цитата (yaslavko @ 20.07.2012 - 12:23)

не знаешь-не говори. до перестройки бенз стоил 10 копеек.

Если талоны купишь у автобусников или поливальщиков.

[^]
yaslavko
20.07.2012 - 12:30
2

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 20.07.2012 - 10:27)
Цитата (Тайлер @ 19.07.2012 - 17:39)

А чего 60, а не скажем 15, или лучше 5.

Средняя зарплата на 89 год была порядка 240 рублей, так что умножайте ваш результат на 4, и да, 20,5 т.р., эта зарплата о которой больше половины русских только мечтает.

Сколько была средняя зарплата???? 240, ну ну!!!

Моя мама была очень большим боссом в облисполкоме з/п - 450 р в 89, папа средним начальником в ОКБ з/п - 200 р.
А основная масса получала 120-150 рублей.

К ому же тогдашний бензин за 35 копеек это был бензин такого низкого качества, что приздец, если тем залить современную машину, допустим с непосредственным впрыском топлива, то жить двиглу тысяч 10, не более.

В чем проблема с качеством бензина сейчас - то что нам достались от СССР нефтреперерабатывающие заводы, которые делали бензин низкого качества даже для тех времен, вторая проблема что не построили новые, но это уже вопросы не к тем временам, а к нынешним и самим себе.

И з/п в 20 000 в России при желании найти очень легко, а если ты хороший специалист то меньше 50 000 получать не будешь это не в Москве, а в Москве в пару раз больше.

ну ка ну ка??? это где на 50 берут если хороший спец???? поменьше нужно первый канал смотреть. за мкадом на 50 ТОЛЬКО СВОИ! или ишачить по 14 часов с одним выходным. добро пожаловать в реальность))))

Добавлено в 12:32
Цитата (Vouger @ 20.07.2012 - 10:32)
Цитата (ststststst @ 20.07.2012 - 11:24)
союз не накрылся, его накрыли

Я даже знаю кто ПЕНДОСЫЫЫЫЫ smile.gif
А если серьёзно то та страна в которой всё было так прекрасно и она была мощной и богатой не могла накрыться это так к сведенью даже с проделками ПИНДОСОВ :?)

ктати ссср это не страна. это ДЕРЖАВА.

Добавлено в 12:34
Цитата (yudj @ 20.07.2012 - 10:47)
Цитата (СуперМегаБ @ 19.07.2012 - 17:07)
Я не видел ни разу бензина по 35 копеек.
В восьмидесятые бензин стоил 30 копеек - 76-ой и 40 копеек - 93-ий.

До этого он стоил в разы дешевле, но вот сколько - мне тогда было не интересно.

А вообще в Советский Союз очень хочется.
Знаю одну дорожку, но нужны попутчики...

Веди нас Моисеюшка sm_biggrin.gif

это где в 80-е по 40 копеек???? сон?

[^]
гитарист
20.07.2012 - 12:35
5

Приколист

"ну ка ну ка??? это где на 50 берут если хороший спец???? поменьше нужно первый канал смотреть. за мкадом на 50 ТОЛЬКО СВОИ! или ишачить по 14 часов с одним выходным. добро пожаловать в реальность))))"

Вот и меня всегда улыбали люди, которые приводят в пример столичные зарплаты. Что Москва, что Киев. Знаю, ибо работал и там, и там. И не по одному году. Пришлось по безнадёге. Ну и хули мне с ихней "ахуенной" зарплаты, если я из неё 2/3 за жильё отдам, а на остальное унитаз покормлю?
А в регионах с зарплатами - мрак. Что в России, что в Украине.

[^]
nosmoking
20.07.2012 - 12:41
2

fkkfkjhkjhkjhkjh

Цитата (IsraelHands @ 19.07.2012 - 16:58)
А про зарплаты в 80 рублей все забывают когда такие темы появляются. Я по крайней мере помню из СССР что тупо жрать нечего было. Салат оливье только на новый год, сыр только в мультике Чип и дейл можно было увидеть.

У людей другие ценности были. Тогда особо то и нафиг это всё не нужно было. Росли крепкими и здоровыми. Дачные участки бесплатно давали, питались здоровой пищей со своей земли. А сейчас жрачки полно, зато всё с ГМО и сделано по ТУ, а не по ГОСТ. А если чего по качественнее хочешь без мутагенов, то и зарпланы не хватит. А в ВТО вступим, так вообще мутагены в чистом виде жрать начнём.

Это сообщение отредактировал nosmoking - 20.07.2012 - 12:42

[^]
serg2500
20.07.2012 - 12:50
3

Хохмач

Эпическая тема....сравнивать сегодняшнюю жизнь и "прошлую" надо , чтобы видеть как и что, и к чему стремиться....только сравнивать надо не "позне - горбачёвский" СССР, а так брать Союз где то ДО 83го-85го годов...Тогда было что? Социальные гарантии и работала на обеспечение этих гарантий ВСЯ страна. Я знал что сегодня твой сын поедет бесплатно в пионерлагерь на месяц(мы все отчисляли деньги на это) а завтра моя дочка....или в институт поступать и учиться будут...вот социалку мы и потеряли....потеряли и натуральные , по ГОСТу сделанные товары и продукты, сегодняшние , сделанные по ТУ или вообще никак , не идут ни в какое сравнение, Сегодняшняя еда в супермаркетах зачастую просто опасна!Хотя вроде как прилавки полные и "изобилие" , а захоти купить НАТУР продукт - вот тут то и поднапряжёшься....медикаменты -в Украине 30-40 проц. подделок , тогда такого не было, цены на ЖКХ даже описывать неприлично и опять будут повышать их.....так что вектор движения - построение социально ориентированного государства а имеем олигархический неофеодализм....путь - есть два -мирный и неочень....Ответьте сами себе - олигархи добровольно и без сопротивления отдадут собственность и возможность становиться ещё богаче???? Вот то то и оно!

[^]
zhaanett
20.07.2012 - 12:54
0

Приколист

поразило даже не содержание (за него 5+) а то что это в Пензе - респект за кота ( давай до свидания) и за машинки с надписью - браво пензюки за чувство юмора!!!

Были времена...

[^]
zola9999
20.07.2012 - 12:56
0

Весельчак

Респект земляку!
Не по теме: когда в Пензе успели IKEA открыть?...

[^]
владиславгл
20.07.2012 - 12:57
-2

Шутник

Цитата
Нихуя не получу. А знаешь почему? Потому что на том же заводе сейчас на том же рабочем месте токарь-расточник 5 разр. получает 2.200 грн. (по твоей логике должно быть 3.800 грн.). А минималка в Украине 1100 грн. Вот и хуярят спецы с 20-летним стажем, с высокими разрядами за две минималки и орден Сутулого. Зато нач. цеха, который раньше имел 220 руб. сейчас имеет 6000 грн. И от мастера до генерального - у всех больше, чем у работяг - по нарастающей. Всё нахуй сместилось не в пользу производителя, а в пользу аппарата, который нихуя не производит.Они, типа "руководят" и "обеспечивают". Ебал я таких обеспечителей, особенно, когда на свои места по наследству тупоголовых детей пересаживают, которые производства и во сне не нюхали. И которые ещё махинации крутятя с тендерами, снабжением, и ещё с всякой хуйнёй. Так и выходит - у тех, кто производит - 2 минималки, а перед дирекцией вся парковка всякими Лексусами и Инфинити, и ещё всякой дорогой хуйнёй забита.И такая хуйня везде поголовно.И ты самое главное пропустил: КВАРТИРА - БЕСПЛАТНО. КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ - ХУЙ ЕГО ЗНАЕТ, СКОЛЬКО.Это я на 10 умножил. Если я на 100 умножу, то вообще феерическая хуйня получится.

В России по-любому умножай на 100, почитай мои выкладки ранее.

Добавлено в 12:59
Цитата
Полностью с вами согласен. Сам в такси работал в это время. Но в те времена можно было заправить свою машину на гос.заправке, где заправляли только по талонам за 3 рублика полный бак где-то 40 лит.
Иными словами своровать у государства.

[^]
Бука
20.07.2012 - 13:00
0

ЗЕНИТ-чемпион!!

и я видел sm_biggrin.gif

только я и очереди за ним видел по 2 часа, и ебать заправщицу было просто мечтой, тогда бензин без очереди

[^]
Vouger
1

Ярила

Цитата
Ну ты посмотри есть всякие передачки о том дефиците искусственном который создавался, если сейчас все резко с прилавков по пропадает - долго Россия проживет?
Смотрел как то передачу про сигареты которые невозможно было купить и все самокрутки с махоркой курили, так там были док кадры как эти самые сигареты грузовиками свозились на мусорки и просто выбрасывались и это не только сиги, антиалкогольная компания тоже подорвала , так что делайте выводы, всё пошло через жопу когда к власти пришел клейменный выродок, и этому человеку дали нобелевскую премию мира я просто в ахуеразрушил пол мира, ему нужно было премию создания хаоса давать...
Вот фото 85 года пришел к власти и поехал получать указания, а после этого фото посмотрите какую политику проводил Рейган, как он обострял холодную войну. Так что говорить о том что что то там развалилось просто смешно нами была проиграна война которая шла 46 лет в результате которой страна прекратила своё существование...

Херня все это, а передачки по тв ещё то говно и ложь, берут кадры от одного а лепят к другому, ну а про фото Путин что не с кем не фотался или он тоже получает указания? В богатой стране так просто не пропадут сигареты масло мясо сахар хватит жить телеком мозгу включать пора.

[^]
владиславгл
-1

Шутник

Мне тесть рассказывал, что были времена, когда из грузовиков топливо тупо втихаря сливали в овраги, типа выработали.

[^]
гитарист
20.07.2012 - 13:02
2

Приколист

Цитата (serg2500 @ 20.07.2012 - 13:50)
Эпическая тема....сравнивать сегодняшнюю жизнь и "прошлую" надо , чтобы видеть как и что, и к чему стремиться....только сравнивать надо не "позне - горбачёвский" СССР, а так брать Союз где то ДО 83го-85го годов...Тогда было что? Социальные гарантии и работала на обеспечение этих гарантий ВСЯ страна. Я знал что сегодня твой сын поедет бесплатно в пионерлагерь на месяц(мы все отчисляли деньги на это) а завтра моя дочка....или в институт поступать и учиться будут...вот социалку мы и потеряли....потеряли и натуральные , по ГОСТу сделанные товары и продукты, сегодняшние , сделанные по ТУ или вообще никак , не идут ни в какое сравнение, Сегодняшняя еда в супермаркетах зачастую просто опасна!Хотя вроде как прилавки полные и "изобилие" , а захоти купить НАТУР продукт - вот тут то и поднапряжёшься....медикаменты -в Украине 30-40 проц. подделок , тогда такого не было, цены на ЖКХ даже описывать неприлично и опять будут повышать их.....так что вектор движения - построение социально ориентированного государства а имеем олигархический неофеодализм....путь - есть два -мирный и неочень....Ответьте сами себе - олигархи добровольно и без сопротивления отдадут собственность и возможность становиться ещё богаче???? Вот то то и оно!

В Журнале "Корреспондент" как-то была статья (очерк с очередного "Давоса"), так там один американский миллиардер (не помню фамилии) сказал охуенно правильную вещь:

- Если человек достиг своего высокого положения в ЭТОЙ системе, и его благосостояние целиком зависит от ЭТОЙ системы, то никогда он по собственной воле с этой системой бороться не станет. Либо будет только изображать борьбу с ней.

Так что какие, нахуй, "реформы", какая "оппозиция" ? Те, что сейчас при власти, однохуйственно менять ничего не будут. Это их корм, какие, нахуй, перемены? А "оппозиционеры" (тот же ваш Явлинский, или наша Тимошенко) в своё время сами сосали у этой же системы. И нехуёво жили при этом. Ну, видимо, в их понимании, всё-таки хуёво. Видимо, мало сосали, или недососали. И, придя к власти, что? Типа, кто-то пойдёт на "коренной перелом"? Да ну нахуй! Наоборот, начнут сосать активнее, ибо следующие, которые за ними, тоже уже губы приготовили, и копытом землю роют. А в большой семье еблом не щёлкают.

[^]
maugli
20.07.2012 - 13:04
0

Анархист

Была такая поговорка - где работаю, то и имею.

[^]
гитарист
20.07.2012 - 13:05
0

Приколист

Не так. "Кто что сторожит - тот то и имеет".
Сторожишь бюджет - имеешь бюджет. Сторожишь сортир - имеешь говно.

[^]
Vouger
20.07.2012 - 13:06
1

Ярила

Цитата (Бука @ 20.07.2012 - 14:00)
и я видел sm_biggrin.gif

только я и очереди за ним видел по 2 часа, и ебать заправщицу было просто мечтой, тогда бензин без очереди

О каких годах речь и регионе, а я не видел 2 часовых очередей и машина в той стране была роскошью.

Добавлено в 13:07
Цитата (владиславгл @ 20.07.2012 - 14:00)
Мне тесть рассказывал, что были времена, когда из грузовиков топливо тупо втихаря сливали в овраги, типа выработали.

За 10 рублей не могли бочку 93 продать ни кому не надо было выливали в обочину.

[^]
Vooldren
20.07.2012 - 13:08
1

Юморист

Цитата (владиславгл @ 20.07.2012 - 11:53)
Цитата
Вот сравните что можно было купить на 35 опеек, и ГДЕ РАЗНИЦА с нынешней ценой на литр бензина???Цены почти РАВНЫ что сейчас 30р что тогда 35 копеекЗа один рубль можно было купить:-100 коробков спичек (коробок - одна копейка);-50 тонких школьных тетрадок (одна тетрадка на 12 листов - 2 копейки);-50 звонков из общественного телефона (чтобы позвонить из телефона-автомата, в специальную щель в правом верхнем углу надо было бросить монету в 2 копейки);-20 раз проехаться на общественном транспорте (трамвайно/троллейбусно/автобусный билетик стоил 5 копеек, а я еще застала время, когда билеты были не универсальные, и автобусные стоили 5 копеек, троллейбусные - 4 копейки, а трамвайные - 3 копейки);-или 5 километров проехаться на такси - оно стоило 20 копеек километр;-25 килограммов помидоров - да, по 4 копейки за килограмм, была такая цена;-10 килограмм картошки или 3 килограмма на рубль, но на рынке, а если "с машины", то и по 5 копеек за килограмм;-10 катушек ниток (по 10 коппеек за катушечку);-англо-русский словарик карманного размера на 18 тысяч слов стоил 57 копеек;-можно было подписаться на кучу газет - например: "Труд","Комсомольская правда", "Известия" были по 3 копейки (но это по желанию), а вот "Пионерскую правду" заставляли в добровольно-принудительном порядке выписывать всех пионеров в школе - правда, цена за нее была чисто символическая - 1 копейка за номер;-после уроков при хорошей и теплой погоде обязательно забегали в парк - покататься на качелях-каруселях. Покататься стоило от 5 до 10 копеек;-много ходили в кино - билет на детский сеанс стоил 10 копеек, а на взрослый - 25 копеек;-на переменках любили бегать в аптеку за "вкусняшками" - мятные таблетки от давления стоили 2 копейки за упаковку, а сладкая аскорбинка - 6 копеек;-еще любили покупать у бабушек жареные семечки, их дозировали маленьким (водочным) стаканчиком и стаканом побольше (а потом насыпали в бумажный пакетик, скрученный из газеты в форме конуса) - соответственно сначала стаканчики стоили по 3 и 5 копеек, правда потом - 5 и 10 копеек;-или бегали в ближайший магазин за мороженым - пломбир в стаканчике стоил всего 7 копеек (правда, потом подорожал до 20 копеек), но молочное мороженое стоило 10 копеек, а фруктовое - 12 копеек. Правда "Каштан" - шоколадное эскимо (то, которое на палочке) было относительно "дорогое" - 20 копеек;-в молочной кафешке можно было заказать коктейль (молочный) за 10 копеек;-или шикануть - купить пачку жвательной резинки производства СССР - как раз ровно 1 рубль (импортная стоила дороже);-а в столовой можно было полноценно пообедать - первое, второе, компот и булочка (комплексный обед обходился и в 45-60 копеек), обед в рабочей столовой стоил около 80 копеек;-33 стакана лимонада с сиропом, особенно летом в жару - самое оно ;-или 8 литров разливного кваса из бочки (который наливали в эмалированные бидоны) - по 12 копеек за литр;-или 10 стаканов томатного сока по 10 копеечек за стакан;-ну, или 16 маленьких кружечек кваса (по 6 копеек);-или 5 бутылок "Нарзана" по 20 копеек за штучку;-или 3 бутылки лимонада по 30 копеек за бутылку;-выпить кофе с пирожным, имея в кармане один рубль, тоже не проблема - кофе стоил 13 копеек, пирожное с заварным кремом стоило 22 копейки, а пирожное-картошка - 15 копеек);-можно было купить много-много булок (обычная "чайная" булка стоила 2 копейки, а ватрушки и булки с маком и с повидлом стоили по 10-15 копеек);-да и хлеб был не особо дорогим - 16-20-24 копеек;-бородинского, например, можно было купить аж 5 буханок - по 20 копеек за буханку;-4 буханки белого хлеба (буханки были по 900-1000 граммов, не такие, как сейчас);-5 литров разливного молока или 6 бутылок молока по 0,5 литра - по 16 копеек за бутылку;-3 стеклянных баночки майонеза по 200 мл - по 33 копейки за баночку (баночки, сктати, можно было потом сдать в прием стеклотары и вернуть часть заплаченной за майонез денежки);-3 баночки морской капусты - капуста была тоже по 33 копейки за баночку;-самое смешное, что консервы - бычки в томате - тоже стоили 33 копейки за консерву -для любителей извращений - 10 пирожков с котятами (по 10 копеек за пирожок);-десяток яиц по 10 копеек штучка;-килограмм сахара (сахар-песок - был по 78 копеек килограмм, потом подорожал до 94 копейки или рафинад - 88 коп);-2 литра подсолнечного масла "на розлив" (1 литр - 50 копеек);-для экстремалов - проехаться 100 км автостопом (километр - копейка);-2 бутылки хорошего пива (еще бы и сдача осталась, а бутылки можно было сдать), хотя, было пиво и по 25 копеек за бутылку, а разливное даже по 22 копейки за бокал;-8 пачек не очень хороших сигарет или 2 пачки болгарских сигарет по 50 копеечек пачка;-ближе к осени можно было сторговать на базаре 6 килограммов арбузов или 3 килограмма дынь (хотя, еслипопадали на продажу "с машины", можно было закупиться арбузами по 3-5 копеек за килограммчик);-5 раз сходить в мужскую парикмахерскую или баню;-8 брусков детского мыла по 12 копеек;-заплатить за койко-место за сутки, отдыхая "дикарем" на юге в курортный сезон;-железное непищевое ведро (в хозяйстве все пригодитсяза 90 копеек.

А ТЕПЕРЬ ВМЕСТО 1 РУБЛЯ 100рублей, а что из этого можно купить на 100 руб? Да тоже самое!!! Только стрижка дороже.

Добавлено в 11:58
Цитата
И тем не менее в каждом доме холодильник не был пустым и знали что ели, в смысле без опаски

Мы с батей ездили к родственникам в Вышний Волочёк 2 раза в год из подмосковья - перед поездкой надо было всегда затарить багажник колбасой, при чём за колбасой ехали в Москву... это был сон про холодильник? В.Волочёк если чё всего 350км от Москвы... а что же было в более удалённых городах?

Угу конечно сходишь 10 раз в кино на 100 руб - удачи...
Или купишь 33 газеты? 10 молочных коктелей? 5 бутылок нарзан?
Из всего перечисленного можо на 100 рублей купить только спички нитки и майонез, а уж о качестве товара вообще молчу

[^]
maugli
20.07.2012 - 13:11
1

Анархист

В кювет сливали в основном дизель. Кому он был нах нужен

[^]
Vouger
20.07.2012 - 13:11
1

Ярила

Цитата
И ты самое главное пропустил: КВАРТИРА - БЕСПЛАТНО. КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ - ХУЙ ЕГО ЗНАЕТ, СКОЛЬКО.

Ты забыл самую малость если лапы волосатой нет то КВАРТИРА - БЕСПЛАТНО лет через 10 а то 20, знаю людей которые получали квартиру и отдавали уже поженившимся детям они успели подрасти к этому времени.
У меня дед ковер покупал по очереди про это тоже забывают вспомнить а после постройки дачи хранили чеки на все до последнего гвоздя и кирпич доставать приходилось по блату.

Это сообщение отредактировал Vouger - 20.07.2012 - 13:16

[^]
mechanoid
20.07.2012 - 13:18
0

Весельчак

У меня папа как трансформатор был. 360 получал 220 отдавал , а на остальное "гудел" А если серьезно Ценились Жигули,а Москвичи да иди, да бери в рассрочку. Тож самое с мотиками. Иж Юпитер как грязи, а Иж Планету хрен. А воообще, до сих пор дико. Бензин сливали в лесополосу, чтоб списать по путевке. ОКУЕТЬ. Лет через 20 никто не поверит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19709
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх