Были времена...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tamir
20.07.2012 - 18:32
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Oskin @ 19.07.2012 - 16:29)
А я видел пустые прилавки, постояный дифецит, очереди и талоны - и обратно не хочу. Ну а так-то тогда и трава была зеленее и сиськи больше))

А я сейчас вижу пенсионеров еле сводящих концы с концами. Вижу малолеток- беспредельщиков с пакетами и клеем "моментом". Вижу продажных мусоров. Вижу бесящихся с жиру чиновников и олигархов. Вижу 30 летнего долбоеба соседа, который не хочет нигде работать, а только жрать синьку. Продолжать?
И я не хочу в СССР. Я хочу что-то изменить в этом дерьмовом мире!

[^]
Kenro
20.07.2012 - 18:36
0

Шутник

20 рублей за литр, вы платите меньше чем в Америке и на много меньше чем в Англии у нас литр 95 стоит 70 рублей а дизель 80 smile.gif

[^]
serg2500
20.07.2012 - 18:39
0

Хохмач

Я не призываю назад в СССР а считаю, что надо строить не "олигархически - неофеодальное" государство а социально ориентированное с РАЗУМНЫМ подходом и к формам собственности, бизнесу, ресурсам, социальной политике. Лучшее надо брать из прошлого и использовать сегодня. Там тоже "косяков" хватало НО баланс был другой и ценности в обществе были другие а сейчас - деньги главное и это губит людей, их нравственность. душу...раньше незнакомые люди помогали , подсказывали друг другу, сочувствовали а сейчас на вопрос - как пройти туда то можно костей не собрать и это грустно, друзья. А СССР - это ностальгия сердца, это как юность, студенческие годы...ну и так далее. Давайте смотреть объективно и непредвзято, брать хорошее из того времени и стараться применить его сегодня.

[^]
RusVer
20.07.2012 - 18:43
0

Здравомыслящий

Бензин - бензином, а купить в дом было просто нечего в магазинах. На стенку из ГДР запись на 2 года, книг хороших купить - только через начальника местной книжной базы, дубленку из Монголии или Румынии - только по записи в обкоме. Машину купить - проблема на 10-15 лет, всех сельских родственников подпрягали, на которых можно вне очереди авто оформить. В СССР было несколько хороших направлений - образование, фундаментальная наука, Армия, социальные лифты, социальная защищенность населения. Про все прочее не стоит жалеть.

[^]
BIMATEK
20.07.2012 - 19:40
-1

люблю аdблокплюс

Цитата (NeoGeisha @ 19.07.2012 - 16:01)
Цитата (Sirarius @ 19.07.2012 - 16:47)
Простая арифметика:

з/п в те времена 120 р.(средняя) / 0.35 р. = 342 л.

з/п сейчас - 20 000 р. (мин.) / 30 р. = 666 л.

Минимальная сейчас 4,600(грубо) + коэффициенты
какие 20к вы о чем ?

4600? Это где такие зарплаты? У нас даже дети, раздающие листовки в ТЦ больше раза в два зарабатывают не напрягаясь.
По теме - тогда бензин был дешёв - потому что нахуй никому не упал, ибо на 100 жителей было 3 машины.

Добавлено в 19:42
Цитата (Tamir @ 20.07.2012 - 18:32)
Я хочу что-то изменить в этом дерьмовом мире!

Проще забить. Свои мозги соседу не вставишь.

[^]
AnSol
20.07.2012 - 19:47
0

Русский

Цитата
тогда бензин был дешёв - потому что нахуй никому не упал, ибо на 100 жителей было 3 машины.

Правда, в машине был реальный смысл, ибо не было пробок, а сейчас я частенько пешком быстрее иду, чем машины проползают по трехполоске(или шестиполоске, как правильно? Три в одну, три в другую. короче вы поняли).

[^]
Ethi
20.07.2012 - 19:49
0

Ярила

Ещё один детство вспомнил

[^]
гитарист
20.07.2012 - 19:49
4

Приколист

Цитата (taKe @ 20.07.2012 - 17:07)
Ну и пиздуйте обратно в свой СССР, ебанько, бензин она видела за 35 коп. А зарплату 70 рублей ты при этом не видела?! А голые полки магазинов и отдых в крыму - за счастье, не? Все забылось отлично?

Вам , господа, не угодишь, вы всегда будете жить хуево, потому что какиие условия ни создай, вы все равно найдете для себя предмет для нытья и вместо чего-то полезного для себя будете сидеть и ... вспоминать! Я хуею, вернитесь вообще в средневековье! Там нефть вообще бесплатной была!

Ну че, не правда?! Пиздуй работать, а не тут лясы точи и будут тебе и деньги на бензин и качество твоего товара надлежащее!

К моей великой радости, это сообщение относится далеко не ко всем!

Ещё один заёбаный "совком". 1984 г. рождения.Что ты мог видеть? Когда Союз развалили, ты только в первый класс пошёл.
Я хуею с этих "заёбаных". Тут таких 80%. С 1985 - это уже не СССР, а сплошная диссидентская рефлексия. И стоны про то, как "на западе" всё заебись. И Горбачёв - Иуда - всеобщая подстилка. Правда, стонала только "антеллигенция", которой везде хуёво будет, даже в раю, потому что натура такая. И которые нихуя не делают, только ноют и стонут. Ну, и достонались, блеать.
Зато сейчас всё просто феерически заебись.

[^]
гитарист
20.07.2012 - 19:56
2

Приколист

Цитата (BIMATEK @ 20.07.2012 - 20:40)
Цитата (NeoGeisha @ 19.07.2012 - 16:01)
Простая арифметика:

Минимальная сейчас 4,600(грубо) + коэффициенты
какие 20к вы о чем ?

4600? Это где такие зарплаты? У нас даже дети, раздающие листовки в ТЦ больше раза в два зарабатывают не напрягаясь.
По теме - тогда бензин был дешёв - потому что нахуй никому не упал, ибо на 100 жителей было 3 машины.

Добавлено в 19:42
Цитата (Tamir @ 20.07.2012 - 18:32)
Я хочу что-то изменить в этом дерьмовом мире!

Проще забить. Свои мозги соседу не вставишь.

Знаток макроэкономики? Про внутренние цены слышал, не? Так вот, на нефтепродукты в СССР были внутренние цены. За бугор продавали, как положено - по мировым, за зелень. Вот откуда копеечные цены на бензин, а не оттого, о чём ты написал.
Отсюда, кстати, и хлеб по 20 коп, и электричество по 0,6 коп. за киловатт, и многое другое.

И это, кстати, правительство России запросто могло бы сделать то же самое и сейчас. Т.е. национализировать разработку недр, национализировать водку и табак, ввести внутренние цены. И хватило бы сразу и на заебательские пенсии, и на нормальные зарплаты бюджетникам, и на бесплатную медицину, и на мн. др. Всё может, если захочет. Только оно ж нихуя не захочет. Потому что в своё время целые отрасли раздали на халяву, или за липовые "ваучеры", и с 1995 года у новых хозяев с властью глубокий латентный коитус.

Это сообщение отредактировал гитарист - 20.07.2012 - 20:11

[^]
veteran997
20.07.2012 - 19:59
1

Весельчак

Я видел, и покупал бензин по 10 коп., точнее 1 руб. за ведро. Когда немного повзрослел, то раз в неделю покупал 7 канистр по 20 л. за 3 рубля.
К прошлому надо относится с уважением. Это наша жизнь. Ностальгировать по доброму. Настоящее уважать.
Скажу одно: сейчас жить гораздо разнообразнее.

[^]
дебиловистребитель
20.07.2012 - 20:07
0

Блять, ща я пайду за вадой

И зарплату в 120 рублей

[^]
CyberMe
20.07.2012 - 20:10
1

Ярила

случай когда как говорится "сознание определяет бытие" umnik.gif
не засирал бы себе мужик башку всякой хренью и адекватно оценивал ситуацию - ездил бы на приличной машине

[^]
katiaablomova
20.07.2012 - 20:25
0

Юморист

Добавлено в 20:59
ладно видел он ! я тоже видел ! и ещё вижу за 2 бакса литр прямо сей час в европе ( рига ) ! suicide.gif бля спасает газ и чопер ( летом ) rulez.gif

Это сообщение отредактировал katiaablomova - 20.07.2012 - 20:59

[^]
InCubo
20.07.2012 - 21:09
2

Grammarsturmführer

Копейка – это спичек коробка
Или два пёрышка со звездой,
Ещё она может стать газировкой
(Без сиропа, просто водой),
Две копейки, попросту – «двушка»,
Без которой нельзя позвонить,
А три – уже кваса мелкая кружка
Или уже «с сиропом» попить,
Четыре копейки – булочка с маком
Или баковский презерватив,
Пятак – понятно, для автомата,
В метро проходишь, его опустив,
Ещё пятак – пирожок с повидлом,
Ну а бублик – уже за шесть
И, конечно, кваса пол-литра,
Чтобы не всухомятку есть
На семь покупаем пачку соли
Или тёплую булку французскую
А «фруктовое» вы не любите что ли?
Значит, вы – дураки нерусские!
Восемь копеек – кило картошки,
А лучше – берёзовый сок вкуснячий,
На девять – уже гуляем немножко:
«Дружба» сырок берём однозначно
Десять копеек – сочок томатный
Или билет на «Неуловимые»,
Ну, а одиннадцать – тут понятно:
Это оно, эскимо любимое!
Двенадцать копеек – пустая бутылка,
Монпасье или яблочный сок,
Тринадцать – батон (не руками, а вилкой!)
Четырнадцать – «Прима» (не рано, сынок?)
Пятнадцать – бутылка (уже молочная),
«Полубокс» (причёска), беляшик,
Шестнадцать – чёрный, буханка, точно!
И молока пирамидка из ящика,
Семнадцать – сто грамм разливной сметаны
Восемнадцать – батон, это – проверенно!
Девятнадцать – пломбир, разлюбимый самый,
А двадцать – из бочки стакан портвейна,
Двадцать одна – сотня граммов «взлётной»,
Ситро в стекле – двадцать две копеечки,
Ещё двадцать две – «Беломор» почётный
(Купил, и кури себе на скамеечке),
Столько же стоила кружка пива,
А двадцать три – сосиски с капустой…
Какой же парок он них шёл красивый,
Сейчас бы съел, чтоб мне было пусто!
Ну, напрягаем память бездонную:
За двадцать четыре было чего-то?
Помню! Литр молока бидонного,
Его и сейчас иногда охота.
Двадцать пять – билетик в кинушку
На сеанс «до шестнадцати лет»,
Добавь копейку, бросай войнушку
И лопай «усиленный школьный обед».
Двадцать семь – «Крем-сода» и «Буратино»,
(Выпьешь бутылку, и жизнь - легка),
За двадцать восемь – батонище длинный,
Двадцать девять – сто «докторской» без жирка.
Тридцать, которые два по пятнадцать –
Что это было? Явская «Ява»?
Память, кончай ерундой заниматься,
Помнить всё это – просто подстава!
Цифры советские, памяти пленники
Карандашом обслюнённым химическим
Кто наносил вас на рваные ценники,
Если вы вечными стали практически?
Это же бред, это просто безумие:
Спят Мелитополь, Ростов и Москва,
Но разбуди хоть кого в полнолуние –
Скажет, не думая: «три шийсят два!»
Видел недавно Ефремова в телеке –
Там, где Доронина пела ему,
Гляжу, а на счётчике – тридцать копеек,
Вспомнил все тридцать. Зачем – не пойму.
© Орлуша

Добавлено в 21:12
Цитата (RusVer @ 20.07.2012 - 18:43)
Бензин - бензином, а купить в дом было просто нечего в магазинах. На стенку из ГДР запись на 2 года, книг хороших купить - только через начальника местной книжной базы, дубленку из Монголии или Румынии - только по записи в обкоме. Машину купить - проблема на 10-15 лет, всех сельских родственников подпрягали, на которых можно вне очереди авто оформить. В СССР было несколько хороших направлений - образование, фундаментальная наука, Армия, социальные лифты, социальная защищенность населения. Про все прочее не стоит жалеть.

При
том эти стенки до сей поры стоят, книги не рассыпались, в дублёнках тех хоть сейчас в Антарктику, машину 74-го года тестю только пару лет как заменил...
"В СССР были хорошие направления"

[^]
mechanoid
20.07.2012 - 21:25
1

Весельчак

Страну про**ли. Горбачев с Рейганом и Раисой(царство ей небесное) обнимается.Дебил.Не урулил он страну. Анропов раньше ушел. Много мыслей у него было. Мож сейчас бы жили

[^]
krtdo
20.07.2012 - 21:25
1

Шутник

Цитата

Простая арифметика:

Ты блядь эту среднюю зарплату по стране высчитал что ле сука москвич?

Иметь зарплату 20 000 руб. в месяц представляется чем то невероятным? Я месяц назад закончил университет, работаю программистом и получаю зарплату 20 000 (и это только с одной работы) и живу я далеко не в Москве (в городе населением 500 000 человек). Знаю много людей которые весь день сидят у телевизора, говорят какой путин пи**рас, а сами жопу ленивую с дивана никак поднять не могут.

[^]
mechanoid
20.07.2012 - 21:34
1

Весельчак

Мля, читаю детские страсти. Вы не заи***сь сравнивать несравнимое. Старики молчат, псевдошавки сыпят цифрами. Мне очень жаль пенионеров и больше никого. Пиздуйте на работу. Труд освобождает) Сцуко. Учитесь. По Ленину. Учитесь люмпены. Учиться, учиться, учиться.

[^]
CHIPPER3D
20.07.2012 - 21:57
-2

Ярила

Я не хочу в СССР (((!!!

[^]
mushidzo
20.07.2012 - 22:04
0

Шутник

Пензас!

[^]
massadig
20.07.2012 - 22:10
1

Сумрак

От этого бензина все бы ваши кредитные машины сдохли сразу же.

[^]
13zero13
20.07.2012 - 23:14
0

Юморист

Цитата (UnSol @ 19.07.2012 - 18:32)
Простая арифметика:

Охуеть ты щетовод! 20 тыщ минимум?! Слышь паря, идика молодым учителем или медбратом поработая, там ты узнаешь где тот минимум.

а что у нас страна медбратов и дворникоф????

[^]
Sinman69
20.07.2012 - 23:16
0

Весельчак

Милая Пенза

[^]
Broflovski
20.07.2012 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Sashko777 @ 19.07.2012 - 15:24)
так и средняя зарплата была всего 90-120 р.

Так и кварплата была не охуеть какая, и цена на неё не повышалась. А заработать на бибику можно было и на Севере, и на шабашке. Соляра по цене воды была, т.е. чуть более чем нихуя стоила.
Впрочем, были прелести, да сплыли. Живём сегодня, но сравнение по социалке не в пользу капитализьма, не.

[^]
CyberMe
20.07.2012 - 23:45
-1

Ярила

Цитата (Broflovski @ 20.07.2012 - 20:27)
...А заработать на бибику можно было и на Севере, и на шабашке. Соляра по цене воды была, т.е. чуть более чем нихуя стоила.
...

соляра?! lol.gif так она потому так и стоила что не было у населения автомобилей с диз. моторами
можно конечно было наколымить на севере или где там на бибику. но не на новую. на новую очередь на годы была. приходилось брать подержанную. а это значит одновременно заводить нужные связи в автосервисе. ибо с запчастями было .... короче не было... слово "дефицит" не приходилось слышать? ну и цены у этит "нужных знакомых" были как теперь говорится рыночные.

раз начинаете тему то договаривайте до конца. если бы и правда такой авто-шоколад был то сов. граждане давно бы стали самой автомобильной нацией в мире но увы.. why.gif

[^]
гитарист
20.07.2012 - 23:57
6

Приколист

Цитата (mechanoid @ 20.07.2012 - 22:34)
Мля, читаю детские страсти. Вы не заи***сь сравнивать несравнимое. Старики молчат, псевдошавки сыпят цифрами. Мне очень жаль пенионеров и больше никого. Пиздуйте на работу. Труд освобождает) Сцуко. Учитесь. По Ленину. Учитесь люмпены. Учиться, учиться, учиться.

Реинкарнация Владимира Ильича?
Пенсионеры, если б видели всю эту писанину, у них бы волосы по второму разу поседели. Вот у них в своё время точно не было времени на эту хуйню.
А если б они так как мы сидели в рабочее и любое другое время, и долбили в клавиши, то хуй бы мы сейчас сосали.
Потому что всё, что сейчас есть - сделано ими. Трубопроводы, шахты, карьеры, заводы, ЛЭП, авто- и железные дороги, разведка и разработка недр, больницы, школы, детские сады, дома и квартиры, в которых живут наши родители, и в которых мы росли - всё сделано ими. И сделано именно во времена "совка", который так многих "заебал".

Если одномоментно убрать всё, что сделано при "совке", то на всей территории бывшего СССР волки будут выть. И останутся только свежепостроенные офисные башни - коробки нахуй никому не нужные. И охуенное "элитное" жильё, которое будут отапливать дровами, с лифтами, которые не ездят, потому что электричества не станет. И прочие ёбаные сараи - супермаркеты. Только пустые. Потому что дорог не станет, а на телегах через болото дохуя не довезёшь. И срать опять начнём в выгребные ямы. Потому что даже канализации на станет. И бензина тоже не будет, потому что скважин не будет. И резко прекратятся такие охуенно злободневные обсуждения видеорегистраторов, потому что и машины тогда тоже нахуй не нужны будут.

И там что-то про люмпенов было...
У меня, если что, официально подтверждённого трудового стажа 19 лет. Без всяких липовых контрактиков, договорчиков, и прочих шабашек, с которыми только на очко ходить. И отучился, слава богу, бесплатно, в своё время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19709
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх