Были времена...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zizarik
21.07.2012 - 03:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aluston @ 19.07.2012 - 16:26)
зарплата 60 рублей

Это у уборщицы за неполный рабочий день. А нормальные зарплаты были 150-200, а с премиями и прочим и больше. Но и 30 коп. за бензин - совсем не мало.

Другое дело, что 60 руб. - это 25 тыщ сегодня, а 150 руб. - 60000. Ну и где сегодня такие зарплаты?

[^]
BIMATEK
21.07.2012 - 09:39
-4

люблю аdблокплюс

Цитата (гитарист @ 20.07.2012 - 19:56)

Знаток макроэкономики? Про внутренние цены слышал, не? Так вот, на нефтепродукты в СССР были внутренние цены. За бугор продавали, как положено - по мировым, за зелень. Вот откуда копеечные цены на бензин, а не оттого, о чём ты написал.
Отсюда, кстати, и хлеб по 20 коп, и электричество по 0,6 коп. за киловатт, и многое другое.

И это, кстати, правительство России запросто могло бы сделать то же самое и сейчас. Т.е. национализировать разработку недр, национализировать водку и табак, ввести внутренние цены. И хватило бы сразу и на заебательские пенсии, и на нормальные зарплаты бюджетникам, и на бесплатную медицину, и на мн. др. Всё может, если захочет. Только оно ж нихуя не захочет. Потому что в своё время целые отрасли раздали на халяву, или за липовые "ваучеры", и с 1995 года у новых хозяев с властью глубокий латентный коитус.

Плановое хозяйство - это утопия. Страна жила по плану - и в итоге развал внеплановый. Надо жить по факту. Только не надо поднимать песню, про то, что страну развалили проклятые лидеры. Экономика развалила страну. При хорошей экономике и разваливаться нечему. "Отнять и поделить" - это философия раба. "Почему одним всё, а другим ничего" - это вопрос, возникающий у бездельников. Работайте и зарабатывайте, чтобы создать благоприятную экономику в своей семье. А то привыкли, что кто-то вам всем должен - квартиру должны, льготный кредит должны, бензин по 5 рублей должны и т.д. Забудьте слово "должны". Пенсии сейчас нормальные, не надо кричать про нищенство. Мои бабушка с дедушкой сейчас получают по 11-12 тысяч пенсии при средней зарплате в нашем городе 18 тысяч. Вполне нормально для пожилых людей.

[^]
ImRight
21.07.2012 - 10:08
4

Ярила

Эх бля... отвечу видео!

1. При СССР!

2. 17 лет без СССР.

3. 20 лет без СССР.

4. Гуляем посоны усё окау!

[^]
BIMATEK
21.07.2012 - 10:16
-5

люблю аdблокплюс

Ну и продолжайте жить прошлым, безвольные люди, привыкшие что им всё дают на халяву. Империя - это конечно хорошо, но надо двигаться в будущее, а не топтаться где-то в детстве, когда на рубль можно было похавать в столовке.
Кто-то втихаря меня минусит. Не согласен, расскажи почему, я послушаю твою версию.

Это сообщение отредактировал BIMATEK - 21.07.2012 - 10:52

[^]
ImRight
21.07.2012 - 11:07
7

Ярила

BIMATEK, да сам ты живешь НА ХАЛЯВУ! Т.к. правильно здесь кто-то(гитарист) подметил - все начиная от канализации, куда ты срёшь каждый день, и заканчивая электричеством в розетке, где ты заряжаешь свой сИфон, БЫЛО ПОСТРОЕНО ТОЙ ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ(ТЕМИ ВЕЛИКИМИ ЛЮДЬМИ) - СССР! И я бы посмотрел на вас "безвольные люди", как бы вы качали ресурсы и за счет этого жрали и пировали... Да вам даже дырки сверлить нечем бы было(разве что дядя Сэм помог, после пару авианалетов). Запомни! Если на 1-го имеющего "будущее", которое ему сделали его родители или он сам(воровством, честно(хотя это мало вероятно) или еще каким-то способом), а 1 000 000 этого "будущего" лишены = РЕВОЛЮЦИЯ!

П.С. Ты ,походу, этого ЧЕСТНОГО РУБЛЯ сам никогда и не заработал, поэтому и не знаешь, как приятно на него "похавать в столовке" было тогда, чем остаться голодным и оставить ЧЕСТНЫХ ПОЛ-ЗАРПЛАТЫ сейчас, в какой нибудь вонючей забегаловке.

Это сообщение отредактировал ImRight - 21.07.2012 - 11:32

[^]
ImRight
21.07.2012 - 12:09
4

Ярила

Цитата (BIMATEK)
..."Почему одним всё, а другим ничего" - это вопрос, возникающий у бездельников. Работайте и зарабатывайте, чтобы создать благоприятную экономику в своей семье....

Ты ,например, это им расскажи , ога!?

1.

Были времена...

[^]
ImRight
21.07.2012 - 12:10
4

Ярила

2.

Были времена...

[^]
ImRight
21.07.2012 - 12:10
4

Ярила

3.

Были времена...

[^]
Mafmaks111
21.07.2012 - 12:25
3

Шутник

Цитата (ENRIQUE @ 19.07.2012 - 16:40)
Цитата (Oskin @ 19.07.2012 - 15:29)
А я видел пустые прилавки, постояный дифецит, очереди и талоны - и обратно не хочу. Ну а так-то тогда и трава была зеленее и сиськи больше))

из профиля.
Дата рождения 19 Октябрь 1986 lupa.gif

Внатуре!!! хрена ли он видел, если родился в уже разваленом СССР

Добавлено в 12:30
Цитата (IsraelHands @ 19.07.2012 - 16:58)
А про зарплаты в 80 рублей все забывают когда такие темы появляются. Я по крайней мере помню из СССР что тупо жрать нечего было. Салат оливье только на новый год, сыр только в мультике Чип и дейл можно было увидеть.

Работать надо было!!!! у меня все было, и Мать получала 150р, отец 180р, плюс отец подрабатывал везде, квартиру, машину, дачу, все можно было преобрести за труд, а сейчас как ты ни старайся, как ни работай, хоть сутки напролет, на квартиру заработать невозможно, вот украсть обьебать кого нибудь, это сейчас легко!

[^]
a6m5
21.07.2012 - 12:44
5

и ещё я старая больная обезьяна

Цитата (Oskin @ 19.07.2012 - 16:29)
А я видел пустые прилавки, постояный дифецит, очереди и талоны - и обратно не хочу. Ну а так-то тогда и трава была зеленее и сиськи больше))

Батенька, так вы Горбатого правление застали. А оно, как известно, реформатор буржуйский. При нём дефицит искуственный образовался, для того, чтобы у народа появилось отвращение к власти коммунистов. Короче, это был провокатор, агент влияния капиталистического строя. За это ему даже Нобелевскую "премию Мира" выделили. До Горбатого дефицита практически не было, только на редкие заграничные товары, которые были в красивой упаковке, но по качеству на несколько порядков хуже тогдашней советской продукции. Помню, при Брежневе, в юмористическом журнале "Крокодил" был фельетон - когда у женщины через полгода отвалился каблук на недорогом сапоге. Вот это была сенсация, на весь Союз. Как так? Хуясе, всего полгода прошло, а женские сапоги на шпильках уже негодные? Тогда директора обувной фабрики сильно штрафанули. Кстати, с колбасами тогда проблем не было, только успевали производить - у всех денег хватало на качественные продукты. А вот предметы роскоши были редкостью. Лично для меня лучше жить без автомобиля, ездить на общественном транспорте, НО!!! питаться качественными продуктами, и чтобы мои дети питались качественными натуральными продуктами, и росли здоровыми.
Господин хороший, щёлкните на затылке переключателем, на котором написано "Вкл/Выкл мозг", тогда всё сразу встанет на свои места. Не путайте понятия "Советское" и "горбачёвское" - это большая разница.

[^]
a6m5
21.07.2012 - 12:56
5

Цитата (BIMATEK @ 21.07.2012 - 11:16)
Ну и продолжайте жить прошлым, безвольные люди, привыкшие что им всё дают на халяву. Империя - это конечно хорошо, но надо двигаться в будущее, а не топтаться где-то в детстве, когда на рубль можно было похавать в столовке.
Кто-то втихаря меня минусит. Не согласен, расскажи почему, я послушаю твою версию.

В какое будущее мы движемся? Где чурки русских считают безвольной скотиной, рабами? Где они могут насиловать, убивать и грабить безнаказанно? В толерантное общество? Где запрещено защищать себя и свою семью от бандитов? Где надо жопу подставлять любому врагу, вместо того, чтобы его разгромить нахуй? Посмотрите темы про бесчинства чурок, их здесь дохрена.
А в Империи любой гражданин мог запросто пришибить бандита, и за это получал "почётный знак" (и грамоту) или медаль, а сейчас - срок на зоне. И это, по-вашему, будущее?
Да идите вы нахуй с таким будущим!!!
Русских превращают в рабов, ориентиры - на западный мир, но чтобы мы не так жили, как они, а впитали их ценности. И так им будет проще нами управлять - с помощью гамбургеров, жвачки, и цоца-цолы. В итоге что? Опять же напомню про выключатель мозга на затылке - переведите его в положение "Вкл".

[^]
Mafmaks111
21.07.2012 - 12:56
2

Шутник

Цитата (Tamir @ 20.07.2012 - 19:32)

А я сейчас вижу пенсионеров еле сводящих концы с концами. Вижу малолеток- беспредельщиков с пакетами и клеем "моментом". Вижу продажных мусоров. Вижу бесящихся с жиру чиновников и олигархов. Вижу 30 летнего долбоеба соседа, который не хочет нигде работать, а только жрать синьку. Продолжать?
И я не хочу в СССР. Я хочу что-то изменить в этом дерьмовом мире!

Молодец!!!! присоединяюсь!!!

[^]
a6m5
21.07.2012 - 13:10
5

Цитата (Mafmaks111 @ 21.07.2012 - 13:56)
Цитата (Tamir @ 20.07.2012 - 19:32)

А я сейчас вижу пенсионеров еле сводящих концы с концами. Вижу малолеток- беспредельщиков с пакетами и клеем "моментом". Вижу продажных мусоров. Вижу бесящихся с жиру чиновников и олигархов. Вижу 30 летнего долбоеба соседа, который не хочет нигде работать, а только жрать синьку. Продолжать?
И я не хочу в СССР. Я хочу что-то изменить в этом дерьмовом мире!

Молодец!!!! присоединяюсь!!!

Я тоже присоединясь. Ибо это истина!!! И надо как-то с этим бороться.
Я пытался сделать это через радикальные организации разного толка - от радикальных комсомольцев до радикальных нацистов. Ничего они сделать не могут, хоть и те, и другие - за социализм. К сожалению, не все знают, что такое "Социализм". А вот я вам скажу так:
И коммунисты, и комсомольцы, и национал-социалисты - ЗА РАВНОПРАВИЕ, и ЗА ПРАВИЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЛАГ!!!
А ведь буржуи любят голворить - "рабатать надо". Так ведь люди и работают. Но не у каждого есть блат в правительстве, мэрии, управе района... Так ведь хуй дадут развернуть частный бизнес по производству - хуй тебе, а не процветание. Лучше мы будем поставлять заграничные товары, так навар больше. А наше, Российское и Украинское производство - нас не ебёт, оно нам мешает поставлять импорт. (это позиция тех, кто у власти).
БЛЯЯЯЯЯЯДЬ!!! Когда же их всех нахуй уничтожат, этих пидорасов-паразитов?

Это сообщение отредактировал a6m5 - 21.07.2012 - 13:12

[^]
Парус
21.07.2012 - 13:21
6

Юморист

Цитата (СуперМегаБ @ 19.07.2012 - 17:07)
Я не видел ни разу бензина по 35 копеек.
В восьмидесятые бензин стоил 30 копеек - 76-ой и 40 копеек - 93-ий.

До этого он стоил в разы дешевле, но вот сколько - мне тогда было не интересно.

А вообще в Советский Союз очень хочется.
Знаю одну дорожку, но нужны попутчики...

попутчиков дохера, рулевого нет(((((

Добавлено в 13:33
в СССР я малолетка в 17 лет при сокращенном рабочем дне (так как малолетка) зарабатывал около 250р месяц. Работал на заводе, из него же ушел в армию получив выходное пособие на которое ОТПРАЗДНОВАЛИ (заметьте отпраздновали) проводы в армию. Проводы в армию были праздником (щас меня заминусят нынешние мажоры tongue.gif ) и в столовке обед стоил не рубль, а 60 копеек у нас. Где ты РУЛЕВОЙ??? Попутчиков дохера!!!! Заводи!!! Поехали назад в СССР!!! Минусите))))

[^]
finsbury3
21.07.2012 - 15:26
-3

Балагур

в чем проблема то ? будет иметь бензин за 35 но без машины smile.gif этого он желает ? если даже сейчас смог накопить на тазик то в те времена и на бутылку ему бы наверное денег пришлось одалжывать smile.gif

[^]
владиславгл
21.07.2012 - 16:14
0

Шутник

Цитата
В небольших городках всегда есть частный сектор, нахуяж ждать было подачки от гос-ва ,когда можно было купить дом. Нормальный дом с садиком стоил меньше 5 к. Так нет дайте нам квартиру с удобствами.

5к -ниуя себе копейки! моя семья могла откладывать в месяц не более 40-50руб. на дом леьт 20 копить...и не жрать.

[^]
maxut44
21.07.2012 - 16:37
0

Приколист

Если сейчас провести деноминацию и убрать два нуля, то бензин будет гораздо дешевле 35 коп.

Это сообщение отредактировал maxut44 - 21.07.2012 - 16:38

[^]
BIMATEK
21.07.2012 - 16:51
-4

люблю аdблокплюс

Цитата (ImRight @ 21.07.2012 - 12:09)

Ты ,например, это им расскажи , ога!?

А что им рассказывать? Кто на что учился. Я вот почему-то пошёл учиться не в пту, а в техникум, после техникума пошёл учиться на вышку. Сейчас имею диплом и непыльную работёнку в офисе с 9 до 18часов за 25 тысяч в месяц в среднем. Мести улицы и ковыряться в говне мне не светит. А ведь мог вырасти автомехаником каким-нибудь или трактористом в поле и въёбывать по 12 часов в сутки за те-же деньги.

[^]
BIMATEK
21.07.2012 - 16:58
-2

люблю аdблокплюс

Цитата (a6m5 @ 21.07.2012 - 12:56)
Цитата (BIMATEK @ 21.07.2012 - 11:16)

В какое будущее мы движемся? Где чурки русских считают безвольной скотиной, рабами? Где они могут насиловать, убивать и грабить безнаказанно? В толерантное общество? Где запрещено защищать себя и свою семью от бандитов? Где надо жопу подставлять любому врагу, вместо того, чтобы его разгромить нахуй? Посмотрите темы про бесчинства чурок, их здесь дохрена.
А в Империи любой гражданин мог запросто пришибить бандита, и за это получал "почётный знак" (и грамоту) или медаль, а сейчас - срок на зоне. И это, по-вашему, будущее?
Да идите вы нахуй с таким будущим!!!
Русских превращают в рабов, ориентиры - на западный мир, но чтобы мы не так жили, как они, а впитали их ценности. И так им будет проще нами управлять - с помощью гамбургеров, жвачки, и цоца-цолы. В итоге что? Опять же напомню про выключатель мозга на затылке - переведите его в положение "Вкл".

Товарищ, у Вас паранойя. Примите ново-пассит и перечитайте своё сообщение. Кто,где и кого режет? Я живу в регионе с повышенной концентрацией "чурок", резни от них исходит едва ли больше, чем от т.н. "русских". Хотя кто назовёт себя чистокровным русским? Каждый второй у нас имеет татарскую примесь, каждый третий хохляцкую и каждый четвёртый - еврейскую. Перед тем как в очередной раз надуете грудь с мыслью "я русский!", спросите у бабушки о своей родословной. А то видал я русских националистов с фамилиями, заканчивающимися на "-ко", "-щук", и даже "-ян".

[^]
BIMATEK
21.07.2012 - 17:24
-6

люблю аdблокплюс

Цитата (ImRight @ 21.07.2012 - 11:07)
BIMATEK, да сам ты живешь НА ХАЛЯВУ! Т.к. правильно здесь кто-то(гитарист) подметил -  все начиная от канализации, куда ты срёшь каждый день, и заканчивая электричеством в розетке, где ты заряжаешь свой сИфон, БЫЛО ПОСТРОЕНО ТОЙ ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ(ТЕМИ ВЕЛИКИМИ ЛЮДЬМИ) - СССР! И я бы посмотрел на вас "безвольные люди", как бы вы качали ресурсы и за счет этого жрали и пировали... Да вам даже дырки сверлить нечем бы было(разве что дядя Сэм помог, после пару авианалетов). Запомни! Если на  1-го имеющего "будущее", которое ему сделали его родители или он сам(воровством, честно(хотя это мало вероятно) или еще каким-то способом), а 1 000 000 этого "будущего" лишены = РЕВОЛЮЦИЯ!

П.С. Ты ,походу, этого ЧЕСТНОГО РУБЛЯ сам никогда и не заработал, поэтому и не знаешь, как приятно на него "похавать в столовке" было тогда, чем остаться голодным и оставить ЧЕСТНЫХ ПОЛ-ЗАРПЛАТЫ сейчас, в какой нибудь вонючей забегаловке.

Предлагаешь мне подрочить на то, что построено в СССР? Не буду этого делать, тем более время не стоит на месте. Лет через 20-30 снесут последнюю хрущобу, сгниёт последняя совковая труба и так далее. Всё это будет заменено на "сделанное в РФ". Все успокоются и будут счастливы. Что касается "честно заработал", т.е. по твоей логике только физический труд честный? Хочу тебя огорчить, не бывает богатых кафельщиков и ассенизаторов. Самый смак - это умственный труд. Если кому-то по кайфу хуярить уголь в шахете - респект ему и уважуха, и главное здоровья побольше, ибо я не встречал пожилых бывших шахтёров.

Это сообщение отредактировал BIMATEK - 21.07.2012 - 17:27

[^]
serg2500
21.07.2012 - 18:19
1

Хохмач

гитарист, Парус,ImRight,a6m5 - искренне жму руки!!!!

[^]
ImRight
21.07.2012 - 18:33
1

Ярила

BIMATEK, я уже понял, что ты просто малолетний тролль. Если шахтеры, уборщицы, учителя... вкалывают(о чем ты даже представления не имеешь), как ты сам говорил, и нихера толком не имеют, а жить хотят нормально и отдыхать как люди...и таких трудяг намного больше чем "не пыльных офисных", как ты...о чем с тобой еще можно говорить?

Цитата
"Лет через 20-30 снесут последнюю хрущобу, сгниёт последняя совковая труба и так далее."

Предлагаю тебе, в твоем "не пыльном" офисе, лучше подрочить на порнушку и вперед в "великое" будущее! Ты еще мал и глуп и не видал больших зал..уп!

"сделанное в РФ" и то вряд ли(см. картинку)

Были времена...

[^]
Беспилотник
21.07.2012 - 19:44
0

Гость

Вот бы сейчас современного Ли Харви Освальда, после немного неизбежной кровищи и настоящего идейного лидера в президенты, а не вора. Если так случится, то я свою почку отдам на благотворительность.

[^]
gluckss
21.07.2012 - 20:22
0

Шутник

И газ и нефть давно дороже внутри страны продают населению, чем за границу.

Были времена...

[^]
gluckss
21.07.2012 - 20:32
2

Шутник

ну и для разрядки smile.gif

Были времена...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19709
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх