И все-таки почему старые машины лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ventil98
4.12.2023 - 14:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Frenger @ 4.12.2023 - 12:10)
Цитата
Проще воспитать в обществе потреблядство, где срок жизни авто 3-5 лет.

Не будьте столь категоричны. Добрых 30-50% населения имеют работу и способны выжить исключительно за счет того, что не делают вечных вещей. Этому нас еще в универе учили. Так устроена мировая экономика. Однозначно одобряемой модели на смену этой пока еще не придумали.

Вот-вот, научили вас на нашу голову. faceoff.gif
По-вашему Феррари почти банкрот, потому что делает "вечные" машины, которые за полвека дорожают в десятки раз? А Опель показывает сверхприбыль, выпуская одноразовый хлам на колесах, которому на вторичке грош цена?
По вашей методичке кто-то делает мосты, и дороги, которые разрушаются каждую весну. Кто-то производит обувь и одежду на один сезон, одноразовый инструмент, ломающийся при первом же использовании. Есть одноразовые наушники, которых хватает на 1 день, мобилы, которых хватает на пару месяцев.
Вы серьезно думаете, что работники должны получать деньги за дерьмовые дороги, одежду, товары, машины?
Есть другие модели бизнеса, но вас этому не учили, а зря! old.gif

[^]
КИПон
4.12.2023 - 15:04
5
Статус: Offline

Ярила

Старая машина не лучше новой.
Старая машина она есть, вот она.
А новой машины нет, она в магазине и чтоб она была здесь, надо отдать много много денажков. А денажков нет.
Вот и вся разница.

[^]
zankl
4.12.2023 - 15:09
6

Ярила

Опять ТС вылез со своим фуксиком, наверное из рейса вернулся и алко залился. Кончится как и в прошлой теме-ТС всех начнет посылать.

[^]
Wvano
4.12.2023 - 15:15
0

Хохмач

Цитата (Frenger @ 04.12.2023 - 12:03)
Некорректная постановка вопроса, потому что ответ отражает лишь частное мнение автора, эксплуатирующего машину в специфических условиях.
Для другого человека ситуация может быть прямо противоположной.
Скажем для меня новая машина лучше, т.к. она за гарантийный срок не ломается (как правило; а если ломается - мне ее делают бесплатно), дилер и фирменный сервис под боком, и я ее сдам в трейд-ин через три года, чтобы взять новую модель.

Ну надо уточнить,что бесплатно тебе сделают заводской брак,а расходники типа стоек стабилизатора и прочего-хрен,а не бесплатно.Опять же ТО стоит не дешёво.У жены машине 11 лет,150 пробега -вся ходовка родная👍тьфу*3 не сломалась в гарантийный период,да и после него всё хорошо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andriu96
4.12.2023 - 15:20
0

Хохмач

Цитата (GhosT333 @ 4.12.2023 - 20:53)
В Чите нет запчастей на японца, сказки продолжаются)

Попробуй купить что нибудь типа вилки сцепления на определенную модель КПП или тросик газа. не говоря уж про моторные.
Фильтры и колодки остальное в лучшем случае под заказ.
У барыг можно купить китай самый отстойного качества например из гильзы из куска ржавой водопроводной трубы.
а так на разборке только.
или как с лучае с радиатором. за китайское говно типа нормальная фирма запросили 28к, я на разборке в хабаре заказал за 10 с доставкой

[^]
Andriu96
4.12.2023 - 15:22
3

Хохмач

Цитата (zankl @ 4.12.2023 - 21:09)
Опять ТС вылез со своим фуксиком, наверное из рейса вернулся и алко залился. Кончится как и в прошлой теме-ТС всех начнет посылать.

потому что там начали писать всякую хуйню как жить и чем дышать умники и желающие самоутвердится за мой счет. таких раскатываю хуями последними особено за ошибки кто пытается доебаться

[^]
OMEGARET
4.12.2023 - 15:29
1

Ярила

Цитата (DRAKONN @ 4.12.2023 - 11:47)
у старых авто один большой плюс - их не очень жалко.
Я видел людей в истерике, когда в их новенький авто въехали "нерадивые водители" и ни разу не видел подобного на стареньких авто...

на дороге если даже ездить ОЧЕНЬ АККУРАТНО, то в тебя всё равно рано или поздно кто-нибудь въедет

Точно. В меня въехал на стоянке мужик на японке новой, выхожу смотрю: детройтское железо победило японское (ну по крайней мере на этой конкретно стоянке у супермаркета) - у меня потертость на накладке дверной у него задний бампер отвалился. Говорю: В принципе я не в претензии можем разбежаться. Мужик со своей бабой на меня - Ты же видел, что мы задом выезжаем, должен был пропустить (и это при том, что они мне в бочину въехали), плати. Послал их нахер, вызвал понтов, хотя и времени жалко было. Полицейский приехал, первым делом его оштрафовал за нарушение ПДД, а мне сказал завтра за справкой о ДТП заезжайте. Всех эмоций только что два часа времени потерял, одной царапиной больше, одной меньше.

[^]
bylldozzurr
4.12.2023 - 15:44
2

Ярила

Цитата (Kazbekdriver @ 4.12.2023 - 11:58)
да нихуя они не лучше, просто денег у людей нет, как и нет нормальных лизинговых программ, сервиса, да и машин новых европейских/японских тоже нет...

Есть, но за овердохуа денех. А ТС поддержу, чем проще, тем лучше, если чо, механ с 25 летним стажем

[^]
MM10
4.12.2023 - 15:44
14

Ярила

Цитата (Гексоген @ 4.12.2023 - 12:51)
Цитата (Sergiozzz @ 04.12.2023 - 12:32)
Уважаемый друг, если вы курсируете по маршруту Москва-СПб, то безусловно вы можете себе позволить обычное уведомление работодателя о возникшей проблеме и съебать в закат.
Но я говорю о ситуациях, когда съебать в ближайшую гостиницу невозможно по определению (ввиду отсутствия таковой). И уведомить о немедленном увольнении также не выйдет, ибо куда ж ты денешься с подводной лодки.
Как говорится в одном хорошем фильме, "жить захочешь - не так раскорячишься".

А вообще, я считаю, что прокладка между рулем и сиденьем какие-то минимальные знания и навыки все же должна иметь. Сервис - это, конечно, хорошо и в целом правильно, но молодняк зачастую не в состоянии даже лампочку в фаре заменить или уровень масла проверить. Что ж с таким наездником было бы в условиях, в которых ТС работает?
И, кстати, не потому ли он зарабатывает в неделю столько, сколько молодняк в месяц?

Знания и навыки не при чём, я могу разобрать и собрать хоть КАМАЗ, хоть Маз, хоть Вольво с Маном, движок, ходовка, трансмиссия, кроме электроники. Когда то и поршневую мог в поле поменять на морозе. А теперь мне это нахер не надо, я водитель а не слесарь, если поломка серьезная и работодатель мол вышлю запчасть чини на месте, пошлю нахер хлопну дверкой и уеду первой же попуткой домой, мой работодатель это правило знает и без лишних вопросов пришлет эвакуатор, даже в ебеня. А так да есть даже у нас еще долбоебы меняющие редуктор на трассе в мороз.

сразу видно, что ты в Сибири толком не ездил. Только центральные трассы.

Тебе Андрей правильно в целом написал. Речь не идет о том, кто чинит машину. Речь идет о том, что как только твой мотор заглох, у тебя есть три-четыре часа, на то, чтобы его оживить. Потом можно уже не стараться, масло встанет. И у тебя есть примерно часов пять-шесть до того момента, когда нечего будет жечь, чтобы согреться. То есть до того момента, когда ты тупо начнешь умирать. Не замерзать. А именно умирать. От момента, когда нечем греться, до момента, когда ты полностью превращаешься в ледяную скульптуру - часа два. Ну три, если ты будешь приседать и шевелится. Причем про скульптуру я тебе не не для красного словца сказал. А реально. Видел такое, в минус сорок пять, когда алкаш присел в сугроб отдохнуть минутку, в 100 метрах от дома. Вот в сидячем положении его и погрузили в труповозку.

А техпомощь к тебе приедет часов через шесть-семь, потому как расстояния 300 км до ближайшего более или менее крупного пункта. Если перевалы не занесло. Сильно повезло, если попутка, тогда да, бросил, и поехал. Но так везет не всем.
Все эти размышления кто кому чем обязан, и кто за что платит - работают только там, где ты можешь ночь в кабине переночевать. Ну, грубо, до минус 20, можно попробовать, если в кабине огонь жечь. То есть в центральной части РФ, и Европе. А при сорокете и минимально легком ветерке - это все хуйня несущественная.
Магаданская область, привет!

Это сообщение отредактировал MM10 - 4.12.2023 - 15:48

[^]
Гексоген
4.12.2023 - 15:53
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 04.12.2023 - 15:44)

Тебе Андрей правильно в целом написал. Речь не идет о том, кто чинит машину. Речь идет о том, что как только твой мотор заглох, у тебя есть три-четыре часа, на то, чтобы его оживить. Потом можно уже не стараться, масло встанет. И у тебя есть примерно часов пять-шесть до того момента, когда нечего будет жечь, чтобы согреться. То есть до того момента, когда ты тупо начнешь умирать. Не замерзать. А именно умирать. От момента, когда нечем греться, до момента, когда ты полностью превращаешься в ледяную скульптуру - часа два. Ну три, если ты будешь приседать и шевелится. Причем про скульптуру я тебе не не для красного словца сказал. А реально. Видел такое, в минус сорок пять, когда алкаш присел в сугроб отдохнуть минутку, в 100 метрах от дома. Вот в сидячем положении его и погрузили в труповозку.

А техпомощь к тебе приедет часов через шесть-семь, потому как расстояния 300 км до ближайшего более или менее крупного пункта. Если перевалы не занесло. Сильно повезло, если попутка, тогда да, бросил, и поехал. Но так везет не всем.
Все эти размышления кто кому чем обязан, и кто за что платит - работают только там, где ты можешь ночь в кабине переночевать. Ну, грубо, до минус 20, можно попробовать, если в кабине огонь жечь. То есть в центральной части РФ, и Европе. А при сорокете и минимально легком ветерке - это все хуйня несущественная.

Ты хоть в профиль загляни, какие центральные трассы, я там в лучшем случае пару раз за год бываю когда машины новые гоняю.

[^]
bandit650
4.12.2023 - 15:54
-1

CBF600SA

MM10

Это сколько-ж должны платить за такую еботу?

[^]
Nurike
4.12.2023 - 15:54
2

Ярила

Цитата (pavelkam68 @ 4.12.2023 - 11:48)
Недавно на Ниссан Дизеле 99 года в рейс гонял. Непередаваемые ощущения . Вот с такой необычной по европейским меркам компоновкой.Ахуенна! ( Бразилец жпг) pray.gif

Смотрите! стекло в двери вместо наклейки: "если ты это читаешь, значит я тебя не вижу!"
Оказывается проблема решается очень просто!

И все-таки почему старые машины лучше

[^]
Kolmi
4.12.2023 - 15:57
3

Весельчак

Цитата (санчоуз @ 4.12.2023 - 12:02)
Цитата (Sergiozzz @ 4.12.2023 - 13:54)
Тогда уж не старые машины, а простые машины!

Мое ИМХО - в грузовых дальнобоях и не должно быть всех этих экранчиков, сенсоров и прочей модной дребедени. Должна быть простая, как ВАЗ 2109, которая ремонтируется на обочине с помощью одной отвертки, молотка и одной очень популярной матери.

И это, ТС, то, что в Чите ебеня, а в Москве цивилизация - это лишь иллюзия. Сверни в сторону от М11 и проедь километров 10-15 - начинаются почти такие же ебеня. Где хрен ты эти сенсоры отремонтируешь или заменишь.

Полноте вам сударь ! Уже давно сдохло то поколение ,которое ремонтировало траки на коленке у обочины , молодёжь тем более на хуе вертело такие "радости" ,она после звонка другу работодателю отваливает в ближайшую гостиницу ,либо уведомляет "барина" об увольнении если тот выебываться соизволит .
Среди "сдохших" и я , который в минуса чинил машины отмораживая конечности . Сначала я негодовал что такая "несознательная" молодежь пошла ,теперь я их поддерживаю .

Ну например заслало руководство такого молодого модного водителя в ебеня, где глушь, тишь и благодать. При чем на новой навороченной Вольво. А она раз, и взглючила чего-то. А на улице снега по яйца и мороз пипец. А вокруг степь да степь кругом. Плюнул он и пошёл, руководству отзванясь.

[^]
Гексоген
4.12.2023 - 15:58
0

Ярила

В кабине огонь жечь, м-да, с прошлого века пишешь, фены давно придуманы, а так да и с паяльной лампой в обнимку спал под Уренгоем, так что не стоит мне рассказывать как, где и что, я родился в ХМАО, и большую часть жизни отработал в этих ебенях где волки срать боятся.

[^]
noa3
4.12.2023 - 16:00
2

Ярила

Спорить можно бесконечно, однако деградация даже коммерческого транспорта на лицо.

Вот пример из жизни был такой автомобиль МБ Т1new - по Белоруси еще ползают в немалом количестве двигатель прямой дизель без наддува с рядным тнвд либо 2.3 ОМ601 либо 2.9 ОМ602 - без капитального ремонта при жесточайшей эксплуатации ходил далеко за 2000000 км. Причем предыдущие варианты с ОМ617 и ОМ616 - жили еще дольше.

Нынешний МБ Спринтер с ОМ651 в среднем 650000 км и двигатель под замену, да есть варианты с ОМ642 V6 3.0 - эти ходят отлично, но все равно ресурсом до Т1 никак не дотягивают.

P.S как по мне то водитель нанимается исключительно для работы за рулем, а ремонт автомобиля его касается никак не должен - кроме случаев пояснить что не работает и проконтролировать качество ремонта.

Это сообщение отредактировал noa3 - 4.12.2023 - 16:02

[^]
ПростоХомяк
4.12.2023 - 16:02
4

Ярила

Для условий проживания и эксплуатации ТСа написано убедительно. Но, может надо менять условия к лучшему? Я помню тему на ЯПе, там отец и сын в штатах работают дальнобоями, так вот у них любая поломка - звонок в компанию и всё, самому только руль крутить надо - мне такая работа больше нравится, чем когда ты и водитель, и механик и отвечаешь за всё. Ещё поди и груз не страхуешь? Не, я люблю цивилизацию и её достижения, а как ТС пишет - это какой-то дикий запад, я бы так жить не хотел.

[^]
yx0
4.12.2023 - 16:17
3

Приколист

Прав ТС, японцы и немцы раньше делали качественные авто с этим не поспоришь, вспомнил про фургон фотон, мне из Иркутска везли оборудование пока ехал раза 3 поломался, но приехал.

[^]
bylldozzurr
4.12.2023 - 16:23
3

Ярила

Цитата (Гексоген @ 4.12.2023 - 15:58)

Тебе Андрей правильно в целом написал. Речь не идет о том, кто чинит машину. Речь идет о том, что как только твой мотор заглох, у тебя есть три-четыре часа, на то, чтобы его оживить. Потом можно уже не стараться, масло встанет. И у тебя есть примерно часов пять-шесть до того момента, когда нечего будет жечь, чтобы согреться. То есть до того момента, когда ты тупо начнешь умирать. Не замерзать. А именно умирать. От момента, когда нечем греться, до момента, когда ты полностью превращаешься в ледяную скульптуру - часа два. Ну три, если ты будешь приседать и шевелится. Причем про скульптуру я тебе не не для красного словца сказал. А реально. Видел такое, в минус сорок пять, когда алкаш присел в сугроб отдохнуть минутку,  в 100 метрах от дома. Вот в сидячем положении его и погрузили в труповозку.

А техпомощь к тебе приедет часов через шесть-семь, потому как расстояния 300 км до  ближайшего более или менее крупного пункта. Если перевалы не занесло.  Сильно повезло, если попутка, тогда да, бросил, и поехал.  Но так везет не всем.

В кабине огонь жечь, м-да, с прошлого века пишешь, фены давно придуманы, а так да и с паяльной лампой в обнимку спал под Уренгоем, так что не стоит мне рассказывать как, где и что, я родился в ХМАО, и большую часть жизни отработал в этих ебенях где волки срать боятся.

А фен глюканет?) В 18 году у мну водила спал в кабине "с паяльной лампу в обнимку" в КАМАЗе с Каммингсом, потому что кампуктер камминса, не давал работы на хх. И это истиннейшая правда, но под Надымом, было, морозец всего 43°

Это сообщение отредактировал bylldozzurr - 4.12.2023 - 16:26

[^]
bylldozzurr
4.12.2023 - 16:25
2

Ярила

Цитата (Nurike @ 4.12.2023 - 15:54)
Недавно на Ниссан Дизеле 99 года  в рейс гонял. Непередаваемые ощущения . Вот с такой необычной по европейским меркам компоновкой.Ахуенна! ( Бразилец жпг)  pray.gif

Смотрите! стекло в двери вместо наклейки: "если ты это читаешь, значит я тебя не вижу!"
Оказывается проблема решается очень просто!

Ооочень хорошая наклейка, я щетаю!!! Хоть какого нибудь дебилоида успокоит rulez.gif

[^]
mrlemon
4.12.2023 - 16:27
-1

latggentl

Цитата (vistador @ 04.12.2023 - 11:58)
Это касается любителей дизелей в легковой бу машине...
Тут надо понять;

Дизель не экономит ваши деньги..
Он дает вам взаймы..
Под бешеные проценты.

Все любят повторять эти слова😂
Но никто почти не сядет посчитать сам, што ему выгодно

[^]
bylldozzurr
4.12.2023 - 16:27
2

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 4.12.2023 - 16:02)
Для условий проживания и эксплуатации ТСа написано убедительно. Но, может надо менять условия к лучшему? Я помню тему на ЯПе, там отец и сын в штатах работают дальнобоями, так вот у них любая поломка - звонок в компанию и всё, самому только руль крутить надо - мне такая работа больше нравится, чем когда ты и водитель, и механик и отвечаешь за всё. Ещё поди и груз не страхуешь? Не, я люблю цивилизацию и её достижения, а как ТС пишет - это какой-то дикий запад, я бы так жить не хотел.

А где живёте, и чем занимаетесь? gigi.gif

[^]
OneofRussian
4.12.2023 - 16:28
0

Ярила

Недавно на Ниссан Дизеле 99 года в рейс гонял. Непередаваемые ощущения . Вот с такой необычной по европейским меркам компоновкой.Ахуенна! ( Бразилец жпг) pray.gif

У него начинаются "непередаваемые ощущения" когда рулевка по пизде пойдет ,там почти все надо умножать на два brake.gif помню кликуха была у такова "камаз" )

[^]
GPRS
4.12.2023 - 16:29
2

Юморист

Дольцовская аппаратура - чего блеать? Может денсовская?
Да кЕросин.
Автор - у тебя нет денег на норм авто вот и всё. В Забайкалье не всё вы такие, многие на норм авто ездят.

[^]
Гексоген
4.12.2023 - 16:30
3

Ярила

Цитата (bylldozzurr @ 04.12.2023 - 16:23)
А фен глюканет?) В 18 году у мну водила спал в кабине "с паяльной лампу в обнимку" в КАМАЗе с Каммингсом, потому что кампуктер камминса, не давал работы на хх. И это истиннейшая правда, но под Надымом, было, морозец всего 43°

Ну дак я и написал что сам так спал, в молодости, теперь спины нет нихрена, больше я в такие игры не играю, и в блядских конторах с ушатанной техникой не работаю, а на неисправной машине даже с бокса не выеду, как бы срочно это было не надо.

[^]
hazzyhaz
4.12.2023 - 16:52
2

Юморист

Цитата (DRAKONN @ 4.12.2023 - 11:47)
у старых авто один большой плюс - их не очень жалко.
Я видел людей в истерике, когда в их новенький авто въехали "нерадивые водители" и ни разу не видел подобного на стареньких авто...

на дороге если даже ездить ОЧЕНЬ АККУРАТНО, то в тебя всё равно рано или поздно кто-нибудь въедет

Я аж поперхнулся. Недавно в свою старенькую машину вкинул нормально денег, чтобы ездила дальше, ибо брать за 3+ китайскую свистоперделку не хочу. Так вот. Покрасить деталь нормально - одинаково стоит что для новой, что для старой)))кузовня тоже стоит в принципе не делевле)))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35519
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх