И все-таки почему старые машины лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kofan01
4.12.2023 - 13:44
0
Статус: Offline

Балагур

кЕросин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evgenex
4.12.2023 - 13:44
2

Юморист

Старые машины лучше, потому что дешевле.
Были бы у всех деньги, любителей старых автомобилей заметно поубавилось бы.

[^]
Beavis84
4.12.2023 - 13:47
1

Тракторист

Цитата
Знакомый взял нового МАЗа лет 5 назад, полуприцеп 13м.
Двигатель от Мерседеса.
Проклял всё.
Куча непонятной электроники.
Загорается чек и глючит тупо от тряски.
Вспоминает с ностальнией свой старый дырявый камаз, на котором с его слов он -ревел но ехал )))

А этот большей частью стоит - ждёт когда диагност пиедет чтоб чек погасить и дальше ехать.
Или сказать какой датчик менять )

А читалки OBD с aliexpress грузовики разве не читают? Наверняка есть. Тыщи за полторы-две купить один раз такую хуйню и миллион рублей себе сэкономишь сразу. Я за 500 руб в своё время купил, подобрал программу для своего транзита которая увидела старый ford и подобрал программу для легковушки жены которая увидела в том числе и датчик ABS. Просто не нарадуюсь этой покупке, сэкономил денег кучу. Потому что я сам в большинстве случаев могу эти ошибки прочитать этой читалкой и правильно интерпретировать.

Да у меня машина тоже конечно вставала но там ТНВД накрылся, и один раз когда систему завоздушила шланг прохудился один. Вот два раза когда я ездил на буксире. А нет peugeot ещё стартер накрылся зимой в лютый мороз (-15 для спб считаю лютым), пришлось на эвакуаторе в сервис тащить. А так в основном тоже всё сам.

И кстати такой вот кантер только бортовой как у ТС тоже однажды с толкача заводил, генератор у него помер аккумуляторы высадились, по какой-то причине заглох уже не помню По какой запятая в общем стоял посреди поля точка легонечко дёрнули тросом моментально завёлся и поехал дальше без электричества, дело летом было.
Вопрос к тсу-а Фусо и Кантер - это разве не одно и то же? И какой там большой объём двигателя стоит? Там же вроде 3,2 л от поджерика нет?

[^]
Andriu96
4.12.2023 - 13:54
2

Хохмач

Цитата (Beavis84 @ 4.12.2023 - 19:47)
Цитата
Знакомый взял нового МАЗа лет 5 назад, полуприцеп 13м.
Двигатель от Мерседеса.
Проклял всё.
Куча непонятной электроники.
Загорается чек и глючит тупо от тряски.
Вспоминает с ностальнией свой старый дырявый камаз, на котором с его слов он -ревел но ехал )))

А этот большей частью стоит - ждёт когда диагност пиедет чтоб чек погасить и дальше ехать.
Или сказать какой датчик менять )

А читалки OBD с aliexpress грузовики разве не читают? Наверняка есть. Тыщи за полторы-две купить один раз такую хуйню и миллион рублей себе сэкономишь сразу. Я за 500 руб в своё время купил, подобрал программу для своего транзита которая увидела старый ford и подобрал программу для легковушки жены которая увидела в том числе и датчик ABS. Просто не нарадуюсь этой покупке, сэкономил денег кучу. Потому что я сам в большинстве случаев могу эти ошибки прочитать этой читалкой и правильно интерпретировать.

Да у меня машина тоже конечно вставала но там ТНВД накрылся, и один раз когда систему завоздушила шланг прохудился один. Вот два раза когда я ездил на буксире. А нет peugeot ещё стартер накрылся зимой в лютый мороз (-15 для спб считаю лютым), пришлось на эвакуаторе в сервис тащить. А так в основном тоже всё сам.

И кстати такой вот кантер только бортовой как у ТС тоже однажды с толкача заводил, генератор у него помер аккумуляторы высадились, по какой-то причине заглох уже не помню По какой запятая в общем стоял посреди поля точка легонечко дёрнули тросом моментально завёлся и поехал дальше без электричества, дело летом было.
Вопрос к тсу-а Фусо и Кантер - это разве не одно и то же? И какой там большой объём двигателя стоит? Там же вроде 3,2 л от поджерика нет?

Фусо - это серия грузовых а/м.

У мну Файтер. Это 5-7 тонник, с ДВС 8,2л
А кантер это трехтонник, с двс 3,5-4л. Но сейчас кантер российской сборки превратился в пятитонник, а все го то увеличили раму и поставили будку как у пятитонника

[^]
санчоуз
4.12.2023 - 13:54
2

Приколист

Sergiozzz
Цитата
Уважаемый друг, если вы курсируете по маршруту Москва-СПб, то безусловно вы можете себе позволить обычное уведомление работодателя о возникшей проблеме и съебать в закат.
Но я говорю о ситуациях, когда съебать в ближайшую гостиницу невозможно по определению (ввиду отсутствия таковой). И уведомить о немедленном увольнении также не выйдет, ибо куда ж ты денешься с подводной лодки.
Как говорится в одном хорошем фильме, "жить захочешь - не так раскорячишься".

А вообще, я считаю, что прокладка между рулем и сиденьем какие-то минимальные знания и навыки все же должна иметь. Сервис - это, конечно, хорошо и в целом правильно, но молодняк зачастую не в состоянии даже лампочку в фаре заменить или уровень масла проверить. Что ж с таким наездником было бы в условиях, в которых ТС работает?
И, кстати, не потому ли он зарабатывает в неделю столько, сколько молодняк в месяц?

Нигде я не курсирую , подвозил такую молодежь ,от туда откуда съебать нельзя и гостиниц нет . Вот таких баринов ,которые руководствуются таким правилом как вы описали ,называя водителя прокладкой ,не грех наказывать путём бросания их пеплацев поломанными на обочине . Водитель не обязан замерзая охранять его имущество . Проходили мы такое когда такие барины за каждый чих рублём наказывали . Прошло их время .
Можете считать что угодно , но я дохера чего могу , но пошлю нахуй такого работодателя который меня попытается отправить в рейс зараннее зная что машина может сломаться .

[^]
Frenger
4.12.2023 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Чюбр @ 4.12.2023 - 12:50)
Цитата (Frenger @ 04.12.2023 - 12:03)
Некорректная постановка вопроса, потому что ответ отражает лишь частное мнение автора, эксплуатирующего машину в специфических условиях.
Для другого человека ситуация может быть прямо противоположной.
Скажем для меня новая машина лучше, т.к. она за гарантийный срок не ломается (как правило; а если ломается - мне ее делают бесплатно), дилер и фирменный сервис под боком, и я ее сдам в трейд-ин через три года, чтобы взять новую модель.

Сразу видно, что человек в бизнес то ни бум-бум 😆
С момента "поломки" начинается простой инструмента заработка. На подменную можете не расчитывать. А кредит платить надо... Запчастей/людей/возможностей нет. Пошла просрочка. Вот и приплыл мамкин бузинесмэн.

Так я про легковую для себя писал, а не про грузовую для работы. Автор-то в заголовке ничего не конкретизировал, а огульно обобщил.
У меня из более-менее новых машин были Гольф+ (3-летка после ДТП), Rav4 (1-летка с пробегом 30к), Subaru Tribeca (5-летка с пробегом 40к) и Джили Тугелла (из салона). Единственная проблема была у Субару с заменой каких-то то ли опор, то ли сайлентбоков, которые по наших колдобинам считались расходниками с ресурсом на 20ткм.
Плюс к этому я в кредит никогда ничего не покупаю.
Подменная машина у жены есть.

После комфортных, но ломучих старых БМВ (7-15 лет), которые процентов 15 времени владения простаивали на ремонтах, я решил больше со старьем не связываться. Лучше классом пониже, но поновее. Опыт персональный, с вашим может не совпадать. Но для меня вот так вышло.

[^]
Бобак
4.12.2023 - 13:59
-1

Юморист

Потому что делали с душой!

[^]
Andriu96
4.12.2023 - 14:04
3

Хохмач

машина вечная, так же как исудзу, хино, нисан дилзель, мерс атэга тех годов

[^]
omen83
4.12.2023 - 14:05
2

Ярила

Цитата
В те годы, машины делали инженеры, а не маркетологи.

Всегда ржу с этой фразы. Если бы машины делали инженеры, они были бы все одинаковые. Один в один. Вариантов расцветки даже не было бы.
Производители без маркетологов, как правило быстро загибались.
Машины надёжны были, потому что многого того к чему мы сейчас привыкли не было. Требования к экологии были другие. К безопасности. Трафик другой был.
Когда у тебя 10 машин в час проезжает по участку дороги, или 1000.
Или ты считаешь что мягкое сиденье это желание инженера? Хрена с два. Маркетологам который провел опрос среди потенциальных покупателей. С точки зрения инженера, тачка с моторчиком идеальный транспорт. lol.gif
Кстати, советские машины образец творения инженеров. Маркетинговых отделов у нас на заводах не было

Это сообщение отредактировал omen83 - 4.12.2023 - 14:10

[^]
Kuguar
4.12.2023 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 4.12.2023 - 11:54)
Тогда уж не старые машины, а простые машины!

Мое ИМХО - в грузовых дальнобоях и не должно быть всех этих экранчиков, сенсоров и прочей модной дребедени. Должна быть простая, как ВАЗ 2109, которая ремонтируется на обочине с помощью одной отвертки, молотка и одной очень популярной матери.

И это, ТС, то, что в Чите ебеня, а в Москве цивилизация - это лишь иллюзия. Сверни в сторону от М11 и проедь километров 10-15 - начинаются почти такие же ебеня. Где хрен ты эти сенсоры отремонтируешь или заменишь.

Таки, проблема не в сенсорах, а в "хрен заменишь".
С этой точки зрения в Африке лучше иметь телегу, а не машину.
Ибо хрен где найдёшь и сварочник, и токарный станок.

Оно говорит не столько о самой технике, сколько об отсталости страны.

[^]
Domrych
4.12.2023 - 14:08
8

вскрываю консервы

О, андруха вернулся с новой темой!
Ой, пардон, Андрей как его там, анатольевич. Да.
ТС велел всем по имени отечеству себя величать, так как приучен к этому с малых лет.
Андрей Алексеевич, вы тут про перегруз пишите, скажите пожалуйста, а в каких пределах перегруз для своей давно умершей машины вы считаете нормой?

[^]
Гексоген
4.12.2023 - 14:12
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 04.12.2023 - 13:26)
Самопридуманные отмазы того, кто просто не может себе позволить обновлять автопарк раз в 3-4 года.

Обновлять автопарк на Китай? У нас в конторе ради эксперимента купили два китайца, два года назад, всё им почти хана, а самая мякотка в том что с осени их уже не делают, выходит новая модель с другой кабиной, движком и мостами, на них и так с запчастями геморрой был а теперь и подавно будет. Шеф хочет обновить весь автопарк, пока приглядывается как какие ходят у соседей, ездим пока на скрепных КамАЗах, на них хоть с запчастями нет проблем.

[^]
Andriu96
4.12.2023 - 14:14
-2

Хохмач

Цитата (Domrych @ 4.12.2023 - 20:08)
О, андруха вернулся с новой темой!
Ой, пардон, Андрей как его там, анатольевич. Да.
ТС велел всем по имени отечеству себя величать, так как приучен к этому с малых лет.
Андрей Алексеевич, вы тут про перегруз пишите, скажите пожалуйста, а в каких пределах перегруз для своей давно умершей машины вы считаете нормой?

Андрей Александрович для таких
а так 2 тонны сверху но не более

[^]
Гексоген
4.12.2023 - 14:15
2

Ярила

Цитата (Beavis84 @ 04.12.2023 - 13:47)

Для тягача твои читалки ОВD не помогут.

[^]
Beavis84
4.12.2023 - 14:21
1

Тракторист

Цитата

Ну я потому и спрашиваю потому что не в теме. Лаунч наверняка какой-нибудь продаётся пусть не за 1.000 руб а за 10.000 но всё равно же он сэкономит наверняка и денег и времени куча нет?

[^]
kab1979
4.12.2023 - 14:28
2

Ярила

Вопросов нет раньше машины крепче были. Но они уже старые и что не делай от работы сыпятся. Автор не криви душой. И да комон рейд делают ща везде. Да и загибается он не так как многие пишут, в основном потому что заправляются по дешевле, с рук и т.д. а потом ноют.

[^]
vulcano
4.12.2023 - 14:38
1

Ярила

Мастурбиси на Мицубиси. Понятно. lol.gif

[^]
Саладин
4.12.2023 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (Frenger @ 4.12.2023 - 12:10)
Цитата
Проще воспитать в обществе потреблядство, где срок жизни авто 3-5 лет.

Не будьте столь категоричны. Добрых 30-50% населения имеют работу и способны выжить исключительно за счет того, что не делают вечных вещей. Этому нас еще в универе учили. Так устроена мировая экономика. Однозначно одобряемой модели на смену этой пока еще не придумали.

Вас в универе не учили что так устроена не мировая экономика всего лишь несколько стран тупо паразитирующих на условных лохах.
Мировая экономика это китай с его поставками на всю планету как раз таки качественной продукции.

[^]
Саладин
4.12.2023 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Rumer @ 4.12.2023 - 12:06)
Просто наблюдение.
На одном ю-канале смотрю регулярно, как в Москве (ничего не имею против) люди неделями ремонтируют современные авто, разбираясь в электронике. То есть по железу проблем нет, а машина стоит колом. Чинят. Паяльником и перепиновкой.
И на другом ю-канале вижу, как в С.Петербурге (также ничего не имею против) два мужичка берут трактор, простоявший 20 лет на свалке без движения и за день ставят на ход. При помощи простых ключей и кувалды.
Да и по собственному опыту знаю, что такое простая техника и что такое светодиодики, свистоперделки и смерть от сгоревшего предохранителя. Так и хочется подсказать автопроизводителям, чтоб пришли в себя и перестали глумиться над здравым смыслом.

Они не глумятся над здравым смыслом - а как раз наоборот, - им пользуются. Они будут делать одноразовый мусор до тех пор пока будет на него спрос.

[^]
Помазанник
4.12.2023 - 14:47
3

Юморист

Цитата (kistanov @ 04.12.2023 - 11:56)
только сегодня размышлял, что реальный прогресс в авто остановился лет 25 назад.

Да, согласен.

[^]
trio123
4.12.2023 - 14:47
1

Ярила

Цитата (DRAKONN @ 04.12.2023 - 11:47)
у старых авто один большой плюс - их не очень жалко.
Я видел людей в истерике, когда в их новенький авто въехали "нерадивые водители" и ни разу не видел подобного на стареньких авто...

на дороге если даже ездить ОЧЕНЬ АККУРАТНО, то в тебя всё равно рано или поздно кто-нибудь въедет

Тут больше вопрос ещё в своем времени, я в дтп был 2 раза, оба не по моей вине и это то ещё развлечение по страховым да по сто ходить... А сей час ещё наверное по судам, тк 400тр это не о чем для ремонта..

[^]
Помазанник
4.12.2023 - 14:48
3

Юморист

Цитата (Бобак @ 04.12.2023 - 13:59)
Потому что делали с душой!

Есть такое, и дизайн тоже)

[^]
Andriu96
4.12.2023 - 14:49
-1

Хохмач

Цитата (Beavis84 @ 4.12.2023 - 20:21)
Цитата

Ну я потому и спрашиваю потому что не в теме. Лаунч наверняка какой-нибудь продаётся пусть не за 1.000 руб а за 10.000 но всё равно же он сэкономит наверняка и денег и времени куча нет?

так тут мало того что надо уметь читать ошибки и сбрасывать, тут надо электронщиком быть

[^]
Andriu96
4.12.2023 - 14:51
0

Хохмач

Цитата (kab1979 @ 4.12.2023 - 20:28)
Вопросов нет раньше машины крепче были. Но они уже старые и что не делай от работы сыпятся. Автор не криви душой. И да комон рейд делают ща везде. Да и загибается он не так как многие пишут, в основном потому что заправляются по дешевле, с рук и т.д. а потом ноют.

нету у нас ничего кроме печного топлива.
И тех кто отремонтирует комонройл потом тоже. а есть шарлотаны которые сверлят форсунки ржавым сверлом и с умным видом сканер подключают. не знаете наших реалий

[^]
GhosT333
4.12.2023 - 14:53
4

Ярила

В Чите нет запчастей на японца, сказки продолжаются)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35519
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх