И все-таки почему старые машины лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andriu96
4.12.2023 - 11:42
Статус: Offline

Хохмач

232
После моих предыдущих тем многие писали в личку следущее:
А че нельзя машину новей купить? Андрюш, почему именно Фусик? Ему же 30 лет. Купил бы себе Фотончика или Кантера и тд...

Это пишу те, кто читает мои посты по диагонали. Работаю на своем грузовике, езжу в рейсы. Езжу много. Если что я в Забайкалье, здесь медвежий угол. Ни сервиса, ни оригинальных запчастей, ни заправок, ни дорог только гравийки, затяжные перевалы по 15 км, и перепады температ -40с и ниже. В таких условиях не то что люди, техника дохнет. Попытаюсь донести свою позицию почему же считаю, старые машины лучше новых.

1)Машина мне нужна для работы, а не на блядки ездить. Ездить надо много. Машина должна быть простой и ремонтопригодной. Машина железная а не полеуретановая из силикона. В те годы, машины делали инженеры, а не маркетологи. Здесь все железное. Машина прощает перегрузы, плохие дороги. У нас если что до сих пор 80-е годы. Машина вполне смотрится вполне современно на фоне зилов и газиков, да и не такая уж и старая как например студебейкер. Я всегда знаю, что она меня довезет

2)Удобная кабина со спальником. Продумано абсолютно все. Нет этих дурацких светодиодных подвесок, электронники. По желанию можно прикрутить любое оборудование самостоятельно. Кабину тщательно прорабатывали инженеры и на материалах не экономили, одно сидение пневмо чего стоит. Электроники если что у меня нет вообще. Поэтому ситуация когда ночью глохнешь на трассе в мороз и загорается чек... а дальше долгий и дорогостоящий ремонт ( и каждый специалист умней предыдущего) полностью исключена

3)Простой мотор, большим объемом. Без турбины, интеркуллера. Берет перевалы на оборотах за счет крутящего момента. Выдерживают огромные пробеги. Запчастей бушных навалом. Жизнь машине можно продлять бесконечно. Чего не скажешь про еврокамминсы коммонройл, хоть на них надрачивают Грэты и экологи. Да да . стоят они месяцами в ремонтах и сделать никто не может. Потом троит чихает и помирает. Вся экономия на топлива съедается ремонтов. Поймите, нету у нас этого вашего евротоплива!!! У нас либо печное топливо либо киросин. Дохнут ваши хваленные евро-моторы. У мну рядная дольцовская аппаратура - ВЕЧНАЯ!!! Перебрать можно у себя в гараже, настроить отрегулировать на глаз не обладая глубокими инженерными познаниями. Недавно ( впервые за все годы жизни машины) отдавал на переборку из-за задубевших сальников. Сделали, это стоит копейки и можно делать дальше. Менял расспылители. Это тоже копейки. За день больше зарабатываю. Мотор вообще без электричества может ехать. И довезет. И довозил при необходимости. Прощает перегрев, плохое ГСМ, жестские условия.

4)Ни разу, ни разу не менял рессоры. Ну вообще не было такого. Пальцы менял, кронштейн менял, но сами рессоры ни разу. Такие узлы как КПП, мост, рулевое - вечные.

5)Машина мне знакома и абсолютно предсказуема, знаю где добыть запчасти, как закусторить и заколхозить что бы доехать. Простой по причине ремонта минимален, хотя бывает и непредсказуем. Беда одна - раньше машина была под фирмой, а ездюки гоняли в хвост и гриву. До сих пор аукаются последствия в виде ремонтов. Недавно мнеля сцепление, шкворня, проводку задних стопов.

Так что с жителями столиц мы обитаем в разных парраллельных мирах и разных реалиях. Многим трудно представить что такое гравийка, где зимой давят ключи через дорогу, перепады температуры и давления, -40 с ветерком, где между деревнями может быть 200-300км, и ни быть связи ,а за ночь на встречу ни одной машины. Чита, город крупный, но даже и там грузовую машину отремонтировать проблема. Если к то и делает там очередь. Запчастей многих нет, приходится подбирать с газиков, камазов. Например недавно поставил подвесной от 131го. Рулевые наконечники допиливал от пазика у токаря. Только энтузиазм и смекалка. Тамагочи, как я называю современные машины здесь просто сыпятся и отказываются работать.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DRAKONN
4.12.2023 - 11:47
70

Весельчак

у старых авто один большой плюс - их не очень жалко.
Я видел людей в истерике, когда в их новенький авто въехали "нерадивые водители" и ни разу не видел подобного на стареньких авто...

на дороге если даже ездить ОЧЕНЬ АККУРАТНО, то в тебя всё равно рано или поздно кто-нибудь въедет

[^]
uraplast
4.12.2023 - 11:47
48

Юморист

Штош, доля правды есть в словах ТСа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pavelkam68
4.12.2023 - 11:48
73

Балагур

Недавно на Ниссан Дизеле 99 года в рейс гонял. Непередаваемые ощущения . Вот с такой необычной по европейским меркам компоновкой.Ахуенна! ( Бразилец жпг) pray.gif

Это сообщение отредактировал pavelkam68 - 4.12.2023 - 12:32

[^]
Lelik72RUS
110

Ярила

Цитата
Запчастей бушных навалом.

И
Цитата
Запчастей многих нет, приходится подбирать с газиков, камазов.

Вы уж там определитесь, пожалуйста.

[^]
bereg79
51

Юморист

А сейчас машина, (как и многое другое, впрочем) превращаются в "гаджет". Чтобы настроечки, экранчики, подсветочка... И похуй, что она рассчитана на 100 тыс пробега, новую купишь.

[^]
ekBBI
4.12.2023 - 11:53
14

Приколист

Научи этих идиотов вести бизнес))) А то понакупят новых машин и страдают. Потом новые покупают. Откуда только деньги у таких тупых бизнесменов?

[^]
aaabbbccc
4.12.2023 - 11:54
38

Ярила

Да я далеко за примером ходить не буду. Есть у меня японец 2003го, старт производства модели. И прикупил я, 10 лет на нем покатавшись, такого же, но 2009го, окончание производства модели.
И понял, что по сути япы меня наебали, т. к. рестайл 9го года просто консервная банка в сравнении 3им годом.
И это одна и таже модель dont.gif

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 4.12.2023 - 11:55

[^]
Sergiozzz
4.12.2023 - 11:54
59
Статус: Online

Ярила

Тогда уж не старые машины, а простые машины!

Мое ИМХО - в грузовых дальнобоях и не должно быть всех этих экранчиков, сенсоров и прочей модной дребедени. Должна быть простая, как ВАЗ 2109, которая ремонтируется на обочине с помощью одной отвертки, молотка и одной очень популярной матери.

И это, ТС, то, что в Чите ебеня, а в Москве цивилизация - это лишь иллюзия. Сверни в сторону от М11 и проедь километров 10-15 - начинаются почти такие же ебеня. Где хрен ты эти сенсоры отремонтируешь или заменишь.

[^]
kistanov
4.12.2023 - 11:56
44

оптихуист

только сегодня размышлял, что реальный прогресс в авто остановился лет 25 назад.

[^]
Kazbekdriver
4.12.2023 - 11:58
47

Юморист

да нихуя они не лучше, просто денег у людей нет, как и нет нормальных лизинговых программ, сервиса, да и машин новых европейских/японских тоже нет...

Это сообщение отредактировал Kazbekdriver - 4.12.2023 - 12:00

[^]
vistador
4.12.2023 - 11:58
29

Отец русского телевизора

Цитата
Вся экономия на топлива съедается ремонтов

Это касается любителей дизелей в легковой бу машине...
Тут надо понять;

Дизель не экономит ваши деньги..
Он дает вам взаймы..
Под бешеные проценты.

Это сообщение отредактировал vistador - 4.12.2023 - 11:59

[^]
санчоуз
4.12.2023 - 12:02
75

Приколист

Цитата (Sergiozzz @ 4.12.2023 - 13:54)
Тогда уж не старые машины, а простые машины!

Мое ИМХО - в грузовых дальнобоях и не должно быть всех этих экранчиков, сенсоров и прочей модной дребедени. Должна быть простая, как ВАЗ 2109, которая ремонтируется на обочине с помощью одной отвертки, молотка и одной очень популярной матери.

И это, ТС, то, что в Чите ебеня, а в Москве цивилизация - это лишь иллюзия. Сверни в сторону от М11 и проедь километров 10-15 - начинаются почти такие же ебеня. Где хрен ты эти сенсоры отремонтируешь или заменишь.

Полноте вам сударь ! Уже давно сдохло то поколение ,которое ремонтировало траки на коленке у обочины , молодёжь тем более на хуе вертело такие "радости" ,она после звонка другу работодателю отваливает в ближайшую гостиницу ,либо уведомляет "барина" об увольнении если тот выебываться соизволит .
Среди "сдохших" и я , который в минуса чинил машины отмораживая конечности . Сначала я негодовал что такая "несознательная" молодежь пошла ,теперь я их поддерживаю .

Это сообщение отредактировал санчоуз - 4.12.2023 - 12:04

[^]
ekBBI
4.12.2023 - 12:03
30

Приколист

Цитата (kistanov @ 4.12.2023 - 11:56)
только сегодня размышлял, что реальный прогресс в авто остановился лет 25 назад.

Прогресс не остановился. Современное производство способно создать практически вечный авто. Но, кому это надо? Проще воспитать в обществе потреблядство, где срок жизни авто 3-5 лет. То что это история не про наши страны никого не ебёт. Покупатель бу авто не интересен ни производителю, ни государству.

[^]
Frenger
4.12.2023 - 12:03
1

Ярила

Цитата

Некорректная постановка вопроса, потому что ответ отражает лишь частное мнение автора, эксплуатирующего машину в специфических условиях.
Для другого человека ситуация может быть прямо противоположной.
Скажем для меня новая машина лучше, т.к. она за гарантийный срок не ломается (как правило; а если ломается - мне ее делают бесплатно), дилер и фирменный сервис под боком, и я ее сдам в трейд-ин через три года, чтобы взять новую модель.

Это сообщение отредактировал Frenger - 4.12.2023 - 12:05

[^]
kony
4.12.2023 - 12:05
30

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 4.12.2023 - 11:48)
Цитата

И
Цитата

Да гонит автор. Сразу при начале прочтения это понятно. Особенно если почитать его рассказики.
Просто понимает что что то нормальное ему не взять по финансовым причинам вот и гоняет свою машину в хвост и гриву. А тут решил просто себя успокоить запилив эту тему. dont.gif

[^]
Rumer
4.12.2023 - 12:06
64

Reader

Просто наблюдение.
На одном ю-канале смотрю регулярно, как в Москве (ничего не имею против) люди неделями ремонтируют современные авто, разбираясь в электронике. То есть по железу проблем нет, а машина стоит колом. Чинят. Паяльником и перепиновкой.
И на другом ю-канале вижу, как в С.Петербурге (также ничего не имею против) два мужичка берут трактор, простоявший 20 лет на свалке без движения и за день ставят на ход. При помощи простых ключей и кувалды.
Да и по собственному опыту знаю, что такое простая техника и что такое светодиодики, свистоперделки и смерть от сгоревшего предохранителя. Так и хочется подсказать автопроизводителям, чтоб пришли в себя и перестали глумиться над здравым смыслом.

[^]
Sergvp
4.12.2023 - 12:09
3

Ярила

ЛГБТ из правительства ещё расскажите про Евро-5 и углеродный след.

[^]
Frenger
4.12.2023 - 12:10
2

Ярила

Цитата
Проще воспитать в обществе потреблядство, где срок жизни авто 3-5 лет.

Не будьте столь категоричны. Добрых 30-50% населения имеют работу и способны выжить исключительно за счет того, что не делают вечных вещей. Этому нас еще в универе учили. Так устроена мировая экономика. Однозначно одобряемой модели на смену этой пока еще не придумали.

Это сообщение отредактировал Frenger - 4.12.2023 - 12:10

[^]
Andriu96
4.12.2023 - 12:11
4

Хохмач

Цитата (Lelik72RUS @ 4.12.2023 - 17:48)
Цитата

И
Цитата

есть китайское гавно которое делцы предлагают по ценам в 3-4 раза выше чем в Китае. Например радиатор за 38 тыщ, купил на разборке за 10

Это сообщение отредактировал Andriu96 - 4.12.2023 - 12:12

[^]
Andriu96
4.12.2023 - 12:12
6

Хохмач

Цитата (bereg79 @ 4.12.2023 - 17:48)
А сейчас машина, (как и многое другое, впрочем) превращаются в "гаджет". Чтобы настроечки, экранчики, подсветочка... И похуй, что она рассчитана на 100 тыс пробега, новую купишь.

не купить. Стоило бы это гавно 100 тыщ за тонну на развес. А так миллионов 5-6. И как с такими ценами в перевозках отбивать?

[^]
gaz69a
4.12.2023 - 12:14
4

Весельчак

Давай ещё расскажи что будешь делать когда ездить уже не сможешь а хата так и останется съемной.

[^]
Jabbers
4.12.2023 - 12:14
12

Хохмач

Цитата (vistador @ 4.12.2023 - 11:58)
Цитата

Тут надо понять;

Он дает вам взаймы..
Под бешеные проценты.

а вы сколько на своём дизеле проехали? Я например 410 ткм сам, на свойм mb om642

и это не один дизель у меня, я так к примеру

Ну вот я с вами не согласен, но м.б. сверкнёте, откуда у вас такой свой опыт.

Это сообщение отредактировал Jabbers - 4.12.2023 - 12:16

[^]
Seva79
4.12.2023 - 12:15
11

Юморист

Знакомый взял нового МАЗа лет 5 назад, полуприцеп 13м.
Двигатель от Мерседеса.
Проклял всё.
Куча непонятной электроники.
Загорается чек и глючит тупо от тряски.
Вспоминает с ностальнией свой старый дырявый камаз, на котором с его слов он -ревел но ехал )))

А этот большей частью стоит - ждёт когда диагност пиедет чтоб чек погасить и дальше ехать.
Или сказать какой датчик менять )

Это сообщение отредактировал Seva79 - 4.12.2023 - 12:15

[^]
bandit650
4.12.2023 - 12:15
1

CBF600SA

Цитата (vistador @ 4.12.2023 - 11:58)
Цитата

Тут надо понять;

Он дает вам взаймы..
Под бешеные проценты.

я любитель легковых дизелей в бу машинах lol.gif

продаю их как только набегает 100+ ткм. вторая машина такая, полет нормальный, затраты только на расходники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35517
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх