И все-таки почему старые машины лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muangtang
4.12.2023 - 12:17
18
Статус: Offline

Десантура

Цитата (Andriu96 @ 4.12.2023 - 11:42)

Давайте по-честному: потому что на новые тупо нет денег.
Всё! Остальное - хрень!
Завтра китаёзы взвинтят в пять раз цены на мобильники - тут же повылазят такие, как ТС, и начнут рассказывать "почему кнопочная нокиЯ лучче"...

[^]
Andriu96
9

Хохмач

Цитата (vistador @ 4.12.2023 - 17:58)
Цитата
Вся экономия на топлива съедается ремонтов

Это касается любителей дизелей в легковой бу машине...
Тут надо понять;

Дизель не экономит ваши деньги..
Он дает вам взаймы..
Под бешеные проценты.

Не дизель а любой современный мотор который якобы экономней предшественников. А грузовик бензиновый утопия. Реальный прогресс будет, если пересядем на электрички и запас хода будет не меньше 1000 км и будет инфраструктура под них. а пока дизель старый без электронники лучшее что есть

[^]
ekBBI
2

Приколист

Цитата (Frenger @ 4.12.2023 - 12:10)
Цитата
Проще воспитать в обществе потреблядство, где срок жизни авто 3-5 лет.

Не будьте столь категоричны. Добрых 30-50% населения имеют работу и способны выжить исключительно за счет того, что не делают вечных вещей. Этому нас еще в универе учили. Так устроена мировая экономика. Однозначно одобряемой модели на смену этой пока еще не придумали.

Работа на публику))) Если бы я написал - "в современном мире срок жизни авто больше 3-5 лет нецелесообразен" меня бы тут с землёй сравняли)) Я же понимаю, что средний возраст авто у наших сограждан 10-20 лет. Как я могу обидеть их ласточку?

[^]
qaws134
4.12.2023 - 12:19
10

Ярила

Цитата (vistador @ 4.12.2023 - 11:58)
Цитата

Тут надо понять;

Он дает вам взаймы..
Под бешеные проценты.

9 лет на дизельной легковушке, первый раз услышал что она может экономить деньги..
Расход да, чуть меньше. Но солярка дороже. ТО в полтора раза чаще.
О какой экономии речь - я хз.
Мне в дизеле нравится его полное безразличие к загрузке машины - едешь ты один, или везешь под тонну груза - ему похер, динамика почти не меняется..

[^]
Seva79
4.12.2023 - 12:20
4

Юморист

Цитата (ekBBI @ 4.12.2023 - 12:17)
Цитата (Frenger @ 4.12.2023 - 12:10)
Цитата
Проще воспитать в обществе потреблядство, где срок жизни авто 3-5 лет.

Не будьте столь категоричны. Добрых 30-50% населения имеют работу и способны выжить исключительно за счет того, что не делают вечных вещей. Этому нас еще в универе учили. Так устроена мировая экономика. Однозначно одобряемой модели на смену этой пока еще не придумали.

Работа на публику))) Если бы я написал - "в современном мире срок жизни авто больше 3-5 лет нецелесообразен" меня бы тут с землёй сравняли)) Я же понимаю, что средний возраст авто у наших сограждан 10-20 лет. Как я могу обидеть их ласточку?

Точно.
Придёт время, у нас будет как на Кубе - если у тебя тачка моложе 30 лет, то ты богатый.
Или не. Если у тебя есть Любая тачка- значит ты богатый lol.gif

[^]
Andriu96
4.12.2023 - 12:20
2

Хохмач

Цитата (qaws134 @ 4.12.2023 - 18:19)
Цитата

Тут надо понять;

Он дает вам взаймы..
Под бешеные проценты.

9 лет на дизельной легковушке, первый раз услышал что она может экономить деньги..
Расход да, чуть меньше. Но солярка дороже. ТО в полтора раза чаще.
О какой экономии речь - я хз.
Мне в дизеле нравится его полное безразличие к загрузке машины - едешь ты один, или везешь под тонну груза - ему похер, динамика почти не меняется..

ДА НЕ ПРО ЖОПОВОЗКИ РЕЧЬ ИДЕТ!!!!

[^]
санчоуз
4.12.2023 - 12:21
-1

Приколист

Rumer
Цитата
Просто наблюдение.
На одном ю-канале смотрю регулярно, как в Москве (ничего не имею против) люди неделями ремонтируют современные авто, разбираясь в электронике. То есть по железу проблем нет, а машина стоит колом. Чинят. Паяльником и перепиновкой.
И на другом ю-канале вижу, как в С.Петербурге (также ничего не имею против) два мужичка берут трактор, простоявший 20 лет на свалке без движения и за день ставят на ход. При помощи простых ключей и кувалды.
Да и по собственному опыту знаю, что такое простая техника и что такое светодиодики, свистоперделки и смерть от сгоревшего предохранителя. Так и хочется подсказать автопроизводителям, чтоб пришли в себя и перестали глумиться над здравым смыслом.

Так это проблемы работодателя либо собственника , каждый выбирает своё . Если ка собственник , возможно я куплю старое , как наемник - нахуй мне работодатель с "дровами" .Хотя всё будет зависеть от стимула , да и от такого работодателя стимула ждать не стоит .
Но в современных реалиях нужно покупать новое с гарантийным сервисом , сейчас любй простой стоит дорого ,старое простаивает чаще ,кто бы ни говорил о его ремонтопригодности .

[^]
Andriu96
4.12.2023 - 12:23
19

Хохмач

А смысл покупать грузовик за 5-6 лямов, который приносит денег точно так же как простой 30-ти летний за 1,5 ляма? При том что первый за годы эксплуатации потеряет в цене и вообще есть риск потери в дтп и дорогостоящем ремонте. Старый всегда можно реанимировать и на перепродаже не потерять

[^]
yngern
4.12.2023 - 12:28
0

Ярила

Цитата (санчоуз @ 04.12.2023 - 12:02)
Полноте вам сударь ! Уже давно сдохло то поколение ,которое ремонтировало траки на коленке у обочины , молодёжь тем более на хуе вертело такие "радости" ,она после звонка другу работодателю отваливает в ближайшую гостиницу ,либо уведомляет "барина" об увольнении если тот выебываться соизволит .
Среди "сдохших" и я , который в минуса чинил машины отмораживая конечности . Сначала я негодовал что такая "несознательная" молодежь пошла ,теперь я их поддерживаю .

Ну не немного неправильно вы сказали. Молодежь знает , как но за ту зарплату не хочет для работодателей делать что то Я вот даже лампочку не поменяю а фаре , если мне не заплатят стоимость работы этой на сто для владельца

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimedrall
4.12.2023 - 12:29
3

Ярила

Цитата (pavelkam68 @ 4.12.2023 - 11:48)
Недавно на Ниссан Дизеле в рейс гонял. Непередаваемые ощущения . Вот с такой необычной по европейским меркам компоновкой.Ахуенна! ( Бразилец жпг) pray.gif

Вообще-то такая компоновка когда-то именно в Европе была весьма распространена (Германия, Британия), даже в СССР эксперименты велись (МАЗ-520). Сейчас за такой схемой закрепилось название "чайна сикс" из-за территориальной распространённости.

[^]
Sergiozzz
4.12.2023 - 12:32
17

Ярила

Цитата (санчоуз @ 4.12.2023 - 12:02)
Цитата (Sergiozzz @ 4.12.2023 - 13:54)
Тогда уж не старые машины, а простые машины!

Мое ИМХО - в грузовых дальнобоях и не должно быть всех этих экранчиков, сенсоров и прочей модной дребедени. Должна быть простая, как ВАЗ 2109, которая ремонтируется на обочине с помощью одной отвертки, молотка и одной очень популярной матери.

И это, ТС, то, что в Чите ебеня, а в Москве цивилизация - это лишь иллюзия. Сверни в сторону от М11 и проедь километров 10-15 - начинаются почти такие же ебеня. Где хрен ты эти сенсоры отремонтируешь или заменишь.

Полноте вам сударь ! Уже давно сдохло то поколение ,которое ремонтировало траки на коленке у обочины , молодёжь тем более на хуе вертело такие "радости" ,она после звонка другу работодателю отваливает в ближайшую гостиницу ,либо уведомляет "барина" об увольнении если тот выебываться соизволит .
Среди "сдохших" и я , который в минуса чинил машины отмораживая конечности . Сначала я негодовал что такая "несознательная" молодежь пошла ,теперь я их поддерживаю .

Уважаемый друг, если вы курсируете по маршруту Москва-СПб, то безусловно вы можете себе позволить обычное уведомление работодателя о возникшей проблеме и съебать в закат.
Но я говорю о ситуациях, когда съебать в ближайшую гостиницу невозможно по определению (ввиду отсутствия таковой). И уведомить о немедленном увольнении также не выйдет, ибо куда ж ты денешься с подводной лодки.
Как говорится в одном хорошем фильме, "жить захочешь - не так раскорячишься".

А вообще, я считаю, что прокладка между рулем и сиденьем какие-то минимальные знания и навыки все же должна иметь. Сервис - это, конечно, хорошо и в целом правильно, но молодняк зачастую не в состоянии даже лампочку в фаре заменить или уровень масла проверить. Что ж с таким наездником было бы в условиях, в которых ТС работает?
И, кстати, не потому ли он зарабатывает в неделю столько, сколько молодняк в месяц?

[^]
NiceCar
4.12.2023 - 12:37
1

Ярила

Старые машины лучше, только потому что нет денег на новую и больше ничего...

[^]
DimasKarabac
4.12.2023 - 12:38
2

Ярила

Предположу, что производители и не рассчитывают, что кто-то будет кроме сервиса ебаться с их машиной. Если брать стандартные тягачи, они рассчитаны для эксплуатации в нормальных условиях. А для езды по говнам в морозы, думаю, используются подготовленные авто.

[^]
Чюбр
4.12.2023 - 12:38
5

Профессор Кислых Щщей

Цитата (uraplast @ 04.12.2023 - 11:47)
Штош, доля правды есть в словах ТСа

Увы, но он прав чуть более, чем полностью.
⭐⭐⭐⭐⭐

[^]
Andriu96
4.12.2023 - 12:39
8

Хохмач

Цитата (NiceCar @ 4.12.2023 - 18:37)
Старые машины лучше, только потому что нет денег на новую и больше ничего...

с такими ценами в перевозках и дармовозами ее никогда не отбить. А на этой машине можно ездить вечно жизнь продлевать. Делаю все сам своими руками и руки от куда надо. могу хоть каленвал в спальнике расточить и перебрать мотор при свете фонарика

[^]
Andriu96
4.12.2023 - 12:40
2

Хохмач

Цитата (DimasKarabac @ 4.12.2023 - 18:38)
Предположу, что производители и не рассчитывают, что кто-то будет кроме сервиса ебаться с их машиной. Если брать стандартные тягачи, они рассчитаны для эксплуатации в нормальных условиях. А для езды по говнам в морозы, думаю, используются подготовленные авто.

подготовленные это без электронники с механическими форсунами, утпеленые с подогревом топлива, закрытым радиатором

[^]
Гексоген
4.12.2023 - 12:40
3
Статус: Online

Ярила

Фусик огонь, работал в молодости на подобном, на пневме был, а в пассажирской дверке за стеклом удобно зимой сало хранить)))

[^]
Чюбр
4.12.2023 - 12:41
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (pavelkam68 @ 04.12.2023 - 11:48)
Недавно на Ниссан Дизеле 99 года в рейс гонял. Непередаваемые ощущения . Вот с такой необычной по европейским меркам компоновкой.Ахуенна! ( Бразилец жпг)

Ездил на точно такой же, но Хино Атлас Профиа. Все неровности пахую.
Одно плохо - весь груз надо крепить на жопе, иначе легко срывается в букс.
А, ну и автономку поменяли на самарскую.
Всё.

Отделка салона как у ровесниц Тойот.

[^]
Чюбр
4.12.2023 - 12:42
-1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Lelik72RUS @ 04.12.2023 - 11:48)
И

Вы уж там определитесь, пожалуйста.

Это он имел в виду про современный ширпотреб, если я понял абзац.

[^]
Жидомасон
4.12.2023 - 12:43
2

Ярила

Моей первой машиной был Форд Сиерра. На момент покупке ему было 20 лет.
Спасибо, больше не хочу, хотя машина была удобная с хорошей управляемостью и обзором. Нет, новая есть новая.

[^]
Помазанник
4.12.2023 - 12:43
2

Юморист

Цитата (DRAKONN @ 04.12.2023 - 11:47)
у старых авто один большой плюс - их не очень жалко.
Я видел людей в истерике, когда в их новенький авто въехали "нерадивые водители" и ни разу не видел подобного на стареньких авто...

на дороге если даже ездить ОЧЕНЬ АККУРАТНО, то в тебя всё равно рано или поздно кто-нибудь въедет

Это да. Рано или поздно.

[^]
yngern
4.12.2023 - 12:44
13

Ярила

Есть очень много хитровыебавных владельцев автобусов и фур , которые думают , что водители будут сами ремонт делать , за сто руб а час , но вот хрен Поэтому и плачут все , что нет водителей

[^]
Garfield81
1

Ярила

Давно я ни в одном посте не видел такого количества взаимосключающих параграфов...

[^]
Чюбр
8

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Sergiozzz @ 04.12.2023 - 11:54)
Тогда уж не старые машины, а простые машины!

Мое ИМХО - в грузовых дальнобоях и не должно быть всех этих экранчиков, сенсоров и прочей модной дребедени. Должна быть простая, как ВАЗ 2109, которая ремонтируется на обочине с помощью одной отвертки, молотка и одной очень популярной матери.

И это, ТС, то, что в Чите ебеня, а в Москве цивилизация - это лишь иллюзия. Сверни в сторону от М11 и проедь километров 10-15 - начинаются почти такие же ебеня. Где хрен ты эти сенсоры отремонтируешь или заменишь.

Истину глаголишь: вот К5 (машине год) из сервисов не вылазит

[^]
vistador
4.12.2023 - 12:48
4

Отец русского телевизора

Цитата (Jabbers @ 4.12.2023 - 12:14)
Цитата

Тут надо понять;

Он дает вам взаймы..
Под бешеные проценты.

а вы сколько на своём дизеле проехали? Я например 410 ткм сам, на свойм mb om642

и это не один дизель у меня, я так к примеру

Ну вот я с вами не согласен, но м.б. сверкнёте, откуда у вас такой свой опыт.

Из долгого опыта в работе на автосервисе..

И вы, обыватели, меня не переубедите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35518
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх