И все-таки почему старые машины лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоХомяк
4.12.2023 - 16:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bylldozzurr @ 4.12.2023 - 16:27)
Цитата (ПростоХомяк @ 4.12.2023 - 16:02)
Для условий проживания и эксплуатации ТСа написано убедительно. Но, может надо менять условия к лучшему? Я помню тему на ЯПе, там отец и сын в штатах работают дальнобоями, так вот у них любая поломка - звонок в компанию и всё, самому только руль крутить надо - мне такая работа больше нравится, чем когда ты и водитель, и механик и отвечаешь за всё. Ещё поди и груз не страхуешь? Не, я люблю цивилизацию и её достижения, а как ТС пишет - это какой-то дикий запад, я бы так жить не хотел.

А где живёте, и чем занимаетесь? gigi.gif

В Воронеже. Программы пишу, схемы проектирую, в командировки езжу. Очень не люблю холод и, соответственно, зиму. У нас, кстати, есть свой автопарк, несколько лет назад его реформировали - теперь водитель - это просто водитель, ремонтом и обслуживанием не занимаются, максимум помыть машину могут. Бензин по карточке, гостиницу бронирует компания - водилы недовольны, теперь на чеках не заработаешь и многие ушли.

[^]
GhosT333
4.12.2023 - 16:57
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 04.12.2023 - 15:44)
сразу видно, что ты в Сибири толком не ездил. Только центральные трассы.

Тебе Андрей правильно в целом написал. Речь не идет о том, кто чинит машину. Речь идет о том, что как только твой мотор заглох, у тебя есть три-четыре часа, на то, чтобы его оживить. Потом можно уже не стараться, масло встанет. И у тебя есть примерно часов пять-шесть до того момента, когда нечего будет жечь, чтобы согреться. То есть до того момента, когда ты тупо начнешь умирать. Не замерзать. А именно умирать. От момента, когда нечем греться, до момента, когда ты полностью превращаешься в ледяную скульптуру - часа два. Ну три, если ты будешь приседать и шевелится. Причем про скульптуру я тебе не не для красного словца сказал. А реально. Видел такое, в минус сорок пять, когда алкаш присел в сугроб отдохнуть минутку, в 100 метрах от дома. Вот в сидячем положении его и погрузили в труповозку.

А техпомощь к тебе приедет часов через шесть-семь, потому как расстояния 300 км до ближайшего более или менее крупного пункта. Если перевалы не занесло. Сильно повезло, если попутка, тогда да, бросил, и поехал. Но так везет не всем.
Все эти размышления кто кому чем обязан, и кто за что платит - работают только там, где ты можешь ночь в кабине переночевать. Ну, грубо, до минус 20, можно попробовать, если в кабине огонь жечь. То есть в центральной части РФ, и Европе. А при сорокете и минимально легком ветерке - это все хуйня несущественная.
Магаданская область, привет!

Давно изобрели газовые горелки, вебасты, микуни, куртки/шарфы с электроподогревом, каталитические грелку и всякую остальную срань.
Сейчас замерзнуть в машине надо быть полным дебилом, вот прям конченым.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bylldozzurr
4.12.2023 - 17:01
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (GPRS @ 4.12.2023 - 16:29)
Дольцовская аппаратура - чего блеать? Может денсовская?
Да кЕросин.
Автор - у тебя нет денег на норм авто вот и всё. В Забайкалье не всё вы такие, многие на норм авто ездят.

Дойтц, ващета, но это кто как читает🥸

[^]
лодыpь
4.12.2023 - 17:10
0

Бредогенератор

Вечного, увы, не бывает. На очень старых машинах ломется то, на что и не подумаешь.
В ютубе есть ролики эксплуатации древних машин.
Это не бизнес, а игра в рулетку.

Это сообщение отредактировал лодыpь - 4.12.2023 - 17:11

[^]
bylldozzurr
4.12.2023 - 17:15
3

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 4.12.2023 - 16:57)

Тебе Андрей правильно в целом написал. Речь не идет о том, кто чинит машину. Речь идет о том, что как только твой мотор заглох, у тебя есть три-четыре часа, на то, чтобы его оживить. Потом можно уже не стараться, масло встанет. И у тебя есть примерно часов пять-шесть до того момента, когда нечего будет жечь, чтобы согреться. То есть до того момента, когда ты тупо начнешь умирать. Не замерзать. А именно умирать. От момента, когда нечем греться, до момента, когда ты полностью превращаешься в ледяную скульптуру - часа два. Ну три, если ты будешь приседать и шевелится. Причем про скульптуру я тебе не не для красного словца сказал. А реально. Видел такое, в минус сорок пять, когда алкаш присел в сугроб отдохнуть минутку,  в 100 метрах от дома. Вот в сидячем положении его и погрузили в труповозку.

А техпомощь к тебе приедет часов через шесть-семь, потому как расстояния 300 км до  ближайшего более или менее крупного пункта. Если перевалы не занесло.  Сильно повезло, если попутка, тогда да, бросил, и поехал.  Но так везет не всем.
Все эти размышления кто кому чем обязан, и кто за что платит - работают только там, где ты можешь ночь в кабине переночевать. Ну, грубо, до минус 20, можно попробовать, если в кабине огонь жечь. То есть в центральной части РФ, и Европе. А при сорокете и минимально легком ветерке - это все хуйня несущественная.

Давно изобрели газовые горелки, вебасты, микуни, куртки/шарфы с электроподогревом, каталитические грелку и всякую остальную срань.

Мде... Сами откуда? Какова практика использования фенов? Просто не в обиду) представляете, как эта хуйня заключит(микуни вот мало этим страдали), увы, это бывает, и Вы остаётесь тетнатет с " добрейшими сибирскими морозами"? Когда на рейс отправлял атз в Якутии зимой, я крестился, и их крестил в след, тайком правда🥸

[^]
MM10
4.12.2023 - 17:34
2

Ярила

Цитата (bandit650 @ 4.12.2023 - 15:54)
MM10

Это сколько-ж должны платить за такую еботу?

Сгоняй на зимник Якутии, узнаешь. Нормально платят. Но все равно не достаточно.

[^]
MM10
4.12.2023 - 17:35
4

Ярила

Тебе Андрей правильно в целом написал. Речь не идет о том, кто чинит машину. Речь идет о том, что как только твой мотор заглох, у тебя есть три-четыре часа, на то, чтобы его оживить. Потом можно уже не стараться, масло встанет. И у тебя есть примерно часов пять-шесть до того момента, когда нечего будет жечь, чтобы согреться. То есть до того момента, когда ты тупо начнешь умирать. Не замерзать. А именно умирать. От момента, когда нечем греться, до момента, когда ты полностью превращаешься в ледяную скульптуру - часа два. Ну три, если ты будешь приседать и шевелится. Причем про скульптуру я тебе не не для красного словца сказал. А реально. Видел такое, в минус сорок пять, когда алкаш присел в сугроб отдохнуть минутку,  в 100 метрах от дома. Вот в сидячем положении его и погрузили в труповозку.

А техпомощь к тебе приедет часов через шесть-семь, потому как расстояния 300 км до  ближайшего более или менее крупного пункта. Если перевалы не занесло.  Сильно повезло, если попутка, тогда да, бросил, и поехал.  Но так везет не всем.

вся эта поебень работает, только пока жив хоть один Аккумулятор. А жив он ровно столько времени, сколько работает мотор и плюс пару часов на остыть.

[^]
MM10
4.12.2023 - 17:51
4

Ярила

Цитата (Гексоген @ 4.12.2023 - 16:30)
Цитата (bylldozzurr @ 04.12.2023 - 16:23)
А фен глюканет?)  В 18 году у мну водила спал в кабине "с паяльной лампу в обнимку" в КАМАЗе с Каммингсом, потому что кампуктер камминса, не давал работы на хх. И это истиннейшая правда, но под Надымом, было, морозец всего 43°

Ну дак я и написал что сам так спал, в молодости, теперь спины нет нихрена, больше я в такие игры не играю, и в блядских конторах с ушатанной техникой не работаю, а на неисправной машине даже с бокса не выеду, как бы срочно это было не надо.

даже очень исправная машина может сломаться. И если об этом забыть, то цена вопроса будет жизнь.

ТС как раз об этом написал. Что его корч можно чинить при определенном везении. А любой тягач новой формации - только в тепле и с компуктером. Что, как известно, есть не везде, в нашей необъятной.

[^]
MM10
4.12.2023 - 17:52
1

Ярила

вся эта поебень тебе поможет, только если ты до дачи в подмосковье 2 км не доедешь, и надо трактор подождать. gigi.gif

[^]
Гексоген
4.12.2023 - 17:55
1

Ярила

Цитата (MM10 @ 04.12.2023 - 17:51)
даже очень исправная машина может сломаться. И если об этом забыть, то цена вопроса будет жизнь.

ТС как раз об этом написал. Что его корч можно чинить при определенном везении. А любой тягач новой формации - только в тепле и с компуктером. Что, как известно, есть не везде, в нашей необъятной.

Мне это объяснять не нужно, я в курсе.

[^]
bylldozzurr
4.12.2023 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Гексоген @ 4.12.2023 - 17:55)
Цитата (MM10 @ 04.12.2023 - 17:51)

ТС как раз об этом написал. Что его корч можно чинить при определенном везении.  А любой тягач новой формации - только в тепле и с компуктером.  Что, как известно, есть не везде, в нашей необъятной.

Мне это объяснять не нужно, я в курсе.

Тогда о чем дискуссия? rulez.gif

[^]
Гексоген
4.12.2023 - 18:30
0

Ярила

Цитата (bylldozzurr @ 04.12.2023 - 18:10)
Тогда о чем дискуссия?

Понятия не имею. Но всегда же приятно попиздеть с умным человеком))

[^]
yx0
4.12.2023 - 19:07
0

Приколист

Цитата (лодыpь @ 04.12.2023 - 17:10)
Вечного, увы, не бывает. На очень старых машинах ломется то, на что и не подумаешь.
В ютубе есть ролики эксплуатации древних машин.
Это не бизнес, а игра в рулетку.

Так ютюберы блогеры деньги на этом делают, покупают бу и начинают хаить как и что летит, хорошую бу машину никто за дёшево не продаст! Посмотри цены в МСК за сколько продают бу тачки 80х 90х годов которые не откровенный хлам ... Новый китаец со своей ценой и близко столько не стоит

[^]
grey71
4.12.2023 - 19:16
0

Ярила

Цитата
Простой мотор, большим объемом. Без турбины, интеркуллера.

Сомнительный плюс,дизель без турбины -это просто низкий кпд, а не надежность,ходят они миллионы км,а ремонт или замена не разорительны.

[^]
mehanizm
4.12.2023 - 19:42
0

наблюдаю

Цитата (Seversk @ 4.12.2023 - 13:09)
студебейкер Может Студебеккер?

этот долбоебушка малолетний в одном слове по пять ошибок делает, а ты ему про высшую математику gigi.gif

[^]
ERRATA
4.12.2023 - 19:44
0

EVIL BOY

Цитата (DRAKONN @ 4.12.2023 - 11:47)
у старых авто один большой плюс - их не очень жалко.

и один большой минус, они "сыпятся" уже по кругу , тк зачастую сильно уставшие )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 4.12.2023 - 19:45

[^]
Фортинбрас
4.12.2023 - 19:49
0

Приколист

Цитата (pavelkam68 @ 4.12.2023 - 11:48)
Недавно на Ниссан Дизеле 99 года в рейс гонял. Непередаваемые ощущения . Вот с такой необычной по европейским меркам компоновкой.Ахуенна! ( Бразилец жпг) pray.gif

У него что, по креплениям зеркал заднего вида на крышу кабины залезают? blink.gif

[^]
Липуринга
4.12.2023 - 19:54
1

Ярила

Цитата
И все-таки почему старые машины лучше

Смотря в чём лучше. Если для рукастого человека, обладающего гаражом и ремонтной базой, может и лучше. Что дешевле в обслуге и не особо жалко по работе/рыбалкам убивать.
А если покупать, чтобы хранить у подъезда и ездить раз в неделю в ашан, то лучше каждые три года новую покупать. А то старая начнёт сыпаться, в сервис гонять нерентабельно.

[^]
NSafari
4.12.2023 - 20:02
-1

Ярила

Цитата (Rumer @ 4.12.2023 - 13:06)
Просто наблюдение.
На одном ю-канале смотрю регулярно, как в Москве (ничего не имею против) люди неделями ремонтируют современные авто, разбираясь в электронике. То есть по железу проблем нет, а машина стоит колом. Чинят. Паяльником и перепиновкой.
И на другом ю-канале вижу, как в С.Петербурге (также ничего не имею против) два мужичка берут трактор, простоявший 20 лет на свалке без движения и за день ставят на ход. При помощи простых ключей и кувалды.
Да и по собственному опыту знаю, что такое простая техника и что такое светодиодики, свистоперделки и смерть от сгоревшего предохранителя. Так и хочется подсказать автопроизводителям, чтоб пришли в себя и перестали глумиться над здравым смыслом.

Ильдар Автоподбор и Полигон 98, не благодарите. Но согласен с комментарием.

[^]
Вольфрамыч
4.12.2023 - 20:10
1

Пятая автоколонна

Цитата (Andriu96 @ 4.12.2023 - 11:42)
В те годы, машины делали инженеры, а не маркетологи.

Ну , сделать так , чтобы ресурс закончился вместе с гарантийным сроком и ни минутой больше - тонкая инженерная работа . dont.gif

[^]
StUDeNok
4.12.2023 - 20:11
0

Ярила

Цитата
Просто наблюдение.
На одном ю-канале смотрю регулярно, как в Москве (ничего не имею против) люди неделями ремонтируют современные авто, разбираясь в электронике. То есть по железу проблем нет, а машина стоит колом. Чинят. Паяльником и перепиновкой.
И на другом ю-канале вижу, как в С.Петербурге (также ничего не имею против) два мужичка берут трактор, простоявший 20 лет на свалке без движения и за день ставят на ход. При помощи простых ключей и кувалды.
Да и по собственному опыту знаю, что такое простая техника и что такое светодиодики, свистоперделки и смерть от сгоревшего предохранителя. Так и хочется подсказать автопроизводителям, чтоб пришли в себя и перестали глумиться над здравым смыслом.

Два мужика из Питера, не Полигон 98 случайно канал называется?
Выше уже опередили.

[^]
Мышшшь
4.12.2023 - 20:18
0

я_в_рыло

Цитата (bandit650 @ 4.12.2023 - 12:15)
Цитата (vistador @ 4.12.2023 - 11:58)
Цитата
Вся экономия на топлива съедается ремонтов

Это касается любителей дизелей в легковой бу машине...
Тут надо понять;

Дизель не экономит ваши деньги..
Он дает вам взаймы..
Под бешеные проценты.

я любитель легковых дизелей в бу машинах lol.gif

продаю их как только набегает 100+ ткм. вторая машина такая, полет нормальный, затраты только на расходники.

Хых.
Ты просто не доживаешь до проблем.
Красавец, пусть любители бэушки покупают и машину, и ее проблемы))

[^]
СергейЛогист
4.12.2023 - 21:19
0

Приколист

Цитата (Жидомасон @ 04.12.2023 - 12:43)
Моей первой машиной был Форд Сиерра. На момент покупке ему было 20 лет.
Спасибо, больше не хочу, хотя машина была удобная с хорошей управляемостью и обзором. Нет, новая есть новая.

Слышал похожий текст лет 15 назад, когда ездил на Опеле Омеге 94-го г. в. Жаловался-хвалился пассажир, "два опеля было, на*бся до усрачки, теперь только новые " девятки-десятки" беру и через год сдаю". Ну тут по моему мнению либо выбирать бу не умеешь, либо ездить. Так-то новую жыгу вместо десятилетнего Опеля только по приговору нарсуда.

[^]
lmaodzedun
4.12.2023 - 21:36
1

Приколист

Может скажу хуйню, но мне кажется, что в пересчёте на «время-деньги» регулярная ебля в гараже обходится дороже содержания нормального трака.

[^]
СуперS
4.12.2023 - 21:42
4

Шутник

Есть у меня старенькая машина в парке, не настолько раритетная как у ТС, но все же, так вот диванные специалисты, данный раритет хорош только когда ты сам его рулиши и чиниш каждый месяц, и график у тебя хочу еду, хочу стою. В комерческой эксаплуатации, да снаемным водителем на такой машине шансов, ну по крайней мере в центральной части РФ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35519
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх