Штраф за пешехода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Атскокотстенки
13.01.2023 - 12:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 13.01.2023 - 11:52)
Исходя из формулировки ПДД 14.1 - обязательно вступить на проезжую часть.

Надо смотреть определение "уступить" - это значит не выполнять действия, которые могут помешать пешеходу, заставить его изменить траекторию или скорость движения (хотя насчёт скорости движения опять можно поспорить). А как авто могло помешать пешеходу на фото ТСа?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bestofgood
13.01.2023 - 12:04
3

Хохмач

Я помню, что кто-то на ЯПе несколько лет назад отчитывался как он отменил штраф за пешехода. Аргументы были, что по фото невозможно определить создана ли пешеходу помеха с ссылкой на пункт пдд, а также отсутствие показаний пешехода в протоколе.

От себя скажу, что летом я пытался оспорить штраф за превышение на 20-40 км/час (там по знакам получалось, что можно 90, а камера стояла на 60, т.к с другого направления перед перекрестком стоит знак въезда в населённый пункт, а с моего только знак окончания другого населенного пункта). Отказали по формальной причине, при обжаловании онлайн нет живой подписи. Даже не разбирались. Не повторяйте мою ошибку.

Для тех кто пишет, что проще заплатить, отвечу- может и проще, но почему кто-то должен нести наказание за правонарушения, которые не совершал? Есть возможность пободаться- надо пробовать. В таких не сильно критичных для вас делах вы приобретаете опыт, который может вам понадобиться при более важном для вас случае (надеюсь этот случай никогда не наступит). А ещё если никто жаловаться не будет, то и законы работать у нас никогда не будут.

[^]
smyakus
13.01.2023 - 12:04
1

Приколист

Я обжаловал. В обосновании необходимо указать, что отсутствуют сведения от пешехода о том, что когда именно тот ступил на переход: до того как авто проезжал или заранее. Так же нет сведений о том, изменил ли скорость и направление движения пешеход, т.е. создавал ли помеху движения пешеходу авто.
Этих ответов нет и не будет. В связи с чем, на основании принципа презумпции невоновности, пусть ГАИ докажет обратное или отменяет штраф.
Правда мне отменили только в суде второй инстанции

[^]
НекийПэш
13.01.2023 - 12:11
2

Ярила

Цитата (smyakus @ 13.01.2023 - 12:04)
Я обжаловал. В обосновании необходимо указать, что отсутствуют сведения от пешехода о том, что когда именно тот ступил на переход: до того как авто проезжал или заранее. Так же нет сведений о том, изменил ли скорость и направление движения пешеход, т.е. создавал ли помеху движения пешеходу авто.
Этих ответов нет и не будет. В связи с чем, на основании принципа презумпции невоновности, пусть ГАИ докажет обратное или отменяет штраф.
Правда мне отменили только в суде второй инстанции

Либо повезло, либо бы какие-то еще моменты, которые помогли отменить.
В формулировке ПДД нет обязательного условия об изменении скорости или направления, есть условие о том, что "может" вынудить изменить скорость или направление. И тут уже никакие сведения от пешехода не нужны. Могло вынудить (даже если не вынудило) - могло. Этого достаточно.
Увы, так написаны ПДД.

[^]
Rosatomovec
13.01.2023 - 12:12
2

Ярила

Тут светофор нужен с кнопкой

[^]
DamirFateh
13.01.2023 - 12:13
-1

Ярила

Судя по фото вина 100%. Чё тут оспаривать то? Может лучше ПДД соблюдать?

[^]
Тоблерон13
13.01.2023 - 12:14
3

человек

Штрафовать нужно тех, кто на пешеходном переходе ждёт маршрутку. Д/б

[^]
Атскокотстенки
13.01.2023 - 12:16
-2

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 13.01.2023 - 12:11)
В формулировке ПДД нет обязательного условия об изменении скорости или направления, есть условие о том, что "может" вынудить изменить скорость или направление. И тут уже никакие сведения от пешехода не нужны. Могло вынудить (даже если не вынудило) - могло. Этого достаточно.
Увы, так написаны ПДД.

В данном случае - не могло, т.к. траектории движения не пересекались.

[^]
AleksMik
13.01.2023 - 12:16
2

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 13.01.2023 - 10:57)
Меня однажды штрафанули когда я спокойно проезжал зебру, и тут бабка с тележкой внезапно ломанулась бегом на маршрутку. А гаец прямо сзади ехал. Так и сказал - хуле, план у нас. Т. е. по идее, ну чтоб железно штраф не получить, ты должен перед каждой! зеброй тормозит в ноль и тщательно озираться, а нет ли где поблизости пешеходов, которым может внезапно ебнуть в голову ломануться через дорогу. В радиусе нескольких десятков метров. И только тогда проезжать. Только нахуя тогда машина?

Ну я хз, я притормаживаю перед пешеходным в двух случаях:
1. не вижу краёв дороги (загородила другая машина или ещё какое препятствие) соответственно не понимаю есть там люди или нет
2. Вижу, что рядом есть люди, но не понятно стоят они просто так или собираются переходить.
Спасает от проблем 🤷‍♂️

[^]
ОсатаневшийЛ
13.01.2023 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Beldiew @ 13.01.2023 - 10:55)
Вот именно, что если начнут обнулять такие штрафы- начнется беспредел. "Я на 10 мм. был дальше", "Пешеход ступил с правой ноги, которую я не видел" и тд.
Пока же данное правило не создает никаких лазеек и иных способов оспаривания штрафа.

А что минусим то?
Не уступаете пешеходам?

Так те самые миллиметровые проскочуны-доскочуны и минусят...

[^]
Марцел
13.01.2023 - 12:20
1

Юморист

Поэтому я всегда перед пешеходными переходами где ограничена видимость притормаживаю заранее, чтобы пешеход на дороге не стал неожиданностью.

[^]
НекийПэш
13.01.2023 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 13.01.2023 - 12:16)
Цитата (НекийПэш @ 13.01.2023 - 12:11)
Увы, так написаны ПДД.

В данном случае - не могло, т.к. траектории движения не пересекались.

В каком данном случае? Который на фото? Ну здрасьте.
Траектории движения тут, как раз, пересекаются. А вот то, что они не пересеклись во времени, может быть, как раз, заслугой пешехода, который замедлился или остановился, чтобы оказаться подальше от точки пересечения траекторий.

[^]
залупкин
0

Ярила

Цитата (Beldiew @ 13.01.2023 - 10:55)
Вот именно, что если начнут обнулять такие штрафы- начнется беспредел. "Я на 10 мм. был дальше", "Пешеход ступил с правой ноги, которую я не видел" и тд.
Пока же данное правило не создает никаких лазеек и иных способов оспаривания штрафа.

А что минусим то?
Не уступаете пешеходам?

Ща за пешехода на тротуаре уже штраф. Дохлый номер, не отменят

[^]
Tuzov83
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПионерБоБ @ 13.01.2023 - 11:14)
Цитата (Tuzov83 @ 13.01.2023 - 10:57)
Меня однажды штрафанули когда я спокойно проезжал зебру, и тут бабка с тележкой внезапно ломанулась бегом на маршрутку. А гаец прямо сзади ехал. Так и сказал - хуле, план у нас. Т. е. по идее, ну чтоб железно штраф не получить, ты должен перед каждой! зеброй тормозит в ноль и тщательно озираться, а нет ли где поблизости пешеходов, которым может внезапно ебнуть в голову ломануться через дорогу. В радиусе нескольких десятков метров. И только тогда проезжать. Только нахуя тогда машина?

Один в один ситуация была 😄 Спорить даже не стал, хотя если бы я экстренно затормозил, то в меня эти гайцы 100% впиздячились. Тогда бы я точно встрял. Решил мгновенно - лучше штраф за пешика, чем дтп с машиной дпс.

Так меня тот гаец тоже спрашивает - типа, чего не пропустил? Я говорю - мне бы в пол тормозить пришлось, а так проехал и все, там до бабки еще немеряно расстояния было. А он - не е...т, обязан пропустить. Ну че спорить...Мож и он бы в меня влетел, если б я по тискам со всей дури тогда дал)

[^]
FunnyBanana
13.01.2023 - 12:24
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (Edge79 @ 13.01.2023 - 10:53)
Если бы он с другой стороны дороги вышел-прокатило бы.А так -нет

где вы такие нормы ПДД берёте?

не создавать помех — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

пешеход изменил скорость или направление? нет? суд может опросить пешехода и узнать у него создал ли ты ему помеху? нет?
- это что касается ПДД, но мы живём в такой стране где проще заткнуть свой язык в жопу и молча оплатить со скидкой..
Я как-то по молодости думал что могу нагнуть систему, пол года оспаривал штраф, заплатил кучу денег на пересылки всяких документов, носился по судам, пока в конечном итоге почта просто не проебала оригиналы моих документов why.gif В итоге и без денег и без документов, через 4 месяца когда восстановил все документы - отправлять их почтой второй раз не захотелось.

[^]
Tudum
13.01.2023 - 12:25
0

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 13.01.2023 - 11:52)
Исходя из формулировки ПДД 14.1 - обязательно вступить на проезжую часть.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

1)Дорога с тротуаром вместе считается, ведь он элемент дороги? Значит уступать тем, кто стоит на тротуаре готовый к переходу, но боится сунуть ногу под колеса на ПЧ, нужно тоже?
2) Речь про пешеходОВ. Если он один, то тоже нужно пропускать?

[^]
TacNado
13.01.2023 - 12:26
-1

Ярила

С другой стороны мы не знаем где был пешеход в момент наезда авто на пешеходный переход. Возможно пешеход ждал, когда авто остановится, а автору по хер. Скорей всего так и было. Плати штраф. И в будущем смотри не только вперёд, но и по сторонам.

[^]
Sergeant74
13.01.2023 - 12:27
1

Ярила

Если не оспаривать то точно не оспориш...

[^]
AlphaBravo
13.01.2023 - 12:27
2

Ярила

Да вы долбоебы заранее должны останавливаться. Постоянно по пяткам пролетаете у пешеходов. Эта мода давно пошла у водятлов. Протискиваешься между летящих по зебре машин постоянно

[^]
TacNado
13.01.2023 - 12:28
2

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 13.01.2023 - 12:21)
Так меня тот гаец тоже спрашивает - типа, чего не пропустил? Я говорю - мне бы в пол тормозить пришлось, а так проехал и все, там до бабки еще немеряно расстояния было. А он - не е...т, обязан пропустить. Ну че спорить...Мож и он бы в меня влетел, если б я по тискам со всей дури тогда дал)

Скорость надо выбирать исходя из погодных условий, а перед ПП надо притормаживать, всегда.

[^]
залупкин
13.01.2023 - 12:29
1

Ярила

Я 1 походу пешиков боюсь. Ну их, прям бесят. Летом особенно, выскочит из зеленки бухой в никуда и ещё выёбываться пытается

[^]
polsmith
13.01.2023 - 12:31
1

Ярила

там можно спецом шароёбиться под камерой на ПешПер и водилам будут прилетать письма... dont.gif
может она и не хотела переходить и пошла обратно... и в чём нарушение?

[^]
mihnail
13.01.2023 - 12:31
0

Ярила

Цитата
оспаривать такой штраф себе дороже даже если ты прав. 250рублей против отпуска без содержания на один день, а то и не одного 2500*n и бенз потратить и нервы

А почему 250р? Вроде было 1500 если не подорожало. Ну со скидками 750.

[^]
залупкин
13.01.2023 - 12:32
1

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 13.01.2023 - 12:24)
где вы такие нормы ПДД берёте?

не создавать помех — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

пешеход изменил скорость или направление? нет? суд может опросить пешехода и узнать у него создал ли ты ему помеху? нет?
- это что касается ПДД, но мы живём в такой стране где проще заткнуть свой язык в жопу и молча оплатить со скидкой..
Я как-то по молодости думал что могу нагнуть систему, пол года оспаривал штраф, заплатил кучу денег на пересылки всяких документов, носился по судам, пока в конечном итоге почта просто не проебала оригиналы моих документов В итоге и без денег и без документов, через 4 месяца когда восстановил все документы - отправлять их почтой второй раз не захотелось.

Ну оспаривать надо, много слишком государство хочет неправомерно. Здесь вот как раз по делу

[^]
НекийПэш
13.01.2023 - 12:33
-2

Ярила

Цитата (polsmith @ 13.01.2023 - 12:31)
там можно спецом шароёбиться под камерой на ПешПер и водилам будут прилетать письма... dont.gif
может она и не хотела переходить и пошла обратно... и в чём нарушение?

Большей глупости я в этой теме еще не читал! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31094
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх