К слову о мотоциклистах и мотоДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cirkul05
24.08.2021 - 09:22
1
Статус: Offline

Ярила

Стану президентом России, в каждом городе мототреки сделаю. И все машины в стране оснащу скоростными роботами. Заехал в город, хрен больше шестидесяти поедешь. Будь у тебя хоть пятьсот лошадей под капотом. Хочется гоняться, добро пожаловать на трек. Там будут и светофоры, и здания, и толпа таких же придурков. На своих скоростных ведрах. gigi.gif Вот и убивайте друг друга. rulez.gif Мотоциклисты бесплатно.

[^]
SSerg84
24.08.2021 - 09:22
-1

Ярила

Цитата (kott707 @ 23.08.2021 - 22:34)
фантастика, мотоцикл в ряд стоит...

тоже, правда, с нарушением, так что все нормально cool.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 24.08.2021 - 09:22

[^]
Aleksejgem
24.08.2021 - 09:25
0

Счастливый

Закидайте меня шпалами, но я считаю, что должна быть спциальная мотоциклетная страховка на водителя.
Она покрывает все медицинские услуги в результате ДТП, реабилитацию и похороны.
Видал сценарии, когда сборку фарша и пожизненное содержание овоща берёт на себя семья. Это эгоистично.
Не шучу.

По моей статистике временную потерю трудоспособности поимели овер 20% хрустов.

[^]
Encoderz
24.08.2021 - 09:25
2

Шутник

"Что не было ситуаций где я бы не смог прогнозировать свои действия." Тут ещё бы научиться прогнозировать поведения других... А так можешь хоть все правила соблюдать, никто не застрахован, защиты побольше и удачи на дорогах. Сам отходил в мотошколу, попался отличный инструктор, сдал на права с первого раза, через неделю купил мотоцыкл, котаю, доволен как слон. Только тенденция сужать полосы везде где только можно бесит, ТТК МКАД и ТД... Удачи на дорогах и помните на мотоциклах никто вам ваше ничего не должен..
P.S. ублюдки с прямотоками... прям отпиливал бы этот колхоз и вставлял в заднее отверстие... Бесите сил нет

[^]
Thor
24.08.2021 - 09:26
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 24.08.2021 - 09:22)

а где нарушение-то? оО

[^]
JapaneseMom
24.08.2021 - 09:27
3

Весельчак

Цитата (dambaster @ 24.08.2021 - 09:14)
3 сезон на мото.
Мото-это кайф!!!
Одежда,обувь,перчатки,дождевики,одежда для холодной погоды,одежда для теплой погоды,перчатки теплые,перчатки холодные,обувь влагостойкая,обувь для жары)))
Шлем: этот тяжелый,этот шумный,у этого нет пинлока и он запотевает.
Парковка,во дворе дома? цепи ,замки на диск.Не забудь снять замок с диска!!!,на стоянке ? будь добр,купи чехол,или вечно грязный мотоцикл.Купи лучше гараж,да что б не далеко от дома
Приехал,остановился,нет ли ямки,куда уйдет подножка и ты завалишь мот?если асфальт,оцени его качество,выдержит ли? если земля или песок,подложи палку,а то упадет.
Припарковал,а потом надо чуть назад в горочку сдать а под ногами камни или грязь? Осторожно,не поскользнись на этих камнях или грязи,когда будешь выталкивать его в это горочку.
Сели,трогаемся! нужно активно тронуться,что бы никому не помешать?
Аккуратно с газом,если грязь,вода или камешки,заднее колесо сорвется в букс-занос-лежим и смотрим на камешки в протекторе Камаза,который успел остановиться.
Едем,всё отлично! Блин,что то жарковато,останавливаемся,раздеваемся,едем дальше,чёрт,дождь пошёл,а дождевик в гараже и боты надел не те,что нужно.
Ладно,посижу на работе в мокрых ботах и одежде.
Продолжать можно бесконечно!
Самому смешно,смотреть на себя со стороны)
НО когда ты едешь по трассе и видишь,как справа от тебя бежит твоя тень с вытянутыми вперед лапками,а под ней крутятся два кругляшка,понимаешь-с мотоцикла я уже не слезу,пока жив и могу на нем сидеть.

Пожалуй, тут добавить нечего, всё именно так. Удачи, мотобратья и мотосёстры

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LexxFreeman
24.08.2021 - 09:27
-1

Хохмач

Никаких школ, только 1 урок от мотоинструктора что бы понять принцип. Потом свой сразу 600ка 120 лошадей. 10 сезонов ни одного падения и дтп, пробег далеко за 100000 на мото. Просто не выебывался особо))))

[^]
invisible31
24.08.2021 - 09:28
2

Приколист

После 30-35 лет, если есть опыт вождения авто и понимание дорожных ситуаций безопасности движения можно смело садиться на мот и получать удовольствие от драйва. Но нужно быть очень осторожным и конечно соблюдать пдд, а именно скорость, поскольку именно она является причиной многих смертей и инвалидностей всадников двухколесных коней. Правильный и очень необходимый мотоэкип многие игнорят, получая потом большие неприятности в виде стертой ноги или жопы до костей. Всю юность провел на мотоциклах и сейчас тянет вспомнить молодость но пока с этими ценами и налогами яебал такое удовольствие.

[^]
Driver400
24.08.2021 - 09:30
2

Шутник

Совет. Купи нормальный экип, в тот момент пока летишь до асфальта, 500 раз себя ругаешь, что сэкономил )
19 лет за рулём мото, 7 из которых на супер спорте.
На моте в 5 раз внимательнее надо быть чем на машине, надо следить за всеми машинами на дороге,пешеходами, собаками, выездами из дворов...езжу в основном вечером или ночью, днём просто жесть....

[^]
ABC20
24.08.2021 - 09:31
4

Ебанат

Я мототему начинал в 14 лет с риги-13, потом карпаты, потом несколько совкодрандулетов потяжелее. В 35 купил драгстар 650-ку, только он V-star назывался, потому что из Штатов его под заказ припер. Ради интереса еще "ерш" у меня был, для полноты ощущений, кава ER-6. После переезда в Австралию купил триумф спидмастер, продал. Потом купил каву вулкан 900. Год назад продал и больше не купил ничего, потому что перестало втыкать в какой-то момент и все. Стоял мот, пылился.
По поводу безопасности. Падал я только в детстве. Иной раз через руль, рылом вперед. Но, как-то судьба берегла от серьезных травм. Думаю, что мотовождение с детства достаточно серьезно повлияло на меня как на автомобилиста ибо мотоциклист, если хочет жить, должен быть в достаточной степени параноиком и думать не только за себя, но и за всех, кто вокруг. Поэтому к моим 46-ти годам в серьезном ДТП не был ни разу, тьфу-тьфу. Сейчас, поездив в России и в разных других странах, понимаю, что в России на мот не сел бы больше никогда, слишком велика совокупность непредсказуемых факторов, угрожающих жизни.
Еще очень живительный опыт вождения был на Бали, на арендном мотике. Это какой-то хаотичный пиздец ваще! В азиатских странах на два колеса больше тоже нет, ну его нахер. Один знакомый в Индии разбился, другой в Тае, хорошо, оба не насмерть. Но, долго восстанавливались потом.
Интересный опыт был с перездачей прав на мот в Австралии. Тут очень серьезный подход к обучению, мне пришлось сдавать вождение. Сдать экзамен очень сложно, многие долго учатся и перездают экзамен по несколько раз. Мне попался классный дядька, который экзамен принимал, мотоциклист всей жизни, лет 75 ему было. Рассказывал, что вокруг Австралии ездил раз пять за всю жизнь, проехал на моте всю Европу, Америку и Африку. Говорит ну, показывай что умеешь)) Я показал, он говорит - иди, свободен, сдал)))
А так-то, ТС, завидую я тебе, ты только вступаешь в этот прекрасный мир двух колес. Будь аккуратным параноиком и все у тебя будет хорошо!)

[^]
Xeon2K
24.08.2021 - 09:31
-3

Ярила

Цитата (Mexarus @ 24.08.2021 - 01:35)
Зачем так сильно усложнять? Как только я наконец обзавелся финансами, взял да купил дешманский, 10 летний пит байк. Вывез в область, оттолкал подальше от села, да и учился себе не спеша. До покупки, ничего тяжелее велосипеда не водил. Как соберусь в мотошколу, уже будут навыки и не так страшно будет.

Да? И на чём же ты вывез этот питбайк в область? На велосипеде? Испанец Пиздунио.

[^]
Xeon2K
24.08.2021 - 09:33
3

Ярила

Цитата (ABC20 @ 24.08.2021 - 12:31)
Думаю, что мотовождение с детства достаточно серьезно повлияло на меня как на автомобилиста ибо мотоциклист, если хочет жить, должен быть в достаточной степени параноиком и думать не только за себя, но и за всех, кто вокруг.

Открою вам секрет: автомобилист точно так же, если хочет жить (на свободе) - должен думать за всех вокруг.

[^]
Hicom75
24.08.2021 - 09:34
2

Весельчак

я тоже перво сезонник !
И тоже получил права А категории буквально 2 мес назад, хотя за рулем авто уже 22 года.
Чему меня научила авто школа ? Если я сяду на китайский мот, я смогу изящно проехать восьмерку, ну или там змейку. У авто школы задача чтоб ты сдал на права и все. Приемы противо аварийного вождения, контр руления, экстренного торможения и тд, это все на самостоятельное обучение.

[^]
ARREY
24.08.2021 - 09:35
0

Балагур

Не там ты, бро, постик запилил. Не любят тут мотоциклистов. И доказывать, что ты "нетакой", "нехруст", "осторожен на дороге" никому тут не надо. У тебя восторг первосезонника. Это море положительных эмоций. Сейчас тебя сдерживает страх от неопытности. На 2-3 й сезон появится эйфория. Управление станет рефлекторным. Это самый опасный период. Потом появится возможность осмыслять действия на дороге и станет еще легче ездить и безопаснее немного.
Но принцип "не ты - так тебя" работает всё время. Ровных дорог тебе. Береги себя. И не ссы. Кто ссыт - тот гибнет.

[^]
Thor
24.08.2021 - 09:35
-1

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 24.08.2021 - 09:31)
Цитата (Mexarus @ 24.08.2021 - 01:35)
Зачем так сильно усложнять? Как только я наконец обзавелся финансами, взял да купил дешманский, 10 летний пит байк. Вывез в область, оттолкал подальше от села, да и учился себе не спеша. До покупки, ничего тяжелее велосипеда не водил. Как соберусь в мотошколу, уже будут навыки и не так страшно будет.

Да? И на чём же ты вывез этот питбайк в область? На велосипеде? Испанец Пиздунио.

это если на секундочку забыть что поведение мото на асфальте и на внедороге сильно разное, а питбайк с его сверхкороткой базой - вообще отдельный треш и едет вообще по другому относительно полноразмерника. да и эндуро с круизером очень разные по приемам управления.
хз чему там можно научиться в поле с питом, что могло бы пригодиться на ДОП

[^]
mks
24.08.2021 - 09:37
3

Ярила

Цитата (kouzmin @ 23.08.2021 - 21:28)
Мотоцикл я хотел еще с юности... было это осознанно, навеяно Motorhead, представлялось мне это своеобразным полетом души... под запилы Лемми... эдакий Orgasmatron вместе с Killed By Death и Ace Of Spades... rulez.gif

Но. Время шло... Я взрослел, в силу ограниченных ресурсов пришлось отложить сию затею в дальний ящик под пару замков - с табличкой "Что хотел в юности, но не срослось"

Прохдит время, перешагнул 37 лет и понимаю что сил уже нет, и хватит это терпеть© Пошел в автошколу, Думаю надо категорию открыть - приехал на "площадку" думаю сейчас меня будут учить. Ага... Щазззз!
- На тебе мотоцикл - вот тебе упражнения, иди отрабатывай!
- Чего бля? А как ехать вообще на нем?
- Вот газ вот тормоз езжай и не парь нам мозги.
...WTF...??

В общем ожидаемо не сдал, сезон подошел к концу... и зимой я озадачился, как бы научиться ездить на мотоцикле... upset.gif гуглим мотошколы, отзывы, ездим, общаемся - главный вопрос это научиться ездить чтоб не убиться. В итоге нашел школу с закрытой площадкой, чтоб можно было зимой учиться... заплатил аванс за обучение пришел... учитель (инструктором я его не могу назвать) Начал учить, как оказалось позже вождение мотоцикла очень сильно отличаются от автомобиля. мне как автомобилисту с большим стажем было сложно мозгами понять почему именно так а не иначе. Но прошло время, навыки мои улучшались. Взгляд. Руление. Контрруление. Торможение. Серая зона. Езда на околонулевых скоростях. Я ни разу не пожалел о том что пошел учиться. К слову после мотошколы экзамен сдал этой весной с первой попытки

Это мой первый сезон. Сегодня вернулся домой из поездки в 400 км в одну сторону, спина болит, жопу не чувствую. Но я счастлив. Счастлив что вернулся. Живой. Что не было ситуаций где я бы не смог прогнозировать свои действия.

Какой вывод из всего этого спросите вы?
Выводы простые и их несколько:

1. Автошкола не учит ездить на мотоцикле. Совсем.
2. Мотошкола обязательна если хочешь жить.
3. Скорость должна быть адекватной реакции. Рефлексы надо отрабатывать.

Я еще в самом начале своего мотопути. Первосезонник. Но если есть фундамент для навыков - навыки можно и нужно тренировать. Навыки это как кирпичи на фундаменте.

PS не все мотоциклисты фарш.

На фото собственно я

В сентябре стукнет 40, тоже давно хотел мотоцикл, в этом году решился, в январе купил CBF 600 SA и по весне сдал на права. На таком серьезном мотоцикле раньше не ездил никогда, но в отпусках в Азии всегда брали в аренду 125-150 кубовые скутеры, и пробовал на эндуро на механике, опыт в принципе какой никакой был.
Кто бы что ни говорил, опыт на скутерах очень пригодился, я уже умел чувствовать мотоцикл, пользовался контррулением и другими приемами, всему чему не учат в автошколе учился на ютюбе.
В общем к новому аппарату привык быстро, по началу думал тяжеловат, 230кг, после пары поездок понял, что вес - что надо, управляется прекрасно. Катаюсь в удовольствие, встроил гарнитуру в шлем, бывает с корешами покатухи устраиваем, нормально так, едешь и общаешься без проблем. Ощущения не передать, ускорение сумасшедшее, не гоняю по беспределу как в некоторых видео, но даю жару, когда вижу что дорога чистая и опасности нет. Между рядов тоже езжу, уж извините уважаемые обиженки! cool.gif
В общем поздравляю тебя ТС! beer.gif

[^]
JaSherem
24.08.2021 - 09:38
6
Статус: Online

Юморист

О! Драга. Коллега. Сам не заметил, как 5 лет уже езжу.
52 стукнуло. Лето сухое, почти не слезал. За исключением дачи. Собака, жена. барахло.

Это сообщение отредактировал JaSherem - 24.08.2021 - 10:01

[^]
Gengrigoryev
24.08.2021 - 09:38
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (SSerg84 @ 24.08.2021 - 09:22)

Где же это нарушение?

[^]
romuald29
24.08.2021 - 09:40
3

Ярила

Опыт на авто с пониманием, что на дороге будет происходить в следующий момент времени + хорошая мотошкола с грязной площадкой, чтобы можно было вбить в рефлекс, как ведёт себя мот во время срыва колеса. Экип конечно. Эндуро / кросс уроки могут быть тоже весьма увлекательными. Джимхана - каюсь, никак не доеду.
И хорошие книги, например "дорожная стратегия - инструкция по выживанию" Девида Хаффа.

3й сезон на Transalp 700

Удачи мотолюдям!

Это сообщение отредактировал romuald29 - 24.08.2021 - 09:41

[^]
Masana
-7

Ярила

Отличная тема, просто классический каминг аут долбоебов.
"Не гоняю по беспределу, но люблю дать жару" ахаха lol.gif

[^]
Д0брыйкот
3

Шутник

Мне 50 в этом году будет .Тоже мечта идиота покатать по родине. Купил сдал на права той осенью и сразу этим летом на дальняк где то 4000 км (да знаю не много но я староват уже и болячек много )Теперь жалею что раньше надо было начинать катать и не тянуть так долго.Да не мацацикал но выбор осознанный не люблю собачих посадок(пузо мешает).

[^]
RM17
5

Ярила

фантастика, мотоцикл в ряд стоит, а не летит по сплошной или обочине на заднем колесе...без глушака.

Мотоциклы - они разные. У каждой разновидности мотоциклов свои цели. На тяжелых мотах не погоняешь по междурядью, они для этого слишком большие.

[^]
OberstZ
24.08.2021 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Krematorium @ 23.08.2021 - 22:43)
Хз, учился в автошколе, так нас иструктор прогнал по всем "поганым" перекресткам, научил как их проезжать, после автошколы через два месяца поехал на юга. От людей обучающих все зависит.

Меня в армии советской учили, на Уазике прапор, говорил, что я не хера не умею, а на газоне, выехал на третий день в город. Но автокафедра была очень приличной. Мог часами залипать на стенды. Давно это было

[^]
cirkul05
0

Ярила

Цитата (JapaneseMom @ 24.08.2021 - 09:27)
Цитата (dambaster @ 24.08.2021 - 09:14)
3 сезон на мото.
Мото-это кайф!!!
Одежда,обувь,перчатки,дождевики,одежда для холодной погоды,одежда для теплой погоды,перчатки теплые,перчатки холодные,обувь влагостойкая,обувь для жары)))
Шлем: этот тяжелый,этот шумный,у этого нет пинлока и он запотевает.
Парковка,во дворе дома? цепи ,замки на диск.Не забудь снять замок с диска!!!,на стоянке ? будь добр,купи чехол,или вечно грязный мотоцикл.Купи лучше гараж,да что б не далеко от дома
Приехал,остановился,нет ли ямки,куда уйдет подножка и ты завалишь мот?если асфальт,оцени его качество,выдержит ли? если земля или песок,подложи палку,а то упадет.
Припарковал,а потом надо чуть назад в горочку сдать а под ногами камни или грязь? Осторожно,не поскользнись на этих камнях или грязи,когда будешь выталкивать его в это горочку.
Сели,трогаемся! нужно активно тронуться,что бы никому не помешать?
Аккуратно с газом,если грязь,вода или камешки,заднее колесо сорвется в букс-занос-лежим и смотрим на камешки в протекторе Камаза,который успел остановиться.
Едем,всё отлично! Блин,что то жарковато,останавливаемся,раздеваемся,едем дальше,чёрт,дождь пошёл,а дождевик в гараже и боты надел не те,что нужно.
Ладно,посижу на работе в мокрых ботах и одежде.
Продолжать можно бесконечно!
Самому смешно,смотреть на себя со стороны)
НО когда ты едешь по трассе и видишь,как справа от тебя бежит твоя тень с вытянутыми вперед лапками,а под ней крутятся два кругляшка,понимаешь-с мотоцикла я уже не слезу,пока жив и могу на нем сидеть.

Пожалуй, тут добавить нечего, всё именно так. Удачи, мотобратья и мотосёстры

rulez.gif Ага, был у меня мотоцикл. С коляской. По Кемеровской трассе за черемшой катались. Большегрузы прут, хрен обгонишь. Дымят. Дышишь. Молния с грозой и громом, кааааак пизданет!!! Дождь, кааааак ливанет! Домой приедешь, глаза в кучу. А ещё черемшу продавать, завтра базар, а колба скоропорт. Нет, не надо. И" Планета "стоит в гараже, и "Муравей". А машинку проще новую купить. В смысле б/у,

[^]
ghoststone
3

Ярила

У меня знакомый тоже думал, что он не фарш, раз хорошо водит. Но забыл, что сидит на табуретке посреди трассы, где дяди носятся на многотонных железяках. Просто на перекрестке ночью в бочину прилетело от спешащего домой. Хорошо- живой остался. На мотоциклах кататься зарёкся навсегда. Вопрос не в том, что гоняешь или нет. А в том что дорога у нас - территория металла. Там где автомобилист попадет в рядовое ДТП с вмятиной на двери или бампере- у мотоциклиста будет травма не совместимая с жизнью или как минимум- здоровьем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32584
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх