К слову о мотоциклистах и мотоДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаленькийМук
24.08.2021 - 09:42
3
Статус: Offline

МаленькийМук, всего 45 см.

У меня в трудовой книжке первая запись «Водитель мотороллера».
И вторая тоже :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vitalich777
24.08.2021 - 09:42
1

Ярила

бро главное скорость не превышай.... пусть хрусты на том свете тебе будут уроком...

[^]
LeoNGame
24.08.2021 - 09:47
-7

Весельчак

Все мотоциклист фарш рано или поздно. Щас ты подматереешь и подумаешь что ты супер опытный байкер с 3 мя месяцами стажа и начнёшь нажимать газульку. А так же не застрахован от таких же не опытных но на 4х колёсах которые тоже думают что они пздц гонщики.

[^]
Kakvse
24.08.2021 - 09:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
- На тебе мотоцикл - вот тебе упражнения, иди отрабатывай!
- Чего бля? А как ехать вообще на нем?
- Вот газ вот тормоз езжай и не парь нам мозги.
К сожалению это так. Племянник сдавал на права на авто, и у него просто спросили - надо категорию на мото?! и проставили. теперь он может водить мотоцикл, только как ездить правильно он не обучен.

[^]
ХулиПедрович
24.08.2021 - 09:52
-2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 24.08.2021 - 09:49)
теперь он может водить мотоцикл, только как ездить правильно он не обучен.

Щас я расскажу.
1. Не превышать скорость потока.
2. Не гонять между рядами.
3. Не летать в городе на 100+

Как бы совсем не сложно. Перечислите 10т.р. на карточку за платный урок, пожалуйста.

[^]
Kisk
24.08.2021 - 09:53
1

Аннигиляторная пушка

Добавлю своих 5 капель.
С12 лет езжу на мопедах и всяких не живых воскходах.В 16 лет сдал на права категории А.
Первым серьезным мотоциклом считаю иж планета 5,достался новым от брата.
В 20 лет первая суперзлая иномарка Yamaha rzr250,сумасшедший двухтактник .
Попал на нем в ДТП,вина не моя,меня просто не заметили.
Затем был перерыв 2 года и после был бриобретен Kawasaki GPX 600.На нем откатался 5 лет.Был продан .
И вот в 34 года потянуло меня изведывать леса,поля,буераки,для этих целей был приобретён motoland blazer 250,отъездил сезон вообще без проблем и уже после взял Honda crf 450.Катаю целое лето,и не понимаю,почему я раньше не ушёл из городского мото в мото эндуро,хотя раньше не понимал всех этих кросс и эндуро,видимо только с возрастом пришло.
Всем ровных дорог!

[^]
maratpanika
24.08.2021 - 09:56
2

Шутник

Цитата (Sergei07 @ 23.08.2021 - 22:32)
Открою секрет: Автошкола и на автомобиле не учит ездить...

Автошкола учит тому, как сдать экзамен в ГАИ

[^]
daivanoff
24.08.2021 - 09:56
-1

Ярила

Цитата (Krematorium @ 23.08.2021 - 22:43)
Хз, учился в автошколе, так нас иструктор прогнал по всем "поганым" перекресткам, научил как их проезжать, после автошколы через два месяца поехал на юга. От людей обучающих все зависит.

Глупо.

[^]
smirnovic
24.08.2021 - 09:58 [ показать ]
-11
18HIF81
24.08.2021 - 10:00
1

Шутник

Цитата (miragespb @ 24.08.2021 - 09:19)
Эх, где ж мой первый сезон. И 400 км, кажущиеся дальняком. За четверг и пятницу прошлой недели пройдено 2600...

в июне встретил ребят из Минска, ехали на Байкал. Парнишка с девушкой, на бэшках 1200 туристах. Парень нашивку показал, 2300 км (или 2500) за сутки прошел. Говорит у них в Белоруссии таких 3-4 человека. Недоверять оснований нет, вроде врать ни к чему. Девушка поразила, мот не самый легкий, за первые сутки 1100 прошли. У самого первый сезон (хонда стид 600), для меня цифры такого пробега просто запредельные ))) понятно что мой мот не для таких пробегов, но все равно цифры очень большие.

[^]
WoX87
24.08.2021 - 10:01
2

Шутник

В первый сезон сразу прыгнул на новую 125 сильную каву зэд900, сейчас уже третий сезон наслаждаюсь зэд 1000 и счастив)

[^]
alkashechka
24.08.2021 - 10:01
0

Ярила

Цитата (kouzmin @ 23.08.2021 - 22:28)
Мотоцикл я хотел еще с юности... было это осознанно, навеяно Motorhead, представлялось мне это своеобразным полетом души... под запилы Лемми... эдакий Orgasmatron вместе с Killed By Death и Ace Of Spades... rulez.gif

Но. Время шло... Я взрослел, в силу ограниченных ресурсов пришлось отложить сию затею в дальний ящик под пару замков - с табличкой "Что хотел в юности, но не срослось"

Прохдит время, перешагнул 37 лет и понимаю что сил уже нет, и хватит это терпеть© Пошел в автошколу, Думаю надо категорию открыть - приехал на "площадку" думаю сейчас меня будут учить. Ага... Щазззз!
- На тебе мотоцикл - вот тебе упражнения, иди отрабатывай!
- Чего бля? А как ехать вообще на нем?
- Вот газ вот тормоз езжай и не парь нам мозги.
...WTF...??

В общем ожидаемо не сдал, сезон подошел к концу... и зимой я озадачился, как бы научиться ездить на мотоцикле... upset.gif гуглим мотошколы, отзывы, ездим, общаемся - главный вопрос это научиться ездить чтоб не убиться. В итоге нашел школу с закрытой площадкой, чтоб можно было зимой учиться... заплатил аванс за обучение пришел... учитель (инструктором я его не могу назвать) Начал учить, как оказалось позже вождение мотоцикла очень сильно отличаются от автомобиля. мне как автомобилисту с большим стажем было сложно мозгами понять почему именно так а не иначе. Но прошло время, навыки мои улучшались. Взгляд. Руление. Контрруление. Торможение. Серая зона. Езда на околонулевых скоростях. Я ни разу не пожалел о том что пошел учиться. К слову после мотошколы экзамен сдал этой весной с первой попытки

Это мой первый сезон. Сегодня вернулся домой из поездки в 400 км в одну сторону, спина болит, жопу не чувствую. Но я счастлив. Счастлив что вернулся. Живой. Что не было ситуаций где я бы не смог прогнозировать свои действия.

Какой вывод из всего этого спросите вы?
Выводы простые и их несколько:

1. Автошкола не учит ездить на мотоцикле. Совсем.
2. Мотошкола обязательна если хочешь жить.
3. Скорость должна быть адекватной реакции. Рефлексы надо отрабатывать.

Я еще в самом начале своего мотопути. Первосезонник. Но если есть фундамент для навыков - навыки можно и нужно тренировать. Навыки это как кирпичи на фундаменте.

PS не все мотоциклисты фарш.

На фото собственно я

Охуеть, медведи в цирке на мотоцикле ездят, а тут мотошкола, как правильно ездить, все оно само придет, поверь. И да, если после 400 болит жопа, поменяй сиденье и отрегулируй подножки.

[^]
lexshadow
24.08.2021 - 10:02
7

Ярила

Цитата (yaTonop @ 23.08.2021 - 22:44)
Цитата (kouzmin @ 23.08.2021 - 22:28)
3. Скорость должна быть адекватной реакции.

Вот. От этого большинство мотоаварий. Открутить ручку много ума не надо, только вот никакого плана на случай "а что, если" у таких летунов нет, они просто не оставляют себе шанса в экстренной ситуации. Хотя подозреваю, что в этом и состоит львиная доля их кайфа и "чувства полета".

Есть правило о котором говорят в любой адекватной мотошколе - скорость не должна превышать скорость потока более чем на 10 км\ч. Меньше - тебя будут обгонять, это опасно т.к. сзади почувствовать дистанцию до мотоциклиста трудно. Равной потоку - на торможении будет пункт №1, при равномерном движении 99% шанс на то что кто-то пристроится слева\справа и отожмут на обочину\встречку (ехать по середине полосы за авто - опасно!!!! про меж колес может выскочить что угодно - от ямы до дохлой кошки) И постоянно нужно помнить, что по нынешним временам за рулем полно людей которых там быть не должно и за руль они сели сугубо ввиду доступности авто - навыков 0, на дороге не видят ничего кроме своего капота и магазинчика к которому нужно срочно повернуть, поэтому на перекрестках снижаем скорость, вертим головой и пытаемся просчитать кто куда ломанется, даже если у вас главная или зеленый светофор. Помните - вас никто не видит.

[^]
lexshadow
24.08.2021 - 10:04
1

Ярила

Цитата
Охуеть, медведи в цирке на мотоцикле ездят, а тут мотошкола, как правильно ездить, все оно само придет, поверь. И да, если после 400 болит жопа, поменяй сиденье и отрегулируй подножки.

Вообще на таком моте жопа болеть может только из-за проблем со здоровьем. Я на zz-r груженом отмахал 900 км, болели только руки и то только потому что на всех торможениях жена на меня ложилась.

[^]
ЛесничийChin
24.08.2021 - 10:04
1

Ярила

Цитата (Krematorium @ 23.08.2021 - 22:38)
Цитата (Виконт @ 23.08.2021 - 22:36)
Эх, а в СССР мотовелосипед-мопед-восход/минск-иж/ява, иногда урал, самая лучшая школа эти ступеньки!

скорее минск/восход, после минска сел на восход - небо и земля, но восходы были капризные что пипец moderator.gif

а на иж-юпитер-5 пересядешь, там такая же разница как с семерки жигулей на ауди 100 пересел...

[^]
Lisio
24.08.2021 - 10:07
1

Ярила

Цитата (DefJam @ 23.08.2021 - 23:34)
Когда мотоциклист и впрямь считает себя полноценным участников дорожного движения, не избранным, самым умным и быстрым, то он живёт гораздо дольше иных, участников. имхо.

... живёт гораздо дольше иных мотоциклистов. Потому что на дорогах много других участников, которые хотят хруста отправить к праотцам. Какая-нибудь зазевавшая курица может просто снести его. В авто такие тоже прилетают не реже, но там шансов выжить у водителя тупо больше.

[^]
nernst
24.08.2021 - 10:07
1

Приколист

Доброй дороги! Ни гвоздя ни жезла)

[^]
Krist
24.08.2021 - 10:08
3

Приколист

Со многими мотоциклистами разговаривал на тему того, что автошкола готовит только для сдачи в ГАИ. Для того, чтобы ездить по дорогам, надо дополнительно искать человека или фирму, которая обучит и экстренному торможению, и правильной езде. Замечал не раз, как люди с большим стажем в повороты нормально не могут зайти, а про торможение вообще молчу.

Пару лет назад наблюдал, как на площадке, инструктор "обучал" девушку вождению на мотоцикле, уткнувшись в телефон и изредка поглядывая на езду подопечной. Девочка напряжена, в поворот войти не может, а инструктор ей и говорит: "Молодец! Отлично получается!". Закончилось тем, что девчонка все-таки на одном из поворотов грохнулась. Сделав инструктору замечание, услышал ответ, что он вообще не мотоциклист и на мотоцикле никогда не ездил. Т.е. мне сразу стало понятно, что человек, скорее всего, даже мотоциклетную физику вообще не знает. Т.е. как управлять мотоциклом знает только теорию, и то - плохо. А потом мы удивляемся, что много аварий.

Но мотоцикл, не забываем, еще опасный провокатор (особенно это касается спортов и стритов). Только один звук провоцирует на увеличение скорости. Покатавшись год и более, думаешь что взял мотик за яйца. Всё можешь на нем делать. А эта уверенность очень часто приводит к авариям. В травматологии очень много таких уверенных встречал.

В общем, что я хочу сказать: мальчишки и девчонки. Берегите себя. Помните, что вас ждут дома. Вас, после ДТП, могут не собрать, а мотоцикл всегда можно другой купить.

Всем Добра :)

[^]
Чатланен
24.08.2021 - 10:09
4

Ярила

Цитата (Aleksejgem @ 24.08.2021 - 09:25)
Закидайте меня шпалами, но я считаю, что должна быть спциальная мотоциклетная страховка на водителя.
Она покрывает все медицинские услуги в результате ДТП, реабилитацию и похороны.
Видал сценарии, когда сборку фарша и пожизненное содержание овоща берёт на себя семья. Это эгоистично.
Не шучу.

По моей статистике временную потерю трудоспособности поимели овер 20% хрустов.

Моим правам больше лет, чем тебе - советская мотошкола ДОСААФ. Выскакивал с седла 1 раз и тот, успев остановиться перед подрезавшей семеркой уронил себе на лодыжку, последний штраф 13 лет назад.
С мотоцикла обзор шире - как вы нынешние на авто ездите, не все, но большинство, это лютый пиздец - я вас боюсь

[^]
lexshadow
24.08.2021 - 10:14
1

Ярила

Цитата
Не для того они свои агрегаты покупают,
чтобы вместе со "всякими лохами" в пробках стоять.

Зависть, мерзкое чувство deal.gif про это даже Моисею говорили gigi.gif Да я не хочу стоять в пробке, особенно в той что возникает из-за людей которые едут на работу\магаз на дистанцию которую можно пройти пешком за 15 минут. Только потому что так модно\престижно и так тешит самолюбие. Это странно когда человек едет на большой 5-7 местной машине один только потому что иначе его посчитают лохом. Куда логичнее использовать транспорт рассчитанный на одного bow.gif

[^]
Marich
24.08.2021 - 10:18
3

Хохмач

С 14-ти лет на мото катаю, ижи, восходы, чего только не было! Сейчас совсем не для гонок и междурядья. Тяжелый но кайфовый мот! И мот это не только вжух!

[^]
lexshadow
24.08.2021 - 10:18
3

Ярила

Цитата (Чатланен @ 24.08.2021 - 10:09)
Цитата (Aleksejgem @ 24.08.2021 - 09:25)
Закидайте меня шпалами, но я считаю, что должна быть спциальная мотоциклетная страховка на водителя.
Она покрывает все медицинские услуги в результате ДТП, реабилитацию и похороны.
Видал сценарии, когда сборку фарша и пожизненное содержание овоща берёт на себя семья. Это эгоистично.
Не шучу.

По моей статистике временную потерю трудоспособности поимели овер 20% хрустов.

Моим правам больше лет, чем тебе - советская мотошкола ДОСААФ. Выскакивал с седла 1 раз и тот, успев остановиться перед подрезавшей семеркой уронил себе на лодыжку, последний штраф 13 лет назад.
С мотоцикла обзор шире - как вы нынешние на авто ездите, не все, но большинство, это лютый пиздец - я вас боюсь

Очень точно подмечено bravo.gif понаберут кредитвагенов и пытаются учить других жизни. Мне один такой на кредитном форде долго объяснял что раз он на перекрестке едет прямо, а я поворачиваю (Т-образный равнозначный) то я его должно пропустить. И вообще у меня какой-то говеный китайский мопед, на котором я сего пана по-любому пропускать должен gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
yapl2018
24.08.2021 - 10:20
1

Ярила

"В итоге нашел школу с закрытой площадкой, чтоб можно было зимой учиться..."

Если УЖЕ хочется круглогодичного мотоцикла - нужно целится в сторону эндуро, питбайков и мотовездеходов. Они позволяют ездить вне дорог общего пользования круглый год - например, ездить по зимней целине полей и лесов и ездить в новогодние мотопутешествия на природу. И это безопаснее чем обычная дорога, если, конечно, знать меру и учиться эндуризму.

[^]
S65
24.08.2021 - 10:21
3

Ярила

ох ТС держи петруху, такая же ситуёвина, с децтва мотык мечтал, на юпаке по дворам пару немножко даже катался, пока друг его не разъебал в труху, потом как то всё не получалось то времени то возможностей, в этом году летом пошел в автошколу, открыл категорию А, купил мотык, месяц как рулю, взял городской, доволен как слон :) Серёжа 38 лет

Это сообщение отредактировал S65 - 24.08.2021 - 10:25

[^]
cosmo
24.08.2021 - 10:21
6

рву пуканы кремлеботам

Цитата (DefJam @ 23.08.2021 - 22:34)
Когда мотоциклист и впрямь считает себя полноценным  участников дорожного движения, не избранным, самым умным и быстрым, то он живёт гораздо дольше иных, участников. имхо.

в таком случае за него решают быть умными и самыми быстрыми другие участники. меня два раза сносили, когда ехал по питеру 40 в соседнем ряду с авто.

Моя тактика выживания на мото в городе: избегать долбоебов за рулем.
а поскольку в питере это почти все, я держусь на дороге максимально без других участников: где-то чуть вперед, где-то отстал. В таком случае ты можешь что-то прогнозировать

Это сообщение отредактировал cosmo - 24.08.2021 - 10:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32584
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх