203

Мотоцикл я хотел еще с юности... было это осознанно, навеяно Motorhead, представлялось мне это своеобразным полетом души... под запилы Лемми... эдакий Orgasmatron вместе с Killed By Death и Ace Of Spades...
Но. Время шло... Я взрослел, в силу ограниченных ресурсов пришлось отложить сию затею в дальний ящик под пару замков - с табличкой "Что хотел в юности, но не срослось"
Прохдит время, перешагнул 37 лет и понимаю что сил уже нет, и хватит это терпеть© Пошел в автошколу, Думаю надо категорию открыть - приехал на "площадку" думаю сейчас меня будут учить. Ага... Щазззз!
- На тебе мотоцикл - вот тебе упражнения, иди отрабатывай!
- Чего бля? А как ехать вообще на нем?
- Вот газ вот тормоз езжай и не парь нам мозги.
...WTF...??
В общем ожидаемо не сдал, сезон подошел к концу... и зимой я озадачился, как бы научиться ездить на мотоцикле...

гуглим мотошколы, отзывы, ездим, общаемся - главный вопрос это научиться ездить чтоб не убиться. В итоге нашел школу с закрытой площадкой, чтоб можно было зимой учиться... заплатил аванс за обучение пришел... учитель (инструктором я его не могу назвать) Начал учить, как оказалось позже вождение мотоцикла очень сильно отличаются от автомобиля. мне как автомобилисту с большим стажем было сложно мозгами понять почему именно так а не иначе. Но прошло время, навыки мои улучшались. Взгляд. Руление. Контрруление. Торможение. Серая зона. Езда на околонулевых скоростях. Я ни разу не пожалел о том что пошел учиться. К слову после мотошколы экзамен сдал этой весной с первой попытки
Это мой первый сезон. Сегодня вернулся домой из поездки в 400 км в одну сторону, спина болит, жопу не чувствую. Но я счастлив. Счастлив что вернулся. Живой. Что не было ситуаций где я бы не смог прогнозировать свои действия.
Какой вывод из всего этого спросите вы?
Выводы простые и их несколько:
1. Автошкола не учит ездить на мотоцикле. Совсем.
2. Мотошкола обязательна если хочешь жить.
3. Скорость должна быть адекватной реакции. Рефлексы надо отрабатывать.
Я еще в самом начале своего мотопути. Первосезонник. Но если есть фундамент для навыков - навыки можно и нужно тренировать. Навыки это как кирпичи на фундаменте.
PS не все мотоциклисты фарш.
На фото собственно я