К слову о мотоциклистах и мотоДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ismi7
23.08.2021 - 23:43
2
Статус: Offline

что в имени?

Дауж, лет семь мне было, стартуешь или от забора или с пенька, торможение - падением, ноги только до опор и скорости достают. Так вот, уже тогда я управлял мотоциклом лучше, чем большинство современных дятлов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dasoda
23.08.2021 - 23:47
11

Ярила

ТС, желаю тебе безаварийной езды, полного бака и ни гвоздя, ни жезла.

П.С. ну и следи за обгонной муфтой, говорят, это "болячка" Драг gentel.gif

[^]
kashpot
23.08.2021 - 23:48
-5

Ярила

Мотоцикл по сезону и с перспективой захрустеть,причем пофиг,насколько ты крут и какой у тебя опыт.2 колеса и 4 это очень разное.В последнее время и велосипед весьма опасен и самокат,но мотоцикл сильно повышает шансы встретиться с создателем.
Мотоцикл это ,наверное,круто.Но,я предпочитаю автомобиль.

[^]
Hit0kiri
23.08.2021 - 23:49
1

Amicus Ad Mortem

3 пункт ТС, он самый главный, его нарушение и есть путь на тот свет. В теме, что тебе навеяла как раз 3ий пункт. Езди как человек будет тебе счастье.

[^]
HDScorpion
23.08.2021 - 23:52
1

Юморист

Друг, это у тебя драга?Дрочил на нее ночами ... в возрасте 25-29 , собирал профильную инфу, вдохновлялся , подписался в группу в контакте , чисто драговоды.... Уже представлял , как я буду верхом смотреться на этом японском чуде) но смутился ток немного, когда в подписанной мной группе раз в две недельки с кем то прощались, тип трагически погиб такой то мотобрат и тд и тп... Я чет подумал и решил, что и так мне заебок)

[^]
Децимус
23.08.2021 - 23:55
3

Ярила

Цитата
Сегодня вернулся домой из поездки в 400 км в одну сторону, спина болит, жопу не чувствую.

Слабак.)) На таком-то моте... Мы на Ижах и Явах по 360 км до Азовского моря за 5-6 часов отматывали в пятницу, два дня там купались-бухали-загорали - вечером в воскресенье делали 360 км обратно - а в понедельник уже трудились на благо Родины... Правда, это 25-27 лет назад было...

[^]
Markus2000
23.08.2021 - 23:58
6

Ярила

Цитата (kouzmin @ 23.08.2021 - 22:28)
PS не все мотоциклисты фарш.

Пожелаю тебе гладкой дорожки, но имей в виду - даже если ты будешь супер-молодец, то может найтись какой-нибудь мудак на 4 колёсах, который не оценит твои знания и умения по управлению 2 колёсного зверя.

[^]
Чудогосподня
24.08.2021 - 00:14
0

Юморист

По теме ничего не скажу. Но Lemmy играл на басу. Что там у него ещё за запилы такие были ?

[^]
shrec
24.08.2021 - 00:20
1
Статус: Online

¯\_(ツ)_/¯

блин минус еще один год из жизни без рояля (

[^]
DeusMalignus
24.08.2021 - 00:44 [ показать ]
-12
ХеррМайор
24.08.2021 - 00:58
17

Ярила

Мне 45, сдал 22 июля 2021 года, самый молодой курсант в группе 37 годиков. Принимали жестко, с перого раза я не сдал, ездить учился на площадке в автошколе, на bajaj boxer 150, хороший аппарак, к слову. Много впечатлений, от разочарования до чувства триумфа! Больше всего радовался когда первый раз восьмерку проехал! Инструктор показал все что нужно, дальше каждый ловмл свой дзен! Прикольно кружили по восьмерке на 2 х мотоциклах одновременно, кто первый ошибется)). Экзамен весь под камеру и комп и́ площадка! Сдав испытал большую радость, честно! Никогда не думал как это мне важно. Про тех кто говорит что не учат-а как же надо учить? За руку водить никто не станет. Сев на малокубатурник покатил по городу, вроде все выходит, поживем увидим. Так что всем удачного сезона, и не надо ныть, те кто хочет сдать себя преодолевают и нарабатывают рефлексы, те кого мучает гордыня -ноют и не сдают.

[^]
ignisdemonia
24.08.2021 - 03:18
3

Ярила

Мне 41, и я а̶н̶о̶н̶и̶м̶н̶ы̶й̶ ̶а̶л̶к̶о̶г̶о̶л̶и̶к̶ мотоциклист. В американской мотошколе учился на Honda Grom - вся мотошкола - вечер пятницы, суббота и восресение. 7.5 часов теории, 13.5 часов практики.

Там собственно и упал в первый и последний (пока) раз - зажал передний тормоз, кувыркнулся и поймал этот несчастный Grom в свои жаркие объятия, но так, только коленку ушиб - шлем и какая-никакая защита в куртке помогла biggrin.gif

[^]
NFT
24.08.2021 - 04:13
15

Выжиратель цистерн с алкоголем

Мне уже шестой десяток попер, на кат."А" сдал в далеком 1987 г. Потом до армии какое то время на батином Иж Юпитер 2 катался.Постепенно в "правах" появились все категории и с 1991 работал водилой профессионально. Сейчас на пенсии. Всякого насмотрелся за эти годы,поэтому так скажу-если в голове пусто, то хоть два колеса, хоть все сто-ничего хорошего не выйдет.Это я к чему-захотелось мне (седина в бороду-бес в ребро), мотоцикл. Именно Ямаху,именно Драгу и, возможно, чесотку. Скорее всего, буду к следующему сезону что то заказывать с японского аукциона.
А авто у меня есть.

[^]
kipexxx
24.08.2021 - 05:42
2

Юморист

Есть адекватные, но их мало и это напрямую свящано с возрастом, видимо. Был у меня спортбайк пару лет, но изза нехватки времени и почти что проживанием на работе, пришлось продать его. Раньше 25 лет, наверное, не стоит вообще никому продавать их. Дури много, мозгов и страха нет. Многие знакомые попадали в аварии, один без рук ног остался, но виноват сам на 100%. С мозгами и осторожностью нужно ездить. Реально байк не заметен со стороны, особенно если едет быстро и поэтому многие и делают этот левый поворот перед едущим навстречу байком. У меня такое былр, причём я ехал не более 40, в итоге царапнулись боками пластмассу повредил, но даже не завалился.

[^]
kouzmin
24.08.2021 - 07:23
11

Дарогу Падонкам!

Цитата
Жена и дети есть?
Облей эту хуйню бензином и сожги.
Должна быть ответственность перед семьей.

Да, для «отвественности перед семьей» еще надо яйца себе отрезать. Ну чтоб наверняка

[^]
ndv76
24.08.2021 - 07:30
0

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 24.08.2021 - 05:32)
Цитата
1. Автошкола не учит ездить на мотоцикле. Совсем.

Открою секрет: Автошкола и на автомобиле не учит ездить...

Ну так оно и понятно: человеку чтобы начать сносно ходить на двух ногах надо лет 3-5. Неужели ты думаешь, что водить машину проще? Никто не сможет научить вождению за полгода.

[^]
ndv76
24.08.2021 - 07:37
0

Ярила

Цитата (Хариус @ 24.08.2021 - 05:44)
Совершенно разная физика.
Четырехколесное ведро едет плоско, два же колеса совершают сложные колебания, там всякие такие силы возникают, что мама не горюй!
Вы знаете, что до сих пор нет толковой теории движения и устойчивости двухколёсных экипажей?

Ну а какая может быть толковая теория, если в изменении центра тяжести, а следовательно угла наклона вокруг продольной оси, принимает участие жопа пилота?

[^]
kouzmin
24.08.2021 - 07:49
4

Дарогу Падонкам!

Цитата (ХеррМайор @ 24.08.2021 - 00:58)
Про тех кто говорит что не учат-а как же надо учить?

Взгляд. Руление. Свешивание. Контрруление. Торможение. Серая зона. Езда на околонулевых скоростях.

Это сообщение отредактировал kouzmin - 24.08.2021 - 07:50

[^]
kouzmin
24.08.2021 - 07:54
15

Дарогу Падонкам!

Цитата (Masana @ 23.08.2021 - 23:35)
Цитата (yaTonop @ 23.08.2021 - 22:44)
3. Скорость должна быть адекватной реакции.

Вот. От этого большинство мотоаварий. Открутить ручку много ума не надо, только вот никакого плана на случай "а что, если" у таких летунов нет, они просто не оставляют себе шанса в экстренной ситуации. Хотя подозреваю, что в этом и состоит львиная доля их кайфа и "чувства полета".

Это фееричная херня от охуевшего хруста запилившего пост на ЯП, что он не такой как все lol.gif Или все таки такой же?

Кто будет определять адекватную скорость?
Реакция мотопедика? То есть не реакция, а его мнение о наличии оной.
Но ни в коем случае не ПДД, знаки и дорожная обстановка lol.gif

Считает мотопедик, что у него есть реакция в два раза быстрее потока играть в пятнашки - зелёную дорогу спортсмену. Стартует в свечке со светофора - честь и хвала стантрайдеру.
Так по твоему выходит, топикстартер?

Таки в чём ты от остальных хрустов отличаешься?
Такой же долбоеб lol.gif

Долбоеб увы тут ты gigi.gif

[^]
ZIshka
24.08.2021 - 07:57
6

Приколист

официально 6 сезон на мотоцикле. и третий на машине. ни в авто ни в мотошколе кроме как сдать ничему не учили =) радует тот факт что лет уже давно не 16 и мозги есть. вжаривать 200 в междурядье неинтересно(да и не было никогда). Мотоцикл конечно может 200 но.. а зачем? Меня дома еще ждут :) а хрустиков одноразовых на спортах не особо любят везде. Коробочников - бесят. Людям в домах - мешают. Мотоциклистов - позорят

[^]
zemeo
24.08.2021 - 08:07
1

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Первый "моцык" - детский велик Салют с Д-4 в 12 лет, помогли собрать старшаки.
Риги 4, 7, 12, 16. " Восход" в 15 лет, в 16,5 уже Ява-350, целка, со "Спорткультовары" - подарок за поступление в политех.

перерыв длинною 34 года

Сейчас купил себе тыркан, ездить на лодочную - доволен, шо писец!

Навыки все вспомнил на третий день!

[^]
Чурко
24.08.2021 - 08:26
2

Приколист

Прохдит время, перешагнул 37 лет и понимаю что сил уже нет, и хватит это терпеть© Пошел в автошколу, Думаю надо категорию открыть - приехал на "площадку" думаю сейчас меня будут учить. Ага... Щазззз!
- На тебе мотоцикл - вот тебе упражнения, иди отрабатывай!
- Чего бля??? А как ехать вообще на нем?
- Вот газ вот тормоз езжай и не парь нам мозги.
...WTF...??

В общем ожидаемо не сдал, сезон подошел к концу...

У меня почти такая же история, только лет побольше и я таки сдал с 1 раза. Процесс обучения примерно такой же - "на мотоцикл, катайся". Учитывая, что до первого занятия мотоцикл я видел только со стороны, а на велосипеде ездил раза три в жизни, практически сразу же в голове созрел вопрос "а нахуя мне это вообще надо?" Было желание бросить. Но потом стало просто обидно - в цирке, сука, медведь, бля, может. А я что? Тупее медведя, что ли?
Автошкола не учит от слова совсем. Причем любая. Да и мотоцикл, пожалуй, единственный вид транспорта, на котором можно научиться только самому. Тут "на шару" не прокатит - либо умеешь, либо нет. Мне повезло, что мотоцикл был говно. Карбюраторный, 250 кубов, разъебанный вхлам. Но он хорошо ехал на холостых, и мне не приходилось заниматься такой хуетой, как поиск "серой зоны сцепления". Как мне сразу пояснил инструктор, моя задача - сдать экзамен, а учиться я буду потом. И, надо сказать, он был прав, ибо за 8 практических занятий (а ДОСААФ предлагает именно столько) научиться невозможно. "Габаритную восьмерку", например, я очень хорошо научился проходить на холостых, просто прижимая задний тормоз - очень хорошо выравнивает мотоцикл в нужный момент.
Самое охуительно "полезное" упражнение - закатывание мотоцикла руками в гараж. Тот, кто это придумал, наверное, имел очень плохое чувство юмора.
Далее, зачем нужна суходрочка с поиском нейтралки, особенно на скоростном маневрировании, я тоже совершенно не понял. Задача упражнения "скоростное маневрирование" - проверка навыков управления мототранспортным средством путем выполнения маневров, предусмотренных подпунктами "г" и "д" пункта 13 Правил, по скоростному маневрированию, торможению и остановке при движении на различных скоростях, включая экстренное торможение © адм. регламент. Вопрос: НАХУЯ в отведенные для этого 35 секунд входит поиск нейтралки? А вопрос принципиальный, потому что в стремлении уложиться в отведенное время курсант начинает закладывать резерв на тот случай, если у него после прохождения последних ворот "вторая" перескочит нейтраль и попадёт в "первую" - вот тут и начинается онанизм с тратой драгоценных секунд. А, учитывая степень разъебанности мотоцикла, такое явление встречалось примерно в 50% случаев, то есть дело было реально в везении. При этом, все остальные элементы упражнения ты начинал реально гнать как угорелый, имея неиллюзорный шанс наебнуться и разобраться на запчасти, не покидая автодрома. Каков практический смысл именно в такой организации упражнения, при том, что 10.1 ПДД никто не отменял, лично мне не понятно.
Отдельной "благодарности" заслуживает автодром (кстати, принадлежащий ДОСААФ), на котором проходило обучение и сдача экзамена. Хрен с ним, что вся площадка имеет уклон градусов 5. Но на ней же асфальт укладывали, наверное, в конце 70-х. Он весь - в труху. Везде щебень, мусор, ямы. На участке упражнения "скоростное маневрирование" здоровенная яма с вечной лужей грязи поперек всей трассы. Черканул анонимку в местную гаёвню, думал, будет лучше - хуй там, яму залили бетоном. БЕТОНОМ, КАРЛ!!! Надо объяснять, что там всё превратилось в каток? Не наебнулся я там только чудом.
Но, в общем, "терпение и труд" - сдал с первого раза. Не так, чтобы совсем гладко, но сдал. Главное, что для себя понял - теперь, когда у меня открыта категория, на мотоцикл я точно не сяду. Мне ещё ребенка надо вырастить. gigi.gif

[^]
Bampywka
24.08.2021 - 08:33
-3

Весельчак

Вчера очередной нехороший человек, ездящий в междурядье свернул мне зеркало и сьебался! и как мне про них хорошее думать ?

[^]
Zloitver
24.08.2021 - 08:44
1

Ярила

Подтверждаю. В школе просто дают мотоцикл а дальше инструктор идёт пить чай. Было прикольно по молодости но после того как потерял работу и проработал два сезона мотокурьером то удовольствие исчезло. Очень опасно и очень тяжело. В день по пробкам накручивать по 120-200 км. Продал. Может и куплю потом но не сейчас.

[^]
Бретер
24.08.2021 - 08:44
3

Приколист

Доброго всем дня! Мне 39 годиков. тоже решил поийти учиться на А.
Соглашусь, что всем в АВТОшколе похуй на процесс именно обучения управления - все направлено на порлучение навыка для сдачи экзамена. НИ какой теории относительно органов управления и самого процесса управления мотоциклом. Один вопрос - навелосипеде ездил? да. Садись - ехай!!!!
У меня город с населением в 500к, и наверное всего две школы, которые учат на категорию А. Пошел в одну из-за предложенного дисконта и понимания самого процесса.
Скажу одно перед началом практических занятий пересмотрел массу роликов на популярном хостинге где грамотные дяди (голова есть и понимание что именно они говорят даю право определять их как грамотных) рассказывают как надо вести себя на мотоцикле, серая зона, свес, контр свес, руление и контр руление. Даже блять как сидеть в седле, управлять газом и тормозом не учат, от слова совсем )))
У меня после первого занятия кисти ломили, что пиздец. И тот кто позиционирует себя как инструктор говорит мне - возьми блять гирьки, ГИРЬКИ Карл, и крути ими.... А как же что руки расслаблены и локти вниз?!!!, он не ни хуя... только гирьки... ну да хуй с ним, я понял одно, что для реального результата надло и самому заниматься даже в теории чтоб потом на практике дорого не платить за ошибки на дороге.
и да я кстати пизданулся таки на 3 занятии, просто не разобравшись с ситуевиной, когда курсантша выскочила пешая передомной из-за стоячей машины... вот я скажу вам я ахуел...
ВСем хорошего сезона!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32582
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх